Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Accordux

Пользователи
  • Публікації

    25
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Accordux

  1. Увлажнял месяц стяжку, была накрыта все время пленкой. Со стяжкой все ок, сейчас поверхность стяжки влажновата еще, вопрос: пленку уже нужно снимать, чтобы ушла влага окончательно (боюсь, если оставить пленку не высохнет в ближайшие месяцы)?

    Плитку планирую через месяц укладывать, ламинат через 5 месяцев.

    Подскажите пожалуйста?

  2. Всем спасибо за ответы и подсказки! Остался финальный этап, а именно уход за стяжкой:

    Заделали швы от маяков, затёрли все, укрыл пленкой 100 мкм и вопрос - как и сколько дней увлажнять/поливать стяжку? Прям обильно поливать, но чтобы луж не было (или просто валиком влажным проходить)? Один раз в день нужно это делать?

  3. Я би робив так:

    1.Смешали сухие ингредиенты (цемент и песок)

    2.Добавляем потихоньку фибру небольшими порциями (0,9 кг на куб смеси)

    3.Добавляем воду (половину від планованої) з пластифікатором начинаем замес.

    4.Додаємо залишок води по необхідності.

     

    Спасибо. А в какой пропорции цемент/песок/вода?

  4. Подскажите пожалуйста еще по пропорциям (плавающая стяжка 5-7 см с электрическими ТП), ингредиенты:

    1. Портландцемент «IFCEM» ПЦ-II/А-П М-500 (Ивано-Франковск)

    2. Песок карьерный мытый

    3. Пластификатор Sika BV 3M

    4. Фибра Sika PPM-12

    5. Сколько воды?

     

    Планирую 400 кг цемента на на куб смеси, не много?

     

    Замешивать будем в бетономешалке, правильная последовательность работ?

    1. Смешали сухие ингредиенты (цемент и песок)

    2. Добавляем воду и начинаем замес (сколько воды? Песок влажный сейчас в мешках)

    3. Добавляем пластификатор (170 мл на 25 кг цемента)

    4. Добавляем потихоньку фибру небольшими порциями (0,9 кг на куб смеси)

  5. Дозировка фибры 0,6 кг на куб смеси допустима для бетона. Там в кубе меньше цементного теста, в котором собственно, и работает фибра.

    Для цементно-песчаного раствора желательно меньше 0,9 кг фибры на 1 м куб не применять. Теряется эффект.

     

    Спасибо! Да будем делать ЦПС, ок 0,9 на куб будет. А фирму/марку какую брать фибру и пластификатор, чтобы цена-качество?

  6. Подскажите пожалуйста, фибру какую брать для стяжки с ТП?

    Фибра Sika PPM-12 12 мм 0,6 кг - отличный вариант или есть лучше?

     

    И пластификатор какой лучше взять для стяжки с ТП?

    - Пластификатор Sika BV 3M

    - Пластификатор БЕТО-ПЛАСТ Barwa Sam

  7. Вы не поняли.

    Там ключевое где должна сетка находиться.

    А хомуты, то такэ.

     

    Я так понял, что многие вообще не скрепляют карты, просто в нахлест одной ячейкой лежат. Я сетку на проставках приподниму, будет примерно в середине стяжки (толщина стяжки в среднем 5 см и электрический кабель ТП будет закреплен на сетке).

  8. Всем привет, пару вопросов, по свободе подскажите пожалуйста:

    1. Можно все карты сетки стяжками пластиковыми стянуть или обязательно нужна металлическая проволока для скрепления между собой (плавающая стяжка будет)? Уложил в одной комнате с нахлестом в одну ячейку, для удобства в нескольких местах стяжками стянул.

     

    2. Когда стяжка будет залита, какой пленкой ее укрывать (имеет значение первичка прозрачная или вторичка темная) и толщина какая 100мкн?

    4.thumb.jpg.b39e9ac565d8dc76c349dd1fe5281ba4.jpg

    5.thumb.jpg.7c5548b05636817228ec0a841f79c030.jpg

  9. такая же ситуация - все подготовлено, даже смесь есть, остались маяки, заливка, уход.

    Только дадут ли работники гарантию на стяжку в таком случае? Если будут проблемы со стяжкой, могут сказать что эппс плохо уложили, мол играл и т.д.

     

    Да, могут не все дать гарантию, но поверьте только мастера с форума и репутацией будут давать реальную гарантию. А нам придется следить за рабочими и проверять пропорции замеса даже (я хочу не готовую смесь, а на месте готовить с песка, цемента, пластификатора и фибры. Смесям не очень доверяю, да и дороже конечно)

    А как уложен ЭППС это на нашей совести, за этот пункт я вообще не переживаю.

     

    Сейчас понимаю, что толщина стяжки в идеале должна быть 6-7 см, но у меня будет 5 (а локально 6 и даже 4 см). Вот за это немного переживаю, но с приподнятой сеткой и фиброй уверен, проблем не будет.

    • Лайк 1
  10. перечитал пол интернета по стяжкам пола, и пришел к выводу, что нет ничего лучше, чем опытный проверенный мастер\бригада\фирма.

     

    Спасибо за лирическое отступление, я все подготовил, а заливать будут ребята обученные этому, вот бы в Харькове еще найти таких. Не чтобы прораб, у которого рабочие делают все, а чтобы конкретно стяжками занимались. Я еще сам уложу кабель ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО пола, а когда будут заливать возьму отпуск и буду бдеть за всем (такой вот я зануда :beer:)

  11. На сетке будет кабель электрического пола и сетка приподнята на 2 см над ЭППС, в некоторых местах толщина стяжки будет 4 см (пару кв метров в комнате), остальная площадь 5-6 см. Будет сетка + фибра + пластификатор

    Маяки планирую с МИНИ профиля UD 20/17 установлены на шурупах. Нормальный вариант, т.к. в некоторых местах приподнятая сетка (там где нахлест 4х сеток, толщина их приличная) с кабелем и стандартный профиль UD 28/27 уже не влезет в толщину пирога?

  12. Вопрос по сетке теперь, в городе объездил несколько мест и самая качественная это карта 2*1м и 70*70*3,5 это ФАКТИЧЕСКИЙ размер (а везде продавцами заявлено 50*50*4 :()

    Уложил в одной комнате с нахлестом в одну ячейку, для удобства в нескольких местах стяжками стянул и вот вопрос: можно все стяжками пластиковыми стянуть или обязательно нужна металлическая проволока для скрепления карт сетки между собой?

    4.thumb.jpg.a449bf02fa94db2a584cbae17b26f639.jpg

    5.thumb.jpg.46bfa3d6be529b2a83f7b1f32b5ba4b7.jpg

  13. Там где 0,5см было — просто пропенил и подрезал остатки клей пены, там где 2-3см — на клей пену подклеил пластинки ЭППС нужной толщины и прижал кирпичами, на следующий день наступаю там где приклеены пластины - практически нет движения, отлично получилось.

    1.thumb.jpg.3a60188c0284a583fdf4784fcc302c3c.jpg

    2.thumb.jpg.aa173c35c9ac2875ec5b1c46333c6e99.jpg

    3.thumb.jpg.633d8eee7101979e15a7245f168eb630.jpg

  14. А в чём смысл этого промазывания?Вполне хватит той же задувки пеной.

     

    Боюсь, там где 10 труб это может стать проблемой, нет твердого основания под стяжкой (стяжка то не такая уж и толстая, а пена, пару сантиметров если по плотности сильно отличается от ЭППС). А утеплитель на трубах как мягкая подушка. Или я заморачиваюсь и запенить, укрыть пленкой и заливать стяжку?

  15. Будет плавающая стяжка. Уложен ЭППС, подскажите как правильнее заделать пустоты возле труб отопления в изоляции (они ниже ЭППС на 0,5-3см), чтобы выйти в один уровень с ЭППС? Там где 2 трубы,я просто запенил и ок, а там где 4 трубы и больше (возле коллектора вообще 10 труб уложены рядом. Какие мысли? Думаю, может плиточным клеем или ЦПС сровнять? Сверху будет пленка полиэтиленовая 200 мкм и стяжка ЦПС.

    39.thumb.jpg.3258a4fb712133184fdc511be1a86023.jpg

    19.thumb.jpg.ea6e06be17d4c330edb09c5fa373f7ff.jpg

    9.thumb.jpg.ea5f661cf78725e07c7d7917b054c371.jpg

  16. Делал в прошлом году:

    - 3см пенополистирол

    - сетка 50*50*3 к ней примотан кабель теплых полов

    - стяжка см 6-10 с пластификатором.

    В некоторых местах треснула, но швы не играют.

    По этому думаю 3-4 см это очень мало.

     

    Фибру не применяли? Сетку приподнимали на проставках или на ЭППС лежит? Стяжку в какой пропорции готовили и марка цемента?

  17. Может быть и так , но когда на трубу/кабель давит тонкая сетка силой веса человека , то следы остаются, за один проход , конечно ничего не поменяется, но сетку укладывают до установки маяков, т.е. пока идет установка маяков+заливка - довольно плотно по ней топчутся . И результаты воздействия остаются довольно заметные.

     

    Да, аккуратность не будет лишней. Кабель будет на сетке (сверху) установим маяки на шпильках и приподнимем сетку на пару см, ща в процессе, потом выложу фото подробные (личный опыт так сказать)

  18. Ходить конечно же ногами. Не ищите проблему там где её нет.Кабель предназначен для того,что бы по нему ходили.Меня всегда умиляют заказчики,которые выделывают акробатические пируэты что бы не наступить на кабель или трубы ТП.Неужели они думают что производители дебилы и выпускают продукт который можно легко повредить в процессе заливки????

     

    Просто сетка приподнята на пару см будет и может прогибаться в местах где наступаем, или это мелочи?)

  19. В моей подписи описан и способ установки маяков,для Вашего случая он идеален.

     

    Спасибо, остался последний вопрос, как ходить при заливке по сетке приподнятой на которой уложен электрический кабель теплого пола?

  20. Или сразу же на следующий день после заливки когда при перетёрке просто наступите ногой.

     

    По сути- если место с тонкой стяжкой единичное и в не проходной зоне,то и фиг с ним,но если это где то в коридоре,то я бы вырезал горб ЭППСа и заложил это место подстилом для ламината .

     

    Да, срежу горб и в этом месте будет 15 мм ЭППС, а не 30, спасибо :beer:.

     

    Получилось в некоторых местах 3-4 см будет стяжка, в других 6 см не страшен такой перепад? ЭППС использовал в некоторых местах 30м, а последний ряд 40мм, там плита перекрытия ниже по уровню, есть выступающие кромки ЭППС на стыках 4-6 мм)? И по трубам отопления (они в теплоизоляции около 40 мм высота), ЭППС укладываю рядом, и пропениваю клеем-пеной для изоляции, верно? Недопустимо чтобы трубы выступали на 5-10 мм над ЭППС?

    А какое движение стяжки возможно на площади 4,5*3, пару мм всего?

     

    Кабель на сетке 50*50*4, сетка с кабелем приподнята на 2-3 см на проставках, как ставить маяки и ходить, какое оптимальное решение этого вопроса? Заранее спасибо за советы!

  21. Думаю 3 см стяжки маловато будет. Если по плитам поровнять обычным песком,думаю будет больше толку чем на клей и с перепадами в 2 см.:)

     

    Это локально, в нескольких местах, везде 4-6 см, если выровнять песком в 0 получится утеплитель 2 см и стяжка 4 см. Или переделать и везде подсыпать песок и не крепить листы ЭППС?

  22. Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов по плавающей стяжке с электрическим кабельным теплым полом. Квартира в многоэтажном кирпичном доме с пустотелыми плитами перекрытия, средний этаж, теплый пол для комфорта, основное отопление центральное - радиаторы. Чтобы выйти в уровень с коридором нужна стяжка в среднем 9 см. Планируется такой пирог:

     

    1. ЭППС 30 см приклеенный на гребенку 8мм плиточным клеем, в некоторых местах дополнительно фиксирую дюбель-грибами, швы пропениваю (все это потому, что черновая стяжка не делается).

    2. Пленка 200 мкм (перестраховываюсь, чтобы цементное молочко не попало в швы)

    3. Сетка 50*50*4 на проставках 20мм

    4. На сетку буду крепить кабель ТП

    5. Стяжка 40-60 мм

     

    Пол неровный, что смог сбил перфоратором, большие ямы ЦПС подлатал, подмел и пропылесосил. Перепады на стыках плит до 2 см, ЭППС клею прямо как есть, получается в некоторых местах на стыках плит ЭППС лежит как бы волной повторяя бугор на стыке плит (дюбель-грибами притяну дополнительно - гулять не будет, просто не ровная поверхность получается).

    Одну комнату закончил, получилось в некоторых местах 3 см будет стяжка, в других 4-6 см. ВОПРОС — это не критично, ЭППС не обязательно должен быть уложен в уровень? В ноль планирую ровнять уже стяжкой.

    20180912_213615_2.thumb.jpg.fc5d30e262bc9dd2a0400252b71bf87e.jpg

    20180913_150247_2.thumb.jpg.eec1c8cfe177af0ef4e2684fb443fdd4.jpg

    20180913_150253_2.thumb.jpg.0dd0f23bf8fa088b88039ae12aa42f30.jpg

    20180913_215516_2.thumb.jpg.5015a0d3377382a558b670c4020843b0.jpg

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...