Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Gornos

Пользователи
  • Публікації

    21
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Gornos

  1. Чем выше температура тем больше доля ИК излучения

    Ну не знаю что такое доля, а длина волны и интенсивность думаю отличаются сильно.

     

    Панели вообще не рассматриваются как ИК отопление. При 80 градусов на поверхности доля ИК тепла будет мизерной.

    Остальное комментировать не буду, но с вашей теорией и советскими справочниками предлагаю Вам обратится вот в эту шведскую компанию - www.frico.kiev.ua/obogrevateli_frico.html, почитайте там все внимательно, очень интересно.

     

    Добавлено через 17 минут

    Ну не знаю что такое доля, а длина волны и интенсивность думаю отличаются сильно.

     

     

    Остальное комментировать не буду, но с вашей теорией и советскими справочниками предлагаю Вам обратится вот в эту шведскую компанию - www.frico.kiev.ua/obogrevateli_frico.html, почитайте там все внимательно, очень интересно.

    И еще, читая ваш пост пришло озарение, что Солнце ведь тоже греет Землю с конвекцией 70%, а это уже даже не "нематериальный изолятор"!!!

  2. но высокотемпературных (до 1100 градусов)

    Это уже реально УФО, красное свечение= жесткое коротковолновое излучение, и интересно, каким образом попадают в помещение остальные 59% тепла, ну вряд ли ведь на обогрев воздуха идут. Да и пример странный, может это расчет для холодного ангара с высотой 6 метров?, ведь 99Вт/м2 ну очень много. А касательно тепловых панелей случайно нет справочника?, вполне допускаю что лучистое там не меньше а больше! Есть факт - одна из комнат 11м2 в офисе еле топится (центральное), раньше тепловентилятор 1,5кВт не выключался, сейчас панель на стене 400Вт (80 градусов поверхность, на пирометре), и намного теплее и комфортнее чем было, конвекции особой там не наблюдаю, чудо, что ли?

  3. Здесь может быть один момент ;) Либо делать пароотвод и плотную крышку, либо ставить еще один бак большего объема, для накопления горячей воды для хоз.нужд.

    Наверно это зависит от времени работы печи. Встречал российские баки на 60 и 80 литров, такие вроде не должны закипать?!

  4. При работе печи происходит процесс выделения тепла стенками дымовой трубы, существенная часть которого передается в теплообменник, нагревая находящуюся в нем воду. Начинается естественный физический процесс циркуляции воды, возникающий вследствие разницы температуры воды в теплообменнике и накопительном баке. Вода теплообменника и накопительного бака начинает перемешиваться. Система начинает работать. Проще говоря более горячая вода поднимается вверх, а более холодная вниз вот и вся наука....циркулирует "самопроизвольно" без всяких дополнительных насосов и прочего оборудования. Но при монтаже такой системы есть некоторые нюансы для соединяющих трубок...они должны быть под небольшим углом и чем меньше поворотов тем лучше. :beer:

     

    Мне тоже эта идея с регистром очень нравится, вот нашел схему подключения: www.teplota.com.ua/shop/registr-teploobmennik-universalinyiy-teplodar-7l-5348p.html Насколько я понимаю, бак который за стенкой, должен быть открытого типа, т.е. просто с не герметичной крышкой сверху.

  5. Это не даст более 10% экономии, когда многие раскидываются цифрами начиная от 30%. А если брать инфракрасники - то вообще надо ещё посмотреть чтоб убытков не было (посмотрите справочник относитель доли лучистого тепла. Она заведомо не более 70%, соответственно остальные 30% будут греть воздух в месте установке излучателя. А низкотемпературные и того хуже.

    Чем хоть низкотемпературные вам не угодили то? И ссылку на ваш справочник попрошу, если не затруднит. А 70% лучистого - это хороший показатель.

  6. При правильном подходе — утеплившись — способ отопления не имеет значения. Любое отопление лишь восполняет теплопотери здания. Замена одного отопления на другое само по себе к снижению теплопотерь не приводит.

     

    В общем то да, но все таки качество распределения этого тепла значение имеет, и экономия тоже будет ощутима. Уже ведь обсуждали здесь: конвектор - греем воздух - гоним пыль под потолок- греем потолок - ногам холодно - добавляем температуру!, Водяной теплый пол (ПЛЭН под полом опасен, лучше уже кабель) - тратимся на монтаж - греем ноги - греем воздух постепенно снизу вверх - нам тепло - прикручиваем котел - экономия!, тепловые панели (это не УФО) - греем предметы и конструкции, греемся сами со всех сторон, температуру не добавляем - экономия! Все таки настаиваю, что даже хорошо утепленный дом можно отапливать с разным эффектом!

  7. большая варочная не нужна - это будет блинная. Вот духовка нужна обязательно.

    Нет, кирпичную не рассматриваем :beer:

     

    Ищу печь, актуально!

     

    Вот вариант ничего, www.nkominki.pl/index.php?d=szukaj&producent=10

    но цена выше 3тыс, да и наличие скорее всего только Франция.

    • Лайк 1
  8. Не согласен, что если есть сквозняки/движение воздуха некомфортное, то надо применять именно конвектор. Вроде наоборот - ИК нагреватель более подходит. Воздух-то холодный сдувает то тепло которое будет производится конвектором, а ИК лучи нет.

    Хотя может я не верно понял Вашу фразу. Да и случаи с "сифонит" не стоит и рассматривать - тут "сифон" закрывать надо, а затем уже нагревателями заниматься.

    Согласен с вами, но там я имею ввиду комфорт в помещении в целом, т.к. при движении воздуха комфортно только в пределах интенсивного излучения, т.е. например под обогревателем в цеху(ссылка на изображение устарела), а отойди в сторону и прохладно, поэтому и перевес в сторону конвекции.

    • Лайк 1
  9. Это связано с тем что человек теряет/приобретает тепло двумя способами - конвекцией (движение воздуха) и излучением (ИК волны), и для человека соотношение комфортное между ними примерно 50% на 50%. И из-за этого "инфракрасная температура" стен, пола и т.п. имеет важное значение.

    Это в СССР проектирование отопления велось без учета этого, ну и комфорт соответствующий

    Спасибо, полностью Вас поддерживаю!

     

    Добавлено через 9 минут

    Имеет ли значение физика происхождения источника ИК излучения (газ,электрика или ещё чего) если при этом излучении "жить постоянно нельзя". Нам чего,установив сие ЧУДО у себя в доме, домой не приходить ? или врагов водить? Перестаньте продвигать опасные для постоянного воздействия на здоровье девайсы как ЧУДО.

    По моему здесь есть непонимание, о каком именно ИК идет речь в этой ветке. Лично я здесь обсуждаю низкотемпературное длинноволновое ИК (например как здесь - www.uden-s.ua/), а Вы похоже решили что здесь про УФО.

    • Лайк 1
  10. Полный бред. При температуре воздуха 24 человеку пох. какая температура стен. Так же при температуре воздуха 15 градусов стены в 24 градуса все равно будут для вас холодными, разве что греться под лечебными лучами ИК-обогревателя. Я вам идею подкину, как еще экономичнее сделать отопление. Дом вообще не топить! Сделать пару переносных ИК-греек, цеплять на жильца спереди и сзади, носить весь день. Будет даже жарко! Зачем воздух греть?

     

    Нормальная человеческая реакция. Читайте статьи по теплофизике, принцип работы холодильника изучите, например, постепенно разберетесь в сути вопроса. Да, еще рекомендую про пассивный дом Татьяны Эрнст на этом форуме почитать, почему из всех систем было выбрано именно "теплые стены", реально интересно!

     

    Добавлено через 5 минут

    ИК обогрев может быть как более экономичным (в меньшинстве случаев)

    Да, потому что в большинстве случаев сифонит со всех щелей, и тогда только конвектор. ИК как основной только для нормально утепленных объектов, а как местно-дополнительный все таки экономичнее конвектора.

    • Лайк 1
  11. А теплый плинтус чей? можно в личку координаты?

    И может ли кто сказать, где такие керамические панели (с цилиндрами), как на этих фото, найти?

     

    Плинтус Вам какой, который вернул или который едет?

    А керамические панели и без цилиндров неплохо справятся, например мраморные очень красиво выглядят, и греть должны неплохо, дорогие только.

     

    Добавлено через 8 минут

    Приветствую!

    Как-то непонятно что "эксперементируется". Если электроприборы - то обогревает/отапливает электрический ток и мощность прибора, а не голадская или луганская панель, или киевский плинтус. И в принципе затраты на отопление не зависит от типа электроприбора. Чтобы быть более корректным, то конечно отмечу, что "инфракрасные" обогреватели затрачивают прим. на 5-10% меньше электроэнергии, но это не определяющее значение, не в разы меньше.

     

    Какие то странности вы пишете, греть воздух конвектором или темперировать конструкции здания и предметы длинноволновым излучением по вашему одно и то же???? Тип электроприбора непосредственно влияет на качество распределения тепла в помещении, можно грамотно используя 3кВт нормально все отопить, а можно и 10кВт на улицу выпускать всю зиму и мерзнуть, это уж у кого как с матчастью!

     

    Добавлено через 13 минут

    Человек НЕ может чувствовать себя комфортно дома при +18 ,если привык к +23,тем более интуитивно !

    Почитайте статьи о темперировании зданий (встречал и на этом сайте), и вы поймете, почему человек чувствует себя холодно при температуре воздуха 24 и температуре стен 15, и почему чувствует себя тепло, когда все наоборот!

  12. мне сегодня есть что рассказать

    Был я в одном месте где уже 6 лет используют тепловые инфрокрасные панели, но не афишируют.

    хочу добавиь из чего они собственно сделаны: это глина, вот эта поверхность которую мы видем, а внутри как я поял спираль - углеродная нить, которая служит нагревательным элементом.

    Буду разбираться дальше, выкладывать что нарыл. Попрошу к продавасам меня не зачислять, и это не реклама.

    А глиняные колбы это интересно, все ближе к Русской Печи подбираемся! На самом деле заметил, что масса нагревателя имеет довольно большое значение, и ощущение тепла от массивного прибора больше, чем от пустотелого, это при одинаковой площади излучения. Но здесь бы какой профильный ученый в дискуссию включился.

     

    А эксперименты продолжаются:

    - 70 м2 отдельностоящих, 2 этажа, газобетон+пенопласт, пока успешно отапливаются 7-ю голландскими панелями, 425 Вт каждая, но морозы только начинаются, так что посмотрим.

    - уже отобрано два нормальных производителя настенных панелей (голландцы и наш Луганск).

    - на этой неделе получаю на тестирование киевский теплый плинтус, говорят аналог польского OWEL, правда одни то же говорили "мы лучшие" - в итоге получили все обратно:).

    • Лайк 2
  13. В 90-е годы были чудные ИК- картины. Где-то 50*100 см, гибкая пленка с картинкой с одной стороны и полосками фольги с другой. На гвоздик вешался и стоил недорого.

     

    Их и сейчас полно, только цена гривен 250 за картинку 40*80.

  14. Ну, ну, будут работать и радиаторы по 5-6 часов если их взять с соответствующим запасом по мощности и оборудовать соответствующей регулирующей арматурой.

    Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!

    Сами подумайте, как источник тепла в 1кВт, работая по 5-6 часов, перекроет постоянные теплопотери даже пусть в тот же 1кВт?

     

    Тема ИК панелей на мой взгляд интересная и перспективная, и если не слушать менеджеров (часто просто недоученных) а разобраться в ней, то конфликта с законом СЭ там нет (уже пол года читаю, и прозвонил всех производителей по много раз). Все производители пишут про условия, при которых система выполняет обещанное - для отдельно стоящих это толстые стены, пластиковые окна, утепленный потолок, отсутствие сквозняков и частого использования входных (магазин напр.) дверей (в противном случае за монтаж не берутся и гарантий не дают) = теплопотери ниже среднего. Плюс терморегулятор = экономия, плюс более рациональное распределение тепла (почти как теплый пол) = вам комфортно не при 20, у уже при 18"С. Вот и получается, что при установленных 70Вт/м2 получаем реальное потребление около 20Вт/м2/час, т.е. на дом 100м2 около 1400кВт только за отопление за самый холодный мес. Лично знаю человека у которого по прошлой зиме на 141м2 было 1300 кВт на все про все (семья 4 чел) в самый морозный месяц, у него по сути обычные конвекторы (типа ноу-хау - радиатор с вставленным теном, местного пошиба), но дом утеплен превосходно (из паротерма+базальт 10см).

    В общем все индивидуально - каждому помещению свое.

     

    п.с. Начал тестировать обогреватели разных производителей, пока столкнулся с низким качеством изготовления и несоответствием заявленным параметрам некоторых экземпляров (то собрать по инструкции не реально:), то температура мала), одним уже отправил обратно все что брал, так теперь с возвратом денег тормозят:), говорят нет времени т.к. все выгребается страшно, сезон типа. Рассмотрев их изделия, до сих пор не понимаю, как за ЭТО можно такой прайс выставлять, я бы и половины не дал!

    • Лайк 1
  15. Ждемс........

     

    В общем я доволен, пока все как заявлено производителем. Поставил его в комнате 9м2 в новом утепленном доме, дом еще не топился, включил через терморегулятор, сначала около двух суток почти не выключался, потом появилось ощущение комфорта в комнате, температуру держит, сколько часов в сутки работает пока непонятно, позже высчитаю. Но и на улице тепло, реально только холода покажут правду. Единственное смутило - при промерах пиромертом температура в некоторых местах панели под 100 градусов, и нагрев не равномерный - в середине горячо, к краям еле теплый, может так надо, не понятно. Как дополнительное отопление думаю прекрасно, а как основное, вопрос, нужно где то устанавливать и тестировать.

    • Лайк 2
  16. другое отопление (радиаторы)?

    Да, здесь есть и другое, и прикрутить пока не получается, на ночь решил выключить, т.к. и так тепло, да и запах от него небольшой чувствовался - в паспорте написано что первые двое суток это нормально, типа влага выходит. Интересно, что пол перед и стена за нагрелись заметно. На выходные будет возможность проверить в неотапливаемом и хорошо утепленном помещении, как раз то что нужно. Так что окончательное заключение будет несколько позже.

  17. Добрый вечер!

    Я вот тоже несколько месяцев почитываю про лучистое панельное отопление, и тоже согласен, что нужно греть пол, стены и предметы, а не воздух. Долго выбирал, и вот решил приобрести потестить вот эту штуку www.teplota.com.ua/shop/econo-heat-wall-panel-heaters-nagrevatelinaya-paneli-luchistogo-otopleniya-4808p.html, три часа как включил, пока доволен, ощущения необычные, когда мимо проходишь - как будто мимо раскаленной стены, прямо пышет жаром, руку на нем не удержать, но и не обжечься, в метре стоишь - одежда начинает греться, конвекция между ним и стеной заметная - чувствуется поток воздуха. Ну а как прогревает помещение пока не пойму, тепло то тепло, но и на улице +7, в общем эксперимент продолжается.

    • Лайк 3
  18. Да уж, ну и цены на уголь. Мы производим брикеты Нестро в Харькове, вот второй сезон отторговали, цену даже в самые морозы выше 1100 не поднимали, правда отмечу что спрос заметно растет, ставят люди ТТ, значит имеет смысл все таки.
  19. из недавнего: дома в Черкасской Лозовой (знаете, что за понтовый район, да?) с участками 12--15 соток. вода/свет свои, газ или в доме, или по улице. прайсы -- $12--20. по сравнению с прошлым годом "баксовая" цена упала в 4--5 раз.

     

    ну разговор не об этом. так что вы скажете: гривна упадет, и всю валютную ипотеку/кредитование "простят"? все 2--3 миллиарда? или ипотечников на органы? дак не хватит, хоть полстраны продай. или?..

     

    не рассказывайте мне про состояние дел в экономике и про дикую эмиссию гривны. с этим все ясно. но имхо курс завязан не только на этих факторах, иначе давно б уже был за 25.

    по крайней мере ближайшие полгода-год его будут держать. а что будет дальше -- дак и по баксу непонятки.

    Как то бурно вы реагируете, вроде ничего обидного не написал. Про дела в экономике и на валютном рынке информирован отлично, даже друзьям рассказывать скучно, по Черкасской тоже владею ситуацией, иметь там дом не хочу. Делясь впечатлениями от просмотра порядка 40-ка объектов могу предположить, что за $12--20 например в Высоком можно купить только курятник с огородом, ну или мы не правильно ищем...

  20. просматриваю загородную недвигу в 20-километровой зоне от Харькова

    наблюдаю падение цен -- в 3--5 раз: дома с приличными участками и всеми коммуникациями, которые еще весной выставлялись МИНИМУМ за 20 куе с пометкой "Срочная продажа. Торг неуместен", сегодня упали в цене до $5--8 тык

     

    Интересно где смотрите, уже месяц как ищем себе дом, так такого падения как вы указали не замечаю, по наблюдениям в 20-ти км зоне всё ушло вниз не более чем в два раза пока, и то хорошо поторговаться придётся.

×
×
  • Створити...