Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Акварели

Пользователи
  • Публікації

    55
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Акварели

  1. А где взять нормального?)) Который при этом ещё и с трубами TECE работает. Кстати, есть ли смысл взять предохранительный клапан с пониженным порогом. например не 8, а 6 атмосфер?
  2. А чем это отличается от расширительного бака? Сегодня покупал новый предохранительный клапан на 8 бар. спросил на эту тему. Сказали, что через тройник нужно ставить расширительный бак на 2 литра, мол об этом написано да же в инструкции к редуктору CALEFFI. Почитал, действительно пишут, что 1. Повышение давления на выходе редуктора при наличии водонагревателя Эта проблема обуславливается перегревом воды под действием водонагревателя. Давление не может выйти, так как редуктор закрыт. Решение состоит в установке расширительного бака (между редуктором и водонагревателем) для поглощения повышения давления. У меня в инструкции вообще советуют ставить: Предохранительная группа для накопительного водоподогревателя с клапаном-отсекателем и контролируемым обратным клапаном. CALEFFI 5261 Я так понимаю, это продвинутый уровень (за 1500 грн) )), предохранительного клапана за 100 грн. Они состоят из различных компонентов, которые выполняют следующие функции: безопасности, чтобы давление жидкости, содержащейся в накопительных нагревателях, не достигло опасных пределов; предотвращения загрязнения, чтобы не допустить возврат горячей воды в сеть подачи холодной воды; отсечения, чтобы изолировать сеть подачи и проводить техническое обслуживание и контроль контура бойлера.
  3. вроде видел 24 литра самый малый 30 см на пол метра. ещё и я так понимаю он шумит работая как насос.
  4. Схема сейчас такая. Сразу от бойлера на ХВ кран для слива. Потом предохранительный клапан. У данного бойлера указанное давление 8 Бар. Т.е. нужно покупать Icma GS08 или bonomi 3636 оба на 8 бар.Есть ещё Fado на 6 но я так понимаю, он просто будет начинать капать раньше. Редуктор у меня стоит сразу после входного крана на ХВ. Вы предлагаете отдельный обратный клапан? Типа такого:, а чём смысл если в предохранительном есть обратный клапан это ведь два в одном, получится в системе 2 клапана?
  5. На кухне? )) Как вы себе это представляете. А куда бак обратного осмоса? Мне вот интересно, а как остальные люди живут?)) Я не думаю, что кто-то в городских квартирах ставит такую болубень. Тут люди за частую борятся за место под лишний фильтр, а вы о ГАккумах. Добавлено через 7 минут А если ставить некуда? И в чём получается проблема конкретного бойлера?
  6. к сожаению места для установки уже нет. это сформированная ниша фиксированного размера. Но обратный клапан ведь встроен в предохранитель сбрасывания давления. Я так понимаю. не смотря на то что сброс происходит (вода капает после 8 бар) но обратный клапан при этом не работает. Добавлено через 6 минут А что посоветуете на рамену родного, есть Icma Предохранительный клапан GS08 или bonomi 3636 оба на 8 бар.
  7. Это квартира. Бойлер ARISTON ABS VLS EVO PW 80 установлен родной предохранительный клапан. Редуктор холодной воды Caleffi 533 серии. вода из крана идёт с легкой пульсацией. Система в целом. На перемотаный кран не смотрите. он с браком. боковая стенка течёт. будет меняться.
  8. Добрый день. Вопрос специалистам, подскажите, в чём может быть проблема. Монометр на редукторе начинает набирать давление при нагреве бойлера. Предохранительный клапан бойлера сбрасывает давление после 8 ми атмосфер. Если бойлер не греет монометр на редукторе показывает стабильно 2 атмосферы. #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
  9. Вопрос по вентиляции. Есть вентканал 11 этаж 12-ти этажного дома. Вентканал один, в нём как во многих многоэтажках несколько каналов, , Всего длинна вентканала 89 см, сами каналы сантиметров по 7. В один входит кухня, во второй санузел. Красными стрелками обозначены родные вентканалы. Вопрос вот в чем, в санузле не получается прикрепить вентилятор на краю короба, требуется смещение. и тут дилемма, проходить через соседний канал, с помощью системы труб или просто врезаться в третий канал (соседний) не выводя в родной канал. #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
  10. Ещё вопрос на засыпку, при таком сэндвиче, на что лучше маяки ставить, если буду использовать такие штуки, дюбелировать прямо сквозь ЭППС в плиту или как, с ляпухами могу не справится))
  11. А как тогда рассчитать колличество воды, я так понимаю, вы предлагаете смешать силтек ф35 (который у меня) с каким-то плиточным клеем, 1:1 и готовить по рецепту ф-35? Или как? )) А как всё таки насчёт клея для ЭППС? думаю на 4 м2 не так много нужно.
  12. Спасибо, но думаю, самый оптимальный будет тот что обсудили. Возник вопрос что за смесь такая экзотичная, это получается нужно готовить стяжку + готовить клей, а потом перемешивать или как и в каких пропорциях, а может проще взять клей для ЭППС типа Ceresit CT 85 и т.д. меньше проблем с замесом разных составов. И нужно ли в случае клея как на видео прикреплять дюбелями зонтиками, а может как вариант зонтики без клея)) И ещё вопрос не будет ли проблем с установкой маяков и сетки с кабелем если будет разной толщины ЭППС?
  13. А как вам такой вариант, в видео укладка пола на лоджии кажется вариант который мы обсуждаем, только вы против жёсткого крепежа хомутами. Аквапанель Кнауф к сожалению, по стоимости кастинг не проходит))) Лучше уж обычный ЭППС, понимаю, что мягче но бюджет не предусматривает таких трат.
  14. Т.е. вы предлагаете выравнять перепад в 2.5 см стяжкой или класть разной толщины ЭППС? допустим, например выравнял плиту и взял 2 см ЭППС, остаётся 4 см на 2 стяжки между которыми должен расположиться кабель и сетка. как-то маловато, это по сути 2 слоя по 2 см. Или вы предлагаете кидать кабель прямо на ЭППС. Тут воникает вопрос в связи с такой информацией: Максимальная рабочая температура кабельных полов – 65°С Температура эксплуатации ЭППС от -70 до 75 °С, предположим, что так и есть и разница в 10 градусов не оплавит ЭППС, хотя насколько это гарантировано? Во вторых попалось такое описание: 2.4 Нагревательный кабель на теплоизоляции Нагревательный кабель при помощи монтажной ленты крепится на фольгированную поверхности теплоизоляционных плит с нагрузочной способностью 5 кН/м2. После того как заливают стяжку, он остается на границе теплоизоляции и цементно-песчаной смеси. Крайне неудачный, с точки зрения надежности и долговечности, но популярный среди монтажников способ укладки теплого пола, из-за своей простоты. Если использовать полипропиленовую фибру, стяжку такого теплого пола можно выполнить толщиной 3 см, если не использовать - 5 см. Вот это уже смущает, хотя попался способ похожий на ваше фотоНо с поправкой у вас на фото кабель лежит под сеткой, а тут: 2.5 Нагревательный кабель крепится на монтажную сетку над теплоизоляцией Самая «правильная» конструкция теплого пола: НК крепится на монтажную сетку при помощи пластиковых хомутов. Сетку чуть приподнимают над теплоизоляцией и в таком положении заливают цементно-песчаным раствором. В результате получаем армированную стальной сеткой тонкую бетонную плиту с нагревательным кабелем внутри. Такая конструкция теплого пола позволяет получить минимальный подъем уровня теплого пола с теплоизоляцией и минимальную инерционность нагревательного элемента, что позволит быстро (0,5...1,5 часа) реагировать на изменение температуры окружающей среды. Т.е. что-то типа такого Только вопрос как эту сетку поднять над ЭППС и как ходить по ней при заливке стяжки. Да и не опасно ли прям к металл сетке крепить?
  15. Дилемма в одном, уместить кабель и утеплитель 2 см в одной стяжке не превысив требуемую высоту. А если посмотрите на рисунок то поймете почему ))
  16. перепад 2.5 см нивелиркой 69, ОГО, это очень спорное решение в моём случае, во первых у нивелирки максимальная толщина 10 мм а у меня 27, во вторых дорогова-то, например, разница с силтеком ф 25 почти в 2 раза. Утеплитель 50 мм, это уже пол на лагах, с настилом фанеры или ещё чего-то, 50 мм ЭППС под стяжку это как-то слишком мягко. Добавлено через 7 минут Я не знаю, кто сейчас так строит, что-бы плита торцом была на открытую улицу, у нас весь фасад закрыт ватой 100 мм, и уже писал зимой, в квартире без отопления, без ремонта, было 18 градусов. Потолок у меня гипсокартон подвесной, 50 мм зазор с плитой, возможно рискну и не буду утеплять. С соседом справа стена 30 мм вата под штукатуркой. Мне в принципе, главное отсечь тепло потери теплого пола. Вот с матом проблема, да, можно плюнуть на его дороговизну по сравнению с кабелем, но проблема в специфике, Мат не заточен по мощности и принципу нагрева помещения под лоджии, а вот кабель как раз для этого приспособлен. И в этом главная дилемма.
  17. К сожалению не 10 не о 5 см утеплителя речь не идёт, у соседа снизу лоджия застеклена но не объединена с помещением, но дом тёплый, зимой без отопления 18 градусов. Стенку изнутри улицы утепляем каменной ватой 5 см, фасад здания утеплён 10 см ваты. По стяжке расклад такой. Довольно сильно перекошена плита, это вы можете наблюдать по точкам высот на рисунке. Самый конечно простой вариант не использовать кабель, а взять электро мак под плитку При этом уложить 2 см утеплителя по всей площади и залить сплошным слоем стяжки, в самом высоком месте получится толщина стяжки над экструдированным (ЭППС) 3.8 см. Ну и в любом случае армируем сеткой нижний слой. Если заливать стяжку под кабел и размещать его между двумя слоями стяжки, то либо в некоторых частях лоджии не класть ЭППС, либо повышать пол на 2 см и растаться с идеей пола в один уровень с кухней.
  18. Тут нужно тогда уточнить, что лучше проход грунтом или обильное смачивание как в этом видео Добавлено через 3 минуты Праильно ли говорится в видео, что подложка в виде той же шумоизоляции, как у меня на фото, повышает требования к способу укладки стяжки минимальная заливка 50 мм и введение сетки. Добавлено через 7 минут Т.е. нужно намешать клея нанести и по сырому клею накидывать стяжку?. А промазывать края или основание так же? Хотя там же по вашему совету должна лежать вспененная шумоизоляция. Ну в моём варианте Силтек Ф35 уже закуплен и с песком точно не охота возиться. Стоимость Адипласа не вдохновляет))) 615 грн за 5 л. канистру. От Миколайчика?)) А как подмазать, если два пола на разной высоте? пологий склон намазать и срезать правилом? Может подлить сверху Ceresit CN 69 или она к стяжке не приклеится? 0-02-05.jpg Я так понимаю, нужно просто полого подравнять пол на небольшом участке, от ребра высокой точки протянуть по стрелке пологий склон. что бы ламинат с подложкой не находились на резком перепаде. 00001_22.jpg
  19. Спасибо! Спасибо! Теперь подитожим алгоритм по заливке штробы после демонтажа стены. В варианте где сбиты края она выглядит вот так. 00001.JPG 0001_1.jpg0001_2.jpg 1. Грунтуем поверхность грунтовкой СТ 17 или подобной. даём высохнуть. 2. Замешиваем смесь, в моём случае это Силтек ф35, по инструкции на упаковке, вместо воды можно добавить Arm-mix Е-120 3. Смачиваем штробу водой и закладываем раствор. 4. Не смотря на то, что под остальной стяжкой демпферная подложка из вспененного полиэтилена 5мм (фото2) и клеёнка мы ничего не подкладываем.0002.jpg 5.Финально накрываем плёнкой на несколько дней, возможно иногда смачивать, но не обязательно. 6. Подрезаем стяжку правилом по свежему. Стяжка готова. Ещё дополнительный вопрос. Так как была демонтирована стена, наблюдается небольшой перепад между стяжками 3-5 мм. 0003.jpg Каким образом это лучше вылечить, ламинат будет укладываться параллельно штробе. Вариант 1. Залить немного, локально, самовыравнивающейся смеси со стороны пониженной стяжки и сгладить перепад. Вариант 2. Компенсировать разной толщиной подложек под ламинат, но проблема, что перепад немного колеблется по длине штробы. Вариант 3. ровнять плиточным клеем. Вариант 4. Самый не желаемый, заливать нивелиром всё помещение с пониженной стяжкой. Заранее спасибо, если что-то не правильно указал поправляйте.
  20. Любой вспененный 5мм как-то страшно, да и особо не знаю о таких, что бы при такой толщине качественно выполнял функцию утепления на межэтажных перекрытиях. Может есть что-то на премете? потому как смотрю все ставят ЭППС. А если попытаться уложиться в 6-7 см. Например 1. ЭППС 2см. 2 стяжка 3-4 см. Теплый пол брать не кабель (который идёт в стяжку), а мат под плитку, хотя знаю, что он по характеристикам уступает кабелю для таких помещений как лоджия, но как вариант?. Или лучше: 1. 5мм вспененного полиэтилена, тот же изолон. 2. Стяжка 3см. 3. Кабель теплого пола. 4 стяжка 2-3 см. 5. керамогранит? Добавлено через 6 минут Спасибо. А что скажите вопросам по лоджии с 4 по 8 вопрос.
  21. Теперь второй вопрос. Стяжка на лоджии под тёплый пол. Задача, в идеале выйти в уровень стяжки в кухне, так как помещения объеденные. Площадь лоджии 4 м2. Вот классическая схема установки теплого пола. Средняя высота пола для стыковки в уровень стяжки 6-6.5 см. Т.е. не очень большой запас высоты. Тем более есть приличный перепад высот по длине лоджии, до 2.7 -3 см. Вопросы: 1. Нижний слой будет экструдированный пенополистирол 2 см. Нужно ли его клеить к плите и если да то чем? 2. Заливаю пенополистирол стяжкой до 1 см. сверху, установка на фольгу теплого пола. + сверху стяжка 2-3 см + напольная плитка керамогранит. Допусти мы ли такие толщины стяжек? 3. Стяжку которая ложитсся на пенополистирол армирую металлической сеткой. 4. Нужно ли на данном участке добавлять в стяжку Ф-35 добавлять пластификаторы. 5. Нужно ли добавлять фиброволокно? 6. Сколько должна сохнуть стяжка первого слоя до установки теплого пола и 2 слой который заливает теплый пол. 7. Нужна ли демферная лента по периметру? 8. Нужно ли накрывать стяжку клеёнкой и смачивать, если да то с какой периодичностью смачивать и сколько дней? Фото поверхности прилагаю. Может кто-то по Вишнёвому готов помочь со стяжкой, не бесплатно)) Заранее Спасибо!
  22. Спасибо за развёрнутый ответ! 1. Нет - это не добавлять фибру в F35 или нет, добавлять.)) 2. Ну раствор я собираюсь делать в точности по инструкции на упаковке. В принципе это стяжка лишь по тому принциу, что укладывается она на плиту перекрытия, хотя конечно это просто штроба шириной 10 - 30 см. А от случаев проникновения влаги к соседям она спасает, или это уж очень дырявый пол, что бы стяжка затопила?)) Судя какую массу нюансов я нашёл в интернете о технологии приготовления растворов, особенно если прочитать на сайте силтека о всяких грунтовках и пластификаторах. То лажануть очень просто без опыта. Так что не факт, что виноват будет Силтек. Слишком много возможных проблем в цепочке от производителя до заказчика и финальной заливки.
  23. Я охреневаю, вместо того, что бы отвечать людям на насущные вопросы, вы тратите ветку форума на выяснения у кого из вас длиннее. Не засирайте тогда ветку.
  24. Добрый день, зашёл на форум найти, что-то о стяжке, а тут целая ветка. Спасибо автору) Ситуация вот в чем, хочу попробовать самостоятельно залить стяжку в двух местах, лоджия и штроба в комнате. Пересмотрел уже массу инфы, голова малёха идёт кругом. Но в принципе к чему-то пришёл. Теперь нужен финальный совет профи. В наличии уже есть мешки SILTEK F-35 Первая серия вопросов по заливке штробы в комнате-кухне. 1. На упаковке пишется, что армирована микроволокном, значит ли это, что можно не применять фиброволокно, или лучше добавть? 2. Я так порнимаю, что песок добавляют в больших масштабах и с другими смесями. В случае SILTEK F-35 и моих задач этого можно не делать? 3. Судя по инфе по ремонту стяжи, а штробу в комнате я к таким категориям и отношу, нужно хорошо перед заливкой раствора смочить её водой, что бы не уходила вода из раствора. Нужно ли применять ещё грунтовки типа St-17 если да, то когда её наносить до смачивания или после? 4.Глубина штробы около 5 см. нужно ли заливать слоями, или лить сразу всю голубину? 5. нужно ли добавлять пластификаторы, если да то какие? 6. По фото видно что застройщик при заливке стяжки в квартире клал под неё демферную подложку полипропиленовую и целофановую плёнку, нужно ли мне закладывать её в штробу, слышал, что это существенно увеличивает сроки финальной готовности стяжки, что для меня не есть гуд. Спасибо.
×
×
  • Створити...