Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

evgen_dymer

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем evgen_dymer

  1. Да, сам сегодня с трудом выходил из машины на улицу.

    Думаю, что нет смысла дальше заниматься этим вопросом, итак пол-темы заняли.

    Мне, как потребителю, до лампочки чей металл, я ведь покупаю только мч дюна у копмании тпк, где производитель гарантирует качество.

     

    По теме, в голосовании и я участвовал, отдал свой голос за тпк.

    На сегодня, предпочел бы иную компанию, так как тпк в Харьковском регионе на уровне первобытно-общинного строя.

     

     

    Добрый день, уважаемые коллеги,

    думаю, стоит внести ясность в вопрос со стиранием маркировки. Действительно, стирается маркировка только у ФестАльпине, причем эта проблема носит постоянный характер.

    Причина в следующем - чернила для маркировки (которая наносится на комбинате) - на водяной основе, и поэтому они не стойкие.

     

    Как объясняют в представительстве ФестАльпине - причина в том, что в основном производственная программа ФестАльпине ориентирована на автомобильную промышленность Европы. В радиусе 200 км от завода Феста находятся 8 производителей автомобилей, которым поставляется аналогичный металл с полимерным покрытием в рулонах.

    Так вот, в соответствии с требованиями европейских производителей, чернила должны быть на водной основе. Другие производители, например, Арселор, не имеют настолько сильных позиций в автопроме в Европе, и поэтому варьируют тип маркировки в зависимости от сегмента рынка.

     

    По поводу тезиса о том, что любую маркировку можно нанести вручную - да, действитель, можно.

    Можно установить картриджи прямо на линии и там печатать что угодно.

    Поэтому гарантией качествая является сертификат на металл от поставщика и письменная гарантия на само готовое изделие от производителя.

  2. :D

     

    А альбатрос дает 30 лет...

     

    А Вася с Ковеля дает 35 лет гарантии...

     

     

    В продолжение данной темы:

    Реальная гарантия - это та, которая чем-то подтверждена. Мне кажется, лучше получить реальную гарантию на 10 лет, и знать, что твоя проблема, в случае ее возникновения, будет решена, чем ничего не получить, имея "гарантию" на более длительный срок

  3. Думаю про ТПК стоит прочитать эту ветку. Рекомендую читать сначала.

    www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=25653&page=6

    У меня были проблемы с браком металлочерепицы RUUKKI. Заменили около 200 м/кв на новые листы с течении 10 дней. Проблема была в геометрии листов.

     

    Предупрежден - вооружен.

     

     

    Добрый день,

    Также рекомендую читать и до конца, а не только с начала.

    Непонятная и не выявленная сразу же проблема с упаковкой/ разгрузкой/ подъемом.

     

    Проблемы с геометрией листов - из-за малой толщины металла (0,45).

  4. Очень сомневаюсь, что изменится, это видимо их корпоративный стиль, и как видно из ситуации за 4 года ничего неизменилось.

     

     

    Добрый день,

    очень профессиональное заявление. Сразу видно, человек объективен :o

  5. Уважаемый Юджн, большой Вам респект! Сразу видно, что Вы профи в вышеуказанной сфере. Но, тем не менее, хочу отметить, что:

     

    1) Не каждый имеет доступ к таможенной базе. все таки. имхо.

    2) А уж обычный потенциальный потребитель точно не имеет доступ к таможенной базе.

     

    Поэтому, давайте вместе с Вами укажем (без привязки к национальному оператору рынка-профилировщику), чем должен руководствоваться обычный юзер при выборе поставщика. какие отличительные особенности качественного металла от некачественного. имеется в виду то, что можно "пощупать", "увидеть" и т.д... ;)

     

    Добрый день,

    то, что не каждый пользовать имеет доступ к таможенной базе, не значит, что этого пользователя нужно вводить в заблуждения ничем не подтвержденными декларациями.

    Я все же за то, чтобы мы были объективны перед собой и клиентами - в конечном итого, это даст гораздо больше, чем банальное "чернение" всех и вся.

    Позволю себе, раз уж Вы спросили, дать ряд рекомендаций по поводу выбора поставщика м/ч:

     

    Как проверить/ понять качество продукта?

    А) выяснить, из какого сырья он изготавливается. Для этого - запросить сертификаты на сырья. Изучить сертификат вообще интересно, потому что там много полезной информации: дата изготовления металла, марка стали, содержание цинка, физические и пр. свойства и т.п и т.д. Как показывает практика, одно это требование сразу же отделяет сереъзных поставщиков от несеръезных.

     

    Б) Выяснить наличие гарантийных обязательств у поставщика.

    Как правило, серъезные поставщики однозначно дают гарантию на свой продукт. Как я уже писал, 10-летняя гарантия на металл с полимерным покрытием предоставляется основными европейскими поставщиками на металл с содержание цинка от 220 г/м2 с двух сторон. На филиалах / в представительствах серъезных производителей есть соотв. бланки гарантий, которые моргут быть выписаны при покупке - это тоже нужно уточнять.

     

    В) Постараться собрать по-больше информации о поставщике (Интернет, отзывы знакомых и т.п.). Думаю, полезно будет посетить сайт того или иного поставщика - это тоже характеризует его серъезность.

     

    Г) Можно посмотреть образцы готовой продукции и сырья - опять-таки, у серъезных игроков это все есть.

     

    Д) Общие знания и компетанция менеджеров, наличие дополнительных материалов. Сереъезные компании, как правило, предлагают бесплатные консультации, расчеты, а также. в случае потребности, весь набор необходимых материалов для устройства кровли. Это тоже показатель

     

    По поводу "Пощупать". Здесь, действительно, некачественный металл может не сразу проявиться. Даже если содержание цинка, например, 100 г/м2, ржаветь он начнет через 2-3 года, т.е. не сразу. Это все равно, что покупать автомобиль "наощупь".

  6. Ну, а отчего-же нет данных что "тащит" Евро-Прокат? З И , на секундочку, у него нет перечня кучи фирм-поставщиков. Стабильность отношений, стабильность предлогаемого сырья на строительном рынке говорит и о стабильности фирмы, потому что клиент может обратиться и через год и возьмёт точно такой же металл с тем же оттенком какаой он брал, и через два года и через три. Разве это не прекрасно для любого из нас. Ведь если выходит из строя любимая вещь, допустим бытовая и вы хотите купить похожую, но " шоб такой-самой фирмы" и сборка родная, а вмагазине предложат вам китай и выбора больше нет, и уже не тот эфект, и не то настроение, и куча сомнений, типа " а сколько ж он проработает?" Кстати, в Харькове одни хорошие люди сделали спектральный анализ и у Евро-Проката общая толщина металла составляла 0,58, а металла ТПК 0,5, что и следовало доказать, что цена играет роль, даже если металлы от одного и того же сырьевика, пардон, производителя сырья и стоимость разная, значит фирмы заказавшие себе металл заказали и разные параметры толщин, цинка, другую марку металла. Зачем заказывать конструкционный металл если сложности в гибке нет, закажем подешевле, цена будет приемлемой вот и все секреты. Ведь в 2005году и Евро-Прокат имел честь делать свой z- лок из тайваньского металла, но это были поиски и был спец-заказ-цинка 220, пределённая текучесть и т.д. Образцовые вагоны пришли, всем понравилось, а после"понравилось" цену на металл подняли и на много, потому как не выгодно делать немного, но качественно, лучше всего поменьше в составных, но побольше вагонов, и поиски постоянного и качественного сырья продолжились и увенчались успехом -австрийский металл надёжный и качественный.

     

    Вот и я о том же!

    Никоим образом не преуменьшаю заслуги Е-Ката в части использования качественного австрийского металла для металлочерепицы.

    Компания Фест Альпине действительно имеет в Украине два основных клиента:

    ТПК (думаю, никто не будет спорить с тем, что это клиент №1) и Европрокат.

    Есть отличия в спецификациях, действительно, они в первую очередь касаются марки стали.

    Но марка стали - это требование того или иного оборудования, и говорить о том, что одна марка стали лучше чем другая - не всегда правильно.

    По поводу содержания цинка:

    компании, работающие с европейским металлом, знают, что гарантия на него начинается от 220 г/м2.

    Если ТПК или Европрокат гарантируют 10 лет писеменной гарантии, соответственно, они имеют аналогичные условия от своего поставщика.

    Так что качество рулит!

  7. Если кто-то имеет положительную или отрицательную информацию о металлочерепице "Экосталь", поделитесь, пожалуяста.

     

     

    Добрый день

    Экошталь - это старое название завода, который теперь правильно называется

    АрселорМиттал Айзенхютеншадт (Германия).

    Завод производит один из лучших в Европе металлов с полимерным покрытием.

     

    Продукцию из этого сырья в Украине производит только одна компания - ТПК (www.tpk.ua).

    Компания предоставляет 10 лет письменной гарантии на продукцию от поставщика.

    Толщина стали -0,47 мм, цинковое покрытие - 225 г/м2, полимерный слой - 25 микрон, марка стали S 280 GD + Zn.

    Для того, чтобы получить подтверждение, можно запросить соответствующие сертификаты в любом филиале ТПК, бланки гарантии и пр. вещи.

  8. Коллеги, обновляю все мною вышесказаное за уходящий год! :(

     

    С ужасом все чаще и чаще понимаю, что все сложнее и сложнее встретить действительно м.ч. и/или профнастил из западно-европейского происхождения металла. здесь отмечу - именно "западно-".

     

    про толщины 0,5-0,7 можно потихоньку забывать вообще :(

    в лучше случае 0,42-0,45. :(

     

    кризис, мать его за ногу :beer:

     

    если сегодня меня кто-то попорсит посоветовать производителя м.ч. (имеется в виду весь веер профилировщиков, от "гаражников" до мегаконотор с типа европейским шлейфом), я бы предпочел помолчать. а если и советовать что-то, то подходить к этому вопросу индивидуально.

     

    помните как автопроме: компания отзывает 30 тыс.автомобилей на доработку. так и я отзываю все свои реплики касательно конкретных компаний которые я защищал или наоборот "выводил на чистую воду".

     

    чисто гипотически, есть ли хороший европейский (например чистокровный немецкий) металл в стране? наверное есть. у кого? сложно вот так вот сразу ответить. звоню в одно место-второе-третье. сегодня есть-завтра уже нет, и наоборот. А это все значит, что сейчас каждый пытается выжить-продать-заработать. Понятие "имя", "бренд", "качество", "стабильность", "гарантия"... все уходит в прошлое и еще не скоро вернется.

     

    такова реальность! будущие застройщики, будьте бдительны!!! :D

     

    Да уж, действительно картина вырисовывается невеселая....

    Основная проблема рынка металлочерепицы в 2009 году (кроме, конечно, того, что он упал на 40%) - это колебания курсов валют, точнее говоря, падение курса гривны.

    Соответственно, завозить качественный металл стало дорого, либо же он стал стоит очень больших денег.

    Как же понять, у кого какой металл??

    Да очень просто - посмотреть таможенную базу, право, не в Европе живем, у нас все возможно.

    А там - все очень даже прозрачно.

    50% рынка занимают три Компании:

    Арсенал

    Руукки

    ТПК

    Остальные 100 производителей - другие 50% рынка.

    Откуда поставляют металл лидеры?

    Арсенал - в первую очередь Ю.Корея (ДонгБу Стил, толщина 0,45-0,5 и 0,7), Индия (Shree Precoated, Uttam Steel (от 0,4 до 0,5 и 0,7), Corus Туркия (Стамбул, толщина 0,45-0,5). ВСЕ.

    Руукки:

    1. 60% всего металла красят на своем заводе в г. Антрацит (АЗСТ-Колор называется). 0,45 толщина, 180 г цинка. Откуда идет подкат (оцинковка)? В основном, из России (НЛМК, иногда из Финляндии).

    2. 40% завозят от Руукки Финляндия

    ТПК:

    1. АрселорМиттал Айзенхюттенштадт (Германия) - 50% - 0,47 и 0,7 полимер

    2. ФестАльпине Линц Австрия - 40% - 0,47 и 0,7 полимер

    3. ТиссенКрупп Германия - 10% - в основном маты и медный цвет

    Это 50% рынка.

     

    Остальные 50% рынка тащат металл отовсюду.

    Здесь можно выделить Прушински - польскую компанию, которая поставляет металл из Польши, в основном с АрселорМиттал Хута Флориан (Свентлоховице).

  9. Добрый день, уважаемые

    видимо, негатив от покупки все же не пересиливает здравый смысл.

    Вроде как уже все благополучно решилось, при том, что изначально был тезис о том, что ТПК, мол, ничего не делает, и бросает на произвол судьбы клиентов.

    По моему личному опыту, гарантийные обязательства ТПК в разы более весомы, нежели других "конкурентов", которые вообще ничего никому не компенсируют.

    На будущее я могу порекомендовать следующее:

    1. Участвовать в приемке товара, сразу обнаруживать "несоответствие" и составлять соотв. акт. В этом случае он будет рассмотрен в течение недели и будет предложено решение. Это же позволит определить ответственную сторону и не перекладывать все на монтаж / доставку на высоту.

    2. При составлении акта - добиваться подписания протокола в присутствии представителя поставщика и монтажника (если это разные компании). Это позволит формализовать рекламационные отношения в дальнейшем.

    3. Задним числом доказать вину той или иной стороны очень сложно, тем более, что есть еще такое понятие, как ТУ завода-изготовителя, где могут быть установлены свои требования к внешнему виду продукта и т.п.

    4. Изучить инструкцию по монтажу м/ч ТПК, ссылки на которую уже были ранее.

×
×
  • Створити...