Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

alua

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения alua

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Начинающий собеседник
  • Начало популярности
  • Преданный форуму
  • 10 комментариев
  • Первый пост

Последние значки

6

Репутация

  1. Хотел узнать может кто относительно недавно работал с блоком D500 производителей UDK и Каховка.(выбираю из этих двух, так как это ширпотреб в нашей местности. Аэрок и Стоунлайт вроде тоже есть, но цены себе не сложат ну или я не нашёл по нормальной цене. Наверно за счёт удалённости заводов.) Какой по качеству/геометрии/плотности/количеству брака и боя больше понравился? У какого производителя лучше обстоят дела с пазогребневым соединением(стыкуются без зазоров и доработок 😅)?
  2. прям дежавю какое-то, картинку свою вспомнил... 🙄 Про это слабое место я писал. Но в данном случае даже нет утеплителя, но ассиметрия значительная. 😮
  3. Походу пилы у "протона" с подпружиненым концом шины - всё. В новой комплектации на коробке нарисована подпружиненая шина, а в коробке лежит уже обычная. 🤬 По крайней мере у ПЦ-1850. Так что будьте внимательны, если надумаете брать.
  4. Не совсем понял причём тут площадь опирания стены на фундамент. Я говорил про армирование и утепление перемычки, а потом и последующую кладку на эту перемычку. Я имел ввиду что в этом варианте площадь опоры блока который ляжет на такую перемычку сверху всего 300мм, а 200мм ни на что не опирается. Ну а 200мм это 40% блока, что как бы превышает допустимое правило для свешивания блока "до 1/3". По этому второй вариант на мой взгляд выглядит более надёжным в плане площади опирания последующего ряда, но имеет такие недостатки как меньшая технологичность, неоднородность материала фасада и не возможность приклеить газобетонную четверть по верхней кромке оконного проёма.
  5. Первый вариант утепления перемычки, как не смотри с дивана или со стройки мудрёный 500летним опытом строительства - это опора для последующего ряда шириной всего 300мм, что явно мало и получаем свес 40% блока последующего ряда.
  6. Так перечитайте свои сообщения... это по поводу желчеизлияния. Я написал плюсы и минусы двух вариантов надеялся на обсуждение. Вы восприняли как критику вашего варианта и начали какую-то чушь про домашку писать без каких либо "технических нюансов". 😄
  7. почитал 9-10 тем. 80% обсуждений занимают комментарии "Я так 100 лет делаю и всё хорошо", "Надо делать так как я, а вы все дураки" и т.п. Процентов 10 сообщения с вопросами без ответов, ну и 10% обсуждений и конструктива. На основании этого и сделал вывод, а про ярлыки то вы сами додумали.
  8. ааа, а я ненароком подумал, что тут обсуждают "Энергоэффективную однослойную стену из ГБ. Нюансы конструкции и технологии кладки." А не конкретный авторский проект.
  9. Я понял этот форум не простой форум. Тут не обсуждают технические решения, тут только хвалят или обсерают чужую работу. 😅
  10. Использовать второй вариант, получив отличное сцепление бетона с газоблоком со всех трёх сторон и основу шириной 400 мм для кладки последующих рядов.😁
  11. Минусы второго варианта: разнородные материалы на фасаде(ГБ и ЭППС). Без базоармирующего слоя наверняка будут трещины четверть по верхней части оконного проема не к чему клеить. Хотя можно продлить ЭППС вниз и будет верхняя четверть из ЭППС Может кто ещё какие плюсы/минусы этих двух вариантов видит ?
  12. Если никто не против всё таки хотел вернутся к теме "однослойная стена из ГБ. Нюансы конструкции и технологии кладки", а конкретнее утепления перемычек. Варианты перемычки с самодельным у-блоком уже приводили, но хотелось бы не конкретное исполнение обсудить, а вообще - как лучше. Ещё раз перерисовал его на первом рисунке. Но беспокоит это слабое место обозначенное красным, потенциально при нагрузке сверху передняя стенка может отколоться, если не заморачиваться с "грибками", да и с ними потенциально может отколоться. Не будет ли второй вариант более надёжен? Да он менее технологичный, но получаем более надёжное сцепление жб балки с всеми тремя стенками у-блока. И последующие ряды блока во втором варианте опираются на 400 мм надёжного основания, по сравнению с всего 300 мм в первом варианте. Опять же во втором варианте свес блоков последующих рядов в пределах нормы всего 100 мм. Речь про блоки Д300 шириной 500мм.
  13. Столько букв написать и не ответить на вопрос... Зачем тогда тратить время на "ответ"? 😑
  14. Хочу поинтересоваться, что не так с доборным блоком? Вроде всё условия и рекомендации производителей газобетона соблюдены: Доборный блок в середине стены(не угол) Ширина доборного блока 100мм и более Ширина перевязки 100мм и более Всё как завещали именитые производители газобетона!
×
×
  • Создать...