Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

GeoWatt

Пользователи
  • Публікації

    32
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем GeoWatt

  1. Такого объекта у нас ещё не было, был грунтовый тепловой насос, работающий на вентиляционную установку, но и система воздух-воздух тоже вполне осуществима. Тепло или холод от воздушного теплового насоса также может передаваться на теплообменник в вентиляционной установке (рекуператоре). Ну, а горячая вода и подключение к солнечному коллектору это уже обычная опция у любой модели.
  2. GeoWatt ссылка как-то связана с яндекс, который в Украине заблокирован :), поэтому сайт не загружается.

     

    Возможно. На сайте есть ссылка на яндекс карты в "контактах". :)

     

    Добавлено через 3 минуты

    ... воздушник может быть более экономичным только при температуре воздуха выше +13*С. Но, при такой температуре, отопление вообще не актуально.

     

    Ну, не знаю. +13 это точно не лето. Несколько дней без отопления и в доме как в холодильнике. :)

     

    Добавлено через 9 минут

    Интересно, где сейчас такая мода? Также интересно, сколько такая мода стоит.

     

    "Мода" в ЕС, у немцев, да и у нас. Правда "модников" пока мало. :) Именно из-за цены. Она чуть дороже чем у обычных воздушников.

  3. Очень интересно было бы услышать продолжение истории. И узнать об актуальных ТН и стоимостях.

     

    Кстати, об актуальности, сейчас "в моде" ТН на нескольких источниках тепла, например, как System Zero у Димлекса.

  4. Шумоизоляция и виброизоляция при монтаже решают все проблемы с шумом от теплового насоса. У нас клиенты на воздушные модели на наружные блоки вешают ленточки, чтобы было видно из окна когда он работает. :)
  5. Кстати, тампонажные растворы в основном мешали из подручных материалов, так в учебниках и написано.

    И правильно написано. Мы тоже глиной с цементом заливали и много раз. Работает как часы.

     

    Добавлено через 2 минуты

    чем нибудь(с) на теплопроводность по большому счету мало влияет, а вот воздушные пробки и вымывание водоносными слоями "тампона" из чего нибудь - вот в чем вопрос...

     

    Вымывание не вопрос. Чем больше вымывает, тем больше тепла получите. :) Есть опыт: 6 скважин по 80 метров с зондами в "дырявой" обсадной трубе!!! Много грунтовых вод. ТН выдает 50 кВт тепла.

    • Лайк 1
  6. вопрос, что то не нашла тут, на форуме , развернутых ответов по рекуператорам в стену. кто сталкивался дайте ссылки., пожалуйста.

     

    Рекуператоры как рекуператоры, режь и вставляй! Только почему-то у нас на сайте их назвали локальными вентиляционными установками. Надо будет подредактировать. :)

    В общем, рекомендую, ищите у себя на рынке такие же, должны быть.

  7. По мне как ТН это реальная альтернатива газу - почему её не рассматривают?

    Согласен полностью, ТН это пока единственная достойная альтернатива газу, которую и стоит рассматривать.

  8. ...установят тепловой насос, собранный в Германии ( если такие еще остались :))...

     

    Остались-остались. 6 лет назад посетил несколько заводов по производству ТН в Германии. Выбрал баварский Dimplex. С тех пор с ними и работаю. Раз-два в год бываю на заводе с "ревизией". Постоянно что-то модернизируют и совершенствуют. Есть у них там одна фишка: на фирменных робах (майках) на спине цифры написаны. Например, у сварщика видел 36. Спросил почему. Это он 36 лет на этом месте работает, медные патрубки к теплообменникам варит. Жесть! Говорят, его напарник ушел на пенсию годом раньше в майке 40... Ну, это лирика. :)

    В Украине, кстати, тоже представители Димплекса есть.

    • Лайк 1
  9. Весьма спорно.

    3. как правило, катаклизьмы приходят толпой - мороз -25, обледенение с обрывом проводов, тучи на небе (нет ээ с солнца),и так неделю - другую... ветряк? генератор? да, выход, но какой ценой?

     

    Ну, при таком раскладе, подводная лодка - самое наше то. :) Оговорюсь сразу, мы говорим о современных системах и в современных же условиях, когда ремонтные службы работают круглосуточно и почти в любую погоду, ну а если цивилизация до нас еще не добралась, то остается только ждать и надеяться, или действовать самостоятельно. У меня один знакомый в Канаде поставил себе солнечные батареи и аккумуляторы (глубокого разряда! :)) и сам "отказался" от цивилизации. Ну как отказался? Перестал платить по счетам за электричество, которые ему перестали приходить. Так что, "...безвыходных положений не бывает!". :) При наличии солнечных батарей всю основную нагрузку по отоплению и ГВС можно перенести на светлое время суток, что при хорошем утеплении дома решает почти все вопросы "катаклизмов", за исключением быть может метеоритных дождей, торнадо, землятресений и т.п. А на генераторе просидеть неделю, другую не так затратно при работе тепловых насосов от солнечных батарей в доме круглый год. Не заметите затрат, был бы генератор. :) "Меня терзают смутные сомнения": а заведется ли мой сразу или придется свечи "сушить", так как последний раз его использовали несколько лет назад. Вернусь из командировки, проверю.

  10. А я считаю, что будущее все же за тепловыми насосами. Как не крути, а экономично, экологично и совсем не хлопотно. Нет необходимости искать и заранее закупать энергоресурсы. А электричество, которое необходимо тепловым насосам, как известно, самый дешевый и универсальный транспортер энергии, так как дешевле что-либо "сжечь" поближе и получить электричество, которое затем "отправить" по проводам куда угодно, чем тащить это что-то хрен знает куда и сжигать его там. В общем, глобально, но как-то так... :)
  11. Гарантийный срок хранения продукта — один год со дня изготовления.

    производитель водного раствора пропиленгликоля рекомендует раз в год проводить лабораторный анализ состава раствора и на его основании выполнять (пополнять состав присадок)

    Вот это клиентов и не устраивает.

  12. К 3-му классу опасности относятся также бензин, силикагель, соединения меди, никеля, серебра и т.п. А ведь есть еще 2-й и 1-й класс. Ужас!

    Действительно не многим понятно. :) Так что за печальная история с гликолем, которая должна нас научить?

    • Лайк 1
  13. Кстати о монтаже, коллеги, хочу предложить ознакомиться с несколькими фотками процесса монтажа горизонтального грунтового коллектора в нашей фотогалерее. Там же в архивах есть фотки монтажа вертикального коллектора и т.п.
  14. ...есть геоТН... - но это пока небольшая часть - даже в Скандинавии

    ...

    Вы себе представляете систему ТН на 700Мвт в год? Сколько надо доступных Квт, места - о сложности обслуживания всего хозяйства сверху и на глубине я уже промолчу...

     

    А Вы не ознакомились со статьей, ссылку на которую я давал выше? На 2010 год в Швеции 50% частного сектора уже отапливалось тепловыми насосами. В Норвегии законодательно установлено, что все здания с площадью больше 500 квадратных метров за пределам территорий с центральным отоплением должны оснащаться либо тепловыми насосами, либо биоэнергетическими установками. В других европейских странах еще лучше. Даже в Китае уже в 50 городах во вновь строящихся и модернизируемых зданиях запрещено использовать какие-либо другие источники тепла кроме тепловых насосов. Так что солому они жечь уже точно не будут, хотя в Норвегии все еще остаются около 300 000 домов, которые используют отопление на ископаемых источниках, но их год от года становится все меньше и меньше.

    Кстати, мы опубликовали ряд других интересных статей зарубежных авторов по тепловым насосам в разных странах. С каждым из авторов мы лично знакомы по переписке.

     

    И повторюсь насчет сложности обслуживания теплонасосных систем: они не нуждаются в обслуживании как таковом. Да, в некоторых странах Европы законы предписывают ежегодную проверку таких установок на утечку фреона, как, например, в Германии на установки свыше 30 кВт, но спросите себя, как часто к вам приходит мастер, чтобы проверить на утечки Ваш холодильник? Вот с такой же "завидной периодичностью" требуется проверять эти системы, т.е. никогда, если этого не требует закон. А по гарантии такая система проработает минимум лет 30, поэтому производители смело дают гарантию на 5 лет. У нас есть установки, которые мы монтировали 5 лет назад в 1000 км от нашего офиса, как вы думаете, как часто нас вызывали туда для сервиса? А для потребителя надежность это огромный плюс.

  15. Там же есть анализ затрат на отопление и комфорта обслуживания котлов.

     

    Пеллеты в 2 раза дешевле газа

    Думаю солома будет в 2-3 раза дешевле пеллет

     

    Стоимость тепла у тепловых насосов в 4-6 раз меньше чем у электрокотлов. Получается, что стоимость тепла у ТН сопоставима с пеллетами, но у ТН совсем нет затрат на обслуживание и нет необходимости в помещениях для хранения горючего и утилизации отходов. Вообще, отсутствие процесса горения, как такового, это огромный плюс.

    Получается, что пеллеты и солома дешево, но хлопотно. А за окном XXI век... Люди точно знают сколько стоит час их времени и у того же сельского производителя нет времени суетится у котла, пусть и раз в неделю. Лучше это время провести с семьей, с детьми. В общем, выбор за потребителем. (А я уже точно кочегаром не буду. Была у меня когда-то печь на углях, еще помню :) )

×
×
  • Створити...