Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ihor-kh

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем ihor-kh

  1. Нужен совет

    Для подшивы кровли рассматриваю два варианта, из доступных: косой планкен из сибирской лиственницы или из сосны. Что выбрать?

     

    Задача простая - сейчас сделать и забыть на много лет)

  2. Термоясень мне по цвету не подойдет, он изначально темный, а мне светлее надо. По лиственнице - оно то и понятно )) но смерека все-таки вообще наша, Карпаты рядом - странно...

     

     

     

    Спасибо, буду размышлять :)

  3. Года 4 назад делал обшивку дома планкеном из лиственницы ,красил clima wax -стоит отлично со всех сторон.

    И здесь у Вас планкен из лиственницы, но под адлером:

     

    www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3972962&postcount=1034

     

     

    Как ведет себя лиственница в виде планкена? Интересует его рекомендуемая толщина (20/27), смоловыделение, кручение, растрескивание...

    Оказалось, что 20 квадратов планкена из смереки, в Харькове найти проблематично, а вот лиственницы - хоть отбавляй ))

  4. По работе с лиственницей скажу, что, как и все хвойные, может обильно течь. И покраска здесь не поможет. В результате могут появиться пятна от смолы и "сопли". Лучше уж делать имитацию фахверка из пенопласта или твердых пород дерева.

     

     

    Если брус лиственницы обжечь, например, паяльной лампой перед покраской? Вроде бы обжиг закрывает поры для выделения смолы... Поможет ли это ?

  5. подумайте о термососне, это далеко не самый лучший вариант

    Ну, если брус из лиственницы уже куплен, то планкен еще в очереди. Посоветуйте - что лучше вместо термососны, с учетом того, что цвет планкена должен быть светлее бруса.

     

     

    Rofalin Acryl, который Вы предлагали в кроющем исполнении, я так понял можно и в лессирующем использовать, что бы структура дерева осталась. Правильно? Или секрет практичности (стойкость, не "плаксивость"....) именно в кроющем составе?

  6. Ок, с покраской бруса разобрался. Спасибо :)

    Есть еще вопрос. Рассматриваю вариант комбинированного фасада (как на фото). Чем можно покрыть верхний планкен (термососна), что бы держалось долго и со временем не появились потеки, как от глазури?

    918201390_.thumb.jpg.3286714324d08853c08d1cd290fbf0ee.jpg

  7. делать имитацию фахверка из пенопласта или твердых пород дерева

    Лиственница уже куплена, придется использовать :).

    Мне бы не предыдущие вопросы получить ответы - по технологии покраски.

  8. "... значит хорошие сапоги, надо брать... " (с) :)

    Спасибо за совет.

     

     

    Остались вопросы по технологии правильной покраски. Брус у меня после склеивания получается "струганый". Надо ли для этой краски ворсу поднять? Чем лучше красить - губка/кисть? Два слоя или лучше три? Грунтовка в моем случае нужна (Imprägniergrund GN)? Антисептик нужен или он есть в грунтовке?...... блин, вопросов миллион....:(

    Если не трудно - опишите по-подробнее, или отошлите .... )) туда, где уже написано.

  9. Как специалист поRemmers подскажите, плизз, как Rofalin Acryl ведет себя с годами - выцветает равномерно/пятнами, облущивается кусочками... и т.д и с какой периодичностью мне нужно будет перекрашивать (обновлять) брус, покрытый Rofalin Acryl? Сугубо примерно, из опыта.
  10. как все хвойные породы она красится

    из прочитанного я понял, что на разной по твердости древесине, одно и тоже покрытие (собирательно - "краска") по разному держится, а лиственница почти дуб из хвойных... сложившееся мнение точно ошибочно?

     

     

    у вас белая основа и если окрасить что-то типа лазури со временем могут появиться потеки

     

     

    Белая основа - лиственница или стена и потёки смолы или лазури? Я заранее извиняюсь, но я абсолютно не разбираюсь в делах деревянных.

  11. Всем привет.

    Нужна помощь в выборе.

    Решил фасад домика сделать в стиле фахверк, вернее его имитации (примерно как на фото). Уже заказал клееный брус из лиственницы и тут засада :( - чем красить-то? Прочел всю ветку, но про окраску именно лиственницы информации практически нет. Фасады с юга на север и открыты для солнца и осадков.

    Покрыть брус хотелось бы в цвет шоколад/полисандр/венге составом наиболее долго сохраняющим свои свойства - цвет и его насыщенность, защиту от УФ и др. неприятностей и я понимаю, что есть некий период обновления цвета.

    Прошу подтолкнуть к правильному выбору :)

     

    Также буду благодарен за отзывы и рекомендации тех, у кого подобные фасады уже есть.

    335394978_.thumb.jpeg.31cf1fbef6929ed52cf783d388f8df3c.jpeg

×
×
  • Створити...