Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

NewDonbass

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

NewDonbass's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. На 5-й странице этого форума и раньше мои посты, как удалось запустить котёл от генератора. Коротко схема: генератор - заземление правой фазы - стабилизатор Жигули СН200 - котёл. Говорят, вместо заземления можно использовать зануление - заземление на ноль питающей сети 220 В. Я пробовал так сделать, не пошло, но я тогда не применял в схеме стабилизатор Жигули СН-200, без которого у меня котёл не работат вообще. Этот старый советский телевизионный стабилизатор, скорее всего, что-то фильтрует в синусоиде. Новый стабилизатор не помог.
  2. Приятно удивила возможность измерить частоту сети обычным компьютерным бесперебойником при помощи утилиты UPSAssistant. Может, кому будет интересна такая возможность. При следующем запуске генератора буду измерять, что он выдаёт на своих 240-250 В.
  3. Вот и не пришлось долго ждать первого отключения электричества. Вчера вечером свет погас по всему району без надежды на быстрое восстановление. Пришлось распаковать генератор. Быстро собрал описанную выше схему генератор - заземление правой фазы - стабилизатор Жигули СН200 - котёл+лампа накаливания 60Вт. Нашёл винтик, который отвечает за регулировку оборотов и напряжения генератора - он оказался не сзади над свечёй и слева возле краника. Конструктивно этот винтик отвечает за холостой ход генератора и связан с тягой подгазовки генератора при падении оборотов. Всё оказалось легко - влево адекватное снижение оборотов и напряжения, вправо увеличение. Важный для меня опыт, может кому пригодится: 1. Сначала на выходе генератора установил приблизительно 230-240 В (напряжение постоянно скачет в диапазоне 10В, сколько бы ни установил), на выходе стабилизатора оказалось 220-230 В. Но ориентировочно через час работы схемы напряжение стало чуть-чуть ниже - 218-228 В - котёл перестал работать - слышны попытки розжига, затем загорается зелёная лампа пламени как при ГВС и ВСЕ - зелёная лампа горит, котёл молчит и не греет. 2. Не долго думая, установил на генераторе 240-250 В - все ОК. На выходе стабилизатора без нагрузки оказалось 230-240 Вт - под нагрузкой (котёл+ лампа накаливания 60 Вт) 225-235 В. Ещё часа 3 непрерывной успешной работы. А потом и электричество появилось. Дополнительные выводы: 1. Расход генератора оказался около 1 л/час с нагрузкой не более 20%. Многовато, как мне кажется, ведь в инструкции обещано 0,5 л. 2. Как ни топи в доме - качегарил непрерывно 70 градусов в доме 60 м2 - нагревается за час. Но остывает тоже за час! Дом неплохо утеплён внутри, нужно утеплять снаружи. Но всё равно такое быстрое охлаждение огорчает. 3. Из выводов 1 и 2 вытекает вывод 3 - нужно собирать схему Аккумулятор - Какой-то "недорогой подходящий" инвертор 12/220 В - Котёл. Что бы во время работы генератора, так же заряжался аккумулятор, затем включать котёл от аккумулятора. Тема банальная, но очень актуальная. Нужно увеличивать эффективность, т.к. в связке генератор 1200 ВТ + котёл 140 Вт генератор работает почти вхолостую. Конечно, можно нагрузить генератор телевизором и т.п., но это лишнее, лучше топливо сэкономить. А есть ли у меня в генераторе AVR, я так и не понял Всем спасибо за помощь!
  4. И будет индикатором больших скачков напряжения. Хороший совет, спасибо. Всё гениальное просто. Добавлено через 2 минуты Спасибо, поищу.
  5. Пропорциями к напряжению . Больше нечем. Добавлено через 23 минуты А где этот болтик? На двигателе, генераторе, карбюраторе ... ? Придумал не сам: опыт пользователя из форума, по-моему этот же: www.forumhouse.ru/threads/229468/ В инструкции не упоминается об электронной регулировке напряжения. В разделе "устранении неполадок" сказано: проблема высокое/низкое напряжение - возможная причина высокая/низкая скорость двигателя - метод устранения * отрегулируйте скорость двигателя - * рекомендуется обратиться в сервисный центр. Осталось найти нужный болтик регулировки и удачно покрутить.
  6. Цифровой китайский ампервольтомметр. Не думаю, что он слишком точен, но где-то так и есть. Аналоговый вольтметр на китайском бензоргенераторе показывает тоже около 280 В. С подключением к генератору аккумулятора 12 В напряжение немного проседает, а после стабилизатора Жигули СН-200 получается 240-250 В, что в пределах допустимого для котла, но на максимальной границе, что и смущает пока. Относительно ЧАСТОТЫ: почитал форум www.forumhouse.ru/threads/229468/ и сделал вывод, что проблема с повышенным напряжением типовая для китайцев. При этом, когда напряжение 280 В, то частота около 57 Гц и это ненормальный режим генератора. Снижение оборотов осуществляется переключением пружины воздушной заслонки на другое "отверстие" в рычаге заслонки (пока не смотрел где там что и как). После чего уменьшаются обороты, напряжение до 230-240 В, а частота при этом 51-52 Гц. При подключении нагрузки напряжение и частота ещё проседают до 215-220 В и 49 Гц, что тоже не критично. Регулировкой оборотов (напряжения/частоты) ещё не занимался, надо ещё изучить, потому как могут возникнуть проблемы нестабильной работы генератора, такие как неожиданное повышение напряжения при средней нагрузке. Думаю: - нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ убавить газу (воздуха) при помощи заслонки, до 250-260 В на выходе, ниже нельзя - начнётся нестабильная работа под нагрузкой; - это даст: экономию по топливу; более правильные напряжение и частоту; оставит запас для проседания под нагрузкой. - на мой взгляд, регулировка оборотов заслонкой именно то, что нужно и безболезненно для генератора в разумных пределах. Эти опыты буду ставить при следующем использовании генератора.
  7. Для работы и защиты котла от сети у меня используется довольно дешёвый современный стабилизатор Luxeon VK-1000V. Ни одного сбоя за 6 лет! Тьфу-тьфу... Стабилизатор Жигули СН-200 буду применять только в схеме с бензогенератором, когда сеть 220 будет отсутствовать. Напряжение (обороты) генератора попытаюсь подкрутить, а то он выдаёт 280 В. Думаю, котёл работает в режимах: 0 ВТ (вода нагрета и плата и насос временно отключились); 60-70 ВТ (только плата или только насос); 140 Вт (плата+насос); кратковременно более 200-300 Вт (старт насоса). Получается режим котла будет нещадно использовать стабилизатор. Жигули СН-200 не жалко, а почему плата котла может сгореть?
  8. Ура!!! Котёл Ferroli DOMIproject F24 начал работать от китайского генератора Firman SPG-1500! Радости нет предела! Может кому-то мой опыт тоже пригодится. Что помогло (схема, в которой котёл работает от генератора): 1. Клемму заземления генератора соединил с контуром заземления дома (4 уголка 50х50 забиты в землю квадратом 1,5мх1,5х1,5 + сварены полосой на 50, которая заведена в дом). Думаю, подойдет и заземление на 0 общественной сети, но я не пробовал в этой схеме; 2. Правую фазу генератора соединил перемычкой с клеммой земли прямо в розетке генератора: одновременно при подключении накинул зачищенный провод-перемычку на правый контакт вилки переноски и на контакт заземления в розетке. Можно просто сделать эту перемычку в одной из розеток переноски - суть та же. 3. Вот он наш герой: старый добрый советский (белый) стабилизатор Жигули СН-200 (у меня тот, который без надписи сверху коробки). Подключил его через 2 евро-переходника к розетке генератора через переноску и к котлу. По ПОДСКАЗКЕ этого форума. 4. Т.к. генератор выдаёт под 280 В, а раньше у меня этот стабилизатор задымился, когда его подключал к общественной сети с обрывом, видимо, 0 дальше у соседа оборвался и упал на другую фазу, что дало у меня 300 В в розетке. То я, на всякий случай, подключил к генератору через комплектный шнур аккумулятор 12 В. Что дало на выходе генератора 260-270 В. Итог: - на выходе стабилизатора 240-250 В; - котёл работает на отопление !!!! ; - котёл не работает на горячее водоснабжение - слышны периодические безостановочные попытки котла включиться каждые несколько секунд. Но котёл так и не включается на подогрев воды во втором контуре. Что не помогло в этой же схеме: 1. заземление генератора и котла на контур заземления и на 0 общественной сети (без стабилизатора Жигули) с разными комбинациями фаза+0; 2. предыдущая схема + стабилизатор luxeon vk-1000V с заземлением или занулением фаз генератора и без них. В этом случае при заземлении одной из фаз котёл начинал мигать, но сразу замолкал. Очень расстроился когда не смог запустить котёл. Ведь генератор покупал в основном для котла. Несколько дней думал о покупке резонансного фильтра или синхронизатора фаз (последний дешевле). Но перечитал форум, вспомнил о стабилизаторе Жигули и решил проблему! Доп. информация: - генератор выдаёт напряжение фаза-земля на одной фазе несколько десятков вольт (20-40) (эту фазу заземлил в схеме, когда котёл заработал), на второй более двухсот ) сейчас точно не помню значения, где-то порядка 240 В (эту фазу заземлять не пробовал со стабилизатором Жигули); - в работающей схеме зазмеление уже не идёт и не используется дальше стабилизатора Жигули, но этого, видимо, и не нужно, достаточно что на него приходит заземлённая фаза; - Напряжение генератора я не регулировал, т.к. не умею; - частоту и форму сигнала не измерял, т.к. нет в наличии приборов; - стоимость стабилизатора Жигули минимум в 4-5 раз дешевле синхронизатора фаз, а если поискать, то он у многих есть; Полезные советы не по теме: - тот кто ремонтирует эти генераторы посоветовал при отправке генератора на относительно долгое хранение глушить его перекрытием краника бензина. Не думаю, что плохой совет; - долго мучались с продавцом, что бы завести генератор, так и не смогли. Помог тот, кто ремонтирует генераторы , завёл сразу, секрет прост - заводить с закрытой заслонкой воздуха, как заведётся сразу открыть. Если кто-нибудь укажет на критические ошибки в схеме или подскажет как запустить горячее водоснабжение - буду очень благодарен. Но я генератор уже запаковал и спрятал, поэтому тестировать сейчас уже не буду, т.к. отопление работает, а ГВС не критично. Всем большое спасибо и за советы по заземлению фазы и применению стабилизатора Жигули !!!
  9. Ура!!! Котёл Ferroli DOMIproject F24 начал работать от китайского генератора Firman SPG-1500! Радости нет предела! Может кому-то мой опыт тоже пригодится. Что помогло (схема, в которой котёл работает от генератора): 1. Клемму заземления генератора соединил с контуром заземления дома (4 уголка 50х50 забиты в землю квадратом 1,5мх1,5х1,5 + сварены полосой на 50, которая заведена в дом). Думаю, подойдет и заземление на 0 общественной сети, но я не пробовал в этой схеме; 2. Правую фазу генератора соединил перемычкой с клеммой земли прямо в розетке генератора: одновременно при подключении накинул зачищенный провод-перемычку на правый контакт вилки переноски и на контакт заземления в розетке. Можно просто сделать эту перемычку в одной из розеток переноски - суть та же. 3. Вот он наш герой: старый добрый советский (белый) стабилизатор Жигули СН-200 (у меня тот, который без надписи сверху коробки). Подключил его через 2 евро-переходника к розетке и котлу. По ПОДСКАЗКЕ этого форума. 4. Т.к. генератор выдаёт под 280 В, а раньше у меня этот стабилизатор задымился, когда его подключал к общественной сети с обрывом, видимо, 0 дальше у соседа оборвался и упал на другую фазу, что дало у меня 300 В в розетке. То я, на всякий случай, подключил к генератору через комплектный шнур аккумулятор 12 В. Что дало на выходе генератора 260-270 В. Итог: - на выходе стабилизатора 240-250 В; - котёл работает на отопление !!!! ; - котёл не работает на горячее водоснабжение - слышны периодические безостановочные попытки котла включиться каждые несколько секунд. Но котёл так и не включается на подогрев воды во втором контуре. Что не помогло в этой же схеме: 1. заземление генератора и котла на контур заземления и на 0 общественной сети (без стабилизатора Жигули) с разными комбинациями фаза+0; 2. предыдущая схема + стабилизатор luxeon vk-1000V с заземлением или занулением фаз генератора и без них. В этом случае при заземлении одной из фаз котёл начинал мигать, но сразу замолкал. Очень расстроился когда не смог запустить котёл. Ведь генератор покупал в основном для котла. Несколько дней думал о покупке фазорегулятора или синхронизатора фаз (последний дешевле). Но перечитал форум, вспомнил о стабилизаторе Жигули и решил проблему! Доп. информация: - генератор выдаёт напряжение фаза-земля на одной фазе несколько десятков вольт (20-40) (эту фазу заземлил в схеме, когда котёл заработал), на второй более двухсот ) сейчас точно не помню значения, где-то порядка 240 В (эту фазу заземлять не пробовал со стабилизатором Жигули); - в работающей схеме зазмеление уже не идёт и не используется дальше стабилизатора Жигули, но этого, видимо, и не нужно, достаточно что на него приходит заземлённая фаза; - Напряжение генератора я не регулировал, т.к. не умею; - частоту и форму сигнала не измерял, т.к. нет в наличии приборов; - стоимость стабилизатора Жигули минимум в 4-5 раз дешевле синхронизатора фаз, а если поискать, то он у многих есть; Полезные советы не по теме: - тот кто ремонтирует эти генераторы посоветовал при отправке генератора на относительно долгое хранение глушить его перекрытием краника бензина. Не думаю, что плохой совет; - долго мучались с продавцом, что бы завести генератор, так и не смогли. Помог тот, кто ремонтирует генераторы , завёл сразу, секрет прост - заводить с закрытой заслонкой воздуха, как заведётся сразу открыть. Если кто-нибудь укажет на критические ошибки в схеме или подскажет как запустить горячее водоснабжение - буду очень благодарен. Но я генератор уже запаковал и спрятал, поэтому тестировать сейчас уже не буду, т.к. отопление работает, а ГВС не критично. Всем большое спасибо и за советы по заземлению фазы и применению стабилизатора Жигули !!!
×
×
  • Створити...