Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

bigwlad

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача bigwlad

  1. Постоянно проживаю, топится обычно (градусов 19-22). Эти фото не мои Их добавила пользователь Woman1. Хотя конструкция визуально похожа. Кстати, из этих фото не понятно разрезают ли они пленку под этими грибками (скорее да) и что за уплотнитель, пропускает ли он воздух? Если пропускает воздух, то зачем было устанавливать вентиляционные грибки? Могу ли я разрезать пленку вдоль конька, а для исключения задувания в разрез снега и дождя положить под конек уплотнитель? Такое работает на практике? Крыша двускат, но не хотелось бы долбать фронтоны (ракушняк, пенопласт, облицовочный кирпич). Хотя, возможно, это самый простой вариант. Какой размер должен быть у продухи и чем закрывать отверстие - простой пластиковой решеткой или есть более эстетические варианты? Площадь холодной части 40 кв.м. Снизу под стропилами в мансарде все подшито доской и гипсокартоном, сделан ремонт и нет дополнительных 10 см Таким образом на наклонных частях дополнительно утеплять не буду. Спасибо за помощь.
  2. Я это прекрасно понимаю, но было принято решение утеплить там, где это относительно несложно. Думаю, что такое капиталовложение должно окупиться экономией на обогреве. Вопрос по вентиляции остается открыт... Спасибо.
  3. Фото могу вечером сделать, но на рисунке все должно быть понятно. Грибков нет нигде. К остальной части доступ очень ограничен и не хочется еще листы и гидробарьер снимать. Насколько видно с чердака - утеплитель лежит не очень аккуратно (толщина от 5 до 10 см...), халтура. Стропила вроде нормальные.
  4. Для полного понимания дорисовал рисунок. Поясню. Второй этаж "полумансардный", то есть часть комнаты со скошенным потолком, а часть комнаты с ровным потолком. Над скошенной частью пирог такой: гипсокартон-доска-паробарьер-минвата (10 см), уложенная между стропил - воздушный зазор 5 см - гидробарьер по стропилам - обрешетка - металлочерепица. Над горизонтальной частью: гипсокартон-доска-паробарьер-минвата (было 10 см, докладываю еще 20 см). Во фронтонах окон нет. Стены ракушняк+пенопласт 5 см+облицовочный кирпич. Пленки, думаю, самые дешевые. Выглядят как плотный полиэтилен с армированием сеточкой. На них надписи "Паробарьер" и "Гидробарьер" соответственно. Чердачная часть очень низкая (на коленях нужно лазить) площадью по полу 40 кв м. В связи с подорожанием газа решил утеплить хотя бы эти 40 кв. м.
  5. Я понимаю, что в идеале нужно все переделать и сделать рейку+контррейку. Но это дорого, сложно и не рентабельно. Поэтому и вопрос как улучшить вентиляцию "малой кровью". Спасибо.
  6. Живу в доме уже 8 лет. Дом делался под продажу и вот настал момент проверить насколько неправильно была сделана крыша . Попасть под крышу можно только с улицы, сняв несколько листов. Обнаружилось, что на холодном чердаке лежало всего 10 см минеральной ваты. С этим проще - доводим до 30 см. Но вопрос в следующем: на двускатной крыше гидроизоляция в районе конька уложена внахлест и прижата обрешеткой (как на рисунке 1). Контробрешетки нет вообще. Я так понимаю, что отсутствие вентиляции в коньке не есть правильно. Хотя за 8 лет - все сухо и стропила без грибка. Нужно ли разрезать гидроизоляцию или каким-то образом переделывать ее в районе конька? Как вариант, могу одну пленку вытянуть из-под верхней доски обрешетки и уложить ее поверх этой доски (как на рисунке 2). Таким образом образуется небольшая щель из-за провисания нижней пленки. Полностью разрезать пленку боюсь, т.к. зимой может ветром надувать снег под конек. Слышал, что есть специальные уплотнители на этот случай. Как они на практике? Что лучше сделать? Или оставить как есть?
×
×
  • Створити...