
VitalyK_
Пользователи-
Публікації
57 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача VitalyK_
-
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
да 1,8 м мало, но так уже сделано. А чтобы найти специалистов, нужно сначала самому разобраться какие работы делать, а то специалисты разные попадаются )) -
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Кольца стоят вплотную, перелив сделать вообще не проблема. Но обсуждение немножко не туда пошло - чем и как удобнее бурить/копать решат те, кто будет делать. Мне сейчас нужно определиться с самими работами: 1. добавляю новый герметичный колодец из 2-3 колец для увеличения объема 2. делаю переливы 3. Стоит ли пытаться расчистить и залить дно старого колодца (+заизолировать стыки колец), который станет вторым по счету? 4. нужно ли расчищать и засыпать щебнем третий колодец или это лишняя работа и на дренаж никак не повлияет? 5. нужно ли переносить слив из душа/кухни во второй колодец? -
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
у меня нет сверху узких колец, можно снять крішку сразу с Ф1 м кольца -
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Крышки колец доступны, плитка уложена вокруг них. -
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
к сожалению, такой способ не подходит - участок маленький, большая часть покрыта плиткой, сливать на лужайку, где играют дети и жарится шашлык тоже не буду. В принципе, уже понятно, что окачивать прийдется часто. Хочу просто увеличить объем ну и изолированную первую "бочку" сделать -
"Колхозим" септик своими руками.
VitalyK_ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Добрый вечер, Порекомендуйте как лучше поступить в такой ситуации - в прошлом году купил дачу в СТ в Хотяновке, от старого хозяина достались две выгребные ямы из трех 1-метровых колец каждая, без перелива (в одну сливается унитаз, в другую - все остальное). Опыт первого проживания летом показал, что откачивать яму приходится часто (понятно из-за малого объема, высокого УГВ и, фактически, отсутствия нормального дренажа), хочу на этот год модернизировать канализацию. Сразу уточню, что сверху ямы облагорожены тротуарной плиткой и там двор с местом для машины, поэтому вариант "все разнести и сделать правильно" не целесообразен. Планирую делать так: 1. Между первой ямой и дачей есть примерно 1,8 м свободного места, хочу туда закопать два (а если повезет не достать до воды - то три) 1-метровых кольца, качественно ГИ дно и швы, сюда же бактерии сыпать - это добавит немного объема ну и меньше гадить в землю буду 2. Сделать переливы между всеми ямами 3. Расчистить вторую яму и залить дно бетоном - вот здесь не уверен или есть смысл, сомневаюсь что можно изнутри качественно ГИ дно и швы 15-летней ямы, думаю грунтовые воды все равно будут попадать, разве что не так быстро. 4. Расчистить третью яму и засыпать на дно щебня 5. Завести слив из душа/кухни во вторую яму Все ли правильно я себе придумал? Спасибо! -
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, по таком вопросу - рассматриваю покупку двух смежных огородов с последующей сменой назначения под строительство. У одного огорода назначение 01.03 ОСГ, у другого A.01.04 - на публичке это тоже ОСГ, а по Приказу Госкомзема это "Для ведення підсобного сільського господарства" Собственно вопрос - можно ли сначала объединить 01.03+A.01.04 в один участок, а потом его переводить в стройку или нужно каждый участок переводить отдельно? И еще - огороды узкие, по 10м, если менять по отдельности, то нет ли ограничений при переводе в строительство? Спасибо!
-
Подниму тему с аналогичным вопросом - буду делать заземление и новый ввод на даче и есть пару вопросов. Исходные данные такие: Дача в садовом кооперативе, мощности не хватает (в летнее время напряжение сильно просаживается, в прошлом году дважды отгорала фаза), питание по старой ВЛ. От крайней ЖБ опоры до моей дачи прокинунто на подвесах метров 80 алюминиевого моножильного кабеля (сечением ~10 мм) Счетчик в доме, во вводном щитке только автомат, в дом заведено 3 фазы. При этом есть вероятность, что в течении года будет новый трансформатор и, возможно, модернизация линии. Поэтому сейчас хочу сделать с перспективой на будущее, чтобы потом минимально переделывать. Дача стоит на свайном фундаменте из 20 стальных труб, сваренных в общую конструкцию швеллером, т.е. достаточно массивный заземлитель уже есть. Что планирую делать: 1) Т.к. существующая линия проблемная, то буду делать заземление ТТ. 2) найму эл.лбораторию, чтобы померить сопротивление трубного фундамента и понять нужно ли еще добавлять заземлители или нет. 3) если сопротивление ОК, то хочу приварить полосу к трубнрому фундаменту и проложить ее до вводного щитка (это примено 7 метров), чтобы сделать ГЗЩ сразу на вводе. 4) пока шины РЕ и нулевую в щитке соединять не буду 5) от вводного щитка в траншее проложу 5-проводный кабель 6) на ввод сейчас поставлю 4-х полюсный автомат. Когда/если случится модернизация линии, то просто вынесу счетчик в вводной щит, соединю перемычкой РЕ и нулевую шины и оставлю автомат только на фазах. Вопросы: 1) Все ли правильно я себе придумал? )) 2) Если с сопротивлением трубного фундамента ОК, то нужно ли при таком расстоянии от дома до вводного щитка забивать возле него уголок/штырь как повторный заземлитель? 3) Cейчас лучше поставить 4-полюсный вводной автомат или все-таки ноль пустить мимо автомата? Спасибо!
-
Доброе утро, Хочу обновить фасад дачи - это каркасник, которому 16 лет, после постройки был покрыт уже неизвестно чем (вероятно лак, который еще кое-где остался) Сейчас выглядит вот так Хочу зашкурить, пройтись антисептиком и каким-то финишным покрытием с тонировкой (не краска, а чтобы осталась видна структура дерева. Масло?) Посоветуйте, пожалуйста, по материалам. ЗЫ. т.к. это все-таки дача, то желательно дешево и сердито ))
-
Добрый вечер, Ситуация такая - ищу участок под дачу, нашел вариант в месте, которое нравится - это бывший огород 11 сот., уже переведенный в Будівництво (B.02.01). Сам по себе участок не очень хороший - длинный и узкий, но есть возможность купить еще смежный - 8 сот. ОСГ Но 19 сот. мне для дачи много, думаю над вариантом чтобы после покупки разделить оба участка пополам (см.схему) и половину продать. Подскажите, по таким вопросам, чтобы понять или стоит в это ввязываться: 1.Правда ли, что если я собственник двух смежных участков с разным назначением, я могу (в рамках общего периметра и площадей отдельных участком) без решения сельсовета изменить расположение огорода? 2. Есть ли ограничения по минимальной площади участка под строительство (пополам получается по 5,5 ст.)? 3. Если оба участка мои, возможно ли строительство дома прямо по границе участка ОСГ или все равно отступы должны быть? 4. для половины участка под продажу, нужно будет выделить часть земли под проезд, есть ли какая-то минимально требуемая ширина проезда, или метра 3 достаточно? Буду благодарен за ответы!
-
Продам остатки с ремонта - Финишная шпаклевка Caparol Glättspachtel (Капарол Глат шпатель) нераспечатанное ведро 25 кг - 500 грн - мешок Кнауф НР Старт и 2 мешка Кнауф НР Финиш - 200 грн за все Если все сразу заберете, то в нагрузку отдам полведра грунтующей краски Ceresit CT 16 )) район Соломенской пл.
-
И сразу успех )) - позвонил в отдел продаж, спросил как могу ознакомиться с проектом, ответили что у них нет и какое-то мычание про центральный офис. Интересно, если я напишу запрос на получение публичной информации и попрошу предоставить проект, то дадут или ответят, что это коммерческая информация? ))
-
Добрый день, Ситуация такая - есть новострой, в котором жильцы начали делать ремонты. Приток воздуха в квартиру предусмотрен только через проветривание. В договоре с ЖЭКом застройщика запрещено портить фасад всякими вентрешетками для приточки/рекуператора (хотя те же трубы для кондиционеров уже выводят). Внешняя стена не несущая. Я хочу поставить приточные клапана, внешние вентрешетки диаметром ~15 см, можно покрасить в цвет фасада. Договор пока не подписал. Есть ли какие-то нормы или правила, на какие можно сослаться и все-таки установить вентиляцию?
-
Собственно я так и писал "Похоже затекает у соседа где-то под парапетом и стоит вода под полом и постепенно ко мне просачивается." Но я очень сомневаюсь, что соседи дадут сбить этот раствор у себя под парапетом. Это ж щель сделать, зимой холодно и все такое. Лужу у себя под полом они ж не видят... Поэтому и думаю на счет глубокопроникающей ГИ изнутри своей лоджии Добавлено через 6 минут Вот так все просто? А то, что пишут в описаниях, что используется не уксусная/соляная (которые типа разрушают бетон), а специальные "сложные" кислоты, все брехня? И все-таки, если не удастся договориться с соседями, есть ли смысл пытаться наносить глубокопроникающую ГИ изнутри?
-
Горизонтальная площадка - это торец межэтажной плиты перекрытия, соответственно чистовые полы на лоджиях расположены на ней и выше примыкания парапета. Парапет расположен вглубь от торца сантиметров на 15-20. На этом торце снаружи накидан слой раствора, толи это парапет так строители крепили, толи некий"козырек" формировали.
-
Вот фото стыка на внешней стене (протекает скорее всего по арматуре), стыка на внутренней перегородке лоджии и вид из моего окна на устройство парапета лоджии (у соседей аналогично)