Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Andrew71

Пользователи
  • Постов

    545
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Киев
  • Пол
    Мужской

Достижения Andrew71

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

181

Репутация

  1. Продается в Киеве Фидер MIDDY (Великобритания) MTDI Carbon Live Изменяемой длины 12-13 футов (366-396 см) Medium/Heavy Кольца Sic, Рукоять PVA+Пробка 3 квивертипа, Чехол Состояние – очень хорошее. Цена 4 500 грн. Возможна продажа фидера комплектом с катушкой Shimano Super 4000 MGT-RB. (б\у в отличном состоянии). Фидер + катушка 5 000 грн. Катушка отдельно не продается. Почтой НЕ ПЕРЕСЫЛАЮ.
  2. Что за дом то у Вас? 7 этажей, плоская крыша, одна труба в коробе... Если суб-типовой проект - можно найти чертежи в сети. Если нет- спросите у управляющей компании или в городском архиве.
  3. есть у меня подозрение, что эта труба - канализационная и она где то подтекает "в шахте". от того и вонь. то, то что она, на видимом вами участке пластиковая - не значит, что она вся такая. как ее можно было смонтировать по всему стояку не разрушая стены? А на чердаке - фановая - тоже не лютиками из нее пахнет. через щели запахи попадают в квартиру. назначение шахты... - надо смотреть. Добавлено через 3 минуты вообще то лучше понять где и почему воняет. и, по-логике, вывести из шахты трубу для ее вентиляции (выше кровли), чтобы запахи из шахты вытягивало, они не застаивались и не искали выход в квартиры
  4. Если я правильно понял по фото, у Вас раздельные ванна и туалет. между ними - вент решетка в перегородке, а сам вентканал - в туалете. если поставите там вентилятор или клапан, или вообще как то нарушите циркуляцию - готовьтесь к плесени в ванной. схема подключения просто безумная. выход из кухни - над дверным проемом, а за ним, в коридоре еще поворот в ...(шахту из коридора???) при этом у вас решетка для подключения пластикового канала с отверстиями (внизу). при включенной вытяжке часть отработанного воздуха может через эти самые жалюзи попадать обратно. (если пропускная способность канала меньше объёма воздуха, поступающего из вытяжки. Учитывая возраст дома и систему вентиляции, ИМХО: приток в комнатах, из расчёта минимум 30 кубов на человека вент решетка в двери ванной (типа мв 350 или МВМПО) дверь в ванну на ночь открывать двери в кухню закрыты всегда вытяжка над плитой только в режиме рециркуляции в вентканал над дверным проемом кухни - соеденитель (например d150 з пластиной 353 5121), в него лепестковый клапан и простейший вентилятор. включаете, когда готовите, обеспечивая доп. приток через окно кухни
  5. Я бы Вам посоветовал, повесить на решетки вентканалов индикаторы (полоски тонкой бумаги) и понаблюдать как они себя ведут: когда появляется запах когда вы открываете форточки на различных окнах (если у вас окна на разные стороны света выходят) когда вы открываете форточки, но ветер разного направления когда вы открываете форточки чуть чуть и широко. и т.д. и т.п.
  6. - от приточного клапана тоже будет "холодать", так что никакой принципиальной разницы с чутьприоткрытой форточкой не будет - у вас что, окна в одну раму, а не в две? - запах к вам идет, скорее всего, из-за того, что у кого то стоит вытяжка. это почему ж это? пусть обследуют и выносят экспертное заключение, а не предположение.
  7. 50 кубов Добавлено через 24 минуты И куда эти трубы? Неутепленные? Из одно трубы будет будет тянуть в другую по кратчайшему пути. У вас в двери санузла есть какойто клапан/щель и т.п.? Из ваших " других помещений" воздуху нужно както попасть в вентканалы санузла...
  8. Уверен, что SON посоветует Вам что то толковое, но думаю и ему будет интересно посмотреть генплан участка застройки вашего дома с розой ветров и отметкой расположения вашего помещения, план кровли, план вашего этажа+вашего помещения с коммуникациями. Вид из окна, с оголовками вентканалов, фановыми трубами, рулонной гидроизоляцией на которой уже есть мох/водоросли, ставит очень много вопросов.
  9. Было предположение, что это могут быть и фановые трубы.... Капец, как талантливо дом построен...
  10. Я надеюсь у Вас котел с закрытой камерой?! Реально, еще очень много вопросов требует прояснения, но на вскидку: 1. Оконный клапан дает 30 кубов при 10 паскалях. Значит Вам нужно в комнатное окно врезать 2. В спокойном режиме жизнедеятельности они обеспечат воздухообменен через ветканал санузла(в двери должны быть щели или вентотверствие). На кухне выводите кухонную вытяжку ( производительностью кубов до 300) в короб. При готовке приток обеспечат клапана в комнате и приоткрытое окно на кухне.
  11. Разница в том, что НЕжилое помещение НЕпредназначено для постоянного проживания. Замуровуйте дырку в сборный вентканал ( на Вас в нем никто не рассчитывал) и выводите свой отдельно. Но и это не решит Ваших проблем. Через окно к Вам будет идти отработанный воздух из оголовков, что на фото. Особо "порадовали" три пластиковые трубы, выведеные сквозь кровлю, на том же фото. Вы явно не одиноки в проблеме с вентиляцией в этом доме.
  12. Осмелюсь предположить, что на фото, круглые отверствия в стене дома - под рекуператоры или приток. Тогда слева и справа от вашего кухонного окнп должны быть отверствия... Одно есть на вашем фото. Второе есть?
  13. Похоже, Ваша квартира изначально проектировалась как нежилое помещение...
×
×
  • Создать...