
southman
Пользователи-
Публікації
24 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача southman
-
Дякую. Думав саме про це. Тоді ще питання: геотекстиль з якого боку дошки - ззовні? Тобто між дошкою та шаром грунту?
-
Подскажите, чем ограничивали по краям гравийные дорожки? Бетонными бордюрами с укладкой на раствор - как-то не особо приводит в восторг такой вариант. Может есть варианты поинтересней?
-
В свое время я тоже рыл информацию насчет каркасников и изоляции стен - строил сарай с баней. Для себя определил тогда, что лучше всего и дешевле утеплиться пенопластом, хотя есть у него и минусы. Почитайте здесь www.forumhouse.ru/forum91/thread6359.html, вопрос обсуждался достаточно подробно - у россиян бОльший опыт возведения таких конструкций. Правда, я в конечном итоге отказался от каркасника - в силу некоторых причин на фундаменте сэкономить не удавалось, а подсчет расходов включая сайдинг, свел экономию по сравнению с кирпичной конструкцией почти к нулю. Как я понял, вся пристройка будет стоять на столбах, поверх которых Вы укладываете несущий брус? Тогда, во-первых 100х100 точно мало, такое сечение в каркасниках кладут на ленту, а у Вас получается балка, работающая на изгиб. И вопрос, планируете ли какой-то цоколь - уточните эти моменты, тогда можно что-то посоветовать и насчет полов.
-
Сложно судить издалека. Нужно определиться с причинами явления. Как я понимаю по предыдущему описанию, фундамент у Вас частично старый, который подливали/укрепляли, и новый ленточный под верандой. Дом на довольно приличном склоне, отмостка в наличии. Характер трещин бы увидеть да параметры фундамента уточнить, перекрытия какие. Но по виду на фото ничего там сверхтяжелого нет, не должен бы проседать. Навскидку пока, причина трещин - нарушение технологии наружной штукатурки. Тогда по идее, нужно либо очистить фасад от потрескавшейся и перештукатурить, либо попробовать поремонтировать покрытие (зависит от тяжести повреждений). Спасать дефекты покраской - ну если только объект на продажу . Если основа плохая, обязательно вылезет.
-
Договорились.
-
Елена, посмотрел фото по Вашим ссылкам. Впечатляет. Хотя должен сказать, что если строить из расчета на подобные катаклизмы, нужен либо средневековый замок, либо хорошая страховка. Побитый пластик на стенах - самая малая из проблем, которые возникнут в таком случае. Зато преимуществ у винилового сайдинга на мой взгляд куда больше чем недостатков в сравнении с деревянной вагонкой. При условии конечно если сайдинг выбран качественный. Да, и не забывайте - речь идет только об облицовке фронтонов. Там винил и смотрится лучше чем на стенах, и град достанет вряд ли. Ну если только не рассчитывать на торнадо как в Оклахоме.
-
Елена, а почему остановились на варианте с деревянной доской? У меня в принципе такая же ситуация как у вас - низ сделан короедом по пенопласту, фронтоны из OSB. Но я остановился на варианте обшивки фронтонов виниловым сайдингом. Буду начинать обшивать через недельку. По-моему практичнее чем доска да и смотрится весьма неплохо, видел примеры в т.ч. и за границей. Вы и вариант такой не рассматривали. Может я где-то просчитался?
-
На мой взгляд все временные заборы в частном строительстве совершенно нецелесообразны. Стоит немало, а потом в утиль. Ни один забор не спасет Ваши елочки при желании злодеев их вырыть, тут главный фактор риска - отсутствие присмотра. Помочь забор может разве от случайных воришек, походя тянущих что плохо лежит. Если уж делать, то я бы установил стальные трубы (лучше забетонировать на дальнейшее) и натянул сетку-рабицу. Это и относительно недорого, и трубы потом еще послужат для постоянного забора - их хоть кирпичом обкладывай, хоть под любой листовой материал опоры будут. P.S. А доски с забора утащат на опалубку с тем же успехом что и елочки повыдергают.
-
Вот смотрите фото. Сделал сегодня. Забору 3 года. Никаких болтов, шифер свободно вставлен в П-образный профиль. Не болтается за счет небольшого коробления на солнце. Можно еще удешевить, делая не секциями, а пустив сплошной лентой, правда тогда сложней организовать временный въезд при необходимости.
-
Марина, честно признаться обошлось мне это ровно в стоимость самого шифера, т.к. трубы были взяты с завода по цене металлолома (смешной на тот момент), а на рамки пошел профиль со старой советской теплицы (валялся у отца). Забетонировали столбики и сварили рамки сами. Плюсы - красить нужно ТОЛЬКО СТОЛБИКИ, т.к. профиль с теплицы оцинкованный. Вышло очень даже ничего, смотрится отлично, если интересно - могу выложить фото.
-
Не совсем понимаю зачем Вам опалубка. Бетонируете столбики и в металлической рамке, привариваемой к столбикам, пускаете по контуру плоский шифер. У меня 80м такого забора, 3 года стоит не шелохнувшись. Шифер - штука хрупкая, врытый в грунт зимой может лопнуть по низу. Да и конструкцию такого забора слабо себе представляю.
-
Использую польский cellfast. За 2 года никаких нареканий, шланги как новые. ИМХО ничем не хуже Гардены и пр.
-
А Вы выбираете ворота только из соображений эстетики? На мой взгляд, основное в воротах - функциональность. Я в свое время остановил выбор на откатных с эл. приводом. Поскольку въезд/выезд с ежедневной беготней к воротам сведет на нет всю эстетику эдак через месяц, при этом распашные ворота менее удобны и их автоматизация существенно дороже. Кроме того, через кованые ворота просматривается двор - на любителя, мне не нравятся заглядывания прохожих зевак. И в довершение ко всему в отличие от того же профнастила ковку придется постоянно красить, и красить тщательно - зачистка ржавчины на сложных поверхностях занятие не сильно привлекательное. P.S. Для особо подозрительных - я не торгую ни воротами ни приводами.
-
Народ, а подскажите плиз, собачку средних размеров, чтоб и дом могла охранять, и к детям хорошо относилась. Немец как по мне великоват, не говоря уж о кавказце и алабае. Хотелось бы по размерам что-то близкое к спаниелю, может чуть больше. Объясню почему - беспокоят меня дети, младшей 2 годика, да еще племянники такие же - на мой взгляд большая собака всегда потенциально будет опасной для самых маленьких, если и не покалечить, так испугать может до заикания. Как ее не воспитывай, мысли об опасности для детей меня не оставят.
-
Господа форумчане, прошу совета. Сори автору темы за влезание со своей проблемой. Дымарь от котла уже есть, эксплуатирую 3 года. Просто шахта из пустотелого красного кирпича, в которую заведен отвод от газового котла. Наружная часть приличная, около 4 метров высотой, неутепленная, с козырьком из оцинковки. Зимой верх здорово мокреет, что вобщем неудивительно. Собственно, вопрос. Во избежание разрушения дымохода у меня есть 2 варианта решения проблемы - утеплить снаружи или загильзовать внутри. Как лучше поступить, с учетом экономической составляющей? И если утеплить то чем - минватой под профлист, пенопластом под штукатурку?
-
Теперь понятнее проблема. Насколько я вижу, это т.н. "плавающий" фундамент, т.е. вы залили плиту с небольшим заглублением. Причины таких трещин обычно - высокое водоцементное соотношение смеси (насчет песка - сомневаюсь, у нас в Днепре песок почти у всех одинаковый намытый речной, а результаты бывают разные). Еще фактор - при такой толщине и площади наверняка идет неравномерная усадка основания и разница в усадке вокруг прутьев арматуры и посередине ячеек. Трещины конечно не есть хорошо, но по всему видно они неглубокие, в пределах нескольких мм, так что это не критично. Железнить уже поздно, все схватилось и подсохло по идее. Главное теперь - не войти с этими открытыми трещинами в зиму. Т.е. возводить стены, а до морозов успеть залить полы.
-
По идее, если проложить геотекстиль, сорняков не будет? А вот насчет слякоти таки да, без продуманного дренажа через бортики вода будет скапливаться в слое гравия как в ванне. Был во Франции, неоднократно ходил по таким дорожкам, супер, а устройство так и не рассмотрел тогда, теперь локти кусаю
-
Вопрос по устройству дорожек на участке - кто как поступал? Вариант декорирования бетонных дорожек, предложенный Propeller'ом в этом разделе, конечно суперский, но и не из дешевых. Хотелось бы сделать простые садовые дорожки. Пришла в голову идея сделать гравийные, по принципу мягкой отмостки, описанной здесь. Собственно, хотел услышать мнения, у кого есть подобный опыт. И вопрос по боковым ограничителям и организации отвода воды.
-
Поддоны от кирпича использовал для временной лестницы на 2-й этаж. А из остатков/обрезков стропил и обрешетки до сих пор сооружаю всякие лавочки/песочницы. Доски старой опалубки пригодились даже год спустя после въезда в дом когда делал отмостку, в грязь поддоны использовал как мостики на участке. Вобщем, дрова на участке - вещь незаменимая, и без них никуда.
-
Ну вообще, под несущие стены фундамент заливают, а не на стяжку по грунту ставят, хоть и армированную... Или я что-то не так понял?! На стену будет опираться край плиты перекрытия?
-
Не стану спорить, на мой взгляд не принципиально - доска/ДСП. У меня было и то и другое. Доски по любому нужны на леса и старой опалубкой тут не обойдешься. Как говориться, все равно 2 раза бегать . На момент начала моего строительства ДСП выходило дешевле (2006г.) Вопрос был по пластиковой опалубке, поэтому говорю что стал бы покупать такие вещи только будучи профессиональным строителем. Разве что продавать ее потом... А заливала бригада. Если б сам сейчас, залил бы лучше .
-
Чего отливать-то нужно и в каком количестве? На мой взгляд, приобретать опалубку для многоразового использования чтобы разово залить фундамент - дорого и нецелесообразно. Я когда делал фундамент под дом, покупал ДСП 15мм и внутри прокладывал полиэтиленовую пленку чтоб не размокало. На 3 переставки мне хватило, а больше и не нужно было. По цене вышло дешевле чем необрезная доска той же площади, и цоколь ровненький. Раскреплял арматурой, которая вся пошла в дело в дальнейшем.
-
Гидроизоляция открытого балкона..Нужна помощь.
southman відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
А чем плох вариант с наплавляемым рубероидом по полу балкона, поверх рубероида стяжка и плитка? У меня балкон, а под балконом крыльцо. Будет отслаиваться плитка? -
Смысл в керамзите очень даже есть. Слой глины служит гидроизолятором, поверх него засыпают керамзит для теплоизоляции, и уже после делают стяжку. Вопрос ставился про неутепленные полы, но помещение таки жилое, значит отапливаемое, а разница в цене сравнительно с отсыпкой щебнем не особо ощутима. Логичнее отсыпать керамзитом, теплопотери через пол будут существенно меньше, ИМХО. Указанный вами вариант - для неотапливаемого гаража в самый раз.