Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

4515222

Пользователи
  • Постов

    1 484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 4515222

  1. Липучку не берите. Жидкие гвозди можно. Или любой клей на основе растворителей. Анцеркол пойдёт. Добавлено через 1 минуту Силановый однозначно! Они уже приблизились по цене к клеям на растворителях.
  2. можно, даже лучше. Главное чтбы удобно мазалась, не рассыпалась.
  3. Николай, ничего нового не придумали.) Либо красить поверх, либо пол на дрова. На сегодня, не рационально даже перешлифовывать. Но есть исключения.
  4. Что бы не было растрескивания, нужно ставить увлажнитель зимой и соблюдать влажность в помещении 40-70% В клееной доске есть (трёхслойка, инженерная и тд) есть свои риски, на пример расслаивание, которое не ремонтируется. Чаще всего это происходит от не соблюдения влажности в том числе. Также звук при хотьбе отличается у массива и других вариантах. в 1000-1300 грн можно подобрать дубовый массив с 100мм шириной и хорошего качества! Я за массив, который клеится и защищается хорошей химией, которую можно выбрать самому и быть уверенным к качестве.
  5. Масла есть разные, 95% масел нужно обновлять каждые 1-3года. Если вы этого не будете делать, через 3 года пол снова будет заношенным. Никакие локальные переделки не помогут, не верьте этому! Это маркетинг. Есть исключения, пару масел ценой от 2000грн за 1л. Но всё равно это будет хуже чем 5-7 покрытий лака. Лаки есть разные, от экстра матовых до глянцевых. Экстраматовый вообще не видно на полу, будет как ламинат визуально.
  6. 2х -компонентный лак, 5-7 слоёв. Паллман 98голд или бергер 2к или Лоба супра 2к или другие подобные варианты.
  7. Можно уложить на саморезы, желательно постелить подложку, чтобы снизить скрип при трении при деформации. Клей нужен если укладка на гвозди. Он также служет изоляцией от возможного скрипа. Разница во всём, состав, экологичность, прочность, эластичность, назначение и тд.
  8. Я почему спрашиваю... Для такого размера планок даже паркетчик не быстро уложит. А клей, после нанесения (не после замеса) схватывается плёнкой через 10-15 минут. После надавливания планки на клей, плёнка разрывается в основном по краям планки. В итоге прилипание намного хуже.
  9. Вот тот кусок до стены, который подготовлен под укладку, за сколько времени заложили? И какой клей использовали?
  10. Пардон, а где пол с коричневым оттенком?
  11. Всё зависит от ваших запросов и финансовых возможностей. Гидроизоляцию стоит делать есть может проступать сырость снизу, просто так не нужно. Материалы нужно определять после проверки стяжки и других материалов, мастером. Фанера шлифуется если есть перепады после установки. Клея самые экологически чистые - на основе МС-полимеров. Лаки самые прочные - 2х компонентные. По телефону могу помочь подобрать производителя исходя из бюджета.
  12. Отвечу так.. Я 2 года назад сделал себе пол, покрыл 7 слоёв 2х компонентного шведского лака. (НА ФОТО) Но от падения предметов и двух детей он не очень спасает. Поскольку лаки эластичные, вмятины остаются все. Более глубокие уже потемнели. Думаю второй раз я сделал бы маслом, но не любым. Как минимум 2х компонентным, или есть пару вариантов 1к. Пока для себя не решил, но выбирал бы по цвету и блеску. По палману пока нет плохих отзывов, но нужно понимать что это относительно новое масло, а время покажет. Поскольку основная моя работа это реставрация старых полов, последнее время я всё больше сталкиваюсь с клиентами которые разочеровались в масле. Считают что их кинули. Поскольку, купив доску под маслом, через пару лет заказывают перешлифовку. Понятное дело что люди не заморачивались на производителях как вы. Вот и результат. На сегодня палман выпускает нормальные масла, но с цветными маслами фирмы Loba можно делать чудеса! Масло Рубио Монокоут в 1 слой выглядит как стекло, по своему прикольно! Кому-то такое нравится. В общем однозначного ответа нет, я всегда беседуя с клиентом чтобы: 1.понять бюджет 2. Понять желаемый внешний вид
  13. Есть масса масел достойных кроме паллман, рубио монокоут как вариант, эти лучшие из вариантов масел. Лаком сосну нужно покрывать так чтобы было нанесено минимум 450 грамм на м2. А перешлифовка или просто повторное нанесения лака или масла зависит от степени запущенности пола, чтобы кто не говорил. Еще учтите что пол под маслом более мягкий чем под лаком. Но масло глубже защищает вмятины! То есть вмятины будут защищены.
  14. Так никто не приедет)) Контакты есть у всех, решите - звоните или пишите в личку! На пример у нас выезд на объект и составлении сметы 250 грн в белогородку.
  15. Да, паркет не крупного размера, обычно примерно 300х50х15 дуб или ясень. только размер подбираем мы! Что будет на складе в остатке, то и применяем. Если будет выбор - предложим.
  16. Николай я понял) 15мм - не проблема! У нас примерно расклад такой для форумчан: клей Германия - 150грн м2 паркет 15мм - примерно 300 грн лаки - 100грн работа -350грн +доставки по мелочевке. и того 900грн м2 примерно натуральный паркет под ключ =16500. Думаю 1500грн добавить за натуральный пол может любой человек.)
  17. У Академика 18м 15000грн? :D:D:D Мы можем паркет штучный сделать, примерно должны влезть в 15000. Обращайтесь.
  18. Примерно 100 грамм на 2 слоя. Масло будет желтить сосну! Меньше всего водные лаки желтят.
  19. Правильней использовать ФК фанеру, она хоть и слабее, но менее токсична. ФСФ клеится на фенолформальдегидном клее, более токсична. Прочности ФК достаточно для паркета, если она нормального, проверенного производителя.
  20. По расходу масла, паллман экономней и в итоге разница не очень большая. обессмоливать не нужно)
  21. Можно в супермаркете спросить для полов под маслом или в Осмо есть и в Боне. В общем наберите меня подберём 0971057007 Евгений Добавлено через 17 минут Не совсем понятно с какой целью вы шлифовку делаете? Ведь доска вроде уже обработана? Клей нужно было наносить поперёк доски. Но это уже не имеет значения. В общем, доска с фаской не шпаклюется, вы только испортите внешний вид и замучаетесь чистить фаску от шпаклёвки! По этому забейте! Если доска не скрипит и не движется, я бы советовал ничего не делать, пусть бухтит под шлифмашиной. Через пару лет просмотреть все косяки, если они появятся, и через отверстия заполнить клеем. Если не срывать, другого варианта на данный момент не вижу. Для вопросов - 0971057007 или 4515222 Евгений.
  22. Вы не думайте что если сделаете тёплый пол, то сможете ноги греть об него) Можно конечно всё сделать если бюджет не ограничен. И если вы дерево выбираете по влагостойкости, то значит в помещении будет очень влажно?)) Обычно делается так: определяетесь с доской (что по дизайну нравится), потом с бюджетом, вызываете мастера на консультацию, мастер всё проверяет и составляет план действий с подбором материалов. Потом этот план можно сравнить и обсудить с другими. А так не понятно что вам рассказывать, кроме мейджик оил 2к десятки качественных материалов, но они по разному выглядят на разных породах дерева. Что вам понравится, не известно.
  23. Чтобы была хорошая теплопроводимость, нужна укладка без фанеры на стяжку. Оптимальный примерный вариант: Паркет дуб 250-420х50х15мм от 300грн м2, работа 250, МС-полимерный клей 200грн м2, груновка шпаклевка лак (или масло) - 100грн м2. И того - 850грн м2 не дорого, экологично и практично! Но главное! -изучите какие пределы температуры и скорость перепадов, для полов с подогревом! Инфы много в инете.
  24. Вам нужен паркетчик, а не прораб!
×
×
  • Создать...