Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ingener78

Пользователи
  • Публікації

    22
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Имя
    Евгений
  • Откуда
    Мариуполь
  • Пол
    Мужской

ingener78's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

3

Репутація

  1. Теперь по поводу самого утепления достаточно все понятно. Если по моему плану, то: 1. Утепляемся пенопластом, 10см 2. Крепим армирующую сетку. 3. Наносим черновую цементную штукатурку. 4. Собираем деньги и отдаем долги 2 года 5. Наносим "короед". Вопрос по короеду - если его поколеровать при штукатурке дополнительное какое-либо защитное покрытие требуется? При этом не снижающее паропроницаемость.
  2. А вентфасад используется только для возможности испарения влаги из теплоизолятора (минваты)?
  3. Давайте плиз побольше конкретики. А то в теории я сам силен дай боже, в практике ноль. Какой метериал конкретно считаете целесообразным в данной ситуации и какой толщины (параметры). как долго стоит и не обсыпается? какая морозостойкость? Плиз, опыт эксплуатации, если есть.
  4. Имею ввиду облицовочный кирпич толщиной 6,5 см.
  5. Если можно подведу предварительный итог. На стену, толщиной 20 см крепим 10 см пенопласт, штукатурим цементным раствором (черновая), собираем деньги 2 года, облицуем сайдингом или кирпичем тонким. ГУРУ строительства с аграмадным опытом каков будет Ваш вердикт?
  6. А какой толщины пенопласт? Надо же учесть где будет точка росы. Температура расчетная отопления -23град цельсия. Мое мнение, 50-ки будет мало - стены при морозе будут влажные. Если 100-ка, то может кто подскажет, не дешевле ли будет полистирол? Он вроде надежней. Да и с сайдингом вопрос. Что дешевле сайдинг или облицовочный кирпич тонкий? Работа - найм. Причем работы будут делаться поэтапно. Сначала пенопласт или другой предложенный вариант, черновая штукатурка. Через 2 года сайдинг или кирпич тонкий или предложенный другой вариант, но не краска.
  7. Выгнана коробка. толщина стен полшлакоблока (200мм). Чем утеплиться ума не приложу? Климат очень влажный. Никакая краска более 3 лет не стоит. А каждые 3 года красить не хочется. Это я по поводу утепления пенопластом. Как быть?
  8. Не только саму по себе технологию монтажа, но и куда эта технология применима!
  9. А на основании чего выбиралась толщина плиты и ширина*высота ребер? Может я чего-то пропустил. Фундамент наверное буду делать такой-же.
  10. 2 faraon Да как раз это Вы говорили о столярных изделиях: "А Вам известны такие вещи как: сращивание по длине...., сращивание по ширине(толщине)..., клееный брус....кстати с последнего даже дома возводят..", а я говорил о местах стыка фанеры и лаг (для примера), т.е. тех мест, клеишь просто перед тем как прикрутить саморезы. Или Вы хотите скать, что обычный столярный клей в таких местах 100% даст такой надежный контакт, что ни одна досточка ни скрипнет через ...надцать лет?
  11. 2 bioenzym Знаете ли, это не крайность, а "осторожное восприятие новой информации". Старый друг лучше новых двух. Если все, что преподносят в рекламных проспектах, воспринимать за чистую монету, не задумываясь о последствиях, то можно все поля засеять рапсом и решить вопрос альтернативеных видов топлива, но при этом получить нехватку зерна и голод. Что в настоящее время в мире и наблюдается. А причина только в неверных действиях людей думающих однобоко. Думать надо шырее, и анализировать.
  12. Да, Вы правы, отвлеклись и зацепили параллельно идущую тему, но одно БЕЗ другого при строительстве дома рассматривать НЕЛЬЗЯ. Вот все сейчас повернулись на теме энергосбережения. Экономить надо, но только с умом! Мне по роду деятельности предлагают для использования много разных материалов и оборудования, предназначенные для экономии топлива и разных видов энергии. На бумаге все выглядит просто замечательно, экономия может достичь 30-50% от потребляемого объема топливно-энергетических ресурсов!!! Бред. Причем бред этот подтверждают проплаченные НИИ и лаборатории. А называется это все просто: "научный бантик". То, что известно всем, оборачивают в красивую обвертку, красиво преподносят и зарабатывают на этом деньги. Как говорится без лоха и жизнь плоха. Да, при внедрении нового мероприятия экономия получается, но получается из-за того, что этот объект или оборудование просто приводят в порядок, ислючают человеческий фактор, следят за соблюдением технологии. А когда заканчиваются испытания все медленно возвращается на круги своя. Так и с газобетоном. Использовали они их у себя, в качестве НЕДОРОГОГО стройматериала, возможно даже для временного жилья, а дядьки умные (маркетологи) решили еще денег заработать и начали втюхивать ОГРОМНОМУ рынку бывшего СССР все это правдами и неправдами. Выдавая его за материал для НЕСУЩИХ стен. Скоро скажут, что покрасив специальной красочкой, его можно использовать для изготовления фундаментов. "НЕ БОЙТЕСЬ, ВЫДЕРЖИТ! У НАС КРАСКА УВЕЛИЧИВАЕТ ЕГО ПРОЧНОСТЬ В 10 РАЗ!" А мы будем хавать и говорить спасибо. Только поймите, я не западофоб, просто считаю, что уменьшать прочность под эгидой энергосбережения в строительстве домов нельзя. Понимаю, что это можно на расходных материалах, но не несущих стенах. Мы почему-то себе на стройку покупаем лопаты по 200 грн., при этом на рынке у дедулек совковские стоят 20грн., считая, что они прочнее, но стены из газобетона.
  13. 2 Надежда Вы правы, но только речь шла так "...когда приехали пожарники по вызову соседей, мебели на кухне уже не осталось...". Пожарники, допустим, приехали через 20 минут + время на размотку шлангов. За это время от деревянного дома остался бы один пепел, а тут пострадала одна комната. А правы только в том, что горит практически ВСЁ (то есть происходит процес окисления), только при разных температурах. Другие материалы при определенных температурах теряют свои прочностные характеристики, поэтому остаются одни руины и пепелище. При этом калоритмическая температура горения у разных материалов разная, а соответственно, пожар в деревянном доме отличается от пожара в каменном. Хотя что за тема пожара. Не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу). Лучше обсуждать комфорные характеристики, но предлагаю рассматривать их не только когда дом вчера построен, а когда прошло ...надцать лет. Для аналогии - подшипники из металла "ходят" дольше чем "пластиковые", хотя в самом начале оба одинаково работают.
  14. 2 Mendeleev СОГЛАСЕН, существует много разных способов распределить нагрузки. Но я говорил про ситуации взагали, когда "звезды расположились" не лучшим образом и приходится застройщику чето переделывать, перекладывать и т.д. В проектировании промышленных объектов есть такое понятие резервирование вспомогателоьного оборудования, которое обеспечивает непрерывную работу основного агрегата. Так вот мое мнение (не вдаваясь во все тонкости расчетов нагрузок) в кирпичной кладке происходит многократное "резервирование" кирпичиками других кирпичиков. Если рассуждать не как строитель, а как застройщик: Я строюсь первый раз (и наверное единственный) и поэтому надо построить НАДЕЖНЫЙ дом, чтобы не переделывать потом, я то не знаю, сколько у меня будет денег через 5-10 лет. Если мало, то хорошо, что построил такой дом. Если денег будет много, то я куплю (построю) другой дом, еще больше и красивее. А стаый продам. Покупатель думает так же: Беру кредит до конца жизни, соответственно, необходим дом с очень низкой вероятностью последующих капитальных затрат. Все круг замкнулся.
×
×
  • Створити...