Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

annette_05

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача annette_05

  1. Добрый день всем! Что-то я застряла на заполнении Декларации по земельному налогу. Согласно какому классификатору определять код земель общего пользования в садовом товариществе? Который из Додатка 59 Постанови КМУ «Про внесення змін до деяких актів КМУ» від 28.07.2021 № 821 или все таки тот, который был в наказе Держкомзему від 23.07.2010 №548
  2. Добрый день! Садовое товарищество получило разрешение на водопользование с 01.03.2021 по 01.03.2026, в разрешении заявлено 371,2 м3/сутки Среди условий специального водопользования есть требование о соблюдении норм Водного законодательства. В нормах водного закондательства закреплена обязанность ведения Журнала учета воды и оборудования водозабора прибором учета (показания которого, должны совпадать с записями в журнале). Более того, в том же Разрешении, в списке природоохранных мер есть требование (или рекомендация... не знаю) установить прибор учета до 31.12.2021. Исходя из этого, возникли вопросы: - когда и при каких условиях может наступить ответственность за отсутствие учета и прибора учета? Верно ли я нашла: штраф на должностное лицо за данные нарушения 85,00-136,00 грн.? - может ли отсутствие учета и прибора учета повлечь за собой анулирование разрешения (при отсутствии Приписа про усунення порушень)? - кто-то из Вас уже выбирал сии приборы учета? что можете порекомендовать? - Садовое товарищество, которое потребляет более 5 м3/сутки обязано подавать Отчет о водопользовании за 2021 до 01.02.2022 исключительно в електронном виде, так? - Садовое товарищество является плательщиком рентной платы за специальное водопользование (п.255.1 НКУ), т.к. не попадает под исключения, перечисленные в п. 255.2 НКУ, но, в тоже время рентная плата не взимается за воду, которую используют садовые и огородные товарищества (коопертивы), согласно . Должно ли такое товарищество подавать дод.5 Декларации по рентной плате? Или, учитывая, что обязательств не будет, декларацию не подают? - у садового товарищества в обязательном порядке должна быть проектная документация на водозабор (насосную). Подтвердите или опровергните мои размышления на тему, пожалуйста) Может, я чего-то не учла или загоняюсь уже по-тихому((((
  3. Добрый день всем!))) Дорогие старшие товарищи, знаю что в Вашем ведении есть как кооперативы так и ГО. Поясните мне, дубу-дереву-крепкому, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что кооперативы можно ЕГРПОУ найти на сайте Министерства юстиции (через бесплатный запрос), а ГО - только в Реестре громадських организаций, верно? И если наше ЕГРПОУ не находится в Реестре ГО, то мы однозначно кооператив, так? Возник вопрос, потому что: - на сайте Минюста наша организацонно-правовая форма Садівниче товариство; - в Статуте (от 2016 года) прописано, что мы руководствуемся З-ном о кооперации; - но в архиве документов нашлась справка о создании Громадського об'єднання в далеком 2002 году... на ней я и зависла... Памагити)))
  4. Добрый день! Извините, если что, может не по теме.... Но страшно интересует вопрос: разрешена ли согласно ДБН установка бойлера в квартире или нет ли в них прямого запрета? Буду признательна за ответ) ПС: ДБН открывала, но, вроде как, прямого запрета не нашла. Так ли?
  5. Мне больше понравился 6131-2, надеюсь примут именно его)))) ЮХУУУ Цитата Стаття 9. Відомості Єдиного державного реєстру 2. В Єдиному державному реєстрі містяться такі відомості про юридичну особу, крім державних органів і органів місцевого самоврядування як юридичних осіб: … 9) інформація про кінцевого бенефіціарного власника юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника її засновника, якщо засновник - юридична особа (крім громадських організацій та їх структурних утворень (відокремлених підрозділів), молодіжних і дитячих громадських організацій та їх структурних утворень (відокремлених підрозділів), благодійних організацій та їх структурних утворень (відокремлених підрозділів), політичних партій, структурних утворень політичних партій, професійних спілок, їх об’єднань, організацій профспілок, передбачених статутом профспілок та їх об’єднань, творчих спілок, місцевих осередків творчих спілок, організацій роботодавців, їх об’єднань, адвокатських об’єднань, адвокатських бюро, торгово-промислових палат, об’єднань співвласників багатоквартирних будинків, асоціацій об’єднань співвласників багатоквартирного будинку, органів самоорганізації населення, житлово-будівельних, дачних (дачно-будівельних), садівничих, городніх (садівничо-городніх) та гаражних (гаражно-будівельних) кооперативів (товариств), сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів, споживчих товариств, релігійних організацій, пенсійних фондів, недержавних організацій професійного самоврядування (саморегулювання), державних органів, органів місцевого самоврядування, їх асоціацій, державних та комунальних підприємств, установ, організацій):
  6. А что эти "многоуважаемые члены" могут предложить по сути? Может правки в Устав, может свою кандидатуру на "столь сладкую должность", может принять участие в жизни кооператива, направленную на "задоволення економічних, соціальних та інших потреб; підвищення життєвого рівня членів кооперативів, захист їх майнових інтересів і соціальних прав; створення і розвиток інфраструктури, необхідної для провадження господарської та іншої діяльності кооперативів з метою зростання матеріального добробуту їх членів та задоволення потреб у товарах і послугах; сприяння сталому розвитку та становленню засад демократичного розвитку суспільства." Меня больше интересует вопрос: как в кооперативе, где мильярд "хвостов", с Уставом, который читать стыдно, и абсолютное нежелание членов посещать собрания (ибо каждое из них превращается в "3-х часовую цирковую программу"), все таки собрать хоть одно легитимное собрание, где выбрать правление, рев. ком., новую редакцию устава? Из 185 чел. по списку можно притащить ну 40, от силы... В голову приходят только слова (из очень даже жизненного стишка): "... Бьется головой об стену (закона) Человек в печали...." (от безысходности "сделать по тому самому закону" 😅) Дальше цитировать не буду)
  7. А как Вы смотрите на абз. 5 ст. 4 З-на о кооперации: "рівного права голосу під час прийняття рішень (один член кооперативу - один голос);" и на абз. 28 ст. 15 того же З-на "Кожний член кооперативу чи уповноважений кооперативу має один голос, і це право не може бути передано іншій особі." Наши сначала вой подняли, что так нельзя, потом нашли, что Уставом дозволено и накатали дов-ти типа: Я, ФИО, уч №__, доверяю свой голос и право участия на собрании __.09.2021 такому-то: ФИО В моем понимании эта писулька не доверенность, но имеем, что имеем, как говорится. (Молюсь только чтобы у вновь избранного головы получилось то, что планировалось). Да и в целом меня смущают доверенности в ГО (у них в уставе тоже есть подобное) и кооперативах. Только выходов "согласно закона" из ситуации не вижу. По "опитуванням" у меня есть наброски, но еще не вписано толково в устав.
  8. Идите в другой цнап или к другому регистратору. По Запорожье принимали структуры, в которых указано об отсутствии бенефициаров по форме, которую я бросала ранее.
  9. Из Закона Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та громадських формувань Стаття 36. Плата у сфері державної реєстрації Адміністративний збір не справляється за державну реєстрацію змін до відомостей про юридичну особу, фізичну особу - підприємця та громадське формування, що не має статусу юридичної особи, у тому числі змін до установчих документів, пов’язаних з приведенням їх у відповідність із законами. www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/ministry-of-justice/16317-179u-20.html Относительно необходимости взимания административного сбора за государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице при представлении сведений о КБВ в течение срока, определенного частью четвертой раздела X "Заключительные и переходные положения" Закона N 361-IX Частью четвертой раздела X "Заключительные и переходные положения" Закона N 361-IX определено, что юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу этого Закона, представляют государственному регистратору информацию о КБВ в объеме, определенном этим Законом, и структуре собственности в течение трех месяцев со дня вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности. Частью первой статьи 36 Закона о регистрации установлено, что административный сбор не взимается за государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице, в том числе изменений в учредительные документы, связанные с приведением их в соответствие с законами. В случае если законами определен срок для приведения в соответствие с ними, административный сбор не взимается при внесении изменений в сведения, в том числе изменений в учредительные документы, в срок, определенный этими законами. Учитывая вышеуказанное, административный сбор не будет взиматься в случае подачи государственному регистратору информации о КБВ в объеме, определенном Законом о регистрации в течение трех месяцев со дня вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности. Вместе с тем, в случае одновременного внесения других изменений в сведения Единого государственного реестра о юридическом лице или истечения трехмесячного срока со дня вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности, административный сбор будет взиматься в размере, установленном статьей 36 Закона о регистрации.
  10. Вы пробовали такую информацию запросить у своих? Это ж вой поднимется до небес. Всеми правдами и неправдами пробуйте без полного перечисления. Минюст нам рекомендовал формы (!) это не образец для подражания. У Вас Громадська організація? Да, нужно. В примере формы 4 также указана необходимость заполнения 3 и 5 страниц, обратите внимание😉
  11. news.dtkt.ua/accounting/reposts/70796 Вот толковая статья кто, чего и когда должен подавать. Вот в ней, снова же, среди примеров и указано: "Далі, заповнюється сторінка 2 залежно від кількості фізосіб-засновників, які володіють понад 25 % статутного капіталу або права голосу." Об этом же свидетельствуют разъяснения Минфина в примерах структуры (во вложении). Зразки_скл_стр_власнаа.pdf
  12. Нужно заполнять страницу 1 и 2. ПОдробности тут: news.dtkt.ua/accounting/reposts/70796 Во вложении сами формы в ексель и примеры заполнения. Форма 4 - для Громадських організацій Форма 2 - для кооперативов и СТ. форма 4.xlsx форма 2.xlsx Форма 4 бенефіціари ОБРАЗЕЦ не зыбываем заполнять на 1-ой странице НАИМЕНОВАНИЕ).pdf структура-власності-для-гаражн.кооп.-неприбыльн..docx
  13. А я поняла))) Они курят план и играют в шашки рюмками! И только после этого садятся за написание законопроектов. Досадно, но только так возможно объяснить отсутствие логики и здравого смысла в законах и подзаконных актах принятых за последние три года. Ну да ладно, это лирика.
  14. Хорошо, но даже исходя из этой статьи не следует, что необходимо подавать заверенные нотариально копии паспортов всех членов неприбыльной организации (с Вашего позволения так назову здесь всех ОК, ГО, СТ, гаражные кооперативы и т.п.). В статье дано определение фактического бенефициара - это физическое лицо, имеющее окончательное доминирующее влияние на физическое или юридическое лицо и в интересах, в пользу или от имени которого совершается сделка или операция. Далее прописано что: Согласно ч. 1 ст. 27 Закона о бухгалтерском учете (речь не об украинском законодательстве!), доминирующее влияние может вытекать, в частности, из следующих обстоятельств: 1) доля участия в консолидирующим подразделении более 50% или 2) вытекающее из законодательства или договора прямое или косвенное право назначать или отзывать большинство членов исполнительного руководства (например, правления коммерческого объединения) или высшего руководящего органа (например, наблюдательного совета коммерческого объединения) путем осуществления учредительных прав или по решению общего собрания. Если фактического бенефициара невозможно идентифицировать приведенным выше способом, фактическим бенефициаром коммерческого объединения является физическое лицо, сумма прямых или косвенных долей участия которого в коммерческом объединении, включая доли участия через акции или паи на предъявителя или иным образом, превышает 25%. Далее: Какую информацию нужно предоставить? Товарищество с полной ответственностью, коммандитное товарищество (доверительный или траст фонд), паевое товарищество, акционерное общество, доходное товарищество или некоммерческое объединение должны предоставить следующую информацию о своем фактическом бенефициаре: 1) имя, личный код и страна, присвоившая личный код, в случае отсутствия личного кода, дата и место рождения, а также страна проживания; 2) информация о методе осуществления контроля лица. Поясните мне пожалуйста кто будет конечным бенефициаром (согл. укр. законодат-ву) или фактическим бенефициаром (согласно приведенной статьи) для неприбыльной организации по Вашему мнению?
  15. Хорошо, но даже исходя из этой статьи не следует, что необходимо подавать заверенные нотариально копии паспортов всех членов неприбыльной организации (с Вашего позволения так назову здесь всех ОК, ГО, СТ, гаражные кооперативы и т.п.).
  16. Искренне прошу прощения, но к чему эта познавательная статья? По-моему она даже не исходя из нашего законодательства написана. Но полезна для понимания "кто есть бенефициар". Спасибо. Мой первый пост был о том, что СТ, ГО и гаражные кооперативы, к сожалению, должны подавать эту заяву. Да, не упоминались весь спектр существующих кооперативов, но на суть это не влияет 😉
  17. Нашла, что на этой неделе рассматривать этот законопроект не будут(((( Пойдем подаваться, иначе можем не успеть. buhgalter911.com/uk/news/news-1060841.html Заверенную копию паспорта ЦНАПы, в нашем случае, все равно потребовать не смогут, потому что: ІНФОРМАЦІЙНА КАРТКА адміністративної послуги з підтвердження відомостей про кінцевого бенефіціарного власника юридичної особи Вичерпний перелік документів, необхідних для отримання адміністративної послуги: Заява про підтвердження відомостей про кінцевого бенефіціарного власника; структура власності за формою та змістом, визначеними відповідно до законодавства; витяг, виписка чи інший документ з торговельного, банківського, судового реєстру тощо, що підтверджує реєстрацію юридичної особи - нерезидента в країні її місцезнаходження - у разі, якщо засновником юридичної особи є юридична особа - нерезидент; нотаріально засвідчена копія документа, що посвідчує особу, яка є кінцевим бенефіціарним власником юридичної особи, - для фізичної особи - нерезидента та, якщо такий документ оформлений без застосування засобів Єдиного державного демографічного реєстру, - для фізичної особи – резидента. Якщо документи подаються особисто, заявник пред’являє паспорт громадянина України або інший документ, що посвідчує особу, передбачений Законом України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус». У разі якщо заявником є іноземець або особа без громадянства, документом, що посвідчує особу, є національний, дипломатичний чи службовий паспорт іноземця або інший документ, що посвідчує особу іноземця або особи без громадянства. У разі подання документів представником додатково подається примірник оригіналу (нотаріально засвідчена копія) документа, що засвідчує його повноваження (крім випадку, якщо відомості про повноваження цього представника містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань (далі – Єдиний державний реєстр). Для цілей проведення реєстраційних дій документом, що засвідчує повноваження представника, є документ, що підтверджує повноваження законного представника особи, або нотаріально посвідчена довіреність Нам всем удачи, терпения, а главное - здоровья!)
  18. Добрый день всем! Люди не путайтесь пожалуйста. У нас с Вами в СТ, ГО и гаражных кооперативах конечных бенефициарных владельцев нет, не было и быть не может (при условии, что в товариществе более 4 участников). Никаких копий паспортов, тем более заверенных нотариально (а это на секундочку 600,00 за каждый) наши организации не подают. Нам необходимо только подать форму 2 с указанием, что КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК ВІДСУТНІЙ и Стурктуру собственности (Минфин примеры выложил на сайте) Согласно ст.1 ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення 30) кінцевий бенефіціарний власник - будь-яка фізична особа, яка здійснює вирішальний вплив (контроль) на діяльність клієнта та/або фізичну особу, від імені якої проводиться фінансова операція. Кінцевим бенефіціарним власником є: для юридичних осіб - будь-яка фізична особа, яка здійснює вирішальний вплив на діяльність юридичної особи (в тому числі через ланцюг контролю/володіння); для трастів, утворених відповідно до законодавства країни їх утворення, - засновник, довірчий власник, захисник (за наявності), вигодоодержувач (вигодонабувач) або група вигодоодержувачів (вигодонабувачів), а також будь-яка інша фізична особа, яка здійснює вирішальний вплив на діяльність трасту (в тому числі через ланцюг контролю/володіння); для інших подібних правових утворень - особа, яка має статус, еквівалентний або аналогічний особам, зазначеним для трастів. Ознакою здійснення прямого вирішального впливу на діяльність є безпосереднє володіння фізичною особою часткою у розмірі не менше 25 відсотків статутного (складеного) капіталу або прав голосу юридичної особи. Ознаками здійснення непрямого вирішального впливу на діяльність є принаймні володіння фізичною особою часткою у розмірі не менше 25 відсотків статутного (складеного) капіталу або прав голосу юридичної особи через пов’язаних фізичних чи юридичних осіб, трасти або інші подібні правові утворення, чи здійснення вирішального впливу шляхом реалізації права контролю, володіння, користування або розпорядження всіма активами чи їх часткою, права отримання доходів від діяльності юридичної особи, трасту або іншого подібного правового утворення, права вирішального впливу на формування складу, результати голосування органів управління, а також вчинення правочинів, які дають можливість визначати основні умови господарської діяльності юридичної особи, або діяльності трасту або іншого подібного правового утворення, приймати обов’язкові до виконання рішення, що мають вирішальний вплив на діяльність юридичної особи, трасту або іншого подібного правового утворення, незалежно від формального володіння. При цьому кінцевим бенефіціарним власником не може бути особа, яка має формальне право на 25 чи більше відсотків статутного капіталу або прав голосу в юридичній особі, але є комерційним агентом, номінальним власником або номінальним утримувачем, або лише посередником щодо такого права; Відповідно до п.9 ч.2 ст. 9 Закону № 755 від цього звільнені лише такі формування: політичні партії, їх структурні утворення, профспілки і їх об’єднання та організації, творчі спілки і їх місцеві осередки, організації роботодавців та їх об’єднання, адвокатські об’єднання, релігійні організації, торгово-промислові палати, об’єднання співвласників багатоквартирних будинків, державних органів, органів місцевого самоврядування та їх асоціацій, державних та комунальних підприємств, установ, організацій. Із зразками складання схематичного зображення структури власності можна ознайомитися на офіційному вебсайті Міністерства фінансів України у рубриці «Фінансовий моніторинг» за посиланням: mof.gov.ua/uk/samples_of_drawing_up_a_schematic_representation_of_the_ownership_structure-517 Еще интересные ссылки по этому поводу: blog.liga.net/user/lveryovkina/article/40484 blog.liga.net/user/lveryovkina/article/37325 Для себя я структуру нарисовала, буду пробовать подаваться)
  19. ДОбрый день! ПОдскажите, чем Вы руководствуетесь, когда пишете о возможности, а не обязанности выплаты ЗП, заложенной в смете? (Вашу позицию целиком поддерживаю, но поделитесь обоснованием, пожалуйста)
  20. Как по мне, так хуже композиции я не слышала((( Шансы? Да какие шансы?
×
×
  • Створити...