
SartSR
Пользователи-
Публікації
26 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
SartSR's Achievements
Начинающий (2/13)
2
Репутація
-
Классно получилось! у меня та же идея - две стороны под белыми обоями - две под вагонкой. Спасибо за фото задумался о темном цвете лазури ) Думал о просто белом. Значит так и сделаю - со всех сторон на козлах покрашу вагонку лазурью водорастворимой - возможно слегка разведу. А потом после монтажа уже покрашу вторым слоем. Да антисептик как правило есть в лазури. Осталось производителя выбрать ) Украины много в выборе - вероятно из нашей и буду выбирать.
-
Итак, вагонка куплена (сосна 135ка), все готово к монтажу но еще один ламерский вопрос - антисептиком надо обрабатывать? с учетом что это внутри помещения? или ну его и это вредно? Мне например пофиг вагонка если это вредно для людей в той или иной мере. я поначалу думал просто сделать ванночку на улице и окунать туда доски оставляя на улице на просушку, но теперь задумался о вредности этой антисептической смеси. Или можно просто покрасить водным лаком после монтажа и все?
-
нет но обидно все равно его терять на комнатах в 10 м2 Добавлено через 3 минуты ОК спасибо! буду на планки бить тогда. у меня 2 см каркас есть - вот на него и пойдет. промежуток стоит заморачиваться заполнять хоть какой-то термоизоляцией или игра не стоит свеч? в стенах где есть розетки я каркас под вагонку сделал из метало профиля и она отодвинута на 5 см и туда я заложил утеплитель 5 см минвату (грех терять место и оставлять для мышей) а вот тут в 2 см не заморачиваться?
-
Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста можно ли обойтись без обрешетки - каркаса для крепления вагонки на osb стенку в каркаснике? утеплитель внутри каркаса пенополистирол. Внутрь дом смотрит стенка из osb. я думаю оббить стенку пароизоляцией легкой (не пленкой) и поверх пристрелить пневмопистолетом вагонку. Стена оббитая этой пароизоляцией в прошлую зиму не была влажной. Те влаги на пароизоляции не было. Правда и дом был редкообитаем но отапливался всю зиму. В ближайшее время это будет дача те жилье не постоянное но полностью отключаться ототопления не будет те всегда легкий плюс в доме планирую держать.
-
Коллеги, вот хочу поднять тему - у меня та же ситуация - окно на кухне за мойкой, жена просит подьемное, начали их делать массово уже, стоит ли связываться, я сам не хочу менять окно от "строителей" но со смесителем перед окном вся конструкция будет таки "немного дебильная" при попытке открыть. Подьемное решит проблему...
-
Не не - плоским поддеть не вариант было - держится. да и кабель там - тоже держит. Играло на 1 мм где-то если сверху руками надавить на стяжку сильно. Тогда кончиками пальцев чувствуеш что есть смещение вниз стяжки. Вообще стяжка на мой не профессиональный взляд выглядит в основном очень крепкой. Там где бухтело сильно возле выхода - убрал. Как только перестало играть по ощущениям (ну или просто задолбался ;) Перестал дальше идти да и попадание в кабель дало понять что хватит надо забить будет как будет уже. Жду высыхания - думаю месяца ей хватит. и в феврале включу пол снова. Добавлено через 5 минут с этой комнатой все понятно вроде. А посоветуйте по коридору и ванной - там трещин на сейчас нет вообще. ну пару нитевидных может но там реально нити. Стоит включать кабель или все таки лучше положить плитку и потом только включить?
-
Итак вот что получилось, убрал все что вызывало у меня сомнения в том месте. дальше вроде все держится (то ли на кабеле то ли само по себе), пропылесосил, прогрунтовал дважды какой-то супер пупер грунтовкой которая "на порядок лучше церезитовской" ) Aquastop вроде называется. и залил наливным полом Master. Пока все выглядит неплохо. Посмотрим как полностью высохнет и включу пол для проверки. П.С. по дороге таки задел кабель - на всякий случай пришлось муфту ставить.
-
Вот точно неудачность пирога не в эппс ) как правило используют 50 мм эппс я сознательно использовал 30ку там где теплый пол. Ваши 150 мм в реальности окупаться будут наверное лет 5-10 в зависимости от остального утепления. Ну да ладно если есть деньги то why собственно not?! По моей стяжке эппс точно не виноват. Он на экономию денег на отоплении влияет а не на трещины. В верхнем слое стяжки Я сегодня включил пол на всю - догрел до 25 градусов - ничего нового не произошло. Потом разобрал часть которая бухтела - и собственнт увидел что снимается верхняя часть в этом месте - легко она таки отошла или не приклеилась там. Вот теперь не знаю где останавливаться? Перфоратор вероятно отслаивает верхний слой и так я могу идти еще долго... может так и правильно снять весь слой но это адский труд если пытаешься сохранить провод. Могу еще поснимать а потом залью этотокно нивелиркой может.. маяк к слову выдрался руками действительно. Слой стяжки там в верхнем слое этом - 4 см
-
Батарея есть (трубы заложены) правда небольшая там но поместится. Эххх попробую побороться, чем маяки лучше убрать все таки? Болгаркой вырезать аккуратно? И все таки в чем неудачность пирога? Еще раз повторюсь - первый слой лег идеально и трещин ниодной не появилось. При толщине 4 см в местах теплого пола и 9 см без него - трещин нет. А вот второй слой уже все не очень хорошо. Толи нарушили технологию подготовки смеси толи плохо очистили пол и тп может наверное надо было намочить хорошо первый слой перед заливкой второго но то такое. Добавлено через 3 минуты Не совсем так - трещины идут вдоль невынятых маяков. А вот бухтит стяжка именно в одном месте возле двери. Там гдето 15 см зазор до стены без кабеля.
-
Нет еще толком не включал. На полчаса - проверил что греет и выключил. Многие рекомеедуют без плитки не включать при минимальном слое стяжки 3 см. Но могу рискнуть думаю, лучше сейчас чем потом. Вырежие маяки, замажу эти места. Высохнет и постепенно включу пол. Если не отслоится. Значит жить будет. Если же начнет бухтеть вся - значит прийдется сбивать ( ну или ламинать вместо плитки класть - ему ж все равно на трещины в стяжке )