Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

madrugador

Пользователи
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения madrugador

Интересующийся

Интересующийся (3/13)

  • Начинающий собеседник
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме

Последние значки

2

Репутация

  1. Скажу как пользователь щитка. Возможно некоторая экономия и будет, но для меня намного больше недостатков. 1. Меньшая простота. Я, например, вряд ли разберусь в такой коммутации реле. 2. Худшая поддержка. Вам понадобиться более квалифицированный электрик для поддержки. Замену же просто реле можно сделать практически самому (не буду говорить про моменты затяжки ключами, которых у меня нет). И как результат больший шанс что вам что-то напортачат. 3. Не всегда (мой случай) это вообще может сэкономить. Ведь возможно придётся брать больший щиток, а это тоже деньги. К тому же больший щиток может потянуть за собой изменения в окружающем пространстве: что-то куда-то не влезет и т.п. 4. Личное субъективное эстетическое мнение: мне больше нравится видеть контактор там где должен быть контактор.
  2. Та не. Кухонный миксер. Там какая-то индукция встроенная.
  3. Я объясню. Я немного упростил по поводу "всей квартиры" и скажу почему. На данный момент имеется реле ESC125, управляемое мастер-выключателем, отключает весь свет, а также часть розеток, роллеты и некоторое оборудование. Поскольку в розетки может быть воткнуто всё, что угодно (один только миксер 3.5 кВт), то даже часть розеток можно рассматривать как "всю квартиру". По поводу этого установленного реле у меня возникли сомнения в силу всего выше описанного. Также имеется реле ABB LSS1/2. Неприоритетные линии L1 и L2 которого по факту не использовались, потому что ничего ещё не было подключено, а реле туда не поставили (макс. ток 16А). Теперь по очереди начинает всё подсоединятся к ним (кондиционеры, варочная поверхность, духовка и пр.), и нужно подключить L1 и L2 через реле по схеме, поскольку суммарный так может превысить 16А. По сути получается, что каждое из двух реле будет отключать ещё "всю квартиру", учитывая сколько потребителей может там понавешиваться. Касательно 400В. Не уверен что в этом есть смысл, учитывая стабилизатор.
  4. Стоит MC232A на 32А и, как я теперь вижу, 400В. 32А видимо остался когда планировалась большая мощность, чем получилась; а почему 400В - у меня нет объяснения.
  5. На данный момент есть два немного разных мнения, даже не знаю что выбрать. Я бы уже плюнул и взял бы контактор на порядок выше, но имеются проблемы с местом, поэтому не хочется брать просто так. Может есть какие-то нормативы или ссылки на то, что обычная квартира - это АС-7А?
  6. Насколько я помню, если стоит котёл, то дверь обязательно, поэтому выбор уменьшается до вариантов 1 и 2
  7. А я читаю описание и вот что вижу. ESC240S - потужність контакту при 230 В в AC7 категорія В: 2,6 kW, номінальний робочий струм АС7 категорія В:25 A. ESC125S - потужність контакту при 230 В в AC7 категорія В: 880 W, номінальний робочий струм АС7 категорія В: 8,5 A.
  8. igorjk, спасибо. На самом деле разница в цене между ESC240S и ESC125S 1000 гривен, и места занимает в два раза больше. Но мне главное понять что я могу ставить.
  9. Обесточивать всю квартиру. Квартира 5 кВт.
  10. Спасибо. Смущают цифры по лампам накаливания и люминисцентным - 2 кВт. К слову, люминисцентные лампы присутствуют, накаливания - нет.
  11. Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с категориями применения. Есть, например, реле Hager ESC125S. В документации разные токи и мощности в зависимости от категории. На какую цифру нужно смотреть для обычной квартиры со стандартной бытовой техникой? Спасибо.
  12. Вот есть канал по проекту освещения. Они используют программу DIALux.
  13. Мне в Нидерландах рассказывали, в кабинете заказываешь, и оно само как-то делается. Но: чем больше мощность, тем дороже (что логично).
×
×
  • Создать...