33
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача dolma

1. Елена, тут Misha K настаивает, что подвод воздуха с улицы к топке очень важен.У вас я смотрю топка большая (кстати какая?) какие впечатления, сейчас не жалеете,что нет притока с улицы?
  2. Если бы у меня денег были полные карманы, меня скорее всего на этом форуме и не было бы. Меня интересует СО из качественных материалов по ценам, по которым я и сам мог бы купить.Не сильно "оригинально" ответил?
  3. Котельная в помещении 105, с бюджетом сложнее, дом в стадии проекта, строить собираюсь в следующем году. Я пока не сильно ориентируюсь в порядке цифр на отопление.
  4. Добры день всем. Нужно сделать систему отопления и горячей воды в доме. Надеюсь, что на картинках все понятно. На первом этаже, планируются теплые полы в кухне 103, с\у 104, холл 102, 106. На втором с\у 206.Регион Одесса, жду предложений. В работу1.pdf В работу2 (1).pdf roof.pdf
  5. Мне за такое перекрытие, чердачное, озвучили предварительную цену 450гр за кв.м. В эту цену входит утепление мин. ватой 200мм, подшивка ГП и сверху ОSB листы. А сколько это стоило Вам?
  6. 60см холодно не будет, возможно будут больше расходы на отопление. А жалеете только потому, что "Как-то оно надежнее мне кажется чем любые пироги"? Доутеплять позже, это значит второй раз делать фасад.Не хотелось бы.
  7. печатления Бобер, я сейчас живу в доме из ракушки , стены 60 см, постройка бог знает какого года прошлого века, впечатления только положительные,поэтому и выбрал этот материал. Фон, регион Одесса, в расчетах мог напутать(R ракушки 0,3-0,9) поэтому и спрашиваю
  8. R стены 1,5 камня R=0,6/0,3=2 с мин.ватой не помню подробностей, но считал что больше.
  9. Ну, просто ракушка в один кирпич это понятно мало. Но я выбираю или утепление мин.ватой или полтора кирпича
  10. Подскажите, сейчас выбираю пирог стены между: 1. ракушняк 40см+ минвата 100мм+штукатурка, 2. ракушняк 60см+штукатурка. Вроде первый вариант лучше по теплосопротивлению, но второй проще и немного дешевле.
  11. Жена там собирается еще и гладить, соответственно место под гладильную доску и сушилку зимой. Тут еще много чего просится, на все что просится не хватает денег ;)
  12. Ввод воды будет со стороны входа, канализация тоже, так что коммуникации все равно тянуть, и потом разве пара метров трубы что-то решают? Ну и основная причина это все таки окна в постирочной и с\у второго этажа.
  13. Да, Вы правы, террасу можно расположить или с севера или со стороны входа, я выбрал с севера. А какие проблемы могут возникнуть? Кухня изначально была так как Вы говорите, мне показалось, что так лучше.
  14. На самом деле,внешняя стена одна, та стена которая на юг смежная с другим домом.Меня больше беспокоит холл который без естественного освещения получился,но я не вижу как этого избежать.
  15. А, что это принципиально изменит? И потом, в постирочной не будет окна.
  16. Север со стороны террасы. Южная стена смежная с соседом, поэтому глухая.
  17. dolma

Кто делал геологию?

Приехала легковушка, двое человек. Оборудование в багажнике. Бурили 8 - 9 метров ( до красной глины ). Бур примерно 4 - 5 см диаметра ручками, без всякой техники. И заключение страниц на 10 - 12. Что за контора? телефон если можно.
  18. dolma

Спасибо, а то мой архитектор зарядил какие-то непонятные цифры. А как это происходило? к вам приезжали на место, что-то бурили?
  19. dolma

Кто делал геологию и сколько это стоит?
  20. Скажите, а отмостку и пол старого дома тоже разбирали и вывозили или на нем делали пол нового дома.
  21. Да, земля приватизирована все разрывы соблюдены. Согласие нужно еще заверить в поселковом совете, там мне посоветовали взять еще одну справку у них, что список соседей соответствует данным поселкового совета. Во как
  22. Собственно как мог, начало описал, если что-то непонятно спрашивайте. Дальнейшие действия мне тоже описали, но боюсь практика будет отличаться от теории. Поэтому, когда что-то сделаю можно будет выкладывать.
×
×