Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

sanechek85

Пользователи
  • Публікації

    55
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем sanechek85

  1. Приветствую всех обитателей нашего форума.

    Нужен авдокат (криминально процессуальный кодекс) в Киеве или в Обухове (сам проживаю здесь). Был суд первой инстанции и им был вынесен приговор, который с моей стороны не оспаривался. Но прокурор областной прокуратуры подал апелляцию на этот приговор. Нужна помощь в апелляционном суде. 

    P.S. ну и по возможности, чтобы стоимость услуг адвоката не была заоблачной.

  2. 3 часа назад, Shulz сказал:

    По поводу верхнего не скажу. А нижний сплошной таким же пользуюсь Дистаровским. По керамике хорошо по керамограниту не всегда нормально. Больше от самого качества плитки зависит. Если плитка перекаленая то только на станке.

    Хотел уточнить, чем чревата резка УШМ перекаленой плитки? Большое количество сколов? Или тем, что перекаленая плитка может треснуть не по линии реза?

  3. Добрый день. Хотел спросить совета по выбору диска на болгарку для подрезки керомогранитной плитки (cersanit 42*42). Какой вид режущей кромки диска предпочтительнее - сплошной или в виде узора? Фото для наглядности прикрепляю.

    узор.jpeg

    сплошной.jpeg

  4. 7 часов назад, MaksymS сказал:

    Саме так. Не треба ґвалтувати. Треба знищувати. Фізично. І їхніх дітей теж, особливо чоловічої статі. Бо вони підростають й починають лізти. Але знищувати безболісно, катувати не потрібно.

    Вы лично готовы убивать одиннадцатилетних детей бурят? Или так как в пословице "Гав и в будку"?

    Читаю эту ветку с самого начала. Первый раз решил оставить комментарий.

    • Лайк 8
  5. 5 часов назад, ngstil сказал:

    Подложка ни чем не скрепляется, поэтому постоянно будете вынуждены поправлять. 

    Небольшое уточнение: это вы за процесс укладки имели в виду? Если вы за это, то я планировал частями подложку укладывать (в этой теме кто-то описывал такой способ). Думаю будет оптимальней. И тем более, что первый раз буду стелить ламинат - наверно за один день не постелю. А там посмотрим.

  6. 5 часов назад, ngstil сказал:

    С зазором от стены и Даже между плитами укладывать с зазором 1 мм. Желательно уложить подложку по диагонали по отношению к ламинату. Если всё таки будете укладывать ровно, то следите, чтоб шов ламината не совпадал с подложкой. Т.е замки не лежали на стыке листов подложки. Если для короткого шва ламината это не так критично, вы укладываете в шахматном порядке, то длинные замки целого ряда могут попасть на стык подложки, что приведёт к более быстрой поломке этих замков. 

    Подложка ни чем не скрепляется, поэтому постоянно будете вынуждены поправлять. 

    Николай, благодарю за такой развернутый ответ. С наступающими вас праздниками. Всех благ вам и вашим родным

    P.S. И всех форумчан тоже с наступающими. 

    • Лайк 1
  7. 1 час назад, ngstil сказал:

    По вашей картинке - всё ок. Только если дверной проём есть с левой или правой стороны, то может збиться рисунок. Учтите это. 

    Не много не понял этот момент. Дверной проем находится, если смотреть на вставленную картинку, в нижнем правом углу по короткой стороне. В таком случае не будет сдвига?

  8. 1 час назад, Spaider сказал:

    Нормально все будет, не парьтесь. Другое дело на сколько эстетично будет смотреться такое смещение, лично мне на треть визуально большо нравится.

    На ваш взгляд, такое смещешие, как на первой картинке в 1/4 не очень красиво из-за коротких планок? Просто я ещё не опредилися какое смещение задавать. Такое плана на полу будет поинтереснее смотреться?3.thumb.webp.fa30f76e00943b960ae15f0b67ba1702.webp

  9. 21 час назад, ngstil сказал:

    Если ламинат фасочный, то совершенно безразлично как вы укладываете ламинат. Если ламинат безфасочный, то на просвет будет смотреться не ахти! 

    Николай, можно ещё одно не большое уточнение у вас спросить? Если буду укадывать ламинат по ширине комнаты с такой раскладкой (прикрепляю фото раскладки) - на сколько критично и чем это может мне обернуться, что минимальная длина отрезных досок будет менее рекомендованных производителем 400мм? И второй момент относительно сдвига шага укладки - если он менее, опять же, рекомендованных 1/3 (460 мм)?2.thumb.webp.f09006873ae5b23d1b61336c502cb506.webp

  10. Добрый день всем.

    Прошу совета по укладке ламината. А именно как лучше его расположить вдоль комнаты или поперек. Размеры комнаты - 5,97 м*2,76 м. Окно находится на узкой стороне стены. Из-за этого и вопрос. Думал укладывать ламинат поперек комнаты, что визуально немного расширить пространство, но это противоречит рекомендациям по укладке ламината(т.к. ламинат будет лежать не по направлению источника освещения). Кто-то может что-то посоветовать? Размер ламината - 1380 мм * 193 мм.

  11. В 26.09.2021 в 12:03, жена slaven_33 сказал:

    И вонь стоит, периодически, на Берковцах... Проезжая мимо кладбища, в машине предпринимали все меры чтобы не просачивались "ароматы"...

    Извиняюсь за глупый вопрос, а вы на поминальное не ходите на кладбище к своим родным или близким? Или в Берковцах на кладбище не принято закапывать могилы? Не могу понять откуда там может быть амбре, в виде разлагающейся плоти, если глубина могилы (±) 1,5 - 2 метра. 

  12. 10 часов назад, Diablopc сказал:

    Ну как всегда: всё через Ж 😂😂😂 Сначала финишная отделка (плитка), а потом черновуха (гкл)

    Как там говорится: Опыт сын ошибок трудных. Ну а как без этого? Это ж не по нашему. 

    🤪🤪🤪

  13. Прошу прощения, это я уже сам все перепутал. Я взял за основу не С623, а W623 от Акустик Трафик. И я бы с радостью придвинул бы направляющий профиль(который по полу идёт) ближе к стен, но в этом проеме уже уложена плитка. То есть, если сдвинуть профиль будет щель. Плинтус там ни к месту и не планировался(так то можно было бы эту щель скрыть). Короче, не мала баба клопоту...

    Screenshot_20211021-151939.png

  14. Вот оно что! Спасибо за подсказки. Но сильно не ругайся. Надо было сразу обрисовать, что я пошёл по более бюджетному варианту шумоизоляции. Материалы уже куплены и я ориентировался на С623, т.е. UD 27 и CD 60 c подвесами Vibrofix Protector (пэшки с резинками). Только я чего-то не догоняю, а почему ты пишешь, что толщина облицовки выйдет 75 мм? Я крепил UD(наружная стенка) на расстоянии 78 мм от базовой стены. Типа 27 мм направляющий профиль, 50 мм на вату. Ну и сверху два слоя гкл, а это плюс ещё 25 мм.  Или я не правильно техкарты кнауфа понял?

      Ну и вдруг ты можешь подсказать как всё таки можно выкрутится в моей ситуации с купленными материалами? Понятно, что в идеале лучше было вообще С626 собрать и Кнауф Диамант или Сапфир в два слоя. Но бюджет и так с боем у жены выбивал, т.к. она не бывает вечерами тут и не понимает абсолютно, какая тут опа со звукоизоляцией. Точнее её отсутствием. И по дверям - будут бюджетные варианты, т.е. не тяжёлые. Просто ты советуешь профиль UA (это правильно конечно, что в соответствии с технологией Кнауфа). А если всё таки поколхозить немного? Да, ещё такой момент. Там, где заканчивается комната (зеленая линия) - это уже не пенобетон, а полнотелый кирпич, т.к. это несущая стена.

       В любом случае, большое человеческое спасибо за инфу!

  15. 1 час назад, Diablopc сказал:
    9 часов назад, sanechek85 сказал:

    А вот та часть облицовки, которая будет после закладной - ничего страшного нет в том что это будет такой себе "огрызок" облицовки шириной 30 см

    Ничерта не понял 🤔

    Нарисуй это в разрезе....

    это я имел в виду, что подойти облицовкой к дверному проему, как бы с двух сторон. Со стороны самой комнаты и со стороны прихожей, там где наружный угол. А между ними и установить деревянный брус (там где зеленая линия пересекается с розовой).

  16. 1 час назад, Diablopc сказал:

    Нарисуй это в разрезе....

    Розовым отметил на плане стену, которую хочу облицевать. Зеленым отметил там где планируется дверная коробка. Может все проще можно сделать и не заморачиваться, но в сети не нашел подобного, да и спросить не у кого, кто в теме. Так что очень поможете, если подскажите как обыграть это всё.

    Image 1.jpg

  17. 14 часов назад, Diablopc сказал:

    Да

    Так точно делать не нужно. Двери устанавливаются ПОСЛЕ финишной отделки. 

    Какой зазор между профилем и основой? Если пару-тройку см - вообще не париться и просто зашить проем гипсом (на профиль саморезами, и к основанию на дюбеля). Главное чтобы профиль был не из фольги, а нормальный 0,55-0,65.

    Большинство межкомнатных дверей сейчас ставится просто на пену, без какого-либо крепежа и держаться это в таком проеме будет отлично. Я же надеюсь речь о межкомнатных??? 

    Благодарю, что ответили на мои вопросы. Да, двери межкомнатные конечно. Если позволите, хотел ещё пару мометов уточнить: облицовка отнесена от основания на 78 мм (в целях звукоизоляции смежной со соседями стены из пеноблока) и дверной проем получается 77 см. Вроде как для нормальной установки дверной коробки нужен проем шириной 78-79 см. Можно ли сделать такой вариант. В том месте, где начинается дверной проем установить деревянный брус шириной 70 мм и закрепить его жестко к основной стене как закладную для будущей лутки? И если такой вариант возможен, то получится, что облицовка будет подходить к дверной коробке с двух сторон. Та что основная часть, там вопросов нет. А вот та часть облицовки, которая будет после закладной - ничего страшного нет в том что это будет такой себе "огрызок" облицовки шириной 30 см? Или так делать нельзя? Может посоветуете как лучше поступить?

     

  18. В 16.10.2021 в 14:25, sanechek85 сказал:

      Добрый день всем. 

      Прошу помочь в таком вопросе: делаю облицовку стены С623. Начало стены это дверной проем, толщиной 40 см. Дверь будет устанавливаться на внутреннем краю этого проема.

      Как правильно сделать облицовку в таком случае? Зашивать всю стену сполшняком гкл, а в месте установки будущей двери делать закладную из профиля и бруса? Или же подходить к месту установки дверной коробки с двух сторон гкл и оставлять незаделанным тот промежуток, в который будет монтироваться лутка? И ещё, где-то читал, что дверная коробка должна монтироваться до обшивки гкл, чтобы гкл подходил заподлицо с коробкой? Просто двери сейчас не планировал устанавливать, обязательно ли монтаж лутки до обшивки?

       И детский вопросик. Как правильно оформляется примыкание облицовки к стенам? Шпаклевка внутреннего угла с бумажной лентой это нормальный вариант? Нужно ли снимать фаску на обрезной стороне гкл, которая примыкает к сетне, как в случае с торцевыми швами?

    P.S. Обшивка в два слоя гкл, если что.

    Кому не сложно - можете подсказать по моему вопросу. Был бы очень признателен. Или ткините где искать. Заранее благодарю за любой совет. 

  19.   Добрый день всем. 

      Прошу помочь в таком вопросе: делаю облицовку стены С623. Начало стены это дверной проем, толщиной 40 см. Дверь будет устанавливаться на внутреннем краю этого проема.

      Как правильно сделать облицовку в таком случае? Зашивать всю стену сполшняком гкл, а в месте установки будущей двери делать закладную из профиля и бруса? Или же подходить к месту установки дверной коробки с двух сторон гкл и оставлять незаделанным тот промежуток, в который будет монтироваться лутка? И ещё, где-то читал, что дверная коробка должна монтироваться до обшивки гкл, чтобы гкл подходил заподлицо с коробкой? Просто двери сейчас не планировал устанавливать, обязательно ли монтаж лутки до обшивки?

       И детский вопросик. Как правильно оформляется примыкание облицовки к стенам? Шпаклевка внутреннего угла с бумажной лентой это нормальный вариант? Нужно ли снимать фаску на обрезной стороне гкл, которая примыкает к сетне, как в случае с торцевыми швами?

    P.S. Обшивка в два слоя гкл, если что.

  20. В 01.08.2021 в 09:50, andrey_ka сказал:

    Я маяки виставляю ось так:

    IMG_3253.thumb.JPG.79a8870f66efdfdfd17a849db11f92a2.JPG

    А навіщо пінімати сітку та кабель над ЕППС заздалегідь , краще це робити безпосередньо під час заливання.

     

    IMG_3261.JPG

    IMG_3255.JPG

    Дуже дякую вам за наглядну відповідь на моє запитання. Ви запитували навіщо підіймати сітку та кабель над ЕППС заздалегідь - це все мабуть відсутність практичного досвіду. А металеві пластини для чого використовються - щоб саморіз добре тримався?

  21. В 01.08.2021 в 08:32, мастерок сказал:

    Просто посмотрите то что написанно в верху любой странички.Буквально несколько недель назад заливали помещение 150 м2 ,в котором предварительно на сетку были накрученны километры кабеля,это единственное отопление,никаких проблем.

    Понял, спасибо. Да и я понимаю, что постоянно и каждому элементарные вещи разжевывать никто не будет. Просто поймите и меня правильно - для вас и тех кто занимается этим постоянно и зарабатывает этим себе на жизнь, мои вопросы кажутся наверно нелепыми и детскими, но т.к. я ещё никогда стяжек не делал (не считая яму возле двора) и даже не особо то и видел как их делают - вот эти все нюансы очень напрягают. Хочется сделать правильно.  В общем, в первом санузле уже стяжку залил (или уложил). Вроде красивенько так получилось.

  22. Всем здравствуйте. Поделитесь опытом как выставляются маяки при условии пирога стяжки: пенопласт 30 мм, сетка армирующая (приподнятая над основанием), к этой же сетке будет прикреплен греющий кабель ТП. Просто уже голову сломал, думая как это воплотить в жизнь. Надо же будет как то передвигаться по приподнятой сетке при заливке стяжки. То есть принцип как выставляются маяки это я понимаю - но как сделать так чтобы сетка была приподнятой и в тоже время выдерживала меня и раствор, которым будет заливаться стяжка? Можно ли сделать из той смеси, которая будет идти на стяжку, как бы островки на пенопласте, на которые будет опираться сетка и по которым в дальнейшем можно будет самому передвигаться? А рядом с этими островками уже устанавливать сами маяки? 

×
×
  • Створити...