• Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача uioa

1. Все же ощущения другие. Пробовал другие мягкие матрасы: мягкие пружинные - отстой, хороший шар мемори - так себе, Андерсены все перепробовал - не понравилося... А вот минавида - очень понравилась, очень. Придумал - возьму минавиду, а если то отдам gawinу на переделку :D
  2. И еще, в меньшую комнату думаю взять диван. Но поскольку основное предназначение - спать, то хочеться с хорошим матрасом. При разговоре с разныме мебельшиками - впечатление что матрас для них не приоритет, главное чтоб красиво. Присматриваюся к диванам венето (толи самба, толи джаз) - есть надежда что производитель матрасов и диваны свои не обделит... Или зря надеюсь? Может еще какие марки посоветуете?
  3. Перепробывал недавно разные матрасы в магазинах. Реально понравился матрас от MINAVIDA вот етот Отзывов найти не могу, может кто-то сталкивался? gawin, может вы как специалист что-то скажете? зыж Я не сплю в одной позе, редко сплю на спине, вес колеблется от 80 до 95 кг
  4. @tolik998, дякую це як? може має хтось ортеровську інструкцію скинути? а то в вільному доступі не знайшов...
  5. Не совсем в тему, но все же тут уже обсуждали немного, да и ставим на хокстер, так что спрошу. Теплоаккумулирующие кольца Ортнер как правильно ставить: 1) просто ставим один на другой? 2) или же надо ставить на теплостойкий цемент, так что б вышла одна сплошная система без щелей? (не вдаваясь в подробности - имееються 'специалисты' с разными точками зрения - кому верить?)
  6. @Академик дякую за розгорнуту відповідь. Багато прояснилося. Якщо дозволите - ще кілька питань. 1. По маслам. Тут все ясно. Стаття помічна Планую власне безколірним прозорим маслом покривати. Тут як я зрозумів ОСМО хороший вибір. 2. По геометрии. З вертольотами ясно, в список перевірки додав. А складати таки треба? чи можна пропустити складання якщо стелить сам виробник і контролювати вже в процесі встановлення? 3. Вологість Якщо в продавця нема вологометра - зразу розвертатися і йти? І міряти треба до чи після покриття маслом? І таки - яка вологість має бути? 6. Укладка. Я б надав перевагу повному сервісу від однієї компанії. А то потім починається: ми не винні - то ви дошку погану купили, ми невинні - то вам погано поклали. :D Ви б приїхали до Львова класти?
  7. По останньому кажуть 'Олія-віск OSMO. Строки я звичайно виясню. А от як качество/геометрию/влажность перевірити? і всі в Києві А у Львові так щоб і продали і поставили - не так і багато варіантів. Може порадите когось?
  8. Просто ціни на Порта Віту суттєво ммм інші
  9. Підкажіть, хто в темі, на сьогоднішній день отака ціна на масивну дошку, дуб, прозоре масло 500-1800x100x20 3 сорт 570 грн/м2 2 сорт 750 грн/м2 1 сорт 910 грн/м2 500-1800x140x20 3 сорт 745 грн/м2 2 сорт 950 грн/м2 1 сорт 1120 грн/м2 це нормально чи підозріло-дешево?
  10. Неточно выразился. Я собсно про гибридную систему которую вы описываете так: Вот в этом варианте (который мы, как я понял, уже не називаем гипокауст) - можно быстро прогреть дом если "открываем жалюзи и топим камин как обычный конвекционный со всеми минусами" ? вот, пытаюся уснить для себя чем грозит каждий выбор
  11. и снова спасибо Misha_k если позволите еще один вопрос: тут меня уверяли, что в такой системе гипокауста не выйдет быстро нагреть дом, так как пока шамот не прогреется теплый воздух ити не будет. Можете прокоментировать?
  12. A если между шамотной стенкой и кольцами будет заводской металический дистрибьютор, с которого идет разводка - ето сильно меняет ситуацию?
  13. Я правильно понимаю что при разводки тепла по другим комнатам нет?
  14. Misha_k, спасибо за информативный ответ o, что нужно! Комтана как-раз под 40м. Дествительно боялся что маленький камин потеряется.. 110 топка очень красиво виглядит в каталоге, но посмотрел в реале на модели поменьше, прикинул размеры... понял что немного слишком Если б надо было секономить, то скорей бы економил на вертикальном открытии aka "гильётинка". Почти те же деньги что и набор колец. Так продажники посчитали, дали список вариантов. С них и выбираю ;) двойной стеклопакет - взяли, ето даже не рассматривалося. Камин будет в углу, так что только 1 сторона может быть из шамота, да и ее размеры ограничены геометрией. Соответствено маса плит не серьезная выходит, а кирпичами зашивать не хочеться. Так и выходит, что кольца оптимальний вариант. Кроме того, я так понимаю, что шамотная облицовка позволяет снять пики нагрева и вместо етого растянуть врема нагрева. А кольца к тому же снимают тепло дымових газов которое уначе просто уйдет в небо. Или не так?
  15. Спасибо, прояснилось. А Hoxter HAKA 78/57H хороша? Кто-то експлуатировал именно ету модель? Я так понимаю она под кольца подходит?
  16. ну так ведь и в меньших топках это все на высоте, или нет? Тут такой еще вопрос - правильно ли я понимаю следующее. Если поставить топку хокстер с ортнеровскими кольцами - то нужно сжигать определенное количество дров (5.5кг) ежечасно, а если менше то температура газов будет слишком мала для правильного функционирования камина. Или же достаточно хорошо протопить первой закладкой, чтоб кольца прогрелись, а 2я і следующии закладки могут быть и меньше?
  17. Хто может обьяснить почему хокстер перестал делать большие топки (шириной 89 - 110) под ортеровские кольца? Какието проблемы при експлуатации такой системы?
×
×