Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Trubochist

Пользователи
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Киев
  • Род занятий
    Монтаж дымоходов
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Trubochist

Начинающий

Начинающий (2/13)

14

Репутация

  1. Дымоход установить можно)))) Не дорого и качественно если только вы находитесь в Киевской области.
  2. Для чего это пространство засыпать? Если просто денег потратить тогда можно смело "разбодяжить". А по конструктиву это пространство ничем засыпать не нужно, для уменьшения риска возгорания сажи в трубе. Или у вас продукты горения на наружную стену шахты выходят с установленной гильзой?
  3. Ну во первых гильзовать нужно обязательно иначе через пару лет разберете всю шахту руками, даже без молотка. Гильзовать можно овальной трубой с круглой врезкой в тройник хоть под 45 хоть под 90 нужно смотреть по ситуации. Фоток таких к сожалению сейчас в телефоне нет если найду старые отправлю но на них смотреть нечего это вполне стандартный вариант. С крышей тоже проблем нет, там делается переход с овала на круг соответствующего размера с листом который перекроет шахту вокруг трубы. Дальше круглая труба сквозь колпак поскольку дымоход и вент канал под одним колпаком черевато перетягиванием дыма в вент канал. Да и тяга в Дымоходе значительно ухудшается от колпака большого размера. Какой диаметр выхода из камина и какая высота Дымохода? Так же желательно знать высоту конька. Смогу почитать какого сечения овал вам подойдет. Но предварительно думаю, что все реально выполнимо причем малой кровью. Единственное, что может случится это придется раскрыть шахту если застрянет труба но это очень маловероятно.
  4. Может я конечно не прав поскольку основным видом деятельности являются все таки Дымоходы но. Мощность котла рассчитывается исходя из данного алгоритма 1 кВт на 10м.кв. Помещения и это минимум. При условии потолков до 3 метров и очень хорошо утепленного помещения. А вообще советуют дать 30% запас по мощности. Мне кажется что в притык у вас не сечение дымохода а мощность котла. От этого и низкая температура обратки по скольку (вангую) дом либо не утеплен либо имеются другие проблемы связанные с теплопотярями. Могу конечно и ошибаться. Я бы посоветовал вам перенести тему в раздел о тт котлах, думаю там найдется больше грамотных мнений на этот счет. Да и если пробовали добавлять высоту трубы и это никаких результатов не дало, думаю проблема не в дымоходе. Добавлено через 5 минут Только расскажите нам как решится проблема, очень уж интересно
  5. Переходник о котором вы говорите действительно рабочая вещь сам иногда пользуюсь. Только заказываю на своем заводе, уже пару лет как начали делать такую деталь. Но на самом деле весь "технический прорыв" перехода заключается в том что топка подключается по дыму а наружная труба которая одевается на посадочное топки уменьшает возможность поддымления за счет того, что дыму нужно будет сделать поворот и вернутся обратно что бы выйти наружу. Так что данный переход должен делатся по строгим точным размерам с минимальными зазорами иначе эффекта будет обратным. Избавились от конденсата получили задымление в помещении.
  6. Вот и я подумал, что у нас пихают в трубы "то что под рукой", а у них требования жесткие. Скорее всего у них вермикуллит, у нас вата. На самом деле вермекулит практически ничем не лучше хорошей ваты. А во многих ситуациях даже хуже. А по поводу производителей это вы в точку почти 90% маленьких производителей грешат удешевлением качества продукции за счет ухудшения качества материалов. Да и крупные производители не всегда могут сдержаться. Например всеми горячо любимый вент устрой из Василькова прямо на главной странице своего сайта пишет, что ответственность за правильную и долговечную работу их продукции несет монтажная организация. Вот сиди теперь и думай стоит ли экономить 3% или купить у завода который не боится нести ответственность за продукцию которую выпускает.
  7. Ревизия стандартное решение хотя и не самое лучшее (как для меня). На обратной стороне стены т. е. За камином можно установить дверцу в шахту. Так что бы верх дверцы был на уровне начала лейки а низ примерно на 300мм ниже конца лейки (так что бы ее удобно было снимать с тройника). Тогда и конденсат можно увести в канализацию и чистка вертикального участка дымохода будет производится намного легче. С учетом того, что даже не сильно используемый дымоход желательно почистить после сезона, это очень упростит вам жизнь. Только не в коем случае не ставьте лейки такого качества как на фото, лейка должна быть полноразмерная. Высотой не менее 50мм иначе если капельник (трубочка в лейке) забъется, допустим птичка упадет в дымоход или хрущи нападают (случается не сильно часто) то конденсат который будет собираться начнет вытекать на стыке лейки с тройником и естественно дальше стекать по стене. Я не думаю, что у вас есть желание переделывать ремонт из за экономии в 20-30грн.
  8. Канал в идеале делать под круглую трубу. И правда, будет немного дешевле потом покупать трубу. Овал делают все мало мальски уважающие себя производители. По возможности лучше заказать на больших заводах, так как есть вероятность что трубы сделают с вертолетом (труба стремиться к спиральной форме), тогда будут сложности с Монтажем. Гильзовать нужно по всей высоте канала, от отопительного прибора. Ну и естественно выводить через общий зонт.
  9. Как правило в черных трубах не самые плотные стыки, промажте герметиком, лишним точно не будет. Герметик лучше всего выбирать (само собой каминный, жаропрочный) который хотя бы немного держит влагу. Добавлено через 2 минуты Прошу прощения написал не прочитав последних сообщений.
  10. Почитав эту тему, понял что в прошлой задал вопрос не совсем правильно. В вашей конструкции есть одна недоработка блоки нужно ставить на какое то оснавание по этому они должны быть глубже топки. Или я чего-то не понимаю? И вы как то хотите закрепить блоки над топкой?
  11. Что то я не пойму как у вас прямой Дымоход получается. Вы же из блоков собираетесь ложить шахту? Она по любому должна начинаться с пола, а это значит что дымоход будет проходить рядом с отопительным прибором. И в том месте где будет подключения от топки в дымоход должен стоять тройник, в котором и будет лейка для конденсата и чистка будет происходить тоже через тройник. Добавлено через 42 секунды
  12. В таком случае, у вас нет другого выхода как гильзовать шахту. Тем более что делать Дымоходы и вентиляцию под одним зонтом это категорически не правильно, так как вент канал может перетягивать обратно в дом угарный газ выделяемый котолом. А это поверьте, гораздо хуже разрушения кирпича. Труба дымохода должна проходить сквозь общий зонт.
  13. Зонт над шахтой полностью закрывает кирпичь или осадки попадают на кладку?
  14. Оцинковка, вредная при нагревании. А правильно собранный Дымоходы из нержавейки действительно не так уж и плох. Минусы конечно есть но они легко решаемы, а если еще и правильно подойти к вопросу то можно избежать лишних трат на утепленные трубы в каналах, на не нужные ревизии и т. д.
  15. Гоните в шею тех кто вам советуют ставить такие трубы, если советуют такой материал то и монтируют как правило так же как советуют. Труба внутренняя 321, 1мм. Разумная экономия до 304, 0.8мм. Но экономить на трубе, лично я, не советую. Не совсем понятно, есть ли за перекрытием жилое помещение, если да то оцинкованный круз ставить нельзя. Оцинковка вредная при нагревании. Между стропилами желательно поставить гильзу.
×
×
  • Создать...