Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Alexander

Пользователи
  • Публікації

    3
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Alexander's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Але навіть маючи на руках постанову про порушення норм, відклик дозволу на будівництво, я не сможу фізично зупинити будівництво? Наскільки я розумію, механизмів для фізичного впливу на недозволене будівництво в нас немає? Тобто якщо я зараз подам позов до суду, вони встигнуть до прийняття рішення побудувати коробку дому та я вже нічого з цим зробити не зможу, як я розумію.
  2. Дякую за швидку відповідь! Але не зовсім зрозумів, ось це: Тобто є їмовірність, що я не сможу оскаржити будівництво сусіда опираючись на протипожежні норми і на законних підставах змусити його дотриматись протипожежних норм? На даний момент я знаю, що проектну документацію йому робили у "Гражданпроект" м. Одеса. Є № повідомлення про початок будівельних робіт, якщо потрібно.
  3. Добрый день. Очень рад, что есть такой форум - хорошее дело делаете! Теперь, буду признателен, если поможете разобраться в сложившейся ситуации. На схеме ниже изображены два смежных участка разделенных забором (двойная линия), мой дом (сплошная линия) и строение, которое планирует сосед (штриховая линия). На руках у соседа документы полученные по упрощённой схеме (до 300 м2): строительный паспорт, эскиз застройки и поданное в ГАСК уведомление о строительстве. Моя претензия к нему заключается в том, что по моему мнению нарушены нормы пожарной безопасности указанные в ДБН 360-92** и замещающем его ДБН Б.2.2-12:2018, а именно: 3.25* Протипожежні розриви між будинками або окремо розташованими господарськими будівлями відповідно до ступеня їх вогнестійкості, а також віддаленість ємкостей горючої рідини на присадибній ділянці (при опаленні будинків рідким паливом) слід приймати відповідно до протипожежних вимог (додаток 3.1). В додатке 3.1 расстояния указаны от 6м и дальше в зависимости от степени пожароустойчивости т.е. расстояние ≈3м на схеме между углами домой должно быть не меньше 6 метров. Сосед аргументирует свои действия тем, что дома не имеют стен, которые стоят напротив друг друга и ограничения на него накладывается только в виде 1м метра от межи участков для обслуживания дома. Хотелось бы пролить свет на два вопроса: 1) Кто из нас прав в вопросе измерения расстояний между двумя жилыми строениями? 2) Если я прав, то каким образом ГАСК и проектные организации выдают разрешения на такое строительство? Сосед клянётся что взяток не давал.
×
×
  • Створити...