Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нинель.М

Пользователи
  • Публікації

    12
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Нинель.М

  1. Это распространная ошибка всех "новичков",к сожалению...Многие на похожие грабли наступали (в т.ч. и я;) ) Мне ребята 2 недели назад закончили утеплять чердак (200 мм ваты).Так вот они именно настояли на вент.зазоре в 5 см между мембраной (гидроизоляцией) и утеплителем.Ну и там еще нашли кучу огрехов "крышников" и по максимуму их устранили (пришлось им большую лестницу везти,страховки,чтоб они могли и снаружи добраться до проблемных мест).Так что сильно не расстраивайтесь:rolleyes:

    А разве между мембраной и утеплителем нужен вентзазор? Насколько мне теперь известно, то зазор нужен только между пленкой(гидробарьером) и утеплителем.

  2. ...я в шоке... как Вы можете этих безграмотных аленей называть кровельщиками? ... они "не сделали" всё, что только можно было...

    сама виновата, попалась на доверии к людям, у меня, для контроля качества выполнения работ был "супер прораб" по рекомендации, и я не вникала в детали, теперь конечно понимаю, что сглупила и попала, но, как говорят, после драки кулаками не машут. Сейчас для меня важно спасти, в прямом смысле этого слова, крышу и мансарду, если вы готовы помочь в этом вопросе, то как с вами связаться.

  3. нет, он не из Днепропетровска и ужас как не любит за кем-то что-то переделывать (впрочем, как и все) :-), это была просто его цитата

     

     

    собственно, я так же имею ввиду, что зазор должен быть между ватой и гидробарьром

    аэраторы - это одно и это обязательно, зазор вата/гидробарьер - это другое и тоже обязательно

    Спасибо, буду искать профессионалов в Днепре, надеюсь повезет больше, чем в первый раз:(.

  4. это форумчанин, и он - оч хороший кровельщик

     

     

    смотря что Вы контуром утепления называете

    гидробарьер Вы уже никак не переделаете

    можно набить 3 см рейки по стропилам и "опустить" утеплитель ниже

    но

    Если он из Днепропетровска, то буду искать, а гидробарьер я понимаю, что уже не переделаешь, но у меня между гидробарьером и осб есть вентзазор, а я имею ввиду, сделать вентзазор между гидробарьером и утеплителем, или при установке аэраторов можно обойтись без этого?

  5. Вам не нужно думать :-), просто сделайте (с) Крышник

     

    коньковые аэраторы гораздо слабее и ниже, при снеге у них нет шансов

     

    Добавлено через 33 секунды

     

    4 шт - две на одном скате, две на другом

    а Крышник, это хороший кровельщик?, при установке аэраторов, контур утепления все равно надо переделывать?

    кстати на нашей крыше снег не задерживается, угол 45 градусов, этой зимой все время была чистая, особенно в коньке, конечно, возможно он там просто таял из-за тепла:\"\":

  6. тогда каким образом крыша может вентилироваться? :-))

     

    вот такие штуки надо врезать, тогда будет видно, что вентиляция работает (на фото справа и слева от конька)

     

     

     

    Вот такие

    www.krovlya.cn.ua/ru/ventilyaciya-krovli/vilpe-chernigov/ventilyaciya-vilpe-ktv

    Так я сейчас и думаю что лучше, такие ( но тогда сколько их надо для моей кровли (конек 10м, длина ската 6,3, общая площадь кровли 128кв.м)) или коньковый аэратор (vilpe или технониколь) на всю длину конька ?

  7. Вопрос не спорный, а вполне конкретный. Зазор нужен, а его нет.

     

     

     

     

    окончите работы, придет весна, за ней лето, если пирог собран правильно - все просохнет

     

     

    аэраторы есть? не коньковые, а нормальные, "жабки"

    Нет, у нас крыша полностью закрыта, нет ничего, кроме 4-х маленьких вент. отверстий по 2 на каждом фронтоне в холодной зоне чердака.

    Если переделывать контур утепления, для установки вентзазора, возможно ли повторно использовать утеплитель (плиты технониколь 30мг/м2), или он рассыпится?

  8. это и есть причина проблемы (хотя основная - мокрые работы с интенсивным выделением влаги)

    мембрана - можно вату вплотную

    гидробарьер - вата должна быть мин в 2-3 см от гидробарьера

    Я уже месяц перерываю интернет, и это спорный вопрос, одни пишут, что должен быть, другие, что нет, т.к. будут выдуваться волокна утеплителя, у меня пока нет внутренней отделки мансарды, за исключением одного участка над лестничным пролетом, так что, думаю, все еще можно исправить, тут вопрос, в другом, мне нужны опытные кровельщики, которые точно знают, что надо сделать, могут это сделать и дать гарантию на выполненные работы. От "всезнающих" своих кровельщиков, я уже устала, т.к. у них пароизоляция служит только для того, чтобы вата на голову не сыпалась, и проклеивать ее стыки не надо. А проблема есть и ее надо устранить.

    При этом, я склонна думать, что зазор все-таки должен быть, т.к. сейчас у меня на утепленном участке ската гидробарьер тоже мокрый, равно как и слой ваты примыкающий к нему.

  9. У Вас в пироге кровли нет сквозной тяги. Вопрос - почему. Подшива свесов кровли перфорированная?

    Нет, там профлист, но кровельщики сказали, что щель между гидробарьером и осб находится над водосточкой и через нее воздух поступает в пирог, а в подшиве нет смысла делать решетки, т.к. между утеплителем и гидробарьером нет вентзазора и воздух все равно поступать не будет.

  10. Кровельщики говорят, что правильно, там какие-то отметки есть, какой стороной устанавливать, а как можно проверить правильно или нет?

    У меня утеплитель лежит ,так сказать, на полу чердака, а под гидробарьером нет, если честно, присутствует огромное желание гидробарьер убрать.

  11. Еще у меня нет щели между листами осб в коньке, думаю, что лучше поставить коньковый аэратор типа вентлайт, ктв-вентиль (тогда какое кол-во?) или кровельный вентилятор? Длина конька 10м и неутепленного ската 2-2,5м, т.е площадь чердачного пространства где-то 50-60м.кв

  12. Добрый вечер, построили новый дом с мансардным каркасным этажом, утепление минватой идет буквой П (стены(15см), скат кровли (20см) до бантов и верх по бантам(30см), со стороны жилого помещения паробарьер, сверху холодный треугольник, стропила, гидробарьер, контррейка 3см, обрешетка 3см, осб, битумка. Крыша двускатная, угол 45 градусов. С ноября и по сей день ведутся внутренние отделочные работы (стяжка (ноябрь), штукатурка (декабрь). Снаружи дома утепление 100мм пенопласт по всему периметру до конька. Проблемы начались в декабре, на паробарьере со стороны крыши, т.е. изнутри стоят озера воды, на гидробарьере много конденсата, верхний слой ваты пропитан водой как губка. Вот уже месяц боремся с этой проблемой вместе с нашими кровельщиками, скажу сразу, они не знают как решить проблему, сделали по 2 вент. отверстия на фронтонах, прорезали гидробарьер в коньке, но проблема осталась, единственное, что чуть суше стало дерево. Очень нужен совет и консультация опытных кровельщиков, которые способны помочь в решении данной проблемы. Днепропетровск
×
×
  • Створити...