
Victor_VDR
Пользователи-
Публікації
308 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Victor_VDR
-
Прикалываетесь? Или вам нужно в мм? Тогда 50мм - 16 мм труба = 34 мм (а лучше 35 мм)
-
"пленка" не нужна. Датчик повітря в душі також не використовується. Тільки датчик тем-ри підлоги.
-
Не нужно. И еще - не укладывайте "подводящие трубы" вплотную друг к другу. Оставте между трубами зазоры для раствора стяжки. Крепче будет.
-
ЭТП можно разбивать на зоны нагрева и игратся с програмированием времени включения-выключения (вернее, периодами с пониженной температурой) и желаемой комфортной температурой в каждой зоне. Изменение установленной температуры и диапазонов времени - это те же ступени регулировок потребления.
-
Не совсем так. Есть еще коэффициент теплоотдачи поверхности, "альфа". Описан в физических книжках и СНИПах. Так он для пола (внутри жилых помещений) составляет 8,7 Вт/(м2*К). При указанных выше температурах пола-воздуха, это - 70 Вт/м2.
-
Это пять!:D Боюсь представить, что происходит, когда Вы подходите к радиатору/конвектору. Добавлено через 10 минут Чаще поступают наоборот. Программируемый терморегулятор возьмет на себя заботу когда нужно включать-выключать ТП. И, если вернуться к исходным данным (пост №1), то устройство теплого пола выглядит весьма логичным.
-
Правильно рекомендует. Делайте. Сотрудники спасибо скажут.
-
продаваться на Али-экпресс. Задешево
-
Я примерно об этом и говорю Только теплопотери оцениваются и при проектировании, а алгоритмы нагрева "строит" автоматика, пытаясь удовлетворить запросы владельца. Как-то так. А по поводу быть или не быть теплым полам в спальне - здесь скорее дело в личных предрассудках предпочтениях нежели в технических ограничениях системы ТП. Понятие комфорта у каждого свое и температура воздуха в комнате лишь один из нескольких параметров. Более того, при одной и той же средней температуре воздуха в помещении, человек будет ощущать разный комфорт или дискомфорт, в зависимости от того, каким именно нагревательным прибором эта температура достигнута (печкой-буржуйкой, радиаторами или теплыми полами-стенами)
-
Легко. Современная автоматика позволяет. Было бы желание и возможности.
-
У меня другое мнение. Отопление с помощью систем теплый пол может быть в любых помещениях. Нужно только правильно управлять температурой пола/воздуха. (хорошая теплоизоляция и вентиляция - само собой).
-
з річкового
-
это к Propellerу. Он сориентирует.
-
Любой. Если денег много - выбирайте красивого цвета и модной марки, если не очень - тот что подешевле. (откровенного "мусорного" ЭППСа вроде пока не наблюдается). А крепить трубу лучше скобами-гарпунами. А арм. сетку - сверху трубы. (стяжка будет прочнее)
-
С этим соглашусь. (Тогда это, по сути, не совсем "отражатель", а лист с разметкой )
-
не нужен. разве что для красоты, пока стяжку не залили. Добавлено через 2 минуты Это - покрасить стяжку чем-то модным. типа полиуретана.
-
К сожалению (или к счастью) компания Данфосс занимается производством инженерии и к устройству стяжек имеет весьма отдаленное отношение. Но, исходя из рекомендаций производителя, опыта и здравого смысла, можно считать близким к идеальному вариант, предложенный Мастерком, - 5 см стяжки за один заход. При этом армирующая сетка с закрепленным на ней нагревательным кабелем вполне может быть в средине этой стяжки (т. е. приподнятой на 1-2 см от ЭППС). Опытные "стяжечники" знают как это сделать.