Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Электромонтаж Харьков

Пользователи
  • Публікації

    44
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Электромонтаж Харьков

  1. Тема давня, але якщо у кого на форумі виникнуть запитання-з задоволенням відповім.

    Маю велику практику з цього питання.

    https://www.youtube.com/channel/UCH2I45k7tZriJoQ-lNHNToA

    • Лайк 1
  2. Тема на самом деле очень интересная. Для меня очень важная, так как я занимаюсь электромонтажом и в частности заземлением и частично молниезащитой. Хотелось бы общими усилиями с Вами разобраться в нормативной документации. А там.....чем дальше в лес, тем больше партизан. Рад буду если коллеги присоединятся к беседе.

     

    Добавлено через 5 минут

    С 0,4 метра тоже вопрос.... В каком нормативе это написано. А если написано то это рекомендация или строгое правило..... Согласитесь, что не часто видишь монтаж частного дома, где вводной кабель в щит идёт на расстоянии 0,4 или идёт вообще в отдельный щит в котором реализована защита от импульсных перенапряжений, а потом ужк из него питание идёт во "внутридомовой" щит.

    Ребята, присоединяемся к обсуждению. Хочется изыскать истину общими усилиями.

  3. Будет достаточно 0,4 метра.

     

    Нужно чтобы вводной кабель(неочищенная линия) не пересекался и не шел в одной штробе с очищенными от импульсов линиями, за исключением если неочищенная линия помещена в металлическую трубу (не металлорукав) трубу заземлить.

     

    Доброго всем дня. Тема молниезащиты очень ёмкая и интересная. Случайно увидел беседу на этом ресурсе и меня она заинтересовала.

    Первый вопрос к goga777, то, что Вы написали пропрокладку вводноо кабеля в мет. трубе которую надо заземлить это хорошо но.... укажите пожалуйста норматив, который гласит о том, что так надо делать. В подобном действии, на мой взгляд, есть и ряд недостатков...

    • Лайк 1
  4. боль будет понятна после недели без електричества

     

    Настоящая боль будет, когда начнут крушить новый ремонт: обои и штукатурку в поисках проблемы.

     

    Добавлено через 2 минуты

    да про закажчиков

     

    У меня прайс не низкий. Иногда заказчики сомневаются в начале сотрудничества но в середине и в конце как правило говорят: Спасибо, я теперь понимаю за что платил деньги.

    • Лайк 1
  5. Или Вы про заказчиков?

    Если про них то это переговоры. Почти как война :) И на ней нужно выигрывать (это я про себя). А иногда даже и не пытаюсь, а просто обхожу стороной таких заказчиков. Мне так дешевле в итого.

    • Лайк 1
  6. мне не понятнео сути сбивания розценков електриков

    кто розтолкует?

     

    Тут можно не только про электриков. У каждого своя планка, желания и амбиции. Кому достаточно покушать и одеться, а кому охота и в Египет слетать отдохнуть. Сбить цену это самый простой путь обеспечить себя работой. Простой и проигрышный. Ну а для того чтобы поднять расценки нужно этому соответствовать-а это более тяжёлое путешествие по жизни. НО ОНО ТОГО СТОИТ!

  7. С этой темы я начинал на этом форуме.

    Она будет всегда актуальна и порождать споры и обсуждения.

    Моё мнение по ценовой политике такое: Цену, конечно, каждый ставить в праве какую захочет. Но....ставить цену и ей соответствовать это уже отдельная тема. Соответствие это знания, навыки и умения, и самое главное нутро и философия мастера.

  8. А если бить 2 по 8 на расстоянии метров 10, и соединять их полосой ? Я когда может быть в будущем сделаю контур молниезащиты, вот будет уже часть

    В идеале для молниезащиты делать свой контур. Объединять его с защитным заземлением или нет то уже решать Вам. ПУЭ обязывает но а на практике есть ряд спорных моментов. Одно точно, что для молниезащиты один глубинный стержень не годится. Ток растекания у него меньше нежели у системы состоящий из нескольких заземлителей

  9. По опыту - если угв 6 метров (300 метров до реки), грунт песок - какая будет нужна длина заземлителя?

     

    Всё индивидуально. Грунтовые воды это ещё не гарантия хорошего сопротивления. Старт 15 метров. Но дабы войти в не "больше 4 ОМ" может прийдётся добить ещё пару штырей по 1,5 метра.

    В видео, что я выложил выше на песке (уровень вод не знаю), озеро метрах в 600 мы вышли на 5.5 Ом. Предложили бить дальше-заказчик не захотел.

  10. народ, хто підкаже який є недорогий для домашнього використання

    гідравлічний прес для обжимки кабельних наконечників, бажано б було обжим від 2,5 мм2 десь до 40-50мм :)

    дякую.

     

    У меня ШТОК ПГ-70к В работе года 3. Далеко не каждый день использую но местами очень сильно выручает. Своих денег стоит. Хотя есть к нему мелкие вопросы.

    • Лайк 1
  11. Да в ограниченном пространстве рулит модульное, спору нет. Да и так у такого заземления плюсов больше чем у черного металла. Просто по цене иногда решения кусаются ))

     

    На своей практике занимаюсь чаще всего глубинным заземлением. В большинстве случаев 15 метров хватает. В песчаном грунте то отдельный разговор. Комплект КЗЦ-10(оцинкованные прутки диаметром 16мм на 15 метров стоит с пересылкой порядка 4500грн. Не так и дорого.

     

    Добавлено через 7 минут

    Это видео снимал летом и цены были другие но как для примера пойдёт.

     

     

    https://www.facebook.com/100012890987866/videos/337456260027404/

  12. Недавно столкнулся с таким вот жильём. С виду красота, а начинка внутри не сладкая. Мы по мелочёвке там устраняли чью-то халатность. Из щита выходит ввг, а в розетках появляется пвс в перемешку с шввп и немного ввг. И так во всём..... Скрутки либо не пропаяны, либо пропаяны абы как.

    558802786608.jpg

  13. Вставлю свои 5 коп.

    У меня штроборез Hilti DC-SE 20 с пылесосом Hilti VC 20 U равных нет. Пробовал разные штроборезы метабо, бош 20, 35-хорошо но не то...

    Работает безупречно. При моще 2кВт работает 125 дисками и режет до 40мм в глубьи 46 в ширину. Может работать целый день.

    Апогеем всего было когда мы делали переделку в пристройке частного дома на кухне. Хозяйка жарила рыбу а мы резали штробу.

×
×
  • Створити...