Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ifynk

Пользователи
  • Публікації

    41
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача ifynk

  1. От гаража до дома идет 2-х жильный алюминиевый провод неизвестного сечения (древний он), визуально 2.5 где-то. Освещение 1.5, розетки 2.5. Медь ВВГ нгд. По второму. Помню, что писали, но не совсем понимаю как нужно правильно сделать. Нужно меньше номинал автомата, чтоб он не дал проводу перегреться? По УЗО. Ну здесь на форуме видел, что так часто делают. Как правильно его установить? А вообще все сделано через ЖО, поэтому хочу все это безобразие исправить.
  2. Да, узо обязательно. Сразу после вводного ав, противопожарное. Потом на группу освещения и на группу розеток. Добавлено через 5 минут Кстати покритикуйте щиток в доме, чтоб я отдельно не создавал тему. Ибо он простой. В основном щите (тот, что в гараже) автоматы на 25A, поэтому в доме: 1. двухполюсный ав на 25А 2. за ним узо 40А/300 3. дальше Зубр 32А 4. от зубра два узо 40А/30 5. одно на розетки, второе на освещение. 6. дальше классика, свет 10А B 7. розетки 16A C Все по hager.
  3. Подниму свою тему, так как она для меня снова актуальна. Всем спасибо за ответы. Что же мне делать в этой ситуации? До счетчика разделить PEN мне нельзя, а сами из облэнерго вряд ли захотят это делать (еще не узнавал). После счетчика нельзя делить, так как не известно, потянет ли клема счетчика. Могу ли я заземление как-то иначе сделать? Щиток для дома у меня расположен в техническом помещении и возле него я могу реализовать заземление. Точнее не прям возле него, а метров 4 отступить, забить уголки или еще чего и протянуть полосой уже поближе к щитку. Так можно сделать? Получается, что от основного щита, до щита в доме прийдет 2 провода, а 3 сделать как я выше описал.
  4. А зачем так делать? Сделайте пристройку полностью на ТИСЭ и будет вам счастье.
  5. Я хоть и не много накрутил буром (около 10 столбов), но даже намека не было на то, что сломается. Причем была глина, иногда с камнями. Одному конечно тяжело им работать.
  6. Площадь 43м2 Потолок будет белый глянцевый. Пол - темный ламинат. Стены - обои светлых тонов. Расстояние от блока до точки подключения - 4-5м.
  7. И еще вопрос. 6. Можно ли расположить rgb ленту над потолком? Будет ли в таком случае эффект свечения потолка?
  8. Здравствуйте. Хочу на мансарде организовать освещение led лентами. Идея такая. Для основного освещения использовать одноцветную ленту, проложенную вдоль стен (наклонная часть) под потолком. Длинна одной полосы поучится около 8 метров и буду делить ее на 2 по 4 метра. Питание подводить проводом сечения 1.5 к центру ленты. Получится из одной точки 2 ленты в разные стороны. Потолок будет натяжной, поэтому его хочется использовать как отражатель. Вдоль фронтонов хочу завести rgb ленту. Длинна одной ленты получится 2 метра. Получится, что по всему периметру будут ленты. Интересуют меня такие вопросы: 1. Магистраль для второй пары лент основного освещения нужно пустить напрямую от блока питания или можно от того места, где будет подсоединяться первая пара лент? 2. Можно ли для основного освещения использовать rgb ленту? Это позволить избавится от ленты на фронтонах. 3. Как регулировать яркость rgb ленты? Можно ли использовать обычный диммер для led и как его подключить? 4. Правильно ли использовать для основного освещения угловой профиль, направленный в потолок? 5. Какую ленту для основного освещения лучше использовать? На 30 или 60 диодов? Спасибо.
  9. А нету автора. Раньше была старая гравитационка и небыло пристройки с комнатами к6-к8. Старое железо выкинули и заменили на ппр. При этом просто поставили насос возле котла и бачок. Все чугунные батареи заменены на дешевый биметал. Плюс добавлен один радиатор в к6 (5 секций) и к8 (2 секции). Никто никаких расчетов не делал. Добавлено через 12 минут 40 трубы - 12m ветка к1-к3-к4 - 6.6m ветка к1-к2-к5 - 13.6m ветка к6-к8 - 3m во всех комнатах стоят радиаторы биметал по 10 секций, кроме к1 и к6 - там по 5 секций.
  10. Буду очень признателен, если только на часть вопросов получу ответы. Добавлено через 4 минуты Больше всего интерисуют вопросы 4 и 5.
  11. Я так понимаю, что этот форум уже мало чем может помочь?
  12. Доброго времени суток. Ситуация такая. Есть два здания - сам дом и типа летняя кухня, которая отапливается. Все трубы ппр. Котел стоит в кухне. От него к дому идет двухтрубная магистраль 40 трубой, которая зарыта под землю. Часть этой магистрали проходит под комнатой ванны к6 и выходит в комнате к1. Оттуда идут две ветки на остальные комнаты 25 трубой, которая идет вдоль стен. Возле котла стоит циркуляционный насос. На каждом радиаторе установлено по одному крану. Проблема в том, что такая система совсем не сбалансирована и батареи в к5 греют очень слабо. Так как в комнатах к1-к5 будет проводиться ремонт с заменой пола, то хочу заодно и переделать все на лучевую двухтрубную систему. Также возможен вариант разделения отопления для кухни и дома. Для кухни оставить все как есть, а для дома установить электрокотел в техническом помещении к8. В комнатах к6 и к7 сделан ремонт и уложена плитка, так что там менять что-то не предоставляется пока возможным. В случае НЕ разделения отопления. Я хочу установить коллектор в к3. 1. Влияет ли на возможность реализации СО тот факт, что к коллектору будет подводится магистраль по 25 трубе или нужно все таки после 40 пускать 32 (при этом прийдется раздолбать стену и каким-то образом подпаятся к 40 трубе) до него? 2. Можно ли от коллектора пустить только по одной магистрали в комнаты к2 и к5, в там уже подключить две батареи паралельно? 3. Какой нужно взять коллектор, чтобы вся регулировка происходила на нем, а не на батареях? Не хочу ничего цеплять на батареи, просто подвод и все. 4. Нужно ли ставить доп насос или достаточно того, что возле котла? В случая разделения отопления. От магистрали с 40 трубой в техническое помещение к8 идет труба 25. 5. Если я установлю в к8 котел, то достаточно ли будет 25 трубы, чтобы передать нормально теплоноситель по всему дому? Спасибо.
  13. А я вот не знаю. Хочу дополнительные киловаты купить для электрокотла. Возможно нужно будет и менять. Добавлено через 1 минуту А вот как это сделать? Можно разрывать этот провод до счетчика?
  14. Правильно ли я понял? Для разделения PEN мне нужно организовать две шины, которые соеденины по средине перемычкой. От корпуса щита на первую шину приходит PE и его нужно дополнительно заземлить? А со второй шины уже будет N.
  15. Во как ) А в дом я могу протянуть кабель сразу с заземленным проводом или нужно от щитка дома отдельно заземление делать? Добавлено через 20 минут Вроди сам разобрался - нужно разделять PEN на PE и N. Только я не понял где это нужно сделать? В старом щите или уже в щите дома?
  16. Еще такой вопрос по заземлению. 3 фазы. Ввод в дом от столба кабелем с 4 жилами. Щит металический. В него приходят 4 провода. 1 провод синего цвета идет сразу к счетчику, а три остальных (два белых и один красный) через автомат и к счетчику. Сам щит заземлен арматуриной в землю. А со счетчика провод прикручивается к корпусу щита. Ноль для ввода в дом тоже идет уже от корпуса щита. Если я правильно понял, то это схема TN-C-S? Или все таки ТТ? Магистраль проложена алюминиевымы проводами на бетонных столбах. Трансформатор находится через 2 дома от нас.
  17. Не совсем понимаю как это? Если завести 3 фазы в кухню например, то как их все использовать? Или будет использована все равно только 1? Уточнил сегодня - выделено 2.8 кВт. Это общая мощность на все три фазы? Или в сумме это даст больше?
  18. Фото щита прикрепил. Под счетчиком рубильник на трехфазный двигатель. Справа внизу, беленький - перекидной рубильник Сеть-Генератор. Потребление самое обычное. В гараже самое мощное, что подключается - это электросварка. В кухне - электродуховка мощностью 1600 Вт. В доме - электробойлер, электрокамин (в планах). Есть еще скваженный насос, который обеспечивает водоснабжение дома и кухни, плюс полив. В договоре написано, что выделено 2.6 кВт. Все это было сделано до меня и я понятия не имею, что и как. Может я и не тот документ нашел, так как по мне это очень мало.
  19. Здравствуйте. Ситуация такая. Часный дом. Ввод электричества от столба приходит в гараж. Там установлен савдеповский металический щит. Внутри него счетчик и автоматы на каждую фазу. Плюс перед счетчиком идет какая-то черная коробка с пломбой и кнопками вкл/выкл. И все это дико древнее ) Одна фаза подключена в гараже для электросварки, вторая питает дом и летнюю кухню. Третья не задействована. Раньше питание дома было напрямую - просто входил провод в дом и все дальше пошло уже от него по комнатам. На летней кухне все на газу за исключением электродуховки. Сейчас по мере ремонтов все переделываю и возникли вопросы. Прощу помочь. 1. Каким сечением нужно вести кабель от гаража до дома, при условии, что нужно тянуть метров 15? 2. Правильно ли будет 3 фазу задействовать отдельно на летнюю кухню, а дом оставить на своей? Какой кабель для этого нужно? 3. Можно ли протянуть этот кабель по металической беседке и во что его упаковать (гофра, труба)? Или только по воздуху? Для дома. 5. Кабель будет заходить в щит и уже там все будет расперделяться по комнатам. Какой автомат поставить на вводе этого кабеля?
  20. Сфотографировал на телефон. Погода пасмурная )
  21. Поделюсь опытом эксплуатации термопанелей Rocky. Прошлым летом решил утеплиться и выбор упал на панели Rocky. Крепили их на дюбеля и частично клей-пену. Толщина пенопласта на панели 5 см, но в процессе монтажа подлаживался еще пенопласт от 2 до 10 см из-за того, что стены были неровные и нужно было выровнять в один уровень дом и пристройку. Также были всякие пилястры и выступающие колонны по углам. Все в одну плоскость и выравнивали дополнительно пенопластом. С учетом того, что стены все неровные были, работу закончили в течении 5 дней (дом 9*8 + пристройка 3*4). Выполняли монтаж ребята от Rocky. Стены пристройки из ракушняка и дополнительный слой пенопласта 10 см. В итоге получилось 15 см пенопласта и пришлось искать дюбеля и саморезы 200. В итоге держится нормально. Вывод такой: смотриться отлично, особенно после того, как вскроется лаком, цвет получается более насыщенным и не видно мокрых пятен при дожде. Учитывая неровность стен и то, что они из бута в основном, то в некоторых местах панели гуляют если надавить руками, но совсем немного - в пределах 1-2 мм. Слабое место этих панелей - это углы и стыки. Щели в угловых панелях заделывалысь затиркой для кафельной плитки, но за зиму они потрескались и местами выпали кусочки. Также в некоторых местах повыпадали швы, в основном там, где панели люфтят. Швы заделывались универсальным клеем Мастер с добавлением черного красителя. Углы в итоге я закрыл декоратиным уголком. В общем я всем доволен, не смотря на некоторые недостатки. Очень много людей подходили интересовались, что это за штука. ЗЫ: если решитесь на панели Rocky и у вас кривые стены, то лучше их предварительно выровнять либо штукатуркой, либо собрать каркас на профилях для гипсокартона.
  22. Как правильно прорезать мембрану? Достаточно просторазрезать между стропилами канц ножем или нужно полоску вырезать? Если полоску, то какой ширины? Добавлено через 2 минуты Немного не по теме. В вехнем треугольнике у меня нету никаких продухов - крыша полувальмовая. Как же мне тогда организовать вентиляцию там? Думаю летом там будет немалая температура.
  23. Хочу поделиться своим мнением по поводу фундамента ТИСЭ. Два года назад нужно было достроить пристройку к дому. В ней планировалось сделать ванную и сан узел. Строить хотел сам, хотя к стройке вообще отношения никакого не имею, но руки не кривые вроди ). Так как я хотел секономить средства и являюсь сторонником всего альтернативного, то выбор пал на фундамент тисэ. Сразу оговорюсь, что экономия если и получилась, то не большая по сравнению с ленточным. Но это на мой взгляд. Размеры пристройки 3*4, форма П-образная. Было решено делать на 7 колоннах - 4 по углах и по середине каждой стены. Этого было достаточно, да еще и с запасом, насколько я помню. Ростверк шириной 30см, так как планоровал ложить газобетон. Когда ростверк был готов, то все переигралось в сторону ракушняка (о чем я в итоге пожалел). Пристройка не связывалась жестко с домом. Был подложен пенопласт. Пол насыпали бутом, потом песок, еспп, стяжка цементная. Для себя вывод сделал таким: делать его не быстро и не легко, особенно расширения делать. Хотя сравнить мне не счем. Но результатом я доволен. Усадки небыло вообще, во всяком случае визуально. Уже 2 года стоит пристройка и все отлично.
×
×
  • Створити...