-
Публікації
229 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача okna-design
-
Все довговічне. Питання чи буде воно виконувати свої функції. Якщо Вам головне дешевше, то й шукайте дешеве. В різний час різне буває дешевше. Здебільшого стеко в цьому плаває, але рекомендувати таке лайно я не буду.
-
FTR никак не продвигаю. Я просто хочу чтоб Вы поняли что нет никаких оптимальных размеров в окнах. Никто их не забивает в программу так что на 1см больше и на 1000 дороже. Это так Вам говорят не добросовестные продавцы. Оптимальные размеры есть только в массмаркете дверей. Вот там они одни размеры фигачат пачками и там оптимизировано всё под них. В окнах такого нет. Оптимальное решение для каждого разное. Кому то нужно одно, а кто то готов раскошелится но получить лучше. И не корректно давать размеры не давая конфигурации. Нарисуйте 2-4 размера с конфигурацией. Прикину. Дело не долгое. Увидите что программа считает сама. Никто ничего не подбирает. Разве что стеклопакет начиная с определенных размеров надо использовать с более толстыми стеклами. Тогда да. 2 см могут стоить и 2000 грн.
-
Мы живем в 22 году 21го века. Всё уже настолько оптимизированно что обрезки минимальны. Я еще до войны видел отходы профиля после автоматической линии. Реально ничего не сделаешь. Минимальные обрезки. Программа подбирает из общего заказа окон на день, неделю от какого хлыста с минимальными отходами в какое окно или дверь пойдет профиль. То же и по стеклу. Это конечно не касается совсем мелких и гаражных производств (если таковые вообще остались)
-
установить вместо подоконника столешницу ,завести стол под окно
okna-design відповів у розділі Вікна
стык столешниц не должен быть возле окна и столешницу из дсп не заводите под окно. Будет разбухать. В идеале я себе ставил вниз добор 100мм и упирал столешку к нему. Стык мебельщики сделали возле окна и когда в мороз жена готовила с закрытым окном конденсат обильно стекал и попадал в этот стык. Там разбухло. В идеале использовать влагостойкую фанеру в столешке -
Реально ерунду пишете. Нет в пластиковых окнах и дверях стандартных размеров. Есть программа от поставщика, куда забиты цены на разные варианты в зависимости от ширины, высоты и конфигурации. Программа подбирает комплектующие согласно заданным параметрам и складывает все позиции. Всё считает программа а не прибавляют к стандартным. То что Вы считаете стандартным у меня лично сейчас практически не встречается. И что тогда брать за стандарт? Для меня это окно примерно 1500х2000 или еще больше. Для кого-то в регионах 1300х1400. У меня такого же нет вообще. Не будьте пожалуйста так категоричны.
-
Створка элементарно может накрывать раму меньше чем надо и уплотнитель вообще без разницы какой. Особенно если створки высокие. Не знаю что у Вас за жк, но в основном если ставят Рехау от застройщика, то представительство их в Украине практически всегда в курсе кто это делает и редки случаи такой "химии" с комплектующими. Совет Вам дали. Обратитесь к специалистам. Объяснять не видя и не щупая сложно. Это как диагноз доктор по интернету будет выписывать. Не во всех случаях это легко.
-
Можно просто отстучать немного импост от створки. Хотя не припомню чтоб какие то особые усилия требовались для открывания с ним. Может что-то другое мешает. Регулировкой не убрать. Возможно мако старой серии. Пару лет назад они тоже стали ставить в ножницах подобную защиту.
-
За счет порога HST хуже в плане энергоэффективности. Посмотрите на сайте Rehau. AST не знаю.
-
В принципе Вы все варианты и описали
-
Зависит от задач. Если с низким вторичным, Рехау или любой эластик. Хоть соудал хоть пеносил.
-
Титан лишний. Недавно перехватились этой пеной. Не впечатлились. Саудал и пеносил тоже смотря какие.
-
Эти характеристики оптимальны по соотношению цены и потребительских характеристик. Глобально за 4 года ничего не изменилось. Всё что было 4 года назад ещё актуально.
-
Здравствуйте. Что то я выпал из дискуссии. Зависит от того какие стёкла использовать. На наш объект считали ветровую нагрузку и было предложено 3 варианта. Выбрали минимально допустимый. Со стеклами толщиной в 8 мм и местами где пакеты поменьше внутри пакета 6 мм. Были варианты и со стёклами 10 и 12 мм. Там маленькое расстояние было бы между стёклами. Толще пакет не рискнули делать. Пришлось бы сильно нагружать конструкцию балок. Кстати. Тот объект предлагали Алексею выполнить. Они отказались по определённым причинам. Я даже списывался с ним и он кое что подсказал. Все пакеты установили без проблем. Ни один не разбили. Один раздавил водитель манипулятора. Его нам сделали бесплатно.
-
Ставили пакеты в фахверковый дом 3500х2200. Без рам. Сакрывали потом деревом и герметизировали по периметру. Можно и 2400 легко. Устанавливать только с манипулятором.
-
Вот руководство по установке подоконников от Верзалит. Можно на раствор, пену и пену клей.Werzalit_podokonnik инструкция.pdf
-
Где именно за городом?
-
Может это поможет. Если нет, обратитесь к специалистам.
-
Тут больше надо подумать чтоб на углу одна створка не уперлась в ручку другой. Продумайте это на этапе проектирования конструкций и створок.
-
Но утверждать что мультик холоднее тоже не стоит
-
А если обратиться к Гардиан, то получается что мультик на чуть-чуть но лучше. В гластрёшевской посчитали энергию и селект. Вышло один в один. Хотя они говорят что селект лучше. Правда прорамма старенькая. Может там чего поменялось. Энерго.pdf солар.pdf
-
Вроде у пакетов в комбинации с мультиком выше R чем в пакетах только с энергией.
-
70 профиля хватит. Если хочется максимальной теплоизоляции и строите дом с уровнем потребления энергии пассивного дома, то лучше выбрать профили с глубиной от 80 мм с тремя контурами. Виикнарьофф - этого недостаточно. Какой там уплотнитель? Цельный или сваренный по углам? Какой армирующий профиль. Производители окон из бюджетных профилей редко сильно заморачиваются.
-
Дальнейшее обсуждение с Вами считаю бессмысленным. Хорошего Вам настроения и здоровья.
-
Я не называю себя экспертом и не считаю сам то за что взялись Вы. Приведённые расчёты, которые Вы разнесли, делали люди представительства Рехау в Украине. Делали это на основании документов и формул, на основании которых и приведено сопротивление теплопередаче профилей и стеклопакетов. То есть формула одинаковая. Если Вы с ней не согласны, то не совсем корректно использовать эти коэффициенты и просчитывать разницу. Они рассчитаны для тех же условий. Ни коим образом не обеляю своего коллегу, который уверен что разница окупится за 3 года. Это перебор. Но говорить о том что переплата будет окупаться 100 лет это ещё больший перебор. Оконное направление Рехау укомплектовано достаточно грамотными людьми и до них уже дошёл шум с этого форума на предмет их "некомпетентности" в расчётах. Думаю в обозримом будущем они сделают на эту тему видео.
-
ДСТУ говорит что нужна. Да и в Чабанах в Рехау все с этим согласны.
