
Joice
Пользователи-
Публікації
34 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про Joice
- День народження 27.03.75
Персональная информация
-
Имя
Александр
-
Откуда
Малин, Житомирщина
-
Пол
Мужской
Joice's Achievements
Начинающий (2/13)
3
Репутація
-
Добрый день. Вот так, проблем не будет? Совместная работа возможна? Труба, кстати, таки кирпич на два, т. е. 1250см.кв.
-
Да, это опять я. Угадали или вспомнили? Ну и когда уже в гости соберётесь? Т. е. не париться, врезаться и проблем быть не должно?
-
Всем хорошего настроения. Ребята, подскажите, имеет ли право на работоспособность такое решение. Имеется немаленький камин в заведении общественного питания с окном в 0,8м.кв и трубой с прямоугольный сечением 4 кирпича. Для камина тяга более чем предостаточная. В виду частого отключения э/энергии в осенние-зимний период, хочу сложить небольшую грубку в комнате для персонала. Основное отопление водяное от твердотопливного котла. Печечку хочу соорудить за камином, именно там находится помещение для персонала и есть возможность беспроблемно врезаться в каминный дымоход. в Подскажите, не будет ли каких проблем с тягой? Допустим ли вообще такой вариант? На эксперименты нет уже ни времени, ни средств. Карантин реально подкосил этот бизнес. У камина есть заслонка ниже предполагаемого места вырезки, но очень хотелось бы совместного использования обоих очагов. Спасибо за ответы, очень их жду.
-
Понял, значит лишним не будет. Меня больше интересовал вопрос влияния шибера в процессе горения. Типа, не улетучивается ли больше положенного тепло? С Новым годом.
-
Так а какая тяга может быть, если все дверцы у котла закрыты, в том числе и заслонка вентилятора? Я не спорю, но и глупым себя не считаю. Растолкуйте, я пойму. Не представляю, как по одной трубе может воздух заходить и выходить! Нет, бывает, и очень часто когда открываю загрузочную дверцу, валит ледяной воздух с улицы.
-
С наступающим НГ и Рождеством! Всё рассуждаю у себя в голове, а нужен ли мне шибер на ТТ котле? Котел на автоматике, контроллер, вентилятор, ясно, да? Так получилось, что естественная тяга практически отсутствует. Виной тому недостаточная высота трубы - раз, труба жестяная, прострелянная корозией - два. Но суть не в этом. Нужен ли шибер вообще при герметичности топочной камеры? Буду менять трубу - тяга появится, вот и в раздумье, добавлять заслонку или нет. Дякую.
-
Последний ответ мне подходит
-
Вот схематично.
-
Не смотря, что прошел почти год, решил отчитаться и задать ещё один сопутствующий вопрос. И так, установил на полпути ещё один 100-ваттный насос и увеличил трубу под первыми двумя батареями. Я, признаться, не надеялся получить существенное улучшение циркуляции, но результат меня обрадовал и очень. Хоть, как говорится, от добра добра не ищут, хочу вернуть, изьятый раннее термостат на место в термостатический клапан. Напомню, что я извлек его(термостат) и регулировал обратку шаровым краном вручную. Вопрос, собственно в том, как будет чувствовать дополнительный насос в период, когда термостатический клапан закрыт, и температура обратки не достигла 60*С?
-
Ребята, спасибо всем за помощь. Но я уже запарился с этим насосом, и не хочу напрягать всех откликнувшихся. Сегодня он, как ни в чем не бывало, заработал и так же демонстративно заглючил вновь. Тот проводок оказался веревочкой, которой вяжут обмотки, просто жесткой из-за лака. Выпрессовывать статор и копаться в нем, откровенно говоря, желания нет. Добавлено через 10 минут Ребята, спасибо всем за помощь. Но я уже запарился с этим насосом, и не хочу напрягать всех откликнувшихся. Сегодня он, как ни в чем не бывало, заработал и так же демонстративно заглючил вновь. Тот проводок оказался веревочкой, которой вяжут обмотки, просто жесткой из-за лака. Выпрессовывать статор и копаться в нем, откровенно говоря, желания нет. Все провода в работоспособный момент прозвонились, показания, увы, я записать не успел. В общем в таком состоянии, насос работает как электромагнитный клапан - ротор заскакивает в статор, отвертка прилипает к статору. Покупаю новый, а над этим пошаманю в длинные зимние вечера.
-
Буду пробовать, но признаюсь, понятия не имею, каким образом я припаяю этот проводок если даже найду то место откуда он отвалился. Паяльником туда не добраться.
-
Доброе утро. Так красный как раз и подключен к одному из вилочных проводов. Звонись он с обоими штырями вилки, уже бы давно повыбивало автоматы от КЗ. Или я чего не понимаю?. Я вот что еще обнаружил при очередной вчерашней разборке насоса. Из внутренней части статора, где крутится ротор, торчит коротенький проводок в текстильной изоляции, который ни к чему не подключен. И явного места, куда мог быть припаян его свободный конец, я не обнаружил. Вылезти из обмоток самостоятельно или с участием кого-либо он не мог. Но его предназначение мне хоть убейте, неизвестно.
-
Возможность извлечь насос из системы конечно же есть. Но добраться до обмоток, я не представляю, как. Этож выпрессовывать статор как-то нужно. Переключатель скоростей я, пожалуй, тоже исключу, ибо пробовал подключать напрямую без него.
-
Из статора выходят 5 проводов, красный, черный, желтый, зеленый и синий. Красный со всеми остальными проводами не звонится вообще, во всех положениях мультиметра индицируется "1.". Черный с синим показывает 150 Ом, черный с желтым 300 Ом, синий с желтым 150 Ом. Все остальные комбинации отображаются "1.". На корпус ни один контакт не звонится. Если я не настолько глуп, выходит, живыми остались лишь две последовательно соединенные обмотки. Что с ними сделать, выбросить? Добавлено через 6 минут По-перше, він дав непагану іскру при замиканні контактів. По-друге, підкидав іншого тієїж ємності з іншого насосу. Міряв і своїм мультиметром, але знаю, що такі маленькі ємності(2,5мкФ) він міряє з неймовірною неточністю.
-
Это предполагаемая схема насоса, других в нете не нашёл. Насос из обыкновенных 25-6-180 Грандфорс на 70Ватт. Ну вот что в нем могло произойти, чтоб он гудел, но не работал? Конденсатор менял, на заведомо рабочий.