Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

svitalik1981

Пользователи
  • Публікації

    48
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем svitalik1981

  1. Дякую за відповіді.

    Цікавлюся по одній простій причині - хочеться мати привід воріт, при цьому маю обмежений бюджет. Є гарна приказка: "дешева рибка - вонюча юшка", але ж у той же час "не все те золото, що блищить". Розумію, що "ескпериментаторів" серед форумчам може й не бути, проте надіюся що розуміючи люди по загальним характеристикам приводів зможуть зробити хоча б припущення на скільки резонна така покупка. Вихідні дані: створки воріт по 1,8 метра, висота прибл. 1,9 метра, металевий каркас обшитий дерев'янною вагонкою. Між воротами та землею 10 см. Відкриваються ворота, як правило, всього 2 рази на день. Розумію, що Nice та Came це супер, проте не маю достатнього золотого запасу. От і родилося запитання: збирати гроші на європейця чи все-таки не так і безглуздо купити не відомого американокитайця?

  2. День добрий шановні форумчани.

    Тему з такою ж назвою відкривали у розділі купи-продай www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=124260 , та пропонували сабж. В мне запитання: чи хтось собі купив такий набір? Як працює? Якщо немає власників, то які в кого будуть міркування, щодо того чи варто таке купувати. Поляки пропонують не дорого allegro.pl/pelny-automat-naped-bramy-uchylnej-2-skrzydlowej-i4541464972.html

    Дякую.

    P.S. Шукаю собі! Не продаю!

  3. Вчера приехал в Приморско.Ехал машиной.сняли апартаменты на месте.Погода супер.Пляж большой .Пока русских не слышали.Отпразновали приез 50лей с пивом на 4х все не сьесть .

     

    Добрий день. Апартаменти приватні чи готель? Яка зараз вартість? Думаю, може теж махнути дикарем на недільку-другу.

    Дякую.

    • Лайк 1
  4. Всем доброго дня.

    Решил поднять тему, так как уже сам пользуюсь техникой gunter hauer пол года и могу что-то о ней рассказать. Для себя открыл этого производителя как раз из этой темы в 2013 году. Скажу прямом - заинтересовала цена. Побродил по инету, поискал отзывы, но к сожалению информации было мало, собственно как и денег, а вьезжать в дом уже хотелось. Вобщем стал я обладателем духовки ЕОМ 980 Р, вытяжки VILDA 90 XD и газовой поверхности GH 901 CX. Скажу так: из всего купленого больше всего радует духовка, хотя как по мне долговато нагревается. Печёт отлично - равномерно, но до температуры 200 градусов нужно греть около 30-35 минут.

    По плите - через месяц эксплуатации перестал работать электроподжиг центральной камфорки. Сама поверхность ужасно не приятная в уборке - убрать разводы сложно. На данный момент в эксплуатации 6 месяцев и за это время надписи возле ручек регуллировки пламени на половину стёрлись! Мелочь, а не приятно. По каким параметрам ещё можна охарактеризировать варочную поверхность я не знаю.

    Вытяжка - тут самое интересное. Заявленный обьём 760 куб.м/час - не знаю, не мерял, но реально что-то тянет только на максимальной скорости!!! а при этом шум такой, шо мама не горюй! оглохнуть можна.

     

    Вот такой краткий обзорчик глазами владельца.

    Ещё раз отдаю себе отчёт, что какая стоимость такое и качество, хоть запатил не так уж и мало - но всё-же дешевле чем что-то фирменное. Купил бы себе снова? - не уверен. Наверно всё-таки доложил бы на что-то более качественное. Выводы делать вам.

    Надеюсь написал полезную инфомацию.

    • Лайк 6
  5. Захват зданий на Зап. Украине - демократия. В Крыму - терроризм и сепаратизм.

    Лично я, не раз слышал эту фразу, но кто-нибудь из произносящих её людей задумывался о чём он говорит? Кто-нибудь элементарно сравнивал показанные на всю страну видеофрагменты захвата зданий? Если в Киеве захватывали здание, то для того что бы там укрытся, в результате - максимум это выломаны двери, и всё, внутри порядок, кабинеты опечатаны. А посмотрите захваты зданий в Харькове например - разбито всё, что можно разбить, в помещениях всё разгромлено! Болный быдлам. А люди?!! Люди захватывающие здания в Киеве, делали это ценой своего здоровъя, без оружия, а посмотрите на видеорепортажи захвата зданий на востоке - все, как минимум з битами, максимально агресивно настроены!!! Не будьте слепыми. Это демократия?

    Восток разворовали теже люди, что и разворовывали запад, только основная потдержка бывшего правительства на востоке и вот сейчас те люди (или правильнее сказать - нелюди), делают всё, что бы за ними не "пришли", как "пришли" за яныком и делают это руками простых Украинцев, настраивая их против своих же братьев.

    • Лайк 5
  6. Как то я неправильно с цитатами написал.(буду учится)

    Не парьтесь, и так всё понятно.

     

    Если Вам хватит котла 24 кВт то я бы посмотрел на одноконтурный берета сити(обсуждался в отзывах) с бкн горенье.цена выйдет 6000грн и без гимара.

    Котёл мне нужен 30 кВт. А это уже минимум 8000грн.

     

    Есть замечание по бкн "горенье" при нагреве в нижней части (литров 40) не догреваются.

    Это уже настораживает, так как думал брать именно такой бойлер. Кстати, этот бойлер с тэном или просто косвенник?

     

    по схеме Fuzika один вопрос:как заставить гидравлический трёхходовик переключится на нагрев бойлера?

    Трёхходовик от котла - реагирует на датчик протока подсоединённый к датчику температуры бойлера.

  7. Если есть желание и опыт пайки/сварки меди, то на своем котле помудохаться можно, заказчик на такое не пойдет. Честно говоря монтажнику это нах не нужно, потому как геморно и вряд-ли эти старания будут вознаграждены.

    Для себя, любимого. Можно и погемороиться.

     

    А еще есть слово "гарантия".

    Котёл думаю брать б/у, так что гарантия будет не против.

    www.stroimdom.com.ua/forum/sh...F3%F0%ED%FB%E9 Здесь есть пару ответов на Ваши вопросы.На остальные я готов ответить(если смогу).

    Темку прочитал, спасибо. Я так понимаю, что у Вас как раз реализована схема предложеная Fuzik:

    Просто снимаем теплообменник ГВС, подключаем туда змеевик, провода с датчика протока кидаем на датчик бойлера.

    Всё работает замечательно?

    Думаю, для меня это будет самый подходящий вариант - можно смело брать б/у двухконтурник+БКН, сэкономить немного денег котле и не париться.

    Опишите пожалуйста, нормально ли работает такая схема? Может уже засекали за сколько нагреваеться весь бойлер?

     

    Добавлено через 1 минуту

    чтоб ненаступать на те самые грабли

    А в чём-же грабли?

  8. А как на счёт?

    Просто снимаем теплообменник ГВС, подключаем туда змеевик, провода с датчика протока кидаем на датчик бойлера.

     

    Добавлено через 1 час 29 минут

    Просто снимаем теплообменник ГВС, подключаем туда змеевик, провода с датчика протока кидаем на датчик бойлера.

    Неужели нет никого, кто хочет обговорить этот вариант?

     

    Добавлено через 43 минуты

    АУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. На данный момент я себе купил новый одноконтурник и БКН, осталось только заменить.

    Блин, ну если всё так хорошо, и гарячей воды хватает, то почему Вы меняете двухконтурник на одно?

     

    Добавлено через 2 минуты

    Семейство знает, пауза 30 минут и вода опять есть.

    Так, всё таки с БКН горячая вода рано или поздно тоже заканчивается?

  10. Огромнейшее спаибо Сергей 31!

    Наконец то мы пришли к истине! Вот почему одноконтурник+БКН лучше двухконтурника.

    Вывод: для маленькой семьи двухконтурника будет достаточно (если есть нужда сэкономить на оборудовании), для большой семьи нужен одноконтурник+БКН.

    Поправьте, если не так.

     

    Добавлено через 18 минут

    А зачем же 3-х ходовик? Просто снимаем теплообменник ГВС, подключаем туда змеевик, провода с датчика протока кидаем на датчик бойлера. Насос по желанию через автоматику либо работает постоянно. Но это только для котлов с магнитным датчиком, для холла не подойдет. Но все это уже вмешательство во внутренние системы котла.

    Между прочим, это тоже одно из решений, как подружить двухконтурник с БКН. Реальная ли это схема? Работает ли такая схема у кого-то? Мне, именно такую схему предлагают в сервис центре, где я думал брать б/у котёл.

    • Лайк 1
  11. Ну и ещё есть один вариант : если котёл с двумя теплообменниками то чуть переделав внутренности котла(добавив трёх-ходовик с електроприводом) можно тоже подключить косвенник(с очень небольшими затратами).

    1500 грн за трёх-ходовик с электроприводом это небольшие затраты?

     

    Уважемые форумчане! Не поймите меня не правильно. Я не хочу показаться занудой, просто имею уже около десятка ответов и ни в одном конкретно не написано почему одноконтурник лучше! Всё что имеем это:

     

    Одноконтурник надежней и железней,

     

    Тогда, как:

     

    если котлы оба по 30квт то и воды будет одинаковой одинаково, от обоих котлов.

     

    Комфорт по водоснабжению у вас будет одинаковый, что по схеме двухконтурник+электро-бойлер, что одноконтурник+БКН.

     

    Розличие в этих схемах только в надёжности.

    и т.д.

    Напрашивается вывод что:

     

    обычный двухконтурник начнет нагревать воду напрямую, выдавая 11-14 л/мин.

    А это максимум на две точки разбора воды одновременно и другие мелкие неудобства

     

    Тоесть, имея двухконтурник, просто-напросто есть возможность остаться без стабильной температуры воды при расходе воды превышающем объём подачи с котла? А не похоже это на расчёт энергопотребления дома, когда принимается во внимание возможное включение всех электроприборов в доме, что на практике практически не реально? В моём понятии, максимальный расход горячей воды возможен только при одновременном принятии душа и наполнении ванны водой. Учитывая то, что температура воды в бойлере будет выше "нормальной" и её нужно будет разбавлять холодной водой, то 150 литров должно хватать на долго.

     

    P.S. Ни котла, ни бойлера у меня ещё нет. Просто, я думаю, будет логичней закончить эту тему конкретными доводами почему так и не наоборот. Не только для меня, но для множества читателей этого форума, которые хотят знать, но стесняются спросить (просмотров темы уже около 30000).

  12.  

    Немножко не так вы поняли.

    Комфорт по водоснабжению у вас будет одинаковый, что по схеме двухконтурник+электро-бойлер, что одноконтурник+БКН.

    Розличие в этих схемах только в надёжности.

    Схема двухконтурника+электро-бойлер немного уступает в том что там в роли теплообменника используется пластинчатый теплообменник а он в свою очередь более подвержен закипанию от воды так как имеет очень маленькие отверстия для прохода воды в отличии змеевика БКН.

    По скорости нагрева 24кВтным котлом они почти одинаковы.

    Но в этой схеме есть и свой плюс что вы можете этот электро-бойлер менять как перчатки,так как стоимость электро-бойлера значительно дешевле любого другого косвенника.

    Ну фсё... Торба. Уже, было, одной ногой шёл покупать одноконтурник....

    Так всё-таки есть преимущества у БКН, чтобы ради их покупать новый одноконтурник и БКН? Повторюсь: в данный момент это 5000 грн.разницы! И ещё, бойлер планирую 150-200 литров, котёл 30 кВт, как на счёт скорости нагрева?

    Для простоты сравнения возьмём ситуацию: кто-то принимает душ на первом этаже, кто-то моет посуду на кухне, а кто-то принимает ванную на втором этаже, и всё это одновременно. Как будут вести себя эти две схемы (1к+БКН и 2к+Эл.бойлер)? Кто выиграет в гонке по обеспечению горячей водой? Косвенник однозначно обеспечит гарячей водой всех, или же через какое-то время может быть перепад температур?

  13. И обычный двухконтурник начнет нагревать воду напрямую, выдавая 11-14 л/мин.

    Наконец-то я догнал! Спасибо!!

    P.S. А за счёт чего, всё-таки, одноконтурник с БКН та быстро нагревает?

  14. Спасибо за ответ.

     

    Нехватка денег, как раз, и заставляет меня задавть такие вопросы. Но ответа я так и не увидел. Почему БКН сразу снимает вопрос горячей воды? В чём отличие? На сколько отдалённо система с двухконтурником напоминает работу БКН?

    На дынный момент, самый дешёвый вариант с одноконтурником и БКН для меня около 10000грн (котёл Тепловест и БКН Горенье), вариант с б/у двухконтурником и эл.бойлером - около 5500 грн. Есть ли смысл переплачивать?

    Спасибо.

  15. Прошу пардона, что поднимаю старую тему, но думаю, это лучше чем плодить похожие.

     

    Перечитал всю ветку (и не только эту), да так и не понял (вроде не дурак), чем конкретно одноконтурник + БКН лучше схемы предложенной Interso? Нашёл фразы типа: "будет лучше", "будет комфортней". А почему?!

     

    Для начала, в виду ограниченого бюджета, хочу поставить котёл б/у.

    (котлы б/у отдельная тема, прошу не акцентировать внимание на этом!).

    Бойлер планируется 150 на литров + рециркуляция. Семъя 4 человека.

    Присмотрел Вайлент 29 кВт. двухконтурник, одноконтурников турбированих, б/у, да ещё с выходом для БКН, в нашем "селе" нет. Со слов продавца этих котлов, мощности котла должно хватить на достаточно быстый нагрев воды в бойлере. Я, так понимаю, что разница одноконтурник+БКН или двухконтурник+эл.бойлер, только в способе нагрева воды в бойлере? Так, что? Одноконтурник настолько быстрее нагреет через змеевик БКН воду в бойлере? На счёт стоимости, то схема от Interso, в отличии от схемы с БКН, дороже только на стоимость насоса для загрузки бойлера и двух клапанов. Но, зато, эл.бойлер дешевле БКН.

    Кто самый терпеливый - объясните пожалуста, обосновано, чем одноконтурник+БКН лучше?

    Огромное спасибо за ответы.

  16. svitalik1981, На котле и в паспорте ведь все указано, выход на отопление Д 20-32? ,вот и ведите такой.А ветки распределяйте равномерно 4*4. 2-я схема снизу тоже норма.

     

    Спасибо! По второй схеме и буду делать.

     

    P.S. Прошу модераторов закрыть тему. Вопрос решён. Дальше, как я смотрю, начинается флуд, как и на множестве других тем (к сожалению).

     

    Всем откликнувшимся огромное спасибо! :beer:

  17. Добрый день.

     

    За "конкретику" кто-то должен отвечать.

    Абсолютно согласен! И абсолютно не призываю давать мне конкретные указания, что делать. Просто хотел услышать прав ли я в своих предположениях.

     

    Выводы сделаны. Делаю по второму варианту, с удлинённой веткой через гараж.

    Всем спасибо за отзывы и комментарии!

  18. Гараж будет отапливаемый, так что сливать нет необходимости. Под гаражом ещё есть подвал.

     

    В остальном, я так понимаю Вы считаете будет лучше выполнить второй вариант?

    Ничего, что будет подъём трубы на 50см? Что скажете?

     

    Попутную схему осиливать не стал - боюсь запутатся.

     

    P.S. Не хочу показатся надоедливым, просто все ответы (не только Ваши), так сказать, не очень конкретные, а наоборот - с какой-то неопределённостью, которая заставляет искать дополнительные варианты. От и сдаётся мне, что хожу я вокруг да около. Скажите, пожалуйста: можно ли по последней схеме окончательно определить рабочая она или нет? Вроде все параметры для этого я указал. Буду примного благодарен. Просто если всё элементарно, то не вижу смысла раздувать эту тему на 10 страниц.

    • Лайк 1
  19. Добрый день.

    Как подметил Korni - там розрыв. Дабы небыло каши перерисовал схемы.

    Исходя из выше изложеного, что будет вернее:

    1. Оставить всё как было сначала, с учётом замены диамеров труб (16мм заменить на 20мм до последних троих радиаторов зала). Получится одна длинная ветка с 6-ю радиаторами и ТП общей мощностью около 12684 Вт. И другая ветка на коридор и гараж с 2-мя радиаторами общей мощностью 4355 Вт.

    cd5a116396dc.jpg

    2. Разделить ветки на более пропорциональные нагрузки, с изменением диаметров. Получится одна ветка с 3-мя радиаторами и ТП, общей мощность около 8098 Вт. И другая ветка через гараж с 5-ю радиаторами, общей мощность 8941 Вт. Но перепад уровней полов гаража и зала 50см! Тоесть, после радиатора в гараже труба будет подниматся на высоту 50см и идти в зал.

    d75962508fc4.jpg

    Вопрос: стоит ли делать такую разбалансировку при моих мощностях? Или оставить вариант №1?

    Зарание благодарен.

    1c7c09acceact.jpg

     

    04071dd4297at.jpg

×
×
  • Створити...