Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Alex-Vin

Пользователи
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Alex-Vin

Начинающий

Начинающий (2/13)

2

Репутация

  1. Помогите определить неисправность. Одноконтурный котел Vitopend 100 начал очень часто включаться и выключаться (8 секунд работает и выключается и т.д.), когда нагревает бойлер косвенного нагрева. На отопление работет нормально. Посоветовали поменять датчик в бойлере, возможно он вышел из строя. Стоял оригинальный датчик (Viessmann 7179114). Вместо него купил дешевый термодатчик NTC на 10кОм, но ничего не поменялось - так же частые включения и выключения. Еще нюанс: первоначально, когда после длительной паузы включить контур на бойлер, минут 5-10 котел работает без остановки. А уже потом начинает включение и выключение. Что может быть причиною? Все таки датчик или другая причина? Спасибо наперед тем, кто ответит!
  2. Кто может за небольшие деньги нарисовать схему котельной частного дома? Нужно подключить газовый одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева к полностью смонтированному отоплению и ГВС в частном доме. Также нужно предусмотреть подключение твердотопливного котла (пока неизвестно какого типа). Подробное описание ситуации. В доме уже полностью смонтировано отопление, разделенное на три контура (первый контур - первый этаж, второй контур - второй этаж, третий контур - теплые полы). Также смонтированы все трубы для ГВС с циркуляцией. В котельную, которая будет в цокольном помещении, опущено четыре пары труб. Большинство устройств и деталей для котельной уже приобретено: Одноконтурный котел VIESSMANN VITOPEND 100-W 24 кВт WH1D260 (с возможностью прямого подключение бойлера косвенного нагрева). Бойлер косвенного нагрева Drazice OKC 160 (без отверстия для подключения рециркуляции воды). Гидрострелка с коллектором Hidromix, 3 верхних выхода до 75 кВт. Расширительный бак Extravarem lr lt на 25 л. Расширительный бак Zilmet 12 л. (для ГВС) Мотор Grundfos для ГВС много разных кранов и переходников. Нюансы по ГВС. Бойлер будет нагреваться не от коллектора, а прямо от котла (у него есть два соответствующих разъема). Нужно нарисовать схему развязки со всеми кранами, фильтрами, бачками, насосами, клапанами и остальными элементами. Знаю, что для расчета нужно знать еще много дополнительной информации, когда кто-то согласиться, предоставлю. Какая минимальная стоимость такой работы?
  3. Спасибо. Я так и планировал за один раз заливать. Но советчики советуют, чтобы было проще, то за два раза. Ещё думаю, если заливать в два слоя, то в будущем может быть расслоение, и уменьшится теплопередача. Такое может быть?
  4. Можно ли заливать стяжку теплого поля в два слоя? Сначала залить трубы и армосетку (толщина нижнего слоя около 3см), а на следующий день выставить маяки и долить верхний слой (тоже около 3см).
  5. Виробники кажуть, що пори силікатним ґрунтом не закриваються! Закриваються лише якщо є калюжі з цього ґрунту.
  6. Планируется двухэтажный дом с газобетона (8х11мм) с боковым гаражом (4х11). Перекрытия - плиты. Помогите приблизительно рассчитать ширину разных стен бетонных подушек. Знаю, что фундамент - дело серьезное, и нужны точные расчеты. Пока же нужны приблизительные данные. Что вы скажите о таких размерах: Боковые подушки - по 70см (на них плит перекрытия не будет) Передняя и задняя - по 80см (на них будет лежать одна сторона плиты) Центральная - 90см (на ней будут лежать две плиты) Второй вопрос. Делать цельную подушку дома с гаражом или делать деформационный шов? То есть делать раздельных две подушки и два фундамента. Ведь разница в массе дома и гаража очень большая.
  7. Извините за рисунок, там делался акцент только на диаметры труб. А в реальности подключено все правильно: диагональное подключение, все радиаторы независимые.
  8. Спасибо, так и сделаю. Еще вопрос, если на каждом радиаторе будет стоять термоголовка, то можно ли ими компенсировать неправильно подобранные диаметры труб?
  9. Тогда подскажите, пожалуйста, до каких пор вести 32 трубой на правую ветку?
  10. Спасибо за ответ. Но, забыл написать, левая ветка уже спаяна, теперь нужно делать правую ветку. И нужно ее подкорректировать под существующую.
  11. Имеется контур второго этаже, который делится на две ветки. Трубы полипропиленовые. Выходит с подвала 32 труба, дальше от нее отходит 25 труба и через 8 метров идет на один радиатор. Вторая ветка идет через саму 32 трубу на второй этаж, потом через два метра переходит в 25 трубу и параллельно идет на три радиатора. На фото все понятно. На сколько не согласованные две ветки контура? Стоит ли продлить правую ветку до первого радиатора 32 трубой?
  12. Расстроили этими словами... Мембрана уже куплена и только начат монтаж белой стороной вниз. Если все-таки поставить ее, то что, получается, что с ней, что без нее никакой разницы не будет?
  13. Есть Супердиффузионная мембрана Strotex 1300 Basic. Ее нужно положить под утеплитель второго этажа. Один мастер говорят, что нужно ставить белой стороной вниз. Но белая сторона пропускает пар, который попадет в утеплитель. Я так понимаю, что паробарьер должен предотвратить попадание пара в утпелитель. Но мастер говорит, что ничего страшного, пар дальше выйдет и пройдет через другую супердиффузионная мембрану, которая под металочерепицей. Так какой стороной ставить эту мембрану под минеральной ватой?
  14. Я буду сам все монтировать, поэтому сейчас учу теорию. Кроме того, те, кто предлагают мне Терива говорят, что обязательно проинструктируют. Но в некоторых их инструкциях я сомневаюсь, например - в заливке за два раза. Добавлено через 3 минуты Спасибо, об этом мне ничего не говорили, сказали, что достаточно посередине поставить необходимое количество подпор. Площадь перекрытия - два куска по 30м2.
×
×
  • Создать...