Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Shaman2

Пользователи
  • Публікації

    22
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Shaman2's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

  • Преданный форуму
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Начинающий собеседник
  • Уже неделю на форуме

Recent Badges

2

Репутація

  1. От більший нікуда і не підходить, ні в стіралку, ні в подовжувач. Може з іншого кінця шлангу подовжувача більший диаметр (питаю наперед бо недуже просто до нього дотягнутись під ванною) і його потрібно поміняти навпаки?
  2. Я так зрозумів що якщо потрібно зробити щось типу горизонтальної букви S, тобто шланг зі стіралки йде вгору (на свое кріплення на задній стінці), потім опустити донизу і знову підняти вверх і знову вниз вже в злив?
  3. З якого саме? Тому що в ванні є свій гідрозатвор, а подовжувач до стіралки лежить на полу від ванною, він і так нижче зливу
  4. І ще додаткове питання: я придбав ось такий перехідник для зєднування шлангів: Але вхід, що на другому фото і вихід зі стіралки однакові по диаметру, в них можно засунути тільки верхню частину цього перехідника. Це я верх ногами поставив гофру-подовжувач чи є ще якісь особливості?
  5. Усім привіт. Маю деяку проблему, може мені щось порадите, так як я не спец в сантехніці. Маю ось таку ванну лючок і тумбочка з умивальником зліва, а справа стіралка і ось так під ванною: На фото міняю стіралку, тому до шланга тимчасово нічого не підключено. Рік тому під ванною був підключений злив з вани ось так: Але проблема в тому що оцей чавунний вхід в каналізацію зроблений донизу (тобто якщо за стінкою в туалеті змивати воду то частково вода може зявитись в зливі під ванною, правда небагато. А добрався я тоді до цього вузла тому що між цим чавунним взодом і резинкою почала капати вода. Перша ідея була зробити ось так, щоб додатково протянути злив від стіралки: Але мені це тоді не дуже сподобалось і переробив ось так: Пока ніде дічого не тече, злив з ванни працює добре. Але є проблема з запахом, особливо коли починала вмикатись стіралка, злив якої був підключений до цього гофро-шланга що на другому фото. Тому моє питання пока я не підключив сюди нову стіралку можливо мені якось потрібно переробити цей вузол, проблема в тому що я немаю повного доступу під ванну (1 фото), ось і запитую в Вас як мені зробити правильно?
  6. Что такое эппс? Мне все говорят что стяжку будет сделать дешевле, так как бруски и дерево всеравно прийдется чем-то обрабатывать
  7. Всем привет. Есть небольшой глинобитный дом с кухней 2,1*2,8 Проблема в том что доски на полу кухни частично сгнили, плюс пол имел непонятный наклон. Вскрыли пол, там две лаги (если я правильно называю эти доски), на который сверху набиты доски (сам пол) и все это было застелено линолеумом. Под этим всем банальная земля. Вопрос как правильно сделать пол в моем случае, из каких материалов и в какой последовательности? Так как это по сути "дача", сильно вкладываться нехочу. Подскажите как правильно и недорого?
  8. Тогда я сам тоже не вижу проблем что он стоит вместо пожароопасного пакетника на входе счетчика
  9. Сегодня приходил жековский электрик. Сказал ему что есть у меня дифавтомат и обычный автомат. Он без проблем заменил пакетник на дифавтомат, я еще уточнял не будет ли это мешать электронному счетчику (который автоматом отправляет показания), сказал что нет. Кстати а Eaton PFL это электронный или механический дифавтомат?
  10. что плохого если вместо пожароопасного галетника будет стоять дифавтомат на 40а, который к тому же поставит жековский электрик (нехочу в проводку до счетчика сам лезть) ?
  11. да в том то и дело что новые. Добавлено через 3 минуты ну значит сделаю с ними удлинители и поставлю на постоянные потребители типа холодильника. По надо или нет был опыт: на старой квартире на щитовой отгорел 0, сначала в квартире замигал свет, через несколько секунд реле напряжения отключило электричество. Пожара на щитовой небыло, характерный запах был. Правда есть опыт и замены по гарантии, так как один дигитоп на 16а когда-то заменили по гарантии, умер на ровном месте Добавлено через 3 минуты о взрывах и необходимости поворачивать голову при повороте этих штук я в курсе , о необходимости снять всю нагрузку перед его поворотом тоже. Тем более туда лет 20 наверное никто не лез Добавлено через 1 минуту иначе в моем случае при установке дифа на входе счетчика отрубит все три линии квартиры Добавлено через 9 минут А никто случайно не встречал влагозащитные розетки чтобы в ее же корпусе было посадочное место под 1 или 2 din ? так сказать 2в1
  12. В наличии все автоматы только eaton С16 и С25, сильно страшно? с реле напряжения как? И по замене пакетника (поворотного рубильника): я так понимаю он до счетчика стоит, как на мои попытки полезть к нему посмотрит энергосбыт? Или такие вещи только с оф.электриком осбб?
  13. Я так понимаю речь о вводе до счетчика или после? Из имеющихся реле на 16 и 25а подойдет только одно на 25а на медную линию на кухню, на комнаты (на два старых автомата) прийдется приобрести другое на 32-40а Что делать с узо? стиралка стоит в ванной, на алюминиевой проводке, эта же линия идет в детскую и на вторую половину розеток на кухне, а также половину спальни. Вторая алюминиевая линия перекрывает зал, коридор и половину спальни. Просто я побаиваюсь что если поставлю узо-дифавтомат на полквартиры, то оно будет срабатывать каждый день. Или не все так страшно? Дому лет 35, заземления нет. Добавлено через 3 минуты И один нюанс: я не могу забить половину советской щитовой своими устройствами, там же и другие люди живут
  14. Всем привет. На текущий момент есть 3к квартира в панельном доме, где сделан более-менее нормальный ремонт, но при этом предыдущие жильцы сохранили алюминиевую проводку. На шитовой поворотный рубильник, электронный счетчик, два старых черных автомата (все время забываю название этих старых вещей, буду благодарен если напомните) и затянута отдельная медная линия на две розетки на кухне (в щитовой поставили на нее новый автомат 25а) Так как в старом жилище я делал все по уму, а здесь так на текущий момент не сделать, прошу совета. Вопрос заключается в том как бы это хоть немного привести в порядок в плане защит, а также из-за того что в наличии лежат без дела eaton пара новых автоматов на 16а, один на 25а и дифавтомат на 40а, а также дигитоповские реле напряжения на 20а и 32а Буду благодарен за совет. Определенные знания в электрике имею, не обязательно советовать "как чайнику"
×
×
  • Створити...