Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Tirpits

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Tirpits

  1. 3 часа назад, Vikctor сказал:

    Вчора хтось писав про п'ять новитніх САУ русні, знищених хаймарсами десь у районі Невського на луганщині. Ще в суботу бачив відео з цими понівеченими або знищеними САУ - там ще залишки пари камазів з БК були поряд. Хлопець війсковий  на відео казав щось в тому дусі, що не знає хто це зробив, але дуже йому вдячний за це. А ось наочно як це стається з САУ русні - схоже знов хаймарси, ну або ціла батарея працює ескалібурами майже одночасно. Це схоже зовсім інши ворожи САУ...

     

    Судячи з будинку навпроти - мабуть ці:

     

     

     

    • Лайк 4
  2. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь герметик сразу в тубе, который может затвердеть со временем? Дом легкий, нагрузка небольшая. Еще думал может, в очень узкие щели (3-4 мм), вместо шприцевания смеси лучше забить с усилием какие-нибудь пластины пластиковые разной толщины или еще что-нибудь в этом роде? Пока еще правда не придумал что. Надо по Эпицентру походить, может что-то на глаза попадет.

     

    Добавлено через 7 минут

    А вот вышеупомянутые ремонтные смеси на основе безусадочных цементов это именно то,что нужно.Я работаю Рапидитом,как раз мешочек под рукой,сфоткаю для Вас.

    А где его купить можно? Гугел молчит.

  3. Та да! Ну и в подтверждение моих слов, у вас трещина в той же плоскости что и мауэр .

    Если ,так сказать, "любите лечиться" :)... Делается штроба по шву на углу сколько хватает "наглости" в обе стороны и снаружи и внутри и Г образную арматуру топите в клей. Таким образом ещё раз армируете кладку...

    Скажите, а можно делать не Г- образную штробу, а взять метровый бур и сделать отверстия в углах, потом вклеить в них арматуру по метру. В разные стороны через ряд? Строители, когда строили так ее и клали и в тех немногих местах, где она есть - трещина дальше не пошла.
  4. Для того чтобы укрепить кладку первого ряда...

    1. купите "шприц" для растворов

    2. попытайтесь максимально заполнить пустоты, и.......... НЕ давая клею затвердеть вбейте киянкой стеклопластиковую арматуру диаметром чуть большим зазора обмазанную в клей в шов между фундаментом и кладкой. Пару - тройку стержней на блок. Если дальше не идёт - отрезайте лишак.

    Сори... надеюсь понятно изложил! :)

    Ув. tansss, у меня под нижним рядом газоблока получаются щели от 0,3 до 0,8 см. заполнить пустоты клеем думаю не смогу качественно. Как Вы думаете, можно ли вместо клея использовать клей-пену для гладки газоблока в сочетании со стеклопластиковой арматурой? Вот такой например? Через трубочку он должен зайти плотно, плюс расшириться.

    Нанял строителей. Они под углами фундамента сделали бетонные пятки по 1 квадратному метру. За то, что фундамент просядет, думаю можно не волноваться, но маяки все равно треснули. Такое впечатление, что из-за того, что наступила жара. Еще, как вариант, может углы трещат от-того, что у меня стропильная система распорная. Присмотрелся - волосяная трещина по углу идет до самого верха, хотя расширение снизу. Специально выбил один газоблок, закрывающий армпояс - армпояс целый. Поддомктачу еще на всякий случай коньковый брус на пару сантиметров.

    kley-dlya-kladki-9.thumb.jpg.7685963c418f4a42cd54213e1d1082d9.jpg

  5. Здравствуйте ув. форумчане. Прошу совета, как можно спасти дом. Имеем одноэтажный дом 7,6х7,6 с мансардой. Фундамент - лента в земляной опалубке глубиной около 80 см (теперь уже знаю, что этого мало) и шириной 30 см. (этого наверное тоже). На нее над землей выведен цоколь, потом внутрь цоколя забросан выкопанный при рытье углубления для ленты грунт и на него залита плита 20 см по краям опирающаяся на ленту. Проблема в том, что в части ленты глубина не 80, а 140 см (т.е. в лентеполучился переход ступенькой). Там расположен подвал. Весной обнаружил, что домик дал вертикальные трещины в газоблоке по углам снизу вверх по 1 м 25 см. Сегодня решил посмотреть состояние фундамента и увидел трещины на боку 20-см плиты примерно по 10 см в длину с расширением к верху. Т.е. просел угол дома, где лента 80 см и в месте, где она переходит в подвал (140 см) получился изгиб. Лента фундамента под местом где плита треснула визуально целая. В общем целый букет. И глубина не достаточная и отмостку не успел сделать и нельзя делать переходы по высоте в ленте. Помогите советом, есть ли какое-нибудь решение укрепить просевший угол (углы), пока еще нет трещин в ленте, чтобы спасти дом или все-таки придется сносить коробку? Сфотографировать не успел. Был расстроен. :(

     

    План фундамента. Голубым показан периметр подвала (глубина 140 см), черным остальная лента (глубина 80 см) Стрелками места трещин в плите.

    631761081_.thumb.jpg.bac2d55a711817ab289677cf6a76dc67.jpg

  6. Для того чтобы укрепить кладку первого ряда...

    1. купите "шприц" для растворов

    2. попытайтесь максимально заполнить пустоты, и.......... НЕ давая клею затвердеть вбейте киянкой стеклопластиковую арматуру диаметром чуть большим зазора обмазанную в клей в шов между фундаментом и кладкой. Пару - тройку стержней на блок. Если дальше не идёт - отрезайте лишак.

    Сори... надеюсь понятно изложил! :)

    Вроде понятно, но уточню. Клей которым газоблок клеют применять? применять? Арматуру вбивать перпендикулярно газоблоку?

  7. Фундамент и прочее тут "недочёго".

    На мой взгляд причина трещин так называемая "пустошовка", это видно по фоткам, т.е. швы не заполнены клеем, не вся плоскость под блоком передаёт нагрузку на следующий а только частично. Ну и конечно отсутствие армирования тоже возможно!

    Общий вид дома желателен. Можно будет понять... процесс остановился или нет!

    Ув. tansss, Если бы Вы знали как Вы оказались правы. Я вчера сидел и целый вечер рассчитывал несущую способность грунта. При суммарной нагрузке получилось 1 кг на см. кв. Грунт- суглинок, глубина 0,8 м.

    Сегодня приехал прикрепить маяки. И при более детальном осмотре увидел, что нижний ряд газоблока лежит не целиком на расстворе, а всего лишь на двух небольших ляпухах расствора между блоками. Под блоками сквозные щели в сантиметр, которых раньше не было видно ибо по краям были замазаны. Подозреваю так он лежит везде, потому как трещины у меня в трех углах. Да и в кладке газоблока выше клей тоже скорее всего воровали. Поэтому думаю, что там такая же картина Такие вот дела. Как говорил дед Панас. Единственное, что хорошо, так это то, что может действительно дело было не в фундаменте. В общем сразу появилось желание все это поломать и на этом фундаменте построить каркасник, но, к сожалению, на это уже нет средств и нужно как-то с этим жить дальше. Товарищ посоветовал запенить пустоты под и между блоками двухкомпонентной монтажной пеной (не знаю пока, что это такое), плюс Вы говорите врезать и вклеить по швам согнутую арматуру. И смотреть, чтобы не трескалось дальше. Других вариантов наверное нет. ((( Единственное, не понятно почему все это не треснуло за предыдущие два года? Может у кого-то еще будут мысли?

  8. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=223685 соседняя тема с трещинами, дом без армопояса под муэрлатом.

    У меня есть армпояс под крышей. Трещины от фундамента идут. Сосед говорит, что если не будет расширяться, то не парься. Объясните мне пожалуйста после зимы фундамент вверх идёт или вниз?

  9. Та да! Ну и в подтверждение моих слов, у вас трещина в той же плоскости что и мауэр .

    Если ,так сказать, "любите лечиться" :)... Делается штроба по шву на углу сколько хватает "наглости" в обе стороны и снаружи и внутри и Г образную арматуру топите в клей. Таким образом ещё раз армируете кладку...

    Чувствую придется. Внутри, к сожалению уже не получится. Сейчас посмотрел, в другом углу по диагонали такая же трещина, только в два раза меньше. Пичаль.
  10. Глубиной 80 см в какой точке?

    Визуально, плиты 20 см там нет, ну 15 см

    Трещины со стороны склона? На фундаменте трещин нет?

    Плита по бокам точно 20. У меня не везде 80 см. Четверть дома - подвал. там лента вглубь уходит на 1,5 м. Как раз со стороны склона. Т.е. где трещина - там 80 см, а где угол с левой стороны - 1,5 м начиная от центра дома. Трещин на фундаменте нет.

    Вот вид спереди.

    334433.jpg.91ab430ed025c2ffec4ec6ba0bda3e7f.jpg

  11. Стяжку когда заливали демпферную ленту прокладывали между стяжкой и стеной?

    Обязательно. Может все дело действительно в отсутствии отмостки? Но на ленте ведь еще плита лежит. Наверное играло бы равномерно...

     

    Добавлено через 1 минуту

    Как по мне, не страшная трещина, особо не связанная с наличием армирования. Кладка разгрузилась от температурных деформаций (летом стены снаружи нагрело). У меня тоже в 2 местах так было. За 2 года никаких дальнейших движений этих трещин нет, более того, они даже не сквозные

    У Вас трещины тоже были по углам?

     

    Добавлено через 3 минуты

    ...У меня тоже в 2 местах так было. За 2 года никаких дальнейших движений этих трещин нет, более того, они даже не сквозные

    Думаю у меня сквозные, раз строго по углу идут.

  12. Здравствуйте ув. форумчане. Два года назад построила мне бригада дом из газоблока. Одноэтажный с мансардой. На ленточный фундамент глубиной 80 см залита 20 см плита и на ней выгнаны стены из 30 см газоблока Д 400. Контролировать стройку не мог и подозреваю, что углы не завязаны. В лучшем случае положили арматуру крест на крест. Правильно с изгибом завязаны только с 8-го ряда, т.к. заставил сделать фото. Два года дом простоял прекрасно, сегодня приехал и обнаружил в двух углах трещины (паутинки) высотой примерно по метру. Люди говорят, что нужно делать отмостку (почва - глина), потому как фундамент может зимой играть. Хотя дом стоит на уклоне и вода не задерживается. Плюс в прошлом году я стал дом постепенно нагружать, залил 5 см стяжку. В этом году отмостку сделаю. Вопрос в том, поможет ли это? Из-за чего трещины образовались? Под крышей армпояс есть плита и фундамент без трещин.

    3333.thumb.jpg.2a52924598452639a0630d13139fbf09.jpg

  13. Самострой, рядом инстиут ядерной физики, промзона

    Более того, там в продаже осталась наверное только 4 секция, которую так еще и не начинали делать, а должны были начать еще год назад или больше.

    Причем, расположена которая совсем рядом (около 100м) с котельной и жильцам этажей выше ее трубы зимой, как мне кажется будет не совсем комфортно. ;)

  14. 40-50тыс долл хватит на постройку коробки дома с готовностью под чистовую отделку, и скорее всего без инженерии.

    Мне сейчас бригада строит коробку 50 квадратов первый этаж и 50 мансардный, поднятый еще на 1,5 метра из пеноблоков и фундамент - плита. Правда пола между этажами пока нет. Пока укладываюсь в 16. При этом считаю, что это еще и дорого. :pardon:

    • Лайк 1
  15. Класть плитку по фен-шую это конечно хорошо, только я когда свою клал 40х40 ограничился утрамбованным слоем песка 15см и примерно таким же слоем гарцовки (3к1)... 4 года лежит, машину держит - полет нормальный... Не, ну может кто-то планирует камазом на участок заезжать... :rolleyes:
    • Лайк 1
  16. Доброе время суток. Хочу себе поставить на огороде небольшую телличку, не арочную, примерно 2х2 под поликарбонатом. Присмотрел в эпицентре вот такую, но в том, что на Окружной осталась только одна на витрине и уже собранная. Может кто в каком-нибудь магазине что-то подобное видел? Поделитесь плиз. :rolleyes:

    2010_new_greenhouse_equipment.jpg.49452ef34babefe323e4e83fff2a4767.jpg

×
×
  • Створити...