Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

УченикСенеки

Пользователи
  • Постов

    564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент УченикСенеки

  1. Нужно выполнить демонтаж балконов 3х1 метр, 3 балкона, 2-й этаж дома, установить капельники(отливы), положить гидроизоляцию и новую плитку. Снять и потом установить балконные перила из ковки. Затем положить на стену короед и покрасить. Общая площадь стен под покраску около 150-240 кв. м. с. Петрушки, К-С район Киевская область
  2. Доставка - с. Петрушки, Киевская область.
  3. Высадил китайские можжевельники, на этом оформление фронтальной зоны окончено, осталось только постелить волокно и кору.
  4. Вид из окна во двор пока вот такой, не радующий глаз. Но планы большие, газон будет посеян, и все должно в корне преобразиться! ) Еще на фасадную часть купил китайский можжевельник блю альпс в оставшиеся большие проемы, планирую сажать букетной посадкой по 2 штуки, но нужно будет прикинуть по месту, красиво ли выходит
  5. Начали облагораживать фасадную часть перед участком. Вдоль заборы - туя смарагд. Потом - можжевельники компакта и голд коаст. Между ними планирую посадить 3 можжевеловых куста, которые растут где-то до 1.5-2 м. в высоту и такие чтоб широкие были. Если у кого-то есть советы, какие именно растения выбрать, буду благодарен) Большинство соседей в этой зоне сеяли газон, и я согласен, что газон - это красиво, и даже красивее, чем мой вариант в потенциале, но хотелось сделать упор на минимальные потребности по уходу, а в этом плане газон, увы, не силен. И автополив для моего варианта не требуется.
  6. Согласен насчет приживаемости, но я решил, что лучше рискнуть, посадив крупномер с вероятностью приживаемости 50%, чем ждать того же размера 3-4 года, посадив небольшие растения в вероятностью приживаемости 90%. Потому, что жить хочется сегодняшним днем, я и так делал ремонт внутри дома 5 лет Собака - кобель, и я даже не знаю, как этот вопрос решать. Живет он в доме на постоянной основе, но все равно во дворе будет резвиться. К тому же туи я планирую посадить с внешней стороны забора, а некоторые соседи не считают должным сдерживать своих питомцев в подобных ситуациях, поэтому к соответствующим рискам я морально готов)
  7. Спасибо! без удачи мне никак не обойтись) план есть, на затертой до дыр миллиметровке. Очень часто приходилось все менять из-за своей некомпетентности в ландшафтно-садовых вопросах и попыток лавировать между желаниями и представлениями жены и родителей о красивом саде, а это нелегкая задача, т.к. у меня самого тоже есть свое мнение, которым постоянно приходится поступаться ради общего согласия) А в том, что план нужен, я уверен, т.к. перед началом ремонта в доме стоял вопрос о том, нужны ли услуги дизайнера, и я настоял, что нужны, хотя сам не был уверен, но в итоге очень подробный дизайн проект был незаменимо полезен и стоил своих денег несомненно.
  8. Добрый день. Пришла пора мне заняться обустройством участка. Никакого опыта в этом деле у меня нет вообще - городское дитя асфальта. Поэтому буду для упорядочивания деятельности вести по мере возможности тут небольшой дневник и спрашивать советов у уважаемых форумчан) Вводные данные: есть дом на участке в 15 соток, дорожки сделаны (фото прилагается ниже), дренаж и ливневка - сделаны. Из зеленых насаждений - ничего, кроме экспериментальных нескольких грядок, высаженных родителями. Живу в доме с женой, ребенком и собакой, родители приезжают на выходные. У меня, к сожалению, свободного времени не так много, поэтому я хочу создать сад, который будет требовать минимум ухода и моего времени, но дарить максимум красоты и течение как можно большей части года. Поэтому упор буду делать на вечнозеленые хвойные растения. Огород - на откуп остальным членам семьи, кроме собаки, от нее поставим забор) Добавлено через 6 минут На днях сделали первую посадку - костяк сосновой зоны Надеюсь, сосны приживутся, уж больно радуют глаз) Сегодня ездили и закупили туи смарагд для высадки перед фасадным забором, и можжевельник горизонтальный двух видов для высадки перед туями. Надеюсь, завтра все это дело будет посажено успешно)
  9. нужен чернозем, 90 тонн минимум, в течение примерно 2-х недель, первую машину в ближайшее время. Возможно, понадобится больше. С. Петрушки, Киево-Святошинский район. Пишите цену с доставкой и тоннаж машин (30т. максимум) спасибо.
  10. Спасибо за отклики, должен добавить следующее: у меня на около 20 предложений на этот тендер, поэтому я не могу со всеми встречаться на месте, мне нужно провести первичный отбор претендентов, поэтому я хочу видеть 1) пример реализованных аналогичных заборов 2) цены на такие заборы. участок ровный без перепадов
  11. Добрый день. Нужен деревянный забор, цвет: темно-коричневый. Сплошной, без щелей. Форма забора - желательно, горизонтальные доски без каких-либо изысков типа жалюзи или нахлеста. Фундамента нет, поэтому тоже вопрос - нужен ли фундамент под всю линию забора, или достаточно забетонировать столбы. Интересует цена работы под ключ. Если цена и вид будет подходящей, сосед тоже закажет еще 100 м.п, итого объем около 250 метров погонных. Место - с. Петрушки, Киево-Святошинский район.
  12. Виконавець: УДСО при ГУМВС України в Київській області но мы несколько ушли от темы. Тут писал выше про герконы, есть, возможно, у кого-то опыт такой установки?
  13. А какая по-вашему адекватная цена? я в другие места еще не обращался. Закрыть - нельзя, почти весь 1-й этаж - общее пространство без дверей Уличные датчики - вариант, но сосед поставил и жаловался, что постоянно срабатывают из-за котов, а их немало крутится в округе
  14. Датчики беспроводные, на каждый открывающийся элемент, их штук 14-15 вышло. Датчики движения на комнату не годятся из-за собаки. Стоимость считал официальный представитель
  15. у меня стекол на 1-м этаже штук под 30, датчики нужны беспроводные, боюсь это будет еще в 3 раза дороже, чем тем 27000, что посчитали за датчики открытия
  16. в ДСО сказали, что датчики движения будут срабатывать от собаки весом 20+ кг(это логично), поэтому нет смысла их ставить внутри помещения. Предложили датчики на открытие-закрытия окон, но если стекло вытащить или даже разбить, они не сработают. Вот думаю над решением вопроса, и пришла мысль, что возможно установив ролеты можно поставить датчики, покрыв все ситуации
  17. Добрый день. Планирую подключение ГСО, но обычные датчики движения внутри помещения не годятся из-за наличия большой собаки. Подскажите, есть ли возможность подключения датчиков(и каких именно) к защитным ролетам?
  18. накрыть не проблема, выбор между накрыть и убрать в помещение/под навес
  19. Добрый день. Купил песчаник соломку для обкладки цоколя, но как-то строители затянули, а сейчас уже класть нельзя. Подскажите. нужно ли прятать песчаник под навес или в помещение на зиму? не испортится ли от влаги? лежит сейчас на паллете где-то 1 кубометр.
  20. Добрый день. Нужно уложить плитку песчаник соломку, шириной 1 см. на цоколь (примерно 25см. шириной) и колонны (примерно 35-40 см) Общий объем около 37 м. кв. Пишите свои расценки и обязательно рекомендации от клиентов место - с. Петрушки, Киево-Святошинский район. оплата за работу - после выполнения работ.
  21. Отдам паллеты по минимальной цене, самовывоз с. Петрушки, Киево-Святошинский район, 30 шт.
  22. Заказал эту брусчатку, 6 разных цветов - венге, серый, гавана, оливка, бордо, графит кроме оливки все цвета во-первых, гуляли по высоте от 54 до 66 мм, во-вторых, один и тот же номинально цвет на деле очень отличается. Например, графит идет в диапазоне от светло серого до почти черного. Поменять завод согласился, но плитки этой нету, в производстве ее нету и соответственно когда будет - никто не знал. Поэтому положили уже что было. Видимо, производство этой плитки у них не налажено, и пока что не рекомендую заказывать.
  23. Заводить собаку для охраны дома - это примерно так же эффективно, как пойти на айкидо для самообороны на улице. Любой вор, который решил залезть именно к вам в дом и потратил 5 минут, чтобы обнаружить наличие собаки и обдумать контрмеры, может без особых сложностей отравить или застрелить (оружия сейчас много) собаку. Разве что совсем случайные по синьке залезшие воры могут быть отбиты. То есть вопрос безопасности собака решает, скажем, на 30%, то есть не решает вовсе, т.к. не является достаточной мерой. С другой стороны чтобы собака отбила хотя бы случайных людей, она должна быть 1) крупной/сильной 2) отсутствие табу на атаку человека 3) умение принять решение об атаке на человека на свое(!!!) усмотрение. Воспитать такую собаку в подчинении себе сможет далеко не каждый, а если без опыта собаководства, то шансы вовсе стремятся к нулю. На выходе же мы получаем территориально-агрессивную и сильную собаку, которая может вам создать проблемы, как напав на гостя (например, подошел слишком близко к хозяину или сделал резкое движение), так и покинув ваш участок (многие собаки очень умело делают подкопы на изрядную глубину). Если же с воспитанием все пойдет не очень, и такая собака вас не будет считать лидером, то прямая физическая опасность будет и для вас лично. Все ИМХО и всем желаю никогда не быть обворованными)
×
×
  • Создать...