Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

safarin82

Пользователи
  • Публікації

    21
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача safarin82

  1. igorrius из вашего списка- я бы предпочёл "Новатек..."
  2. iiigolkin как один из пользователей "Штиля" ничего плохого о них на данный момент не скажу. Использую 3й год. Сколько протянут конденсаторы в промежуточном контуре- неизвестно (кроме догадок), но в целом- решения достойные.
  3. имелась в виду модель на какую мощность?) Quant- 5,5? (смотрел на офф. сайте, как оказалось- некоторые паспортные данный там перечислены) И вот...чисто из интереса...почему в модельном ряде нет ни одного варианта на выходной номинал 3.5кВт? (наиболее "близкий" дял большинства владельцев квартир)
  4. iiigolkin Добрый день! Есть ли какая- либо открытая информация по- поводу величины потребления собственных нужд (включая потери) стабилизаторов Quant? Сколько они "кушают"?
  5. -=iiigolkin=- тут больше не столько потому что это нужно мне, сколько ПОТОМУ, что припомнил этот момент,- ранее вы о нём упоминали. А с учётом того, что в продаже такие варианты так и не появились, собственно, поэтому и возник данный вопрос... о сути всего этого,- да, соглашусь... тут уже имеющийся верхний диапазон входного напряжения,в общем-то, УЖЕ АВАРИЙНЫМ можно считать,и НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ. Т.Б и без того "выше крыши". Хотя лично я знаю пару- тройку человек, которые искали что-то похожее для своих дачных участков. Но вопрос о целесообразности я им не задавал) Возможно, подскажете и по этому вопросу: igbt каких производителей применяются в ваших стабах на данный момент? Какие поколения самих транзисторов? (например). Если, конечно, это не большой секрет)
  6. -=iiigolkin=- Здравствуйте! Скажите, в скором времени планируется ли выход моделей ваших стабов,с рабочим номиналом по входу 400V?
  7. Volter•service Если бы у каждого производителя стабов было бы такое отношение к своей продукции как у вас,- мир был бы чуточку, но лучше...))) Другой раз вскрываешь крышку стаба, а там...без слёз не глянешь... то паста "абы как" нанесена, покрывая лишь 30% кристалла, то и вовсе кристалл посажен к радиатору на саморез...))) dneprstab Полностью подтверждаю ваши слова. "Ресанта"- это вообще отдельная тема...они умудрились напартачить везде и во всём, включая первый и единственный ихний же инверторный стаб. Да и за то что вы и говорили,- с трансформаторами у них проблемы- не редкость (чаще- "горят").
  8. Volter•service спасибо, основная масса вопросов "сошла"))) интересовался потому, что есть с чем сравнивать (альтернативные варианты, выполненные с ёмкостным контуром, который и позволяет то, о чём я говорил ранее). По-поводу веса- так же, спасибо, вопрос в целом снят) Но любопытство всегда берёт верх) Жаль что в сети не находилось фото того же Эталона (7кВт) со снятым кожухом- тогда бы и такой массы вопросов уже не было бы). Не мне вам говорить о количестве и вариантах построения преобразователей. Глядя на фото (при определённых НО)- всё- таки часть вопросов можно "отстегнуть"- например,- как залит/зафиксирован дроссель входного фильтра, как устроен фильтр (на вход-выход, их количество, какие ёмкости в нём применены), какие ёмкости применены в качестве накопительного контура (если таковой есть, -не имею в данном случае конкретно Etalon), сколько силовых транзисторов вообще, как они соединены, хорошо ли нанесена заводом- изготовителем термопаста (но это уже редкость,- чаще такое можно увидеть только в пользовательских обзорах б.п для пк), какие именно ключи и какого производителя применены, как экранирована плата блока управления от наводок со-стороны промежуточного ёмкостного контура (опять-же, -не в случае с Etalon). Мелочи- не мелочи, но бывает и такое, что такие вещи хочется знать) Хотя мой случай, пожалуй, единичный, не носит массовый характер. А вам лично - всё равно спасибо за всё- и за общее отношение к потребителям, и за отзывчивость, благодаря которой можно получить часть ответов на вопросы непосредственно от лица ТОЙ группы людей, которая занимается проектировкой и внедрением в производство обсуждаемых в данной теме изделий
  9. Volter•service у меня этот вопрос вылился по- принципу "начали за схему, закончили за..."))) Если серьёзно,- то после того, как вы исправили мою грубую ошибку (насчёт отсутствия трансформатора в 7кВт Эталоне)- задался вопросом... откуда в таком случае там такой вес... задался вопросом- сколько конкретно весят дроссели...но исходя их энергопотерь на них (цифры вы ранее приводили)- они не столь большого размера, чтобы сильно "раздувать" общую массу стаба... Насчёт схемы-вопросы были, они же и остались. Чтобы не отягощать массой вопросов,- ответьте хотя бы на один: представим, что мой 7кВт Вольтер подключен в сеть при помощи вилки (представляем виртуально). Стаб нагружен на 50% от номинальной мощности (в кВт). Если я быстро выдерну и втыкну вилку в "виртуальную" розетку,- удержит ли он нагрузку на выходе? При условии что весь процесс займёт не более секунды. только лишь отдельными "моментами". В случае с телефоном- несколько "скучнее". С пк- железом несколько интереснее. ничего не имею против)) Вопросы о весе связаны лишь с общим интересом и попытке соотнести это с "начинкой". Хоть 40, хоть 50кг- главное чтобы это было качественно во всех отношениях Да и лично я люблю, когда "поувесистей"...)))
  10. приведу пример аналогов: стабы с двойным преобразованием, с промежуточным (накопительным) контуром: модели на (кВА/кВт) 6/5.4; 8/7.2; 10/8 весят 15кг(габариты: 130x440x520); Модели на 15/13.5; 20/16 весят 25кг (габариты: 220x440x520) . В "Эталоне" ёмкостей нет...тоже инверторный куда и на что приходится такой вес? (пытаюсь понять чем это скомпенсировано). По возможности, расскажите про тёмный момент со схемой, который я упомянул в предыдущем сообщении. это очень хорошо.
  11. Volter•service эм...а почему тогда он весит 21кг? Опишите хотя бы словами общую цепочку преобразования. Входной дроссель- фильтр(2) (его вес*?)>... ... ...> <блок управления> силовая IGBT- часть> выходной дроссель (2) (*его вес?)>выход. (за автоматы и ККМ умолчал,- хотелось бы услышать без догадок именно от вас, то как это есть на самом деле). лично для меня,- у меня к алюминиевым обмоткам только одна "претензия",да и то,- не в плане "бытового" применения. Размеры этих самых обмоток, при той же номинальной мощности, в сравнении с медными будут гораздо больше. И в определённых областях пр-ва это очень критично.
  12. Volter•service Добрый день! Такой вопрос...на данный момент в "Эталонах" применяются трансформаторы с медной обмоткой?
  13. Volter•service Если работы на данный момент ведутся,я думаю, несмотря на все сложности у вас будет успех) Да и хорошо было бы применять такие дросселя во всей линейке "Эталон" в будущем.
  14. Volter•service интересно А такой вопрос...а если дросселя практически полностью заливать термосиликоном (наподобие того, которым заливают некоторые С.Д лампы с цоколем G9. Высоких температур не боится, теплопроводность неплохая. Что можете сказать на этот счёт? (могу не знать некоторых нюансов, поэтому хотелось бы услышать вашу точку зрения).
  15. Volter•service но ведь я и не говорю что нужно делать именно так, как другие производители Схема, реализованная в "Эталонах" имеет свои плюсы, свои минусы, но не менее интересна. (со временем, надеюсь, установить один на квартиру, на 7 и >кW). полностью отвергать такую схемную реализацию, наверное, неверно. Как уже говорилось выше,- в схемах есть свои "+" и "-". Ваше предприятие будет делать по схеме "А", другое- по схеме "Б". Но оба найдут своих потребителей спасибо, но мне не понадобится К тому же, я и без того эксплуатирую стабилизаторы, выполненные по аналогии с ИБП (и телеком- инверторами). Правда, небольшой мощности- 375 и 400W. из интереса просмотрел я ссылку по Powercom AVR AR-15K...сказать что-либо за него не могу, но лучше такой наверное не брать) Если сравнивать подобные варианты с некоторыми стабами, произведёнными в РФ- лучше выбрать именно последние. Т.к Китайцы экономят на всём- начиная от IGBT- силовой части, заканчивая экономией на ёмкостях (ставят дешёвые Китайские электролиты). У Ресанты тоже есть один инверторный вариант...но лучше бы они с ним не позорились... изделие получилось ужасным. есть конечно, но это...мягко говоря излишне...) Всё равно что взять в пример (среди сервоприводных)- ORTEA... сделано хорошо, с вниманием к мелочам. Внутри смотришь -красота... но стоимость на такого рода изделие- абсурд. Ровно, как и покупка стабов такого типа (в большинстве случаев, беря во внимание тип проблем в электросетях, для которых потребитель и приобретает данное изделие). Лично для себя я уже давно обозначил, что когда дело дойдёт непосредственно до покупки, выбор падёт только на 2 изделия- на один из "Эталонов", и на "изделие Х"(которое и построено по той схеме, о которой я говорил). Вольтеры, которые я имел возможность видеть вживую у знакомых, знакомых ИХ знакомых зарекомендовали себя очень хорошо. Их же впоследствии и рекомендовал другим вот это уже очень интересно...расскажите,- как я понимаю, ведёте борьбу именно с дросселями? (состав компаундов,НЕстандартные способы заливки/фиксации/прилегания к сердечнику?)
  16. Volter•service Добрый день! я не произвожу стабилизаторы напряжения, и не связан ни с одной из компаний- производителей. Я-потребитель, который эксплуатирует подобные изделия в быту, и в работе (электропоезда). Ну и само-собой, не без здорового энтузиазма, иначе б не возникало тех вопросов, которые имеют место быть. в быту такие не эксплуатирую. Но могу сказать одно- фирма, изделия которой я использую в быту, производит подобные изделия с подобными ёмкостями. В моём быту всё значительно скромнее,- по 1шт (450V; 330uF; Nichicon) в каждом из изделий (в промежуточном, накопительном контуре). как потребитель для себя вижу следующие +(заодно и перечислю некоторые х-ки): +стабильные 219-220V на выходе (по желанию заказчика- на заводе устанавливается выходное напряжение на выбор- 220/230/240V) с точностью стабилизации +-2% во всём диапазоне стабилизации 90- 310V. +чистый синус на выходе, даже если на входе "пила" и прочие пакости. +рабочие диапазоны: при напряжениях 165-310V нагрузка 100%, 135-310V нагрузка 80%, 90-310V нагрузка 60% ; +диапазон входной частоты: 43-57 (50±14%);Точность поддержания выходной частоты ±0,1%; +выходной коэффициент мощности: 0.99; +Коэффициент нелинейных искажений, %< 1,5 % при линейной нагрузке, <3% при нелинейной нагрузке; +Перегрузочная способность (уровень нагрузки - в процентах от номинального значения) 105-150% не менее 5 с; +КПД, % до 97; +Быстродействие (время реакции на изменение входного напряжения), мс 0; Из недостатков: (лично моё мнение) -наличие электролитических кондёров. Я не знаю сколько всё это дело мне прослужит. У кого есть- работают более года. Что будет далее- пока что неизвестно. Но в запасе лучше нужные кондёры всё же иметь (для возможности быстрой, ВНЕ гарантийной замены). тут вы правы. Но сам факт- ЗВУК есть. Повторюсь,- не считаю это недостатком. В высокочастотных преобразователях эти звуки я (и не только я) называем "пением". Иногда...весьма мелодичным)
  17. P.S:// вдогонку...у кого- то есть фото 7кВт "Эталона" со снятым корпусом? В более-менее хорошем качестве.
  18. profeMaster приветствую! Но ведь даже по многим видео, доступным в Ютубе отчётливо слышен этот самый звук...не вентиляторов,а именно потрескивание...
  19. Volter•service Такой вопрос...а почему в своё время было принято решение проектировать именно такой вид стабилизатора? Т.е без кондёров вообще. Почему именно такой вариант? Неужто ёмкости обошлись бы в конструкции дороже чем трансформатор? Ведь глядя на стоимость тех же хороших Японских кондёров (Nippon, NICHICON)- нельзя сказать что она настолько уж заоблачна...даже при учёте ихнего среднего срока эксплуатации. Ещё момент...согласно паспорту изделия, диапазон стабилизации Uвх= 130-330V, с точностью 1%. При Uвх= 105V происходит срабатывание АВЗ с необходимостью дальнейшего восстановления вручную... вопрос в следующем: в диапазоне Uвх= 107-129V стабилизатор работать вообще будет? Какое отклонение Uвых у него при этом будет? Небольшое upd:В одном из сообщений вы опровергли "пищание" линейки "Эталон"...но ведь они абсолютно не бесшумны... стрекотание всё равно есть...видимо,- дросселя (по аналогии с некоторыми другими производителями подобного рода техники).Да и при перегрузках звуки igbt силовой части тоже можно расслышать. Я лично не считаю это недостатком, но сказать что этот звук очень тихий и его не слышно вовсе- в корне неверно.
  20. Volter•service Здравствуйте! Интересует несколько моментов по линейке Volter Etalon. Сами по-себе данные стабилизаторы не совсем стандартны (в отличие от телеком- инверторов) в своём исполнении. Я долго искал ответы на свои вопросы, но в итоге часть из них нашёл именно в этой ветке форума. Первоначально предполагал, что эти стабилизаторы, как и все бестрансформаторные, имеют входной LC фильтр (где- один, а где и целых 2), активный ККМ с конденсатором (накопительным) промежуточного контура, силовые IGBT транзисторы (в составе инвертора), выходные дроссели (сглаживание)(или же демпферные пропиленовые конденсаторы, но это редкость). Такое исполнение даёт "на деле" и чистый синус на выходе, и полную "изоляцию" от всех шумов в эл.сети, которые у нас есть на входе стаба ("привет"-меломанам), и высокий КПД- до 97%. В виду перечисленного, вопрос по "Вольтерам": как обстоят дела со сглаживанием сетевых помех? (да,нет дросселей в чистом виде,но есть трансформатор, но интересует конкретика). Какие модельки IGBT- транзисторов вы применяете в настоящее время? Если на входе будет искажение синусоиды- на выходе вашего стабилизатора это же искажение и будет присутствовать? Заранее благодарен за ваши ответы!
×
×
  • Створити...