• Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача Solyanik1978

1. Подскажите варианты генераторов с хондовским мотором
  2. Добрый день, нужен бензогенератор для газ котла (теплый пол в частном доме) и погружного насоса 0,9 квт, присмотрел два варианта Hyundai HHY 3050F и Konner & Sohnen KS 3000E, какой по надежности и моторесурсу будет лучше?
  3. Добрый вечер, кто сталкивался с вент лентой фигароль плюс фирмы braas, производитель указывает защиту от дождя и снега, данную ленту я установил под коньком двухскатной крыши и недавно в одном месте заметил протечку воды, протечка через саму ткань лентыпо данному поводу я поговорил с продавцом ленты и он сказал - если вода на ней не стоит и протекать не будет, в нашем случае на ней лежит снег, который тает, от него и подтекание, подскажите так ли это или может мне подделку подсунули?
  4. Рулонная вата нравится тем, что идет шириной 100мм и длиной от 5 м, тоесть минимум стыков, а от если применять маты, то много стыков и со временем на этих стыках вата как бы проседает и появляется еще больше зазор между листами. Прошлой осенью на крыше положил первый слой базальтовой ваты 100 мм, а этой осенью добавлял еще один слой, так пришлось первый слой вынимать, рубом к балке ставить плотную вату(оставалась вата 2 см, плотностью 200) и снова туда ложить старую вату, тоесть вата как бы немного уселась и уже не плотно лежпла и между балками перекрытия и в стыках друг с другом
  5. Добрый день, холодный чердак, перекрытие доски 200 мм, рассточние между ними 60 см, между ними базальтовая вата по 10 см в два слоя в шахматном порядке. Хочу перпендикулярно вышеуказанным доскам перекрытия набить брусок 50*50 мм на расстоянии 100 мм друг от друга и между брусками покласть рулонную вату толщиной 5 см, а сверху все накрыть супердифузионной месбраной juta. Рулонную базальтовую вату я нашел роквул но внешний слой фольгированный, или есть рулонная вата но не базальтовая а стекловата(есть и другие варианты рулонной ваты, но там или толщина больше или идет прошитая и цена большая), можно ли в моем случае использовать мин вату роквул с фольгированнвм слоем или данный слой будет препятствовать выходу с утеплительного пирога влаги если та туда попадет или лучше использовать стекловату?
  6. Добрый день, у меня хрлдный чердак, влага на чердаке, решил на коньке разрезать пленку гидробарьера и приклеять коньковую вент ленту, какую посоветуете чтобы норм и не за все деньги мира
  7. Как по качеству предложенныйвами генератор United Power в сравнении с хюндаем или кеннер?
  8. Доброе утро, решил брать генератор на 5 квт, варианты: виталс, рато или хюндай, цена на эти варианты +- 2 тыс грн, что порекомендуете, может еще какой вариант (автоматику не планирую, главное чтобы небыло проблем с автоматикой газового котла)?
  9. Виталс тоже клон хондовский? По виталсу продавец сказал, что хороший сервис, есть запчасти
  10. А какие хондовские клоны советуете?
  11. Что скажите за генератор rato, нашел у нас в городе, цена немногим дорожк виталса? Смотрю на хюндаи виталс и возможно рато, кстати сказали что гены кентавр это тот же виталс но гарантия не 3 а 2 года, стоит ли кентавры рассматривать?
  12. Спасибо, меня еще смущает электростарт тем, что в данных генераторах стоит аккумулятор, и если геном часто не пользоваться , то аккуму скоро прийдет хана, а новый покупать не так они и дешевы
  13. Спасибо за ответ, а что можете сказать за генераторы фирмы vitals, у нас в городе у многих в наличии
  14. Появились вопросы, стоит ли переплатить за электростартер генератора и по поводу альтернатора, синхронный или асинхронный (будет подключен газовый котел и несколько компьютеров) ?
  15. Добрый день, в частный дом нужен бензиновый генератор, нагрузка-освещение, тв, холодильник, насос газового котла , подкачивающий насос для воды 600 вт, бюджет 12-13 тыс грн, при отключении эл энергии генератор буду выносить на улицу и включать, что посоветуете?
  16. Я заливал стяжку теплого пола Осенью, месяц выждал, а затем включил на минимум(боялся что от мороза трубы порвет так как в них уже была вода), при этом пароизоляцию все проклеял и примыкания к стенам, но на холодном чердакн влаги было море, я думаю теплый воздух проникал через отверстия от саморезов в подшивных досках снизу пароизоляции, так что все равно досканально не изолируешь
  17. Я пароизоляцию степпером к балкам крепил, места крепления скобами и нахлесты(должны быть 10 см, на пленке нарисованы) проклеивал фольгированной лентой ал1 fixit, также нахлесты еще проклеивал со стороны чердака двухсторонней бутилкаучуковой лентой, стены по периметру грунтовал, затем мазал битумным праймером и тоже данную пленку крепил к стенам двухсторонней бутилкаучуковой лентой. Затем подбивал доской 100*25 мм с шагом 40 см между досками, подбивал к балкам - один гвоздь- один саморез, с местами проколов пленки ничего не делал, хотя вроде есть спец лента, которая клеится под доски, также эта лента используется и при укладке гидроизоляции на стропила-кладут на пленку на стропила, а затем набивается на нее брусок вентиляционного зазора. Единственное думаю в ванной переделать- так как будет много влаги, я думаю сначало доски к балкам подобью и на них вату положу, а паробарьер уже к этим доскам прибью степлером и все хорошо проклею, получится, что все дерево будет защищено от влаги
  18. Добрый вечер, какая цена ваты ROCKMIN PLUS 100 мм, нужно примерно 90 м кв? Доставка нужна будет в Покровск (Красноармейск), Донецкая обл
  19. @#roofinspector, большое спасибо за совет, на один из вопросов вы ответили : Просто отрезаете вату на 1-1,5 см. больше, чем расстояние между балками и получаете эффект "пружинки". Вата распирается между балками и нет щелей априори. Ну, если это а)базальтовая вата и б)не украинская, Я использовал для первого слоя вату технониколь роклайт 10 см, для второго думал тоже этой фирмы но уже не 30, а 45 плотности, хотел роквул фирму(она немного дороже), но у нас ее нет, нужно через интернет заказывать, а это накладно, и между балками пола у меня 60 см, поэтому вата ложится не сильно плотно, а брать вату шириной 100 см это только роллы, а в них вата вообще мягкая и рыхлая
  20. Большое спасибо за советы, еще такие вопросы: 1 Если я буду класть еще один слой ваты перпендикулярно балкам перекрытия (перезимую и посмотрю стоит ли этот делать, а пока думаю, когда вату между балок буду укладывать, то стык ваты и стороны балки буду пропенивать, чтобы теплый воздух с дома не сифонил) , то мне брусок для создания вент зазора между ватой и настилом из досок нужно будет ложить на балки перпендикулярно? 2 Зашивать сверху вату доской нужно впритык или между досками нужно тоже щели для вентиляции делать, также мне советовали доской если и зашивать, то 30 см от стен по краям оставить для вентиляции ваты? 3 Можно ли вату сверху или ничем не зашивать (кинуть несколько досок для передвижения по чердаку), а так оставить или просто на вату положить супердифузионную мембрану или просто ветрозащитную мембрану? За ранее спасибо и извините за беспокойство, просто у нас в районе не к кому грамотному обратиться за советом PS на последнем фото мои потолки с комнат, советуют или осб или фанеру подшить, а потом я думаю натяжной потолок, но я думаю только натяжной тк фанера или осб не даст доскам дышать и может грибок почвиться
  21. Сколько см достаточным будет зазор между ватой и доской? И егя тут напугали, что на паробарьере под ватой может конденсат образоваться и там тоже нужен вент зазор?
  22. @#roofinspector, добрый вечер, подскажите, крыша дома- холодный чердак под металлочерепицей, потолок- со стороны дома по балкам паробарьер юта подшит доской, все нахлесты проклеяны, на самом чердаке между балками базальтовая вата 30 плотности техногиколь 10 см, планирую в шахматном порчдке еще 10 см, зимой сверху ваты появлялся конденсат, который подмерзал и по балкам видно, что теплый воздух сифонил сбоку между ватой и балками, сами вопросы: 1 нужно ли со стороны чердака сверху на балки набивать брусок и зашивать вату доской (перед зашивкой набить брусок для вент зазора между ватой и доской)или можно оставить вату открытой или положить на вату супердифузионную мембрану или посыпать смесью 2 см опилок и гашеной извести 2 нужно ли утеплять маулрат ватой или эппс и утеплять одну сторону со стороны комнат или полностью и сверху тоже 3 нужно ли положить вату поверх балок так как они тоже являются мостиками холода, а также теплый воздух проникает между балкой и ватой на чердак(я так понял через отверстия от гвоздей, которыми со стороны комнат подбивалась доска на паробарьер), или достаточно будет пеной пройтись по стыкам между ватой и торцами балок? 3
  23. Я думал стропильную систему на холодном чердаке можно обрабатывать хмбб?
  24. Спасибо, но почти вся пропитка вымылась, хочу снова обработать, нужно только бс -13 или можно и хмбб, совместимы ли антисептики или может друг-друга нейтрализуют?
  25. Добрый день, перезимовал с новой крышей и появились вопросы, так как нормально утеплить перекрытие между комнатами и холодным чердаком не успел, теплый воздух образовывал на чердаке много влаги и вся стропилка была мокрая, на досках еще сильнее повыступал налет (летом обрабатывал дерево борная кислота и сода), что интересно, налет образовался на всех досках только с одной стороны, я так понял это влага вытесняла расствор, летом думаю этот налет удалить и еще обработать дерево, подскажите, повторно обрабатывать в моем случае можно только бс-13 или может что лучше посоветуете? PS дерево на котором нет налета, это еще не обаботанное
×