Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Shelzz

Пользователи
  • Публікації

    13
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Shelzz's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. А сориентируйте, пожалуйста (вроде в ветке не заметил или пропустил): Семья с 2мя детьми. Живем в доме, который принадлежит нам с женой. Не прописан пока здесь никто. Счета (газ/свет) на мое имя. Я + 1 ребенок прописаны в квартире родителей. Они себе уже субсидию оформили месяц назад (с учетом нас само собой). Что интересует: 1. Если я ребенка выпишу из квартиры и впишу в дом (вместе с женой и вторым дитём), то как это повлияет на субсидию родителей в квартире? Надо им сообщать и просить перерасчета (на дитё, вроде как же, минималку учитывают как и на безработных)? 2. Если в доме будут прописаны жена и дети, а я нет, но лиц.счета на мое имя, то: 2.1 кто должен подавать заявление на субсидию? Жена может? Или надо подавать мне, но перечислять в списке прописанных только их? 2.2 влияют ли мои доходы/расходы на субсидию на это домовладение? 3. Как проверяют "расходную" часть? Вот были у меня покупки в декабре 2014, которые, в принципе, могут тянуть на "больше 50тыс" (но это частные конторы и хз как они там по бухгалтерии провели это оборудование). Стоит переживать? 4. Я правильно понимаю, что, если у жены в начале 2014 были поступления по СПД, то она может, при обращении, запросить расчет субсидии только на основании последнего квартала 2015 (сама взяв справку в налоговой)? Т.е., в принципе, справка и за последние 12 мес подпадает (а вот за весь 2014 - уже вряд ли, т.к. были приходы на СПД и никого не волнует, что расходы у СПД не учитываются )). 5. Если жена была СПД с нулевым доходом долгое время. Сейчас его аннулирует. И придет подавать заявление уже как безработная, то ей начнут "минималку" приплюсовывать к доходу семьи? А как идет расчет если заявитель СПД с 0 дохода? Вроде и тривиально, но "есть нюансы"
  2. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: В СО поступает вода после обратного осмоса с такими ТТХ: рН 5.3-5.5 Жесткость 0.1-0.2 (не 1-2, а именно около нуля) ТДС: 60-100 Окисляемость: в районе 0.73 (при рН 5.3 и ТДС 100) Щелочность: в районе 0.3 (при рН 5.3 и ТДС 100) СО состоит из: котел Baxi Ecofour 1.24 трубы ppr ТП трубы Герц радиаторы сталь Uterm косвенник Galmet SGW-S (хз из чего там теплообменник) Вода в СО залита месяцев 6 с периодическим подмесом (раз в месяц давление на манометре с 2 до 1 утекает, примерно). 1. Вода с такими характеристиками не попортит оборудование/трубы/арматуру? 2. Если сейчас повышу рН воды - есть смысл сливать СО и заливать новую или там уже за это время своя "микрофлора" образовалась нужная? 3. Какие требования у котлов и радиаторов к качеству воды? Спасибо!
  3. Чуток обновлю темку (в силу текущей ситуации в стране - было не до воды ). После колдовства с настройками (сброс увеличили раза в 3, рецикл зажали, производительность плюс/минус на месте, только давление в модуле снизилось с 10-11 до 9 атм): ДО ПОСЛЕ ТДС: 1600 65 Жесткость: 15 0,1 Нитраты: 200 25 рН: 7,2 5,5 По идее, по нитратам вода вошла в "норму" (хотя, насколько стремно и опасно использовать её для приготовления пищи для маленьких детей - вопрос открытый). По ТДС и жесткости (ниже ГОСТ'овских) - такая вода норм в пищу и для питья? А то врачи стращают всяким про "мертвую" воду и вымывание минералов из организьму По рН, как понимаю, только для желудка критично (для тех, у кого повышенная кислотность)? На рН крови оно не влияет?
  4. Алекс, спасибо, как проработаю вопрос - может и дойдет до экспериментов с цеолитом А кто в курсе - такие штуки как "кабинетные фильтры" (т.е. мини-колонны такие компактненькие) - они бывают "универсальные" под любую засыпку? Пока нашел только умягчители и, реже, обезжелезиватели. А так, чтобы в него засыпать анионит от нитратов - так возможно? По цене не так далеко от подмоечного ОО (самые мелкие), а, по идее, дадут выход лучше по нитратам? Интересует что-то с минимальной производительностью и минимальных размеров (будет использоваться исключительно для доочистки питьевой воды). Чтобы влезло под мойку в идеале
  5. Я вообще предлагал настройщикам зажать рецикл по-максимуму и увеличить сброс (т.к. производительность сейчас у установки повыше заявленных). Но что-то как-то они "съехали" А какой "расход" кальцита в итоге? У меня получается, в среднем, в районе 600 л/сут. ВВ20 за сколько кубов "вымоет"? Так и искать "кальцит"? Или есть какие-то спец-картриджи? Да я как раз очень готов урезать производительность и увеличить сброс - лишь бы очищало лучше. Давление в модуле в районе 10-11атм. Даже уменьшил "цикл", передвинув поплавок в емкости на более раннее срабатывание на вкл и на выкл (чтобы один цикл был в районе 100л). Подумываю еще чуток уменьшить (хотя это будет намного чаще дергать установку). Добавлено через 2 минуты А производитель ОО? Или любой с такой мембраной? Помпа точно не нужна? Читал, что с помпой "лучше". Но у меня, в принципе, давление от 2.2 до 3.2 атм держит станция. Мембрана DOW Filmtec 50 гал - лучше/хуже/аналогична? Они отличаются как-то наполнением/эффективностью? Насколько, примерно, минерализирует, в среднем? По ТДС и/или рН? Или это больше для успокоения и плацебо?
  6. А если, скажем, входящие будут не 50-60, а 20-30? Какой подмоечник и с какой мембраной (у них же они тоже отличаются, как и у больших собратьев?) для этих целей подойдет? С помпой / без? Т.е. стандартный минерализатор в ОО даст стабильные 6.5? А каков ориентировочный ресурс у него? Добавлено через 2 минуты Так у меня скважина-свисток (метров 12-15 ). Да еще и сливаю бяку из большого осмоса рядышком. Хотя вот как-то сомневаюсь, что в пределах своего участка (максимум метров 40 от точки скважины) будет какая-то ощутимая разница, раз уж водоносный слой так близко. Но даже эти 40 метров - это метров 60 трубы надо проложить (в обход, по периметру) + на границе с соседями (пади объясни им чего это тут у них под боком сливается, да так, чтоб еще и не побили ).
  7. Когда я стоял перед такой дилеммой (нитраты под 200), то, таки да, сделать скважину на 70+ метров (в моем районе, вроде как, максимальное из доступных) стоило примерно как и ОО. Выбрал осмос, т.к. воду даже с глубокой скважины, скорее всего, пришлось бы чистить (опять же, по отзывам местных) + еще и не факт, что за скалой (крайние 20 метров скважины) получили бы воду. Пока еще не уверен, что выбор был правильный (нитраты все еще не побеждены ).
  8. Небольшой апдейт: Проведя очередной анализ (после небольшой подстройки рецикл/сброс) получилось улучшение по ТДС (80 против 106), но ухудшение по нитратам (62 против 56) Правда, в исходной воде нитраты подросли (с 200 до 280). Хз - то ли дожди и весна так действует, то ли факт сброса концентрата в 10м от скважины ... Буду думать куда подальше отвести цю гыдоту. Вопрос: А "подмоечные" ОО могут убрать нитраты с 60 до около_нуля? Или это занадто для них? Хочется, в итоге, получить таки питьевую воду Вопрос 2: Минерализатор на подмоечных ОО повышает уровень рН или только "насыщает полезностями"? Если после взрослого ОО рН в районе 5.3, то насколько он подрастет пройдя через реминерализатор подмоечника?
  9. А подскажите, плиз, в чем "отжиг" в плане дозатора рН+? Мне техники, которые обслуживают установку, тоже про дозатор говорили. Вообще озвучили несколько вариантов поднять рН: насос-дозатор + что_то_там (какой конкретно реагент пока не обсуждали) - дорого, но надежно и безгеморно ВВ20 с чем-то аля кальцит и т.п. (для общей реминерализации + попутного подъема рН) - но рН подрастет не на очень много, да и ставить на "всю воду" - слишком большой расход = часто менять картридж/засыпку (???) регулярно в накопительную емкость с чистой водой сыпать соды Вот сейчас и хочу решить - чем же поднять рН, чтобы котел не разъелся, краны не рассыпались, а зубы не покрошились
  10. Ой, господа, как-то вы уж очень резко друг с другом. Давайте жить дружно Касательно врачей и "вымывания": Да, они ссылались на СанПиН и говорили про "вымывание" в контексте многих лет употребления такой воды. Соответственно, в заключении, указали, что вода не удовлетворяет нормам питьевой в т.ч. и по сухому остатку. Пробовали крутить-уменьшать рецикл и увеличивать сброс - падает давление на мембране (а она там "требует" работы на 10 атм). Я вообще предлагал рецикл зарезать почти в ноль, но техники сказали "нет, должен быть рецикл, чтобы не нарушать логику работы системы" и методом проб и ошибок подкрутили временно даже слегка его увеличив Там, походу, я при заборе воды чуток наплужил. Есть краник сразу после выхода из ОО, перед бочкой, для забора проб. Но я, вроде, не слил с него сколько-то там, в результате там была частично вода с повышенным ТДС (что-то про диффузионное что_то_там рассказывали, я не запомнил). Вообще система работает странно: а) на старте, после промывки, ТДС в районе 30-35 б) через минуты 2 начинает расти плавно (где-то на 1-2 ед в минуту) в) максимальный, после, скажем, 60 мин работы, увы, не замеряли, т.к. время было ограничено + бочка полная (а своего тдс-метра у меня пока нет) Т.е., как понимаю, на самой мембране постепенно накапливается "грязь" и продавливается/проскакивает во время работы. Если уменьшить время 1 цикла, то, по идее, общебочковой :D тдс снизится (но вырастает сброс, что, в принципе, не так критично). Обычный подмоечный оо подойдет? Или надо аналогично искать какую-то особую мембрану под это дело (нитраты в районе 30-50)? Еще советовали просто 3х колбовую систему под мойку. В одной из колб картридж со "смолой". Ресурс картриджа, вроде, в районе 250л. Говорили, что уберет нитраты полностью Так что лучше "для питья" при таких вводных - доп ОО маленький или смолы? Это будет насос аналогичный дозатору антискаланта? Какой-то реагент лить, но уже в бочку с чистой водой? Несколько вопросов: а) среднесуточное потребление от 500 до 800 л - какой, ориентировочно насос и реагент нужны и сколько будет его расход? б) вода из бочки идет и на питьевые, и на хоз.быт нужды (в т.ч. и в систему отопления) - этот "реагент" безопасен для приема воды после него в пищу / купания? в) насколько вообще такой низкий рН опасен для человека и для сан.тех арматуры? Может просто воткнуть маленький ВВ перед системой отопления (для котла он 100% нежелателен, т.к. в инструкции требование "от 6")? г) Планировал, сперва, поставить ВВ колбу с чем-то вроде кальцита для поднятия минералов и сопутствующего небольшого прироста уровня рН. Но техники говорят, что при расходе 0.5-1 м.куб / сут этот картридж будет вымываться очень и очень быстро. Реально у него такой ресурс мелкий? В доме маленькие дети. Не хочется экспериментировать ценой их здоровья. Нам-то взрослым все равно (абы было жидкое ). А вот на детский организм хочется "подать" хорошую воду. Добавлено через 1 минуту Алекс, а подскажите, чем он "лучше"? Эксплуатационные характеристики (дешевле / легче) или таки качественные?
  11. В норме? В исходной воде расклад был примерно такой: Нитраты: 180-200 Хлориды: 170-200 Сульфаты: 250-310 Сух.остаток: 1500-1600 Жесткость: 14-15 Как убрать при таком раскладе нитраты и жесткость? "Под мойку" вряд ли бы справился. Смолы, при больших сульфатах, могли глючить (как объяснили - возможен проскок нитратов и т.п.). Это значит, что мембрана плохо справляется? Или что-то иное не в порядке с установкой? Сам TDS 106, как объяснили врачи, и то маловат для "полноценной" воды (хз насколько правда ).
  12. перед осмосом 310, на выходе 20 ЗЫ: если интересно, то Хлоридов на входе 200, на выходе 7
  13. Здравствуйте. У меня вода из скважины идет через установку осмоса экософтовскую (6000я которая). В исходной воде нитратов в районе 200 (плавает). На выходе такие показатели: Нитраты: 56 TDS: 106 Жесткость: 0.2 рН: 5.3 Окисл: 0.7 Щелочность: 0.3 остальное не замерял, т.к. после осмоса там, как понимаю, все на нулях (да и у исходной воды по остальным показателям норма кроме солесодержания высокого сульфаты+хлориды). Удивило, что осмос не убрал нитраты сильнее (хотя заявляли в районе 15-16 при исходных 200). Сориентируйте, пожалуйста, как оптимальнее всего: 1. Доочистить от нитратов. Пусть не полностью, но хотя бы до такого уровня, когда можно давать воду маленьким детям (какой, кстати, "порог" считается неопасным?) 2. Повысить общее солесодержание (врачи говорят, что вода "не очень" по сух.остатку - будут вымываться соли из организма). Вообще есть смысл за этим гнаться? 3. Повысить рН до 6.5-7 (врачи посоветовали воду эту продавать летом, если будет вспышка холеры ). Насколько вообще опасно пить воду с таким рН 5.3? Да и котельное оборудование, мне кажется, такую шутку юмора не оценит Установка стоит на вводе в дом. Средний объем потребления в районе 400-600 литров в сутки. По-хорошему, мне кажется, надо рН подымать на всю воду, а уже нитраты и TDS можно чисто для питья (только вот сомневаюсь, что есть что-то компактное для нитратов "под мойку"). Но, если не получится, то буду рассматривать все 3 пункта для "на вводе в дом". Был бы очень признателен если бы сориентировали по оборудованию / ценам / расходникам (примерный расход картриджей/реагентов в месяц/год при суточном в 500 литров)
×
×
  • Створити...