Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

URURU_

Пользователи
  • Публікації

    11
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

URURU_'s Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Уважаемые форумчане!!! ;) А кто что может сказать о технологии утепления фаса (мокрым способом). Я к тому, что поговаривают про "особое время" для утепления, т.е. нужно наносить клей, сетка, армировка в определенное время суток (типа, что бы не попадали прямые солнечные лучи и т.д.). ИМХО - это бред, потому как, если придерживаться такого порядка, тогда фасад будет утепляться как минимум 1-3 месяца (при условии, что площадь фасада 200 м2). Или я чего-то не понимаю )))) С уважением ;)
  2. С пароизоляцией и плотностью разобрался. Остался у меня еще вопрос по утеплению наружного откоса: 1. Заводить пароизоляцию на откос. 2. Просто крепить вату. 3. Заводить ветрозащиту на уложенный утеплитель откоса. 4. Закрывать декоративным откосом ("а-ля" пластик и т.д.) или: 1. клеить вату на откос с расчетом перекрытия фасадного утеплителя 2. армировать сеткой и "шкакатурить" 3. закрывать декоративным откосом. или: 1. клеить пенопласть и т.д.
  3. Всем доброго времени суток!!! У меня похожий вопрос с автором. Есть пристройка, ГБ 400 мм. Окно стоит не заподлицо с фасадом (откос 12 см). Хочу сделать вентилируемый фасад: 1. Стена ГБ 2. Пароизоляция. 3. Обрешетка, вертикальная с шагом под ширину утеплителя. Утеплитель соответственно (утеплять планирую ватой 100-135 кг/м3) 50 мм + дюбель-зонтик 4. Ветрозащита. 5. Контробрешетка. 6. Имитация бруса (может быть блок-хаус). С этим "пирогом", вроде как, понятно. Если чего напутал или лишнее, прошу поправить. Вопрос больше в утеплении откоса. Вент-фасад примыкания к откосу не имеет, но утеплить откос хочу. Есть пару вариантов: 1. Заводить пароизоляцию на откос. 2. Просто крепить вату. 3. Заводить ветрозащиту на уложенный утеплитель откоса. 4. Закрывать декоративным откосом ("а-ля" пластик и т.д.) или: 1. клеить вату на откос с расчетом перекрытия фасадного утеплителя 2. армировать сеткой и "шкакатурить" 3. закрывать декоративным откосом. или: 1. клеить пенопласть и т.д. Спасибо за комментарии...
  4. Тээк-с, ещё вопрос. Нужно ли ложить ТП под кухонной мебелью т.е. рабочей поверхностью, холодильником, посудомойкой, стриральной машиной и т.п. (при условии, что она будет установлена там на долгие года и перестановок не планируется)? ТП будет использоваться как основное отопление, дополнительных радиаторов не планируется.
  5. Доброго времени суток!!! Хочу спросить совет у бывалых. Как правильно организовать ТП и сколько это будет стоить? Стены из пеноблока - толщина 400 мм (в дальнейшем будет "утепляться" 50 мм пенопласт + штукат. и т.д.) Высота потолка 3 м (могу опустить на 2,75 м) Черновая стяжка - полистиролбетон 200 мм с гидроизоляцией. Заранее спасибо за ответы. Остальная часть дома будет иметь РО. Как я правильно понял из вычитаного на форуме, мне нужно будет разделять контур отопления (отдельно ТП и РО). Сразу вопрос, как это правильно сделать?
  6. Доброго времени суток, форумчане! Вычитывал ветку, искал информацию на свою нужду. А нужда следующая. Дом 200 + кв.м, одноэтажный с мансардой (мансарда пока не жилая, в процессе...) Планирую замену АОГВ на нормальный, одноконтурный конденсационный котел под мою квадратуру. Так же планирую обустроить в новой кухне и прихожей ТП как основное отопление (без настенных радиаторов). Почитав в интернете про котлы такого типа, возникли некоторые вопросы. 1. Из написанного в интернете, такие котлы вырабатывают определенное количество конденсата, который в свою очередь должен куда-то деваться. Я так понимаю, какая-то часть уходит в систему отопления, а лишнее нужно куда-то отводить (слив, канализация и т.п.) Или я не правильно понял, отхода конденсата не будет? 2. Если ставить оный котел, опять же из описания в инете, конденсат который получается и идёт в систему имеет большую кислотность. Т.е. исходя из этого использовать теплоноситель в теплый пол "опасно"? Будет ли это как-то влиять на долговечность РЕХ труб? Или опять же я что-то недопонял ))) Конкретно рассматривал модели PROTHERM Lynx Condens 25 MKO и VITODENS 100 B1KC 26 кВт. Ну и хотелось бы получить адекватную консультацию ;) Спасибо;) И еще забыл спросить... Можно ли к этим котлам (и есть ли смысл) подключать терморегуляторы комнатные?
  7. А кто подскажет, есть ли смысл брать 2-х контурный котёл если уже есть электробойлер? И какой тогда лучше взять одноконтурный котел на площать до 200 м.кв.? Спасибо ;)
  8. Ув. VoevoDA, прочитал отзывы о Ваше бригаде. Много положительных, но есть и "расплывчатое" мнение ;) Я сделал предварительные замеры своей площади, получилось 110 м.кв. Повторюсь, стены у меня из пеноблока (стоунлайт - Бровары 400х200х600), толщина стены 400 мм. Из этой площади (110 м.кв) будет сан. узел под плитку (я так понимаю, что там нужно будет делать ЦП отделку) квадратуру сан.узла еще не считал (будет подсчет по месту), так же будет полторы стены (кухня) с рабочей поверхностью под плитку (тоже, скорее всего ЦП). В общем, я бы хотел договориться о встрече. Если Вы конечно не против. ;) По-поводу стеклохолста: - если стены ровные, нужны ли маяки и если да, то как будет осуществлена армировка стеклохолста? и какая толщина стяжки. - если без стеклохолста и маяков, какая толщина стяжки? С ув. Андрей.
  9. Т.е. с Ваших слов я понял, что это будет лишней утратой денег. ОК, а как быть с возможными трещинами, или тут сетка или с.холст не помогут?
  10. Всем доброго времени суток! Прочитал ветку по поводу машинной или же ручной шкакатурки, в принципе всё ясно, остался вопрос к знающим и понимающим людям. Новый дом из пеноблока, стены "условно" в "0", при использовании машинного способа нанесения штукатурки нужно армироать стену (использовать НЕ железную сетку) или нет? Спасибо за ответ
×
×
  • Створити...