Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Аdv28gt

Пользователи
  • Постов

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Достижения Аdv28gt

Начинающий

Начинающий (2/13)

57

Репутация

  1. ответ 20 коров, но там решение такое мудреное, всем спокойной ночи, спасибо Google.
  2. из-за этих коров уснуть не могу, напишите ответ, будьте людьми:D
  3. Сосед начал стройку в этом году, в 95 грн. кв.м. входит установка стропильной системы, гидробарьер, укладка МЧ.
  4. Варианты есть, но самое главное нужен нормальный нотариус, который проведёт сделку, т.к. большинство не хочет с этим связываться. Я сталкивался с оформлением пая через договор мены, дарением не интересовался. Начните с нотариуса, грамотный нотариус сам предложит вариант и оформит сделку, но денег этом будет стоить, поэтому невыгодно заниматься просто паем, а если вариант с прицелом на бизнес (фасад на трассу, водоем рядом, возле городской черты и т.п.) тогда можно. Дальнейший перевод под садоводство тоже затратный процесс, раньше это было выгодно делать в пригороде, когда вкладывались деньги, потом пай переводился под садоводство, делился на участки соток по 10, которые продавались, нормальный был бизнес, но с нынешним падением цен на участки вопрос прибыли сомнительный.
  5. Ради интереса вчера узнал у соседа (перекрывали крышу месяца полтора назад) стоимостью, говорит озвучили 110-120 грн. кв.м., сторговались по 95 грн. без утепления, крыша перекрыта нормально, взял телефон бригады, т.к. разница в 100 грн. кв.м. для меня более чем существенная.
  6. Первоначально, ещё на этапе кладки стен была озвучена стоимость крыши из МЧ 120 грн/кв.м., с утеплением 150, водосточка и подшив свесов в эту сумму не входили (только стропилка, гидробарьер,укладка МЧ), теперь залили пояс под мауэрлаты и была озвучена новая цена в 220 грн/кв.м., но это с водосточкой и подшивкой свесов. При крыше в 200 кв.м. получается 44000 грн., а если разбить на отдельные этапы : крыша - 120х200= 24000, подшивка 70 м х 70 грн .м.п=4900 грн., водосточка 67 м.х60 грн.м.п.= 4020 грн., итого 32920. Разница в 11000 грн., может у меня неправильные цифры по стоимости работ, подкорректируйте. В понедельник предложу 33000 грн., нет , буду искать других. Кстати с армопоясом прошло,запросили 13000 грн., сказал,что больше 9000 грн. ( 150 грн. м.п.) не дам,договорились.
  7. Подскажите пожалуйста по чем кладка столбиков на забор из кирпича типа "Скала" тычковый .
  8. Пока остановил выбор на МЧ у фирмы по Баранова, кажется Профильтех, немецкая с маркировкой Арцелор. Кто сталкивался, подскажите были ли отрицательные моменты, может есть лучше варианты.
  9. По крыше не подскажите детально бюджет в разрезе стоимости: дерево, МЧ, иные материалы (саморезы, планки и т.п.), паро-, гидробарьер и работа. Какая у Вас площадь кровли? Сейчас как раз нахожусь на данном этапе, хотелось бы вывести стоимость за квадрат кровли.
  10. Поддержу предложение о детализации затрат по этапам, т.к. у меня вышло :фундамент- цоколь -9000$, стены и перекрытия - 5000$, крыша в процессе, ориентируюсь на 4000$, это уже 18000$, плюс окна, выходит около 20000$, при этом материалы качественные, но не элитного сегмента.
  11. А как по кровле вложились в такую сумму, у меня с металлочерепицей и площадью крыши около 250 кв.м. меньше 4000$ не выходит, а с битумкой и все 6000$.
  12. Мне сразу озвучивали 300 грн. м.п.,но бетон готовят сами, я, начитавшись форума, сказал, что дорого, всем льют по 120-150 грн. п.м. (я ж не знал, что это цена с бетоном из миксера), договорились по 135 грн. п.м., бетон мешали бетономешалкой, за два дня работы вышло 9500 грн., я не считаю, что это мало.
  13. По наблюдениям вокруг, в этом году активность как раз увеличилась, в прошлом новых строек вокруг почти не было, все выжидали, а сейчас строятся активно, кто был в баксе и твёрдо решил строиться сейчас строятся, а на следующий год будет спад, т.к. стоимость материалов окончательно приравняется к курсу бакса и цены на работу поднимутся, т.к. нужно будет платить коммуналку по новым ценам и покупать еду, которая тоже совсем не подешевеет. Не спорю, что посредственные работники будут готовы работать фактически за еду, а специалисты без работы сидеть не будут.
  14. Нужно отрезать вдоль всей плиты (шестиметровая) около 15 см., т.к. не подходит по размеру, можно ли так делать ?
  15. Мне Генгорка больше нравится, в Стрелковом уже открытое море, ездили три года подряд, потом в Затоку (не понравилось), в этом году с детьми на Азов ехать поболись, полчаса езды и кацапня отмороженная.
×
×
  • Создать...