
Павел ТТ
Пользователи-
Публікації
88 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Павел ТТ
-
Я не врач, но как я вижу проблему это весенне ослабление организма+нехватка витаминов .. на мой взгляд вам нужно хорошее молоко , творог кефир.. про магазинное речи не идет.. только домашнее от проверенной хозяйки.. ну конечно качественное мясо..в умеренных количествах..Первая зелень с грядки то же не повредит.. Еще раз хочу уточнить.. о магазинных продуктах речи не идет..
-
Это не пеструшки.. а Адлеровская порода кур.. мясо-яичная.. Сажать несушку я лично не вижу большого смысла.. мне нужно на семью примерно около 80- 90 шт. птицы.. (закладываю два инкубатора в год) тут результат понятен.+ нужно намного меньше места ..
-
Практически у всех пород на сегодня разводимых в промышленных масштабах потерян инстинкт высиживания яиц, я держу 10-12 несушек круглогодично (кучинской породы и адлеровские) за последние 4 года куры садились на яйца.. раз или два..
-
И не только телом.. крольчиха утепляет так норку своим пухом что крольчата находятся в пухе как в шаре.. А если посмотреть на этот процес с физической стороны то тут еще проще .. организм полученную энергия. от еды тратит на поддержания температуры и рост(питание клеток организма) .. чем меньше температура окружающей среды тем больше энерго затраты организма на поддержание оптимальной температуры тела.. Выращиваем цыплят в брудере.. и после установления автоматики поддержания правильной температуры внутри брудера.. рост цыплят увеличился значительно.. чем при ручной регулировки температуры.. Как хорошо иметь умную бабушку.. знающую с дурнем спорить .. себе дороже..:D:D:D:lol:
-
У меня нет таких глубоких познаний в составах масел для пола от ведущих производителей.. но могу высказать впечатление как потребитель.. У меня пол (доска лиственница ) покрыта маслом глимтрекс на мой взгляд хороший качественный продукт.. но дерево под этой пропиткой со временем желтеет .. а вот пол в погребе (та же лиственница) покрыт пчелиным воском+ски***, дерево под воском как будто вчера его только уложили.. оба покрытия служат чуть меньше 10 лет... Да ну и конечно цена 150 $ за 2.5 л воска глимтрекс и 3 $ моего воск+ски***..
-
Лично я вижу единственную проблему для наружно использования пропитки, верхний слой может "поплыть" от нагрева солнцем поверхности.. Но да же если эксперимент не получится.. я не расстроюсь что стол из лиственницы простоит не 500 лет а 300..:D:D:D Помониторил нет по вопросу использования воска для наружней защиты дерева.. масло-воск был одной из основных защит срубов снаружи на Руси..Масло используемой для этой пропитке обычно брали льняное..
-
Могу поделится еще таким опытом.. Я всю мебель и небольшие деревянные изделия а также ручки для ножей и топоров покрываю пропиткой сделанной по такой технологии.. Берется пчелиный воск (у мой жены пару ульев ) ски*** ( в идеале живичный , натуральный , но он у нас стоит денег, так что пользуюсь обычным за 1$ за бутылку) воск растапливается на водяной бане в банке и в растопленный воск добавляется ски*** в соотношении 1:1 тщательно размешивается, дается остыть.. все пропитка готова.. Способ нанесения: берется мягкий шпатель и наносится воск на деревянную поверхность.. дальше воск растирается с помощью ветоши и строительного фена.. для деревянных ручек пользуюсь газовой горелкой (так воск лучше пропитывает поры дерева), воск на поверхность наношу таким способом 2-3 раза, для мебели достаточно одного.. В данной прпитке подкупает дешевизна+ долговечность (деревянные саркофаги фараонов пропитовались примерно таким же составом). Ну и конечно экологичность данного продукта. P S Да, пропитку можно от колеровать морилками по дереву..В оригинале она бесцветна. Расход данного покрытия минимален.. думаю раз 5-7 меньше чем краски..Так что цена покрытия выходит в итоге копеечная.. Грунт приготовленный по той же технологии готовится из расчета 1:2 (воск-ски***). Да .. судя по ручке кухонного ножа(который жена умудряется мыть в посудомоечной) которую я так пропитал лет 10 назад и она не потеряла товарный вид.. "износостойкие" краски для дерева Ремерс, Тиккурила.. итд нервно курят в углу..:D:D
-
У меня дом из бревна.. и по ощущениям он сам создает приятный микроклимат.. зимой мы поддерживаем комфортную температуру.. 23.5-24, летом 21-22... Другая температура вызывание у моих домочадцев дискомфорт..
-
и лечебного голодания....:D:D:D
-
"Колхозим" септик своими руками.
Павел ТТ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Весной .. когда высокий УГВ и талые воды, уровень в колодцах может подняться выше перелива...и вся "шапочка" может через тройник пойти в чистый колодец... при установке уголка это не произойдет.. -
"Колхозим" септик своими руками.
Павел ТТ відповів у розділі Свердловини, каналізація, септики, басейни
Основная задача тройника в первом колодце не допустить перелив грязи (шапочки) из первого колодца в "чистый" второй.. Добавлено через 1 минуту Да и лично мое мнение что нужно ставить не тройник а уголок... -
Я бы установил 3...
-
Не прав я в предыдущих постах.. надо признавать ошибки.. Переговорил с двумя монтажниками .. два мнения. 1 Давление в РБ ГВС выставляется средним между вкл и выкл насоса ХВС. 2 Давление в РБ ГВС выставляется на 10% меньше давления выкл насоса ХВС.
-
Анекдот про среднею температуру по больнице рассказать?? Или знаешь?? :lol::D Мне только не понятно одно.. Рабочее давление системы 4 бар; Давление срабатывания предохр. клапана 6 бар .. рабочее давление это какое?? вкл. насоса и выкл????? Да ну и следует из выше описанного вопрос.. при нагревании воды в бойлере( увлечению объема до 5-6%) как РБ ГВС компенсирует рост давление при параметре 4???
-
Однозначно гофра.. Ну ты человека своими "глубокими" познаниями в отоплении мозг не пудри.. Давление в РБ в отоплении выставляется примерно на 10% (но не менее 1.1 ) меньше рабочего в СО. Если ты в СО держишь 1.5 то в РБ выставляется примерно 1.3.. В системе ГВС давление в РБ выставляется на 10% меньше давления включения реле насоса ХВС ..
-
Тут дело не в утеплении.. а в воздухообмене ограждающих конструкций и вентиляции дома.. Например в доме из дерева воздухообмен через стены выше в 7 раз чем в "каменном".. Этот эффект электрички в часо пик.. при небольшой температуре всем жарко и душно...
-
Козлята у Вас хорошие... а вот мои козы..:D
-
Тут глупо спорить..для каждого человека (я имею ввиду взрослого) критерии комфортной температуры индивидуальны+ зависят от влажности в помещении..
-
С Комаровским все понятно... он из Харькова.. :D:D Моя жена то же его фанат... Но я считаю все таки детей нужно держать в тепле.. ИМХО...Лучше чаще проветривать ..Конечно если детям противопоказан сухой воздух то можно установить комнатный увлажнитель воздуха..
-
Хлеб содержит дрожжи.. в следствии употребления может возникнуть понос.. кролик это не свинья..Да из опыта.. самое вкусное мясо у Калифорнийцев.. ни с одной породой да же сравнить нельзя... Если интересует информация по содержанию и питанию.. на мой взгляд грамотный форум кролиководов Белоруссии..
-
Оптимальная температура в доме 22,5-23,5 гр, в детских учреждениях 23.5-24.5... это так в Швеции считают.. последние цифры установлены законодательно..