Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Dzr

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Dzr

  1. Если ИК обогреватели обогревают на улице, то что для них нагреть помещение?
    Ну вот на улице им самое место. ИК излучение не сдувается ветром ). На улице они греют не воздух, и в общем-то даже не предметы и помещение, а людей, поэтому им становится тепло. Если я в помещении поставлю ИК обогреватель, то под ним мне тож будет тепло, но это не исключает того, что в помещении по прежнему дубак.
  2. Вы уверенны, что не нагреет? Как же тогда конвектор нагреет помещение с такими стенами?
    Очень просто, он греет не помещение, а воздух, и если скорость нагревания воздуха конвектором выше, чем скорость остывания воздуха через стены, то воздух нагревается.

    Не знаю что там у вас за сортир,
    отгорожен угол в неотапливаемом коридоре загородного дома. Под био.
  3. Но они будут греть стены, пол...и находящихся в комнате людей напрямую, без посредника.
    и если теплоотводящая способность стен хорошая, то ни стены ни воздух ИК обогреватель не нагреет никогда ). Хотя когда нибудь может и нагреет, но мне к тому времени уже с дачи уезжать нужно будет.

     

    чтобы было тепло в помещении - включите его за несколько часов - нагреватель греет пол, и пошла конвекция...
    Опыт применения потолочного ИК-обогревателя в дачном сортире показал обратное: пол не прогревается, т.е. стоящее на полу пластмассовое ведёрко с водичкой на донышке, извините под писюли, к утру перемерзает и лопается, не смотря на постоянно включенный обогреватель. Зато в верхней трети помещения, где установлен обогреватель, очень даже тепло. Рекламщики рисовали мне совсем другую картинку.
    • Лайк 1
  4. И пока стены НЕ НАГРЕЮТСЯ, воздух ТЕПЛЕЕ НЕ СТАНЕТ.
    это справедливо для ИК обогревателей, они не могут нагреть воздух раньше, чем нагреют стены, в этом их беда. У конвекторного таких ограничений нет, он совершенно спокойно прогревает воздух в помещении раньше чем стены. Высаживаемый на холодных стенах конденсат при конвекторном нагреве, служит тому доказательством.
  5. Думаю вы "приятно" удивитесь, если установите такой же мощности конвектор, как и ваш ИК, что толк будет не лучшим. Гляньте видео из 39 поста, там примеры использования разных потолочных обогревателей и сравнение с маслянником. При промерзших стенах, нагретый воздух будет очень быстро остывать, пока стены не нагреются.
    Причём тут скорость остывания воздуха? При включённом обогревателе любого типа, речь может идти только о скорости нагревания воздуха, и у конвектора эта скорость больше чем у ИК.
  6. В ИК обогревателе должен стоять рефлектор, который как раз и предотвращает нагрев стены.
    Диаграмма направленности несомненно имеет место быть, некоторые рекламщики даже иногда позиционируют потолочные ИК-обогреватели, как обогрев пола, рисуя соответствующую диаграмму. Одна беда, пол у меня далеко не чёрный )), поэтому львиную долю ИК излучения он не поглощает, переводя в тепло, а равномерно отражает по стенам и потолку, делая диаграмму направленности практически круговой.

    Вообще, любое место, с которого виден излучающий элемент, попадает под его непосредственное излучение, хоть и разной интенсивности, а вот виден он с любого места, кроме потолка ). Кстати если помещение высокое и узкое, коридор например, то при потолочном размещении обогревателя, на стены попадёт больше, чем долетит до пола, даже при той диаграмме направленности, которую рисуют в рекламе. Хотя принципиально это ничего не меняет, пол это та же стена, и её так же нужно отогревать.

    У ИК-обогревателя есть достоинства, например ИК-излучение не сдувается ветром )), но как это применить дома я не знаю.

  7. Скажите вы пользуетесь подобными обогревателями??? или это просто размышления???
    Не просто пользуюсь, а ещё и несу от этого убытки. Поставил потолочный ИК-обогреватель в предбанник, приехал зимой на дачу, включаю эту печку и толку практически ноль. А всё легко объяснимо, стены предбанника это довольно толстое бревно, и оно проморожено до нуля градусов, а температура воздуха не может быть выше температуры бревна при ИК обогреве. В результате, для того, что бы получить хотя бы 16 градусов в предбаннике, я должен прогреть до этой температуры хотя бы поверхностный слой ледяной стены. Предметов у меня там пока нет, так что приходится греть стены ), но первый предмет там скоро появится, это будет конвекторный обогреватель, и нагреваться этот предмет будет не ИК излучением, а сразу электричеством ))

    Кстати в термосах стенки колбы делают зеркальными как раз для того, что бы они не имели возможности нагреваться ИК излучением, это для уменьшения потерь.

  8. ИК обогреватель, и конвектор немножко взаимообратны по принципу действия. ИК сперва греет стенки, а потом от них греется воздух, в случае же конвектора, сперва им греется воздух, а уже от него нагреваются стены. А теперь прикидываем, какова масса воздуха, и какова масса стен )), разумеется воздуха меньше, поэтому нагреть его получается быстрее и дешевле. Я вот захожу в комнату, и какова там температура стен меня совершенно не волнует, а вот тёплый воздух чувствуется сразу. На улице холодный воздух, а в помещении тёплый, стена это теплоизолятор между ними, так вот ИК обогреватель греет теплоизолятор )), т.е. отправляет ваше тепло наружу по кратчайшему пути :), зачем он это делает, не очень понятно. А если в комнате есть окна, и они не зашторены, то для ИК излучения это просто дырки на улицу )), греть мы будем асфальт )
    • Лайк 1
  9. Надо на трёхрожковую люстру три фазы подать, каждую лампу на отдельную фазу. В этом случае пульсации от разных ламп в перемежку пойдут, и никаких пульсаций не останется, ну понятно должно быть, что когда у одной лампы "провал", у другой в этом месте пик будет. В этом случае в люстру можно будет вворачивать даже самые дешёвые лампы, и пульсаций не будет. Дополнительная экономия ))
  10. Мы просто уже не замечаем, как уже не первый год пялимяся в мониторы, телевизоры и прочий хайтек со светодиодной подсветкой.
    Это кто как, я например замечаю. За последние полгода на собственных глазах были испытаны четыре монитора. Светодиодный с грубым шимом, два светодиодных с продвинутым шимом, который не обнаруживается "карандашным" тестом. И один на CCFL, с обычным ШИМ. Остановился на последнем, поскольку он оказался единственным, от которого к вечеру не появлялась резь в глазах.
  11. "...Сделать опасный для зрения светодиод, гораздо проще, чем..."

    "...Опасную КЛЛ нужно делать специально..."

     

    Вот я и спрашиваю, как знатока технологии изготовления, сколько вы делаете светодиодов и КЛЛ, и каких именно?

    Что бы светодиод сделать опасным, даже технологию изготовления нарушать не надо, вполне достаточно просто установить его под неправильным углом, что бы он светил в глаз, и опасность для зрения гарантирована. А вот КЛЛ обладающую такими свойствами, нужно делать специально, и то не факт, что получится, для этого вам придётся сделать КЛЛ размером со светодиод для начала )), а затем ещё извратиться и сделать её свет узконаправленным.
    • Лайк 1
  12. Ну, с одной стороны, запрет здравый, учитывая то количество дешёвого говна, которое продаётся, и которое запросто посадит зрение. Но то же можно сказать и о КЛЛ, и о люминесцентных лампах. А их никто не запрещает.
    Сделать опасный для зрения светодиод, гораздо проще, чем например КЛЛ.

    КЛЛ трудно сделать опасную, а СД трудно сделать безопасным, примерно так.

  13. У меня к филаментным лампам одна претезия — там нет охлаждения диодов. От слова «совсем».
    пытливые умы уже всё поразбирали и потестили:

    Разбирал свою лампочку, две нити сломал - подложка керамическая. Полностью нагрузил - 75 вольт, 13 мА. Греется сильно, но рука держит, получается температура не превышает допустимую
  14. У меня к филаментным лампам одна претезия — там нет охлаждения диодов. От слова «совсем».
    так там светодиоды маленькие, они по-другому остывают. Нагрев пропорционален объёму тела, а охлаждение пропорционально площади его поверхности. Объём пропорционален кубу, а площадь квадрату, т.е. объём растёт быстрее площади, поэтому у мелкого элемента проблем с охлаждением должно быть меньше. Если ту же светоотдачу распределить по большей площади, то тепло отводится лучше, а большое кол-во мелких диодов как раз и есть распределённое тепловыделение.
  15. У маркетологов новый "прорыв" - Светодиодные филаментные лампы называется.
    такую штуку я на своих глазах ещё не тестил ))), хотя технология интересная. Каждый филамент состоит из 28 шт. светодиодов, т.е. многие недостатки LED уменьшатся в 28 раз, например мощность когерентного излучения, и точечность источника.
  16. ЛЮМ ЛАМПЫ ГОРЯТ ДЕСЯТКИ ЛЕТ ВЕЗДЕ.

    В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

    Ну горели люм лампы примерно так:

    «…увы, нет. Офтальмолог, к которому я обратился первый вопрос задал "не заменяли ли Вы лампы накаливания на энергосберегающие в доме в последний год?". Врач с огромным опытом, практика более 25 лет. Причем в дальнейшем разговоре с ним выяснились интересные факты - с подобными жалобами к нему обращалось немало народа и более, чем в половине всех случаев, причем независимо от возраста пациентов, ухудшение зрения связано именно с переходом на люминесцентки. Далее - еще интереснее - его знакомый, также офтальмолог в Тель-Авиве рассказал о подобной же статистике. НО- и это самое интересное - руководство израильской клиники категорически запретило практикующим врачам собирать, публиковать и обсуждать такую статистику под угрозой серьезных административных мер. Подобная же информация была и от врача, практиковавшего в одной из клиник в Глазго (Шотландия). Конечно, я не могу отвечать за достоверность информации с чужих слов, но и не доверять этим врачам у меня нет никаких оснований. Более того, основываясь на своем, крайне негативном, опыте применения дома люминесценток, я склонен им доверять полностью.»
  17. Люминофор в белых светодиодах точно такой же , как в люминесцентных лампах.

     

    Люм лампы горят уже десятки лет.

    В школах, офисах, садиках,больницах,

    дома,...

     

    В чем проблема?

    Светодиод с люминофором, это тот же светодиод, только с люминофором :)), это значит, что кроме света светодиода, к вам в глаз прилетает ещё и свет от люминофора. Светодиодная составляющая излучения никуда не пропадает, её пик отчётливо виден на спектрах.
  18. И по надежности сказать нечего, производителям (и светодиодов и ламп) в любом случае не выгодно чтобы светодиоды очень долго светили.
    Ну там будет очень просто. Энергосберегайка светила тысяч 15 часов. Значит и ток через светодиод будут увеличивать до такой степени, что бы через 15 тыс. часов, его яркость падала процентов на 30.
  19. Dzr, в чём глубокий смысл ваших двух первых сообщений на этом форуме?

    Смысл в том, что когда будете считать экономическую эффективность светодиодных ламп, не забудьте в затраты на них, прибавить риски по отправке к окулисту всего того, что вы сэкономите на электричестве. Я не знаю, может быть вам повезёт ))

  20. Приставка «квази» прямого отрицания никогда не означала. На различие она указывает в той же мере, что и на сходство. Например твоё отражение в зеркале это на 100% ты, но и на 100% не ты, там квази-ты ))). И второе. Когерентное и некогерентное излучения, это края диапазона, а между ними что, досками заколочено? ЛН это одна крайность, лазер другая, между ними может быть всё, что угодно. Например ксенон. Ксенон это когерентное, некогерентное, квазикогерентное или ещё какое? Думаю что он как раз где то между, вместе со светодиодами. В лазерном светодиоде, необходимое условие возникновения когерентного излучения, это очень большой ток через диод, тогда атомы, или что у них там, начинает отрывать синхронными пачками, ну а дальше резонатор из двух зеркал. В обычном светодиоде резонатора нет, зато конский ток есть. Т.е. синхронные пачки будут разными и разлетаться они будут во всех направлениях, но когерентными они от этого быть не перестанут. Думаю, что в светодиодах длины когерентных участков намного меньше чем лазере, но это отличает его от лазера больше количественно, нежели качественно. Такие параметры как когерентность, поляризация итд, ответственны за «жёсткость» светового потока. Что касается светодиодных ламп, то там, как и в любом устройстве, производитель указывает только те параметры, которые у его устройства хорошие, те же параметры, по которым у него полное г., он умалчивает и вообще предпочитает забыть об их существовании. В качестве количественного показателя нам пишут люмены, а в качестве качественного подсовывают спектр, и баста, а про то, что излучение структурированное, предпочитают забыть.
  21. производитель светодиодов Cree, пишет, что излучение светодиодов является квазикогерентным. Это квазилазерное что ли? О пользе лазера для зрения знают все ). Сетчатка глаза не отвалится, а квазиотвалится :-D
×
×
  • Створити...