Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vskad

Пользователи
  • Публікації

    89
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача vskad

  1. Лише стаціонарне споживання взимку складає 250кВт*год в місяць, дуже орієнтвно порахував. Відеоспостереження - 43кВт*год (60ват) Охоронна сигналізація 30кВт*год (40ват) Полотенцесушарки 2шт 30кВт*год (40ват одна) Холодильник і морозильна камера 72кВт*год (50ват пристрій) Насоси циркуляційні 2 шт 72кВт*год (50ват один) Роутер забув, але хай буде десь в похибці розрахунків.
  2. Приблизно до 24 градусів, термостат при опаленні лише вночі не вважаю необхідним.В кімнатах регулюємо температуру термоголовками і не так часто приходиться їх крутити, перший поверх теплий пол - фактично він виконує роль теплоаккумулятора. Будинок газоблок 400 утеплено 100мм вата, пол 100мм еппс, стеля 400мм вата, вікна теж енергозберігаючі.
  3. Приватний будинок 140м2 три чоловіки, все на електриці. За останні 12 місяців мінімум 380кВт червень (проживав 1 чоловік), максимум 2800кВт січень. Електрокотел, бойлер 100л, електроплита індукційна, духовка, посудомийка, пральна машина… Телевізорами і кондиціонерами не користуємось. В середньому без опалення біля 600кВт і не можна сказати щоб сильно економили чи постійно все включено, вважаю що споживання десь на середньому рівні і мови про 200кВт не може бути, в сучасних умовах це майже неможливо без жорсткої економії. Електроопалення, посудомийка на 90% тільки по ночному тарифу
  4. Важливо добитися щоб заземлення було лише в одній точці а не в декількох. І перевірте при живленні лише від акумулятора - якщо проблема не зникне, то точно треба шукати пошкодження по лінії чи наводки.
  5. Мінуси обох БЖ обєднати. Перевірити щоб ніде не було контакту екрану (для кооксіального кабелю) чи кабелю по якому передаєте сигнал на будьякі металеві конструкції які можуть бути заземлені. В тому числі треба перевірити і можливість такого «заземлення» через корпус камер
  6. Продам радіатори демонтовані з новострою. Djoul тип 33, висота 300 довжина 400-2шт, довжина 1000 - 3шт. - Нижнє підключення. хочу за 400мм по 3000грн, 1000мм по 4500грн Торг можливий, пропонуйте свої варіанти
  7. Если договор есть и с Вашей стороны все условия выполнены, не подключить вообще мне кажется невозможно. Добиться компенсаций по их стандартным договорам вероятно будет очень сложно.
  8. У меня была ситуация с затягиванием. После письма в НКРЕ с описанием хронологии обращениий, оплат и сроков по договору со ссылкой на пункт в договоре о штрафах вопрос очень быстро решился. Бригада приехала с письмами что никаких претензий не имею и т.д. точно не помню, но мое письмо в НКРЕ у них тоже было. Так как основная задача была всетаки подключение - подписал их бумажки. Думаю через суд я бы врядли смог получить компенсацию, судиться с их юристами нужно время и наверное тоже юристы.
  9. Заодно нужно уточнить и наличие свободных жил. Как вариант можно и DSL канал организовать по одной паре. Если хотите проложить по их шлейфу свою витую, также желательно согласовать как и к чему ее крепить - там есть свои нюансы.
  10. Важно понимать, что независимо от того каким образом сосед введет в эксплуатацию свое здание, Вы или наследники потом никогда законно не сможете на своем же участке построить фактически ничго капитального на расстоянии 8м от стены соседа! (6 м это если стены негорючие и без окон как у вас так и у соседа). Сосед вероятно это уже понимает, но в будущем его эти проблемы не будут каксаться вообще никак.
  11. На этапе кладки (да и многих последующих этапах) у меня получалось договариваться обычно о частичной оплате (авансы) раз в 1-2 недели и эти суммы были меньше реально выполненных обьемов (прораб/бригадир просит аванс, я оцениваю примерно выполненный обьем и без проблем оплачиваю - ни разу не просили больше чем сделали), окончательный расчет по завершению оговоренного окончания обьемов работ и совместной проверки обьемов и качества. Естественно все расценки и критерии качества нужно проговаривать изначально - это очень взаимосвязанные вещи. Процесс подачи, разгрузки материалла тоже нужно оговорить заранее, так как и покупку мелких расходников или даже инструмента.
  12. Куплю бытовку 6х2.4 или близкую по размерам в хорошем состоянии. т 067-5О4-23-94
  13. Тоже не люблю коробки. Пятки вот пример rozetka.com.ua/ua/hikvision_ds_1280zj_xs/p67591271/?gclid=CjwKCAiAr6-ABhAfEiwADO4sfaiiGj6hqFnKWZDu4Yfbt67D96GELy03BzpwLjCk3NwvwPAcSgE4lxoCzF4QAvD_BwE Выбирать нужно под конкретную модель
  14. Для дома пайка будет самым лучшим вариантом. При пайке не использовать кислоты чтобы не начала окисляться медь - всетаки надеюсь что кабель медный. Важно все очень хорошо заизолировать и в стену всетаки лучше все замуровать с коробкой - для изоляции от штукаторок и остаточной влаги в стене. Такая пайка будет работать долго. На практике была линия длиной в 150 м из которых 80 м 6-ая категория и допаяно 70 м 5 категории - 8 лет работает и выдает 100 мбит - но это больше как исключение. С РоЕ до 100 м проблем также не должно быть если кабель хотябы 0,48. Без пайки для видеокамер 6-8 Вт отваливания часто наблюдались в диапазоне 110-120 м это на целом кабеле. Для длин больше 100м нужно применять либо специализированное оборудование либо РоЕ удлинители - последние нужно ставить в месте которое будет доступно для обслуживания.
  15. Обратите внимание на такие датчики - OPTEX LX-402 и LX-802N. Надежные и проверенные временем.
  16. Ставьте любую IP камеру с тревожными входами и нормальный наружный охранный датчик. Чем дороже комплект, тем более качественная картинка будет и меньше ложных срабатываний. Подключение в инет обязательно. Можно и видеоаналитика, но желательно на нейросетях - получится вероятнее всего дороже и менее информативно.
  17. Нагрев регулируется очень отзывчиво. В меньшую сторону примерно как и на газе (хотя наверное всетаки быстрее на индукции) в большую однозначно индукция быстрее
  18. Я использую идентификатор с 256 битным ключом. Это обычный контроль доступа со считывателем который работает со всеми форматами карточек и с блютуз идентификаторами как на смартфоне так и блютуз метками. Очень и удобно и безопасно, разработчик и производитель украинский. Если воротами пользуются и велосипедисты/пешеходы - рекомендую обратить внимание, цена не космическая. Описание здесь: mini.readers.u-prox.com/ С распознаванием номеров имеется очень большой практический опыт, удобство - да, протоколирование тоже очень полезно, для управления шлагбаумами или воротами в больших комплексах (простота и скорость) - тоже подходит, но для гаражных ворот считаю что категорически нет, разве как дополнительная функция.
  19. Так можно совсем не закрывать, вообще проблем с сервисом никаких Безопасность уменьшаться не должна, и уверен что для гаражных ворот она должна иметь приоритет выше удобства открывания, таковы реалии.
  20. Номер можно напечатать на бумаге и открыть ворота, вообще не годится для этих целей по причине низкой безопасности.
  21. Таким критериям отлично подходят дистанционные метки. Смотрите UHF метки/считыватели. Цена будет кусаться.
  22. DS-2CD2T43G0-I8 (2.8) 4 Мп ИК видеокамера Hikvision; 1/3" Progressive Scan CMOS; Объектив: f = 2.8 мм (угол обзора 103°); ИК-подсветка до 80 м Я бы рекомендовал смотреть на вариант не хуже этого для столба. Регистратор крайне желательно тоже ставить и в качестве бесплатной альтернативы облака можно настроить запись на Google диск - но пишет не видео а первые кадры тревоги. Если движений будет не много то приемлемо, с настройками детектора придется серьезно поработать. Нужно будет масками закрыть зоны которые дают ложные сработки (деревья, часть удаленной дороги ...) ну и чаще всего удастся уйти от шумов, а вот осадки, туман и пауки... Обьектив рекомендовал широкий, но нужно смотреть по зоне которую нужно наблюдать, на этом уже с 10-15 м номер авто можно увидеть не всегда, если зона наблюдения более узкая - нужно брать 4 или 6 мм. И действительно для столба 1 видеокамера - легкая нажива, могут зайти с обратной стороны и даже если не снять то повернуть или чем-то закрыть, отрезать кабель и в записи ничего не будет. Организовать наблюдение без мертвых зон было бы более эффективно, но вероятнее всего тоже не спасет от кражи камер.
×
×
  • Створити...