Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

kaada

Пользователи
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kaada

  1. День добрый! Есть вопросы по номеру 3221289000:06:001:0001 Я собственник, на участке есть домик с техпаспортом, на землю есть гос акт 2008г, "приватна власність", есть GPS-координаты точек, которые с одной стороны проходят по дороге. Но, во-1, на публичной карте уже вижу тип власності "не визначено"... Во-2, подъезд к дому со стороны дороги кто-то окружил новой "приватною власністю", т.е. приватизировал дорогу (??) Вопрос следующий. 1. Я теперь должен менять тип власності по новому кадастру чтобы убрать "не визначено", или это не играет роли? Если играет роль, то в каких случаях? И сюда же, если я захочу продать этот участок, должен ли я что-то делать (обновлять назначение, и тд) по гос акту? 2. Нужно ли мне предпринимать какие-то действия по вопросу окружившего мой домик участка? Чем это мне грозит в дальнейшем, например при продаже? Как вообще кто-то мог приватизировать часть дороги (проезда), это допускается??? Спасибо.
  2. gawin, а скажите пару слов о немецких breckle. в частности LLQ plus с холодной пеной RG55. мы с женой смотрели на них, очень понравились ощущения (особенно silver dream, но цена у них...) для сравнения пробовали аскону, pirelli, magniflex и schlaraffia. все тестировалось на ровных поверхностях (не на ламелях). с брекле вставать не хотелось больше всего. может потому что подсознательно лежали на немцах с 10 лет гарантией? их вообще кто-то у нас покупает и знает?
  3. Спасибо за такой обзор. Как раз смотрим на этот матрас. Интересуют "более интересные варианты" за те же деньги, например с натуральным латексом. Это будет бренд? Или мастер матрасов?
  4. Мне тут предлагают практический вариант минимум. 1. Снять отливы, пропенить хорошо, в том числе на стыке отлива с подставочником, поставить отливы. 2. Точечно запенить подставочник через просверленные на расстоянии дырки. Если с первым полностью согласен, то со вторым - это ноу-хау для меня.
  5. В таком случае чем можно заполнить пустоту в месте стыка рамы и внешней четверти? ПСУЛ я туда не запихну, щель маленькая. СТИЗ-А подойдет?
  6. Вчера долго читал по теме и смотрел схемы, в принципе мне все понятно как правильно нужно делать. У меня только 1 вопрос-уточнение по пункту 1 остался - если я минвату положу на четверть как на рисунке - разве можно прямо по минвате пенить? Мне на русском форуме говорят "а пенить минеральную вату ИМХО извращение)"
  7. Я имел в виду "Сделать пароизоляцию монтажного шва изнутри" - это как? чем лучше? и зачем если есть пункт 6?
  8. Большое спасибо, извините за дилетанство, мне в принципе все понятно, кроме: пункта 1. Это нужно запихнуть в наружные щели между рамой и плитой? пункта 3. Это как? Срезать пену и чем по пене пройтись? Чем-нибудь? Можно навскидку что более практично? По пункту 6 - а если этот вопрос опустить? Какие последствия и как в таком случае быть с пунктом 3? Я сейчас определяюсь со стратегией, если сам не осилю, нужно все равно знать как нужно чтобы требовать от исполнителей. Еще раз спасибо.
  9. Здравствуйте, уважаемые форумчане. так и хочется начать словами "извините что к вам обращаюсь". Прошу помощи (как виртуальной так и реальной) по своим свежеустановленным ПВХ-окнам. Исходные данные: - дом старая панелька "сендвич", 9 этаж - окна Rehau Euro 70 5 камер + Roto NT + стекла 4-10-4-10-4i - монтаж просто пена (!) без лент и прочих элементов - отливы присутствуют, прикручены правильно, но не пропенены на стыке с подставочником - подоконники еще не ставил (только в одной из комнат поставил) - откосы есть но ложатся не на раму окна, а на 3-4 см от рамы, не утеплены Проблемы: 1. В квартире очень холодно. Возле окон сквозит как будто из самих окон, особенно когда на улице ветер. Когда было ночью -12 в квартире было +15. В одной из комнат (10м.кв.) поставил подоконник, за ночь набежало всего лишь +18 (на улице 0). Возле этого окна внизу по углам в среднем +15 держится при 0 на улице. Откосы очень холодные. В аналогичных квартирах тепло, не жалуются. 2. Конденсат. Появляются капли воды на шурупах, которыми прикручены отливы (их конец выглядывает в квартиру на 1мм сквозь поставочник). Также обнаружена влажность внутри пены под подставочником, если туда нырнуть пальцем. На стеклах конденсат только на кухне в одной створке тонкой полоской снизу, больше нигде на стеклах капель не было пока. Что меня интересует. По проблеме 1 - что нужно сделать для герметизации окна, учитывая специфику старых панелек? Чтобы максимально закрыть утечку тепла, какими должны быть мои действия в порядке очереди? По проблеме 2 - понимаю что в пене под подставочником точка росы и нужно ее двигать наружу (если я конечно прав). Допустим я выковыриваю всю пену полностью. что дальше - чем клеить? как утеплить стык отлива с подставочником? что потом - пена и откосы/подоконник? Очень прошу и тут порядок действий. Сложно это все это оказалось, монтаж окон оказался криворуким, связываться с исполнителями не хочу, а искать толковых рукастых честно говоря устал (уже решал проблему со старыми "протекающими" окнами в другой теме). Если посоветуете толковых, буду только рад. (Только Газду прошу не предлагайте, было и с ними дело.) В общем помогите с порядком как поправить монтаж окон в таких домах, или как правильно делать монтаж с нуля в такой панельке. Холодно нам. Большое всем спасибо.
  10. Внизу рамы мы нащупали 2 открытых отверстия, наверное для шурупов.. (?) и я пошел еще за литром воды. Дальше я решил снять видео этой весенней капели: Вскоре слева получилось такое болотце: В общем, я сделал следующие выводы. 1.Поскольку окна стоят на пене (я так понял все три окна делались так же), которой скрыта большая продольная дыра, снаружи все тупо замазано раствором, выбив который, останется эта большая щель. Наверное так окна ставить нельзя. Или можно?) 2.Отливы переставить ниже можно и наверное нужно, т.к. течет именно с наружной стороны рамы, с дренажных отверстий, которые идут вниз под отливы (если они там есть). Проблему частично это исправит вроде, но чем заполнять дыру под окном??? Такие дела... Какие у кого мысли?
  11. Я решил копать дальше, и срезал практически всю пену, на которой "стояла" рама окна: Обратите внимание на пустоту в раме (на фото по центру слева), это так должно быть?? А теперь все подподоконное и подрамное пространство крупным планом по элементам:
  12. Итак, во мне горел живой интерес, и я все-таки решился на экспериментальный подрыв подоконника в малом окне. Вооружившись отверткой и молотком я аккуратно пробил боковые щели, расширив их примерно до 0.5см. Затем узкой пилой, которая оказалась под рукой весьма кстати, сделал распил пены по всей длине под подоконником. Потом пришла очередь лома, который с помощью молотка я точечно внедрял под подоконник, расшатывая его. Минут через 20, интенсивно и поочередно дергая подоконник вниз-вверх и расшатывая его ломиком снизу, это удалось сделать. Моему взору открылось секретное пространство: Не мне судить насколько правильно так устанавливать окна, но логика подсказывала, что снизу под стеклопакетом должно быть еще что-то.. то на чем окно должно стоять наверное, а не висеть на пене, удерживаясь только боковыми и верхними (не факт) креплениями. Наиболее интересное место было с явным мокрым пятном: Я думал вода пойдет именно сюда, но, налив в открытую створку 1 литр воды, я увидел, помимо того что текло по отливам, - капли появились совсем не там где я думал, а сбоку слева: Какая прелесть! Яростно разодрав там пену, я увидел дивную долину, спрятанную в недрах подоконника:
  13. И во сколько грн это "просто" обойдется? Вместе с этим, конечно, я один такое не осилю: Можно в личку. Если можно, конечно. За картинку большое спасибо, вероятный путь следования воды объяснил многое..
  14. Окно 2. Примерно такая же ситуация, вливание литра воды после продувания дренажа привело к ручейкам снаружи и под подоконником. ПЦ.. Окно 3. Это самое болезненное окно, в этом месте даже подоконник разбух от влаги: Рана сочиться отсюда, тут почему-то не запенено: А что под стеклом? Там полная чистота в отличие от предыдущих двух окон, и труп: Как туда попала муха? Установщики окна поприкалывались? Аналогично предыдущим окнам я продул водой каналы, выдул все что мог, вода начала бодрей уходить наружу струйками, но тут же увеличилась частота капель под подоконником. Они обрели уже коричневый цвет, видно начал размокать клей внутри подоконника. Это ужас. Следующий этап - подрыв подоконника. Начну с этого окна. Но как попадает вода минуя отливы, раму, дренаж, под подоконник, при чем на одном из окон пятна на расстоянии 30см ниже от подоконника??? Кто может помочь с заменой подоконника в Киеве? Пытался связаться с ребятами из бамбука, они сильно заняты, и говорят что такого не может быть.. А оно есть, такое..
  15. Продолжаю эпопею с окнами. Прошел отпуск, лето, пошли дожди, я вернулся домой, и увидел что потекли все три окна. При чем у каждого своя специфика протекания. Я нарыл видео как разбирать окно и принялся за работу. Снял с помощью шпателя и отвертки в каждой створке одну боковую (длинную) и нижнюю вставку, чтобы добраться до дренажных каналов. Ниже выкладываю этот дивный микромир. Окно 1. Левая часть подоконного пространства как она есть: И примерно такая же правая часть: Первое что меня смутило - это две, извините, занимающиеся любовью половинки одной из двух подставок стеклопакета: Стеклопакет держится на одной правой подставке, ну ладно с ними, держится же. Я взял в руки 1,5л-бутылку воды и налил вниз воды, она уходила через дренажные отверстия, но как-то неуверенно. Тогда я взял тонкую коктейльную трубку, набрал воды, и начал резко продувать водой дренажные дырки. По отливам начали выливаться/выдуваться с водой кусочки грязи. В общем, ушло около литра воды, часть ушла в отверстия наружу, а часть освежила мокрые раны под подоконником... Это значит что есть ход в подрамном пространстве? Как вода может попадать под подоконник через раму окна?? Для меня это парадокс.. И еще. Разве может одно крепление под стеклопакетом состоять из таких элементов (???) : И на закуску еще одно украшение окна 1:
  16. Это я устанавливал отлив Куда дотянулся - извините, 9 этаж, жить хочется. Просиликонен. Заштробиться уже не получится, думаю осторожно закрыть указанное Вами образование куском металла и наложить слой раствора по верху. Если достану. И если поможет.. А по поводу подрывать подоконник и расчистить заросли. Насколько это разрушительно для околооконного пространства? Если в одной комнате, возможно, мы бы еще пошли на это, то в другой уже все вылизано и покрашено... Вы меня понимаете?
  17. фото установленных отливов: фото низа рамы изнутри при открытой створке: и место под подоконником, где проявляется вода:
  18. Ну вот, отливы поставил, запенил снизу, стыки и щели загерметизировал, прошел сегодня небольшой дождь, и под подоконниками снова появились мокрые пятна.. Я не верю что в щели 0,5мм на стыках отливов с боковыми проемами плит просачивается такое кол-во воды. Кто-то может объяснить как попадает вода под подоконник? Думаю боковые стыки отливов с плитой зацементировать, поможет ли? Что делать? Кто виноват?..
  19. 3 шт. на все окно - 2 по бокам и 1 по центру - это они? Дренажные отверстия должны быть закрыты колпачками или открыты? У меня некоторые открыты. Добавлено через 3 минуты А стык отлива с рамой обязательно герметиком обрабатывать? И насколько правильно задувать под отливами пеной, может лучше на стяжку посадить? Спасибо!
  20. Помогите советом как уберечься от подтекания (вода появляется после дождя из-под подоконника). Достались "в наследство" такие металлопластиковые окна: Такое ощущение, что ставили эти окна вообще без рамы. Либо спрятали раму под слоем раствора, пытаясь защититься от воды вместо того чтобы сразу прикрутить отливы. В результате снаружи пошли микротрещины, через которые и просачивается во внутрь дождевая вода. Я вижу решение только в установке отливов. 1. Как правильно установить отливы? Нужно ли выбивать слой цемента чтобы добраться под раму окна (желтый цвет на картинке), или можно отливы прикрутить прямо к раме (зеленый цвет)? 2. Под отливами как я понимаю нужно "пропенить", обычная морозостойкая монтажная пена пойдет? 3. Посоветуйте у кого можно заказать отливы, размеры есть.
  21. Помогите советом чайнику Делаем ремонт в квартире, дом - старая панелька, на кухне из-под потолка торчит алюминиевый провод, я подключил лампу - горит при включенном выключателе. Есть желание сделать там розетку, но почитав форумы на подобные темы понял что наверное это невозможно с таким проводом. Это под лампу (люстру) провод? Для розетки не годится? (на розетке будет стиралка+микроволновка) И можно ли сделать тут розетку без помощи дядьки-электрика? Вот фото:
  22. По поводу возраста уточнил - в среднем 1-2 года, т.е. в основном прошлогодние и позапрошлогодние.
  23. Так случилось, что отец в селе остался с недавних пор один, и нужно помочь ему избавиться от части хозяйства. Всю жизнь они с мамой выращивали кур, кормили своим зерном, картошкой, плюс самостоятельный выпас. Куры яйца несут, цыплят ежегодно высиживают, т.е. с качеством кур все в порядке. Резать их не хотим, да и некогда мне, а сам отец не справится, решили поискать может кому нужны живые. Куры находятся в Белоцерковском районе (примерно 80км от столицы), количество примерно штук 20 (в т.ч. несколько петухов). Возможна доставка если все и сразу. Возможен также и самовывоз. С ценой даже не в курсе что и почем, буду рад если подскажете по чем сейчас живые куры - а потом договоримся. В подарок покупателю - несколько десятков домашних яиц Если интересует, пишите. Товар не совсем магазинный, поэтому для начала изучается спрос, так сказать..
  24. Отличный совет. Только хотелось бы сначала умом а не эмоциями.
×
×
  • Создать...