Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Vladimir_U

Пользователи
  • Постов

    2 331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vladimir_U

  1. Интересно, а кто эти 13. Первый ОЛХ, а кто за ним?
  2. Это где такие сейчас водятся? По теме - под ключ, с вывозом всего, в 100 тыс.грн. можно вложиться.
  3. Попал в позапрошлом году в похожую ситуацию. В Экселе две первые строчки не проплюсовались в Итого. С одной стороны, работы были в смете, и были выполнены, но не сплюсовались. с другой - заказчик смотрел на Итого при выборе подрядчика. Разошлись компромиссом - заказчик оплатил 50% по этим пунктам. Как по мне, и в данной ситуации нужно искать компромисс, каждый может ошибиться.
  4. Тут ещё немаловажно, какая плитка. Одно дело - плита 400Х400, совсем другое - Креатив. Чурбаками тоже можно при желании окантовывать
  5. Практически все цвета выгорают, ну кроме серого ;). У Ковальской более "попугайные" цвета, у Мандарина - более приглушённые, "благородные" изначально. Какие-то пигменты, например, зелёный, очень сильно выгорают, какие-то не очень. Тут дело ещё и в другом. Во время эксплуатации забиваются пылью и грязью поры в бетонной плитке,начинается износ заполнителя - он внутри не крашеный. Если важен насыщенный и долговечный цвет - смотреть нужно в сторону клинкера.
  6. По качеству на тройбан, как экономвариант - вполне.
  7. Если есть деньги, то намного выгоднее купить готовый, чем строить с нуля. А если нет, то смысл строиться... Ну и многие в сторону квартир стали смотреть против своего дома - бензин по 30 грн. снижает желание ездить за город с работы/на работу потенциальным домовладельцам.
  8. Мне вот интересно другое - в стране уже нет задержек зарплат, людям чётенько аванс и зарплата выплачивается?
  9. Бетон знизу 1- 2,5 0-5 4-6 см Під авто бажано не більше 5 см Все трамбувати, і відсів, і бруківку... Ну і геотекстиль між щебнем та відсівом треба прокладати.
  10. Как у Вас всё просто - достал из кармана 30000 евро, купил трактор.... Может попробуете себя в этом бизнесе, всё ж так легко, и деньги так и липнут к карману.
  11. Не пишите то, в чём не понимаете ничего. Спецмашина, например Оптимас, укладывает тротуарную плитку только одного вида. Вот как на поддоне она лежит, так и у вас положит. То есть никаких узорчиков, радиусных дорожек и цветовых миксов. И много желающих на такую красоту у дома? Ну и стоит она всего каких-то 70000 евро. Ну ещё давайте сюда добавим миникаток, минипогрузчик, миниэкскаватор, пусть всё б/у даже, потянет тысяч на 60000 евро. Теперь вопрос - какова стоимость кв.метра должна быть, чтобы всё это себя окупило, допустим за 2 года. Ну пусть за 3. Вот когда цена квадрата у нас будет как у буржуев, так сразу галстуки и поодеваем. Только тут диллема - в этой ветке заказчики жалуются, что дорого, мол укладка, но хотим на дорогих чтоб машинах нам ложили, и в галстуках. За какие шиши их укладчики купить должны при таких раскладах, непонятно.
  12. Ну так бросайте всё, и идите ко мне работать, как раз людей не хватает. А заодно посмотрите на себя к концу недели. Чтобы Вы так себе понимали, оте 10 кв.м., которые Вы вот так просто себе кинули на калькуляторе, в тоннах, под пешеходную дорожку - земли выкопать и вывезти, в среднем, 3 тонны, сыпучих материалов 3 тонны, плитки 1,5 тонны. Плюс поребрик, плюс бетончик на поребрик. Плюс трамбовочку потаскать, плюс пылью от подрезки подышать. Тонн эдак 8 на горбу за день перетаскать. На улице сейчас днём плюс 33. Добавлено через 3 минуты Это из той же серии, что удивляться, почему в стоимость ноутбука не входит принтер, ксерокс, сканер, роутер и прокладка оптоволокна до дома.
  13. А это что вообще? Добавлено через 1 минуту 1500 грн. м3 плюс каждая ступень 250 грн./м.п.
  14. Та отож, не всегда Фура приехала - деньги отдали, материал приняли получается.
  15. А что мешает просто кольцо на кольцо ставить на раствор и дополнительно зашпаклевать с двух и пусть даже с одной стороны. То же и с крышкой, и с люком?
  16. Да вы что? Ну купите, тогда, например 200 кв.м. тротуарки без предоплаты. Отпишетесь по результату. Тут всё индивидуально. Но заказчики, которые хотят, чтобы вся сумма за работы была оплачена 100% в конце, и всячески против поэтапной оплаты, тоже вызывают недоверие. Оно то так, да вот товар бывает разным. И вернуть ту же тротуарную плитку, если цвет по факту не устроил или еще чего, вроде и можно, но вот доставка ложится полностью на покупателя, и выкинуть вот просто так 5000-6000 грн. далеко не каждый отважится.
  17. Не найдёте такого, шланг в руки и всё получится.
  18. А зачем Вам вообще бетонная отмостка, если Вы планируете тротуарную плитку потом укладывать? Задача отвода (недопуска воды под фундамент) успешно решается с помощью геомембраны.
  19. Чтобы уж совсем правильно называть вещи своими именами, то фракции 0,63-2 и 2-5 - это гранитный песок, получаемый из отсева дробления фракции 0-5. После прохождения грохотов с отсева получают ценные наполнители 2-5 и 0,63-2. Фракция 0,63-2 дополнительно моется перед отгрузкой получателям, так что скорее всего упомянутый Вами карьер просто не имеет оборудования для промывки 0,63-2. И да, обе эти фракции плюс речной просеянный песок используются в производстве тротуарной плитки. Так и есть. Та да, большинство карьеров не занимаются этими делами, 5-10, 5-20, 10-20, 20-40, 40-70, 70-120 и 0-5 - вот и вся линейка, как правило.
  20. А зачем делать такие одолжения посторонним, по сути, людям? Покупать за свои материалы заказчику не правильно в корне.
  21. До 2,5%, всё что больше - ступеньки. Хотя, конечно, есть исключения.
  22. Удивитесь, но большинстве АЗС как раз щебёночное основание. Вообще-то сразу смывается к концу дня, после засыпки и проливки швов. Ну а теперь металлическая щётка, муравьиная кислота и т.п.
  23. Если больше песка - страдает прочность, есть больше цемента - ненужные доп. расходы плюс повышенная усадка, как результат - микротрещины со всеми вытекающими.
×
×
  • Создать...