Uk2
Пользователи-
Публікації
12 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Uk2
-
Насколько я понял от консультанта в магазине, когда писали мануал липкий грунт еще не выпускали. Согласен, что текст не очень, но у меня трапа не будет, а клей и так понятно, что нужен эластичный. Потому для себя смысла задавать указанные Вами вопросы не вижу. К чести производителя, они реально отвечают на сообщения в форму на своем сайте. В любом случае, спасибо за ответ!
-
Отвечу сам себе. Может кому-то пригодится. Представитель Eskaro на моё письмо сказал, что по его мнению в описанной выше технологии все нормально и "с запасом".
-
Здравствуйте Планирую выполнить гидроизоляцию стен и пола санузлов, оштукатуренных гипсовой штукатуркой Knauf MP-75. Для этого рассматриваю линейку материалов Eskaro, которые можно легко купить в Киеве и будут дешевле аналогов от Kiilto, Mapei и Ceresit. Планирую грунтовать в два слоя, соблюдая принцип «мокрым по мокрому» (т. е. не дожидаясь высыхания, через 20 минут наносим второй слой): - 1-й слой - разведенной 1:5 грунтовкой Eskaro Aquastop Strong; - 2-й слой – разведенной 1:1 грунтовкой Eskaro Aquastop Hydro Primer (пишут липкая, специально для последующего нанесения гидроизоляции). После полного высыхания грунтовки наносим два слоя гидрозоляции Eskaro Aquastop Hydro: - 1-й слой – вертикальными мазками с последующим вмазыванием ленты Eskaro Hydro Tape в углы и выводы труб; - 2-й слой – горизонтальными мазками через 3-4 часа, после нанесения первого слоя. Ждем двое суток и укладываем плитку (с плиткой, как и с клеем, пока не определился). Покритикуйте, пожалуйста. Поправьте, где что не так...
-
Нашел такой вот набор от КВТ. Думаю для меня самое оно! Всем еще раз спасибо за помощь!
-
Спасибо! Что и требовалось доказать. В обычных магазинах самозажимных кросс-модулей нет, только на винтах. Я не стремлюсь к эксклюзивным решениям, мне бы недорого и попроще. Возвращаюсь к последнему вопросу - какие НШВИ брать по производителю, чтобы качественно и доступно в Киеве?
-
Вы правы, газа нет. Три Зубра перед группами черырехполюсных УЗО. Индукционная плита через трехфазный автомат в одной из групп на 3 фазах одновременно. Не уловил, где началась моя "теория" и в каком месте может возникнуть "перекос"...
-
Всем спасибо за ответы и за голосование! Теперь по порядку: Конкретно в моем случае будет 26 линий-автоматов, разбитых на три УЗО - 4, 10 и 12 потребителей, которые также разведены сгруппированы по трем фазам. Фаза от УЗО подается на группу проводом, а дальше раздается гребенкой. Ноли - на трех отдельных клеммных колодках (Hager QuickConnect), прикрепленных к самому щиту (через держатель). Потому острой необходимости в кросс-модулях в моем случае я не вижу. Тема и была создана потому, что я не видел современных щитов, разведенных проводом без НШВИ. Вот и решил спросить у широкого круга специалистов не упускаю ли я чего, т. к. доводы мне показались убедительными. Не нашел подобных. Можете сбросить ссылку на какой-нибудь вариант? Можете уточнить чем ПВ-1 лучше ПВ-3 для расключения щита? Подводя итоги хочу спросить - какие наконечники брать? Ведь главным аргументом "моего специалиста" было то, что они часто попадаются низкого качества. Вот, например, человек пишет, что китайские совсем не медные делают.
-
Спасибо за Ваш ответ! Кстати, тот же специалист отговорил меня от кросс-модулей в моем щитке. Говорит - зачем тебе обслуживаемые соединения, которые со временем ослабнут? ПВ-3 как раз и будет Одескабель, а двойные соединения планирую просто зажимать без скрутки и обжимки. Тут больше вопрос не простоты сборки, а надежности - я себе делаю и скорость не критична.
-
Добрый день! Собираюсь самостоятельно коммутировать электрический щит. Ввод - 10 кв. мм. и расключать планировал ПВ-3 10 кв. мм., обжимая все концы НШВИ. Сегодня услышал мнение, что если кабель и автоматы качественные (будет Eaton или Hager, кабель ЗЗЦМ или Одескабель), то лучше зажимать в клеммы автоматов голый провод без опрессовки наконечниками. Якобы лучше контакт - т. к. нет олова и меди непонятного качества, а современные клеммы рассчитаны на соединение с голым многожильным проводом и ничего проводу не будет. Интересно Ваше мнение - обязательно или не обязательно обжимать провод ПВ-3 наконечниками при сборке щитка? З.Ы.: Только тапками сильно не кидайте сразу
-
Бачу тут тільки продати хочуть, а порадити нікому. То я спробую Ніколи кондиціонер нормально не охолоджуватиме іншу кімнату. Вам варто розглядати 3 окремих кондиціонери в кожній. Розташування внутрішніх блоків порадити можна тільки розуміючи розстановку меблів. 7-ку не раджу брати взагалі. По ціні різниці між 7 та 9 суттєвої не буде, а от працюватиме краще 9, тим більше у вас сонячна сторона.
-
Спасибо! По хотлайну средняя цена за Bora Inverter GWH07AAB-K3DNA5A - 12 тыс. грн. Классик GWH09PA-K3NNA1A - стоит в среднем 9 тыс. грн. Что конкретно получит обычный нетребовательный пользователь за эти +3 тыс. грн.? Change Pro вообще начинается с "девятки" и стоит около 15 тыс. Кроме того, при выборе неинверторной серии Классик я встречал мнения, что неинверторная Bora уступает по качеству/надежности Классику. Это так? И справедливо ли такое утверждение для инверторных линеек?
-
Добрый день! Посоветуйте кондиционеры в квартиру не за все деньги мира Есть опыт использования Gree GWH09PA-K3NNA1A с 2012 г. - доволен, все устраивает, работает достаточно тихо, можно нормально спать, хоть и включаем не сильно часто - в самые жаркие летние ночи. Т. к. есть положительный опыт, новые кондиционеры выбираю именно этого производителя. Пока вижу так: - в кухню и комнату (оба помещения около 11 кв. м.) - Классик GWH07PA-K3NNA1A - в зал (20 кв. м.) - Классик GWH09PA-K3NNA1A - в спальню (20 кв. м.) - Smart GWH09QB-K3DNB6G (или для тишины и качества есть-что дешевле? ) Потолки везде 2,70 м. Для отопления использовать не планирую.