
Johanssen
Пользователи-
Публікації
54 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Алексей
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
Johanssen's Achievements
-
По причине окончательной отмены отложенного 3 года назад ремонта предлагаю следующее: - фаскосниматель Rothenberger 6-35мм; - мини труборез ROTHENBERGER MINI МАХ, 1/8-1.1/8"; - набор для пайки Rothenberger (100 грамм флюса, 100 грамм припоя, 3 губки) - 2 компл; - горелка ROTHENBERGER Industrial Hot Pack Burner + полтора баллона газа; - фитинги 15 и 18мм, разные, штук 40; - счётчик GSD8 BMeters ХВ 1/2" (заводская поверка 29.07.2019); - счётчик GSD8 BMeters ГВ 1/2" (заводская поверка 29.07.2019); - Фільтр самопромивний ¾" д/гарячої води TIEMME - 2 шт; - Краны BONOMI (MISSOURI 3/4" HB -2 шт, MISSOURI 1/2" HB -1 шт, американка TAMIGI 1/2" -2 шт); - Фильтр грубой очистки BONOMI 3/4" -2 шт; - Обратный клапан Itap Europa 3/4" -2 шт; - краны приборные вентильные Albertoni (1/2"х3/8" с цангой d10 - 1 шт; 1/2"х 1/2" - 3 шт; 1/2"х 3/4" - 1 шт); - трубка для смесителя, медь в хроме, М10хД10, 0,5м Albertoni - 2 шт; Крайне желательно это всё забрать скопом. Находится в Киеве. Цену обсудим, много не возьму, даром не отдам... (О5О)-Ч7О-66-6I, Алексей
-
Да, способ замечательный. Но так как у моего китайца нет разъёма, то пришлось бы отверстие в корпусе делать, припаиваться, городуху городить... Пошёл простым путём, без вмешательства в конструкцию ;)
- 1 780 відповідей
-
- horizont
- инструменты
- (та ще 3)
-
Почитал некоторые ответы на свой пост об уровне с удивлением. Я сказал, что купил его для дорожного строительства, построения осей парка или здания? Я поделился мнением о покупке в целом, и о зелёных лучах в частности. ВСЁ. Проще будьте, пановэ. Пы.Сы. Батарейки жрёт что дурной. Кто пользуется регулярно - нужно 2 комплекта аккумуляторов, как для аккумуляторного инструмента.
- 1 780 відповідей
-
- horizont
- инструменты
- (та ще 3)
-
купил для себя HUEPAR HP-902CG, две плоскости, зелёный лазер. Внутри дома и на улице в пасмурную погоду - отлично, если на улице светло (просто светло, середина дня, легкие облачка) - то нифига не видно луча с 1 метра, если же светит солнце - то можно и не пытаться им пользоваться. Сравнить не с чем, у нас в деревне верх совершенства - пузырьковый уровень Капро, но я зелёным лучом разочарован, если бы знал - взял на 20 баксов дешевле красный. В целом, как прибор - отличная вещь. Очень удобно в простых условиях, но в определённые моменты нужен старый добрый пузырьковый - высунуться где-то наружу и с риском для жизни нанести метки, или ударный - сразу подровнять поверхность.
- 1 780 відповідей
-
- horizont
- инструменты
- (та ще 3)
-
Когда-то очень давно попадались у нас ящики фирмы ZAG, продавцы говорили что израильские. На то время я был практикующим наладчиком, поэтому купил самый маленький, весь пластиковый. Он мне 5 лет прослужил по всяким разъездам и командировкам, и уже лет 8 в нём самый востребованный домашний инструмент - всё как новое, ничего не лопнуло, не сломалось, все крепления работают, т.п. Купил бы ещё таких пару побольше, но увы... Их купила фирма Стэнли, ну а всё Стэнли, что я видел - УГ. Возможно, на внутреннем рынке Израиля другое качество (кошерное), но... В общем, для себя, ничего радостного в наших магазинах не видел, за границами не бываю, на амазоне по картинкам сложно определиться. Фестул - не понравились, на любителя. Дико понравился чемодан Бринко, но блин 238 евро )))) Только для Земскова )) П.С. Пошнырял по сайту Бринко - увидел те же труборезы, гратосниматели что у Розенбергера, но в 1,5 раза дороже. Наверное, есть завод (возможно, в Китае), который под них делает инструменты.
-
Наверное, нужно сразу ставить хорошие американки. Я повёлся на рассказах об "отличном мастере, интеллигенте, интеллектуале", который лучше бы и продолжал работать учителем языка в школе, а не шабашил на пайке пропилена... В общем, косяков полно, главный - американки текут при изменении температуры теплоносителя, подтяжка и добавление чутка силикона под колечки не помогало. Прокладка хитрой формы, не круглое в сечении колечко, а сложной формы, ближе в квадрату. Ремкомплектов никаких не смог найти, обнаружил подходящее в американке в Эпике, но жаба задушила платить около 100 грн за американку, которую я выброшу после извлечения резинки. Решил пройти по строймагазинам мелким для рукожопых шабашников, нашёл то что нужно в американках по 50 грн, по маркировке - такие у меня и установлены, бренд какой-то ВЛМЗ, и не слышал о таком никогда. Купил пару, выковырял уплотнение, заменил у себя - две недели полёт нормальный, наблюдаю. Старая просела, стала жёсткой, поверхность прижима покрылась коростой (растрескалась). П.С. Сейчас зашёл на сайт ВЛМЗ - да, они, родные. И американка такая у них на сайте 35,90 грн, ремкомлекты отсутствуют, с понедельника попробую позвонить, узнать в личном контакте, может продадут десяток таких колечек, всё дешевле будет. П.С.С. Пусть лучше мастер будет зол, вонюч и волосат, но с прямыми руками, чем рукожопый интеллигент.
-
...и какая есть разумная альтернатива Асфоре, классического (строгого) дизайна...
-
затупил
-
Одно деление - 0,02 кВт. 10 цифр от 0 до 9, каждая цифра разбита на 5 делений (маленьких рисочек по периметру), итого 50 делений. 0,02*50=1 кВт. Т.е. на один оборот крайнего справа барабана 1 кВт*ч, всё как положено. П.С. Может, проще будет понять, если посчитать 100 оборотов диска (большого, горизонтального). При этом счётчик должен насчитать 1 кВт*ч. Вот и посмотрите, на сколько и какие повернутся барабаны )
-
после ответов в этой теме вы с ним близко познакомились, и он стал более близок и понятен )) а смысла менять, действительно, нет. Если колодка не опломбирована - то аккуратно прожать соединения, и забыть. Если вас чем-то обидел владелец основного учёта - то есть "миллион сравнительно честных способов отъёма денег ©" с этим счётчиком
-
Подниму тему. Возникла такая же мысль, как у ТС. Информации в интернете практически нет, половина сайтов уверяет что только алюминий, половина уверяет что с металлопластиком всё ОК. Напрашивается вывод, что газоблоком никто опорную стенку не выкладывает. Вопросы: 1) вообще, кто видел готовое решение - балконная плита П-образная, стенка высотой 1,1-1,2м из газоблока, сверху МП окна? Насколько эта идея жизнеспособна (по общей логике утеплённого балкона, без подогрева)? 2) Прикинул вес стенки 5*1,1*0,1 из газоблоков марки Д500, это 275 кг, плюс клей, итого примерно 300 кг. На 5 погонных метров - это по 60 кг на 1 метр края плиты. Можно ещё заармировать для надёжности пару поясов, но то такое... Сколько примерно весит такая же (5м*1,1м)конструкция из МП профиля с сендвичами в заполнении, намного ли утяжеляется вся городуха? 3) балконная плита новая, свежеустановленная. Естественно, без проекта, умельцы по заданию горсовета уничтожили старую (аварийную) плиту и установили новую. Подварили швеллера к старым закладным, две колонны подпорочные установили на бетонный фундамент (2-й этаж, колонны из сваренных в квадрат швеллеров). Коробку из швеллеров заармировали, залили бетоном, наварили "заборчик" и ушли. Можно ли как-то сделать примерный расчёт допустимой нагрузки (тогда я сделаю замеры, уточню толщину швеллеров, марку бетона - если работяги это знают)? Извините, если слишком сумбурно, пока только рождается задумка.