
CustomSmoker
Пользователи-
Публікації
18 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
CustomSmoker's Achievements
Новичок (1/13)
2
Репутація
-
Вариант для "затравки" на компанию из 4-х особей вполне хватает для шашлыка. Разогревал до пока пламя с ушей не гудело - ничего не повело.
-
Tikurilla термаль лучшая из красок чем доводилось красить мангалы. Ржавчина проступит в любом варианте разница только когда. Зачистил метал до блеска, обезжирил, задул краской. Грунтовка облетит со второй топкой.
-
По высоте мангал должен быть для каждого удобен индивидуально. Лежать перед ним не надо, да и приседать не удобно тоже. Глубина жаровни может быть от 10см до 30см. Мой мангал имеет две жарочных поверхности - одна решетка на 10см от углей вторая на 20см. и над этим всем остается небольшой бортик
-
Для себя же удобней: не наклоняешься над мангалом, работаешь в удобном положении руками.
-
Себестоимость... посмотрите рыночную цену всего что наварили на мангал. Ценник вас "приятно" удивит... основная же затратная это металл. Который с каждым днем все дороже становится К примеру себе сейчас собираю небольшой полевой - вес уже перевалил за 100 кг... а еще много чего нужно и не хвататет. Бывает при резке крышки метал пружинит и в момент отрыва крышки от баллона круг клинит ( нужно окуратно дорезать края. Баллон ОБЯЗАТЕЛЬНО заливать под верх!!!!!! Один такой недолив уже стоял мне "легкого" испуга и сгоревшей перчатки. Вентиль помаленьку пилим ножовкой по металлу под корень - там в основном латунь, режется легко. Потом отверстие больше - шлангом наливаю
-
Обычный газовый. Бывают еще не обычные газовые на 75 литров. Можно брать автомобильный - лучше всего от 75литров. Для информации (ссылка на изображение устарела) С верху трех милиметровый мангал для приготовления супчиков картошечки. Газовые крутилки демонтированы - сделана полка с дверцей для утвари (под мангалом не гаряче). Духовка - протюнена датчиком температуры и дымоходом сзади. Крепление для протовней и решеток оставлены родные. Под духовкой в место хранения сковородок заинсталена топка из 4мм стали. В нее можно запихнуть две вязки дров с фуршета, закрыть и регулировать подачу кислорода поддувалом с зади мангала. Духовка розганяется до 350С легко. Время работы духовки на одной закладке около два\два с половиной часа. С верху есть зонтик от дождя, на фото без него - сори. Боковые полочки по необходимости будут добавлены хозяином - кронштейны есть. Покраска естественно термостойкая до 600с ... Вообщем у кого есть старая духовка на даче но нету мангала - пару деньков из материала который найдете под ногами
-
Перед розпилом залить водой ОБЯЗАТЕЛЬНО С подставкой очень повезло, я бы сказал что в тот день можно было в казино "на зеро" играть. Ковка - на любителя, но функционала добавляет. Крышку вы пильнули много, от туда и покрутило. Чуть более четверти хватит. А если все таки выгнуло то сжав струбциной на нужный размер прихватываете поперечину и имеете нужный зазор. Это если петли не приварили срезу пока крышка не выпала. Я накогда не делал дырку под шампур - перешел на сетки, практичней как на меня. И работы меньше с мангалом )) Свои крашу тикурилой - не подвела краска еще ни разу и имеет все санитарные паспорта. Ценник не мал но и результат куда лучше чем дешевый балончик (я крашу пульвером - с балончиками как то не сдружился). Добавлено через 32 минуты Себестоимость вы слабо посчитали, но уверен что простое с виду изделие для себя вы оценили как материально так и духовно (готовит интересней чем квадрат). Кстати, Круг при резке не зажало? )) С наружи обязательно зачищать - в нутри отпадет все если розтопить хорошо.
-
Спасибо за ответы предыдущим пользователям. Ценник пока что в 2500 не рассматриваю. Делал сьемные трубы - вид не тот, мне не нравится. Транспортировка - вопрос постанет раз, а мангал дутел работать годами
-
Даешь ценник в 2950:flag1:
-
Праздничный ценник 3100грн
-
(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Наглядный пример что можно приготовить.. Рыба - скумбрия. Мясо - ребра.
-
Как лежит комплектная решетка и шампур.
-
Из ассортимента есть еще вот такой (ссылка на изображение устарела) Хотелка за этот 2200 грн Касательно конструкции - можно и класическую собрать, но как мне думается такая меньше места занимает и имеет больше плюсов чем минусов сравнительно обычного смокера. Добавлено через 19 минут Тандыр, мангал, коптильня, это все разное как по мне. Сродни мандарина, апельсина и грепфрута - все цитрус.... Что касается цен - думаю что общий знаменательный найти всегда можно :drinks:
-
Запах сообственно приготовленой скумбрии на вишне сведет с ума даже не ценителя рыбы , согласен. Если кому интресно будет все же - тест драйв без вопросов - ваша рыба (просто быстрее всего приготовить) пару полен фрукта я найду.