Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

dashkoff

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем dashkoff

  1. Такая конструкция менее материалоемкая, а значит дешевле традиционной.

    Бучакская вода, как было описано выше, содержит меньше нежелательных элементов и соединений благодаря природному защитному слою водонепроницаемых мергельных глин. Можно сказать и так - чище чем верховодка из-за природной фильтрации. Но железо в ней все же превышает норму и без водоподготовки не обойтись.

    Стоимость будет на 25-30% меньше от стоимости обычной двухтрубной, но срок службы меньше и предполагаемые, в будущем затраты на ремонт выше

     

    Понятно. Даже с учетом снижения затрат на 30% получается слишком дорого для моих нужд.

    Благодарю за развернутую и внятную консультацию :beer:

  2. На гл. 30-35м может быть вода такого качества и ржавого цвета..., разве что заборы красить:p Это одна и та же вода, что в реках/водоемах, только еще более насыщена концентрацией окисленного железа.

    Можно проработать комбинированную конструкцию: обсадная, она же рабочая под погружной насос Д = 127-133мм. Фильтровая "впотай" Д= 50-73мм. Для бытовых потребностей 1-2куба/час может и подойти, менее материалоемкая, но абсолютно ремонтонепригодна. Если в стандартной скважине можно выполнять восстановление проницаемости фильтра и продление его жизненного цикла, то вышеописанная конструкция подразумевает только извлечение/разбуривание фильтровой колонны и установку нового фильтра.

     

    Кстати, забор таки надо бы покрасить :)

    По теме, не совсем понял, что именно дает применение описанной схемы. Дополнительную очистку воды? Или уменьшение затрат на обслуживание скважины?

    И -- во что обойдется, если сделать такое?

  3. В р-не c. Пологи-Яненки, Переяслав-Хмельницкого района широко распространены два водоносных горизонта:

    1. горизонт терассовых отложений, инт. 5-40м, тесно связан с поверхностными водотоками бассейна р. Днепр;

    2. горизонт бучакских отложений(70-80м), защищенный от прямой связи с поверхностными водотоками мощным слоем киевских мергелей.

    Первый водоносный горизонт довольно водообильный, но вода обладает повышенной карбонатной жесткостью и насыщена окисленным железом(до 20-40мг/л), техногенными загрязнениями и стоками жизнедеятельности населения.

    Бучак тоже хорошей водообильности, жесткость воды 6,8-7,2 мг-экв/дм3.

    Железо присутствует в гораздо меньших концентрациях 1,5-2,5мг/л. Техногенные заражения не обнаружены.

    По поводу конструкции скважины. Мелкотрубная Д= 50-63мм может быть сооружена для технического водоснабжения, гл. 30-40м. Срок службы такой скважины непродолжительный и ремонт ее невозможен.

    Скважина на бучак должна быть обязательно с обсадкой верхнего слоя, до мергелей 55-60м. Диаметр рабочей колонны под погружной насос не менее 100мм.

     

    Иван, благодарю за информацию.

     

    Бучак на такой глубине и двумя колоннами будет стоить не менее 30 килогривен (поправьте если ошибаюсь). к сожалению, это существенно выходит за рамки моего бюджета. Остается менее затратный первый вариант -- террасовые отложения. Как Вы считаете, имеет ли смысл бурить на упомянутые 30-35 м, будет ли при этом заметное улучшение по качеству воды по сравнению с обычным колодцем? Второе, если Вам интересен такого рода проект, можно ли узнать стоимость Ваших услуг на его реализацию? Спасибо!

  4. Зырьте в личке.

    Уважаемый Иван, подскажите, на что можно расчитывать по горизонтам в c. Пологи-Яненки, Переяслав-Хмельницкого района. Координаты:

     

    49 57'13.70'' N, 31 43'40.69''E, высота 105 m

     

    Расценки на Ваши услуги тоже интересуют, но это, я полагаю, после определения ТЗ станет актуальным.

     

    В настоящий момент водоснабжаемся из близлежащего колодца, до зеркала в нем метров 6-8. Вода мутновата и на вкус не очень хороша. По непроверенной пока информации от местных, у некоторых есть скважины, все глубиной около 30-35 м. Туда и думаю забуриться.

     

    Вопрос еще один, нерешенный пока, бурить ли "толстой" трубой (125 мм) под погружной насос или ограничиться чем-нибудь типа 50 мм и поверхностным насосом. Второй вариант более чем вдвое дешевле, но, я так понимаю, что если динамический уровень не поднимется выше -9 м (или опустится в процессе эксплуатации), то поверностный насос окажется бесполезным. Так?

    Спасибо!

×
×
  • Створити...