Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

hs_sh

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про hs_sh

  • День народження 23.08.82

Персональная информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Макеевка (Донецкая обл.)
  • Хобби
    модели 1/43 авто СССР и царской россии
  • Род занятий
    Ведущий специалист
  • Пол
    Мужской

hs_sh's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Хочу установить на ТТ котел регулятор тяги. Котел такой: Мозель КСТ 12,5А (Беларусь. Сбоку с правой стороны есть патрубок с заглушкой но он на 1/2" Все регуляторы тяги, которые нашел в продаже - 3/4". Нашел в интернете только один: АТА 1/2" - (ссылка устарела) Больше негде нет. А в том магазине цена совсем не демократичная. Может кто подскажет где найти подходящий регулятор тяги?
  2. Газа нет и не предвидится. Дом послевоенной постройки. общая, она же отапливаемая площадь 60м2 + ТП в ванной-туалете. Стены - саман 40..45 см + наливная шуба с улицы 8..10см, внутри - гипсокартон, окна - двойной стеклопакет. Утепление снаружи в перспективе (надеюсь финансы позволят этим летом). СО с минимальными капиталовложениями (до переезда - печное): простейший котел КСТ-12,5 что то типа такого (ссылка устарела) накакой автоматики (при переезде в дом нашелся в гараже), СО открытого типа с принудительной циркуляцией + бесперебойное питание как минимум 16 часов (больше не пробовал), радиаторы 2 шт чугун + 6 шт медноалюминиевые "Термия", расширительный бак - кастрюля на 50 л на чердаке. Расход топлива при постаянной работе котла по несколько недель: -9..-7 С за бортом и +21..+22 в доме, Т воды дерется порядка +60 С днем, вечером кратковременно +80 и за ночь постепенно падает с +60 до +50 С. Уголь антрацит из старых запасов - фракция от семечки до кулака 16..17 кг/сутки + угольная пыль 2,5..3 кг/сутки. Емкость топки до загрузочной дверцы всего 15..15,5 литров (23х23х30см), полной загрузки хватает на ночь легко (с 20:00 до 21:00 загружаю полную топку уголь+пыль и горит до 7:00 8:00 часов утра). Утром выгребаю золу (до 2 литров) и достаю щипцами шлаковины и по новой загружаю перед уходом на работу. Купил на пробу 40 кг брикетов RUF (дуб). Оптом 1150 грн/т. Купил 40 кг. Попробовал только 8 кг - в среднем 1 брикет (1..1,1 кг) горит/тлеет до 1 часа. В выходные (при условии температуры за бортом -7..-10 С) попробую оставшиеся брикеты в круглосуточном режиме. По нашему поселку в большинстве дома по площади сопоставимы с моим но с печным отоплением. Люди покупают обычно по 3 тонны угля на зиму, как раз хватает.
  3. Кто и где покупает топливные брикеты в Донецке (области). Пока что слышал только цену 1300грн/т (RUF дубовые, заказ более 1т), может кто дешевле знает? Еще есть в "Эпицентре" по 19 грн /упаковка (хвоя)
  4. Дело в том, что я этот АКБ брал именно как AGM, и GEL я неискал, хотя продавец мне говорил что мультигель это и есть гель. Я его разубеждать не стал. Его дело - заблуждаться или слушать.
  5. Не похож мой АКБ на стартерный, да к тому ж на коробке написано "GEL Battary", к стати вот такой вот: www.logicfox.ua/catalog?p=118 В буферном режиме нормально себе стоит в спарке с лиотоном. Не кипит, не греется. Настроил на выходе на АКБ из лиотона на 13,7V. На первом фото стрелкой показал, то что крутил. На втором - общий план. Хочу найти нормального вида белый коробок, в него запихнуть оба измерительных прибора и прикрепить эту всю конструкцию сверху лиотона. Только амерметр другой поставлю, поновее, поменьше габпритами и более эстетичный.
  6. А как насчет индикатора "заряд" он гаснет, или горит постоянно? Посвятил изучению AGM акб несколько часов и вот что я понял: в режиме буферной зарядки напряжение должно составлять 13,2..13.8V, а ток менее 1А. Применительно к моему АКБ производитель написал: "Напряжение заряженного аккумулятора 13,4..13,8V" Значит из этого и исходим. Накрутил Лиотона на 13,7. По достижении этого значения амерметр показывает менее 1А. Индикатор "заряд" на лиотоне не тускнеет и не гаснет. На лицо нормальный буферный режим. Нашел такую инфу ((ссылка устарела) "Корректное напряжение в буферном режиме. Зачастую встречаются зарядные устройства с некорректным напряжением для буферного режима, чаще всего 13,8 В. Однако, например для AGM аккумуляторов напряжение в буферном режиме равно 13,3 В при температуре 25 градусов. И их круглосуточная эксплуатация с некорректным напряжением 13,8 В приводит к тому, что их срок службы сокращается примерно в 2 раза из-за постепенного выкипания электролита. Вы можете проверить наличие кипения медицинским стетоскопом или просто приложив ухо к аккумулятору. Примерно после 48 часов нахождения в буферном режиме, газовыделение должно прекратиться практически полностью." По прошествии суток проверю, ухом кипение. И при необходимости изменю напряжение чуть ниже 13,7В
  7. Получается в моем случае аккум должен работать в буферном режиме. Еще усложняет все дело то, что с аккум нет никакой тех документации с описанием, а на его боку написано: "Ток короткого замыкания 780А Максимальный пусковой ток (25град.С) 325А (5s) Напряжение заряженного аккумулятора 13,4..13,8V" Получается что в буферном режиме необходимое напряжение -13,8V. Вчера: включил аккум на зарядку, откинул с "-" клему и измерил напряжение заряда (что выдает Лиотон) оказалось 14.8V. Мерял вольтметром, куплетным в автомагазине (один провод на "+" аккум, куда подсоединен Лиотон, второй провод на "-" провод Лиотона, откинутый от аккум). В общем многовато, по крайней мере я так себе думаю Вскрыл Лиотон. В его левом боку нашел чем регулировать напряжение. Выставил 14,2V. Вернул Провод на "-" клему аккум, и поставил на заряд. И еще для мониторинга повесил амперметр (стрелочный сделано в СССР 1967год, предел измерений до 10А). Такая картина в процессе заряда: 13,7V - 6A 13,9V - 4A 14,1V - менее 0,5А (китайский мультиметр показал 2mA), до 14,2 не поднимается. но индикатор заряда на Лиотоне не гаснет и не тускнеет (по прошествии 8 часов) Выключил кнопку на передней панеле Лиотона и напряжение на аккум упало до 13,9V. Делаю вывод: даю аккумулятору перезаряд. Сегодня вечером попробую снизить на лиотоне напряжение заряда с 14,2 до 14,0V. Дополнительно сегодня попытаюсь связаться с сервисным центром по аккуму и выяснить у них сопротивление при полном заряде (может скажут) и какое напряжение заряда они порекомендуют для моего аккум для буферного режима. Пардон за большое колличество букаф, но пишу от части для себя, дабы как то систематизировать информацию
  8. Имеем: ТТ котел с принудительной циркуляцией. Проблема: не частое отключение электроэнергии им совсем редкое отключение электроэнергии на 10-15 часов (1..2 раза за зиму) С целью обеспечения бесперебойной работы циркуляционного насоса 2 года назад был куплен инвертор "Леотон", батарея - старая стартерная от автомобиля. Работало это в спарке до 2 часов, но за один сезон само собой аккумулятор навернулся (перестал абсолютно держать заряд). Это явление вполне закономерное и для меня неожиданностью не было, ибо назначение его иное. Прошлый год перебился малым аккумулятором от детского электромобиля (пару раз за зиму его подключал) Работало это не долго, но времени затушить ТТ котел хватало. В этом сезоне (на прошлойнеделе) был куплен аккумулятор Logicpower LP-MGL65 (12V 65Ah), как на нем написано - мультигелевый На сколько я просвещен в этом вопросе мультигелевый это просто маркетинговый ход, ведь по сути это AGM технология, которая с гелевым аккумулятором ничего общего не имеет. Но не о том речь. Подключил я его, и в тот же день (о чудо) нет света. В общем работал у меня насос от аккумулятора 10 часов и заряд упал до 11,8V. Свет дали и пошла зарядка. Но... Как я понял Лиотон выдает на аккумулятор 14.7V а для AGM надо 14,2V, иначе он быстро выйдет из строя. Подтвердилось, в ходе заряда - индикатор на леотоне не гаснет (как я понял аккум до 14,7 не зарядится, а Лиотон раньше не отключится) Покупать новый инвертор/зарядник - дорого (как минимум 800 грн). Добрые люди подсказали что внутри лиотона есть регулировка напряжения заряда и ее можно снизить с 14,7 до 14,2V. В общем сегодня приду с работы и буду пробовать. В общем кто что может сказать: не заблуждаюсь ли я считая что мультигелевый это AGM, а не Gel аккум? на правильном ли я пути, решив перенастроить Лиотон
  9. К старому зданию привязываться не буду, общей будет только крыша. Фундамент буду лить 80 мс безо всяких колонн.
  10. Как писал выше - строиться планирую из шлакоблока, толщина стены - 1 шлакоблок, высота 2,8 м. С фундаментом определился - будет 80 см (до глины), хотя как вариант - 60 см + 4 колонны по углам будет дешевле (т.к. в бюджете ограничен). Ув. ESS, а как просчитать необходимое количество колонн?
  11. во первых: всех с новым годом. старый дом разбирать не планирую. ограничусь просто пристройкой.
  12. Я тоже надеюсь, что шевелиться др. относительно друга они не будут. Насчет крыши подсказали еще один вариант: не продлевать двускатку, а над пристройкой сделать односкатку, которая будет плавно сливаться со старой крышей. Ка ктакой вариант? А дабы снизить вероятность "шевеления" двух строений: что если саманку увязать со шлакоблоком арматурой. Это поможит?
  13. Зазор между старой и новй стеной будет сантиметров 10..15. Прохрод между комнатами будет, в том числе, и через саманную стену. Само собой в проеме прийдется ставить перемычку, а сам проем (по бокам) планирую обложить кирпичем. Опыта в этом немного есть, т.к. при замене всех старых окон на новые я расширял проемы. Достраиваемая комната будет одноэтажной (по крайней мере ближайшие лет 15). Крыши планирую на одном уровне, тобиш старую четырех скатку хочу просто продлить и получить в итоге над пристройкой франтон. З.Ы. если что то путаю в терминологии - извиняюсь, но излагаю, по моему, понятно.
  14. Всем спасибо за советы. Все учту. Насчет фундамента: сосед не врет, к томуже мой уже имеющийся домик 50 лет стоит не то что на фундаменте, а просто на каких то камнях, заглубленных на 40 см (всего), при этом ни проседаний ни трещин нет (слава богу). Но с учетом замечаний фундамент новой коробки сделаю 80 см. Что касается дефформационного шва: Старая стена (к которой будет примыкать пристройка) не шибко надежная (саман 40 см + шуба 10 см), поэтому предполагается новую комнату достраивать по всму периметру (ставить 4 стены) как бы в плотную к старой. При этом 3 стены (уличные) будут как писалось выше в 1 шлакоблок, а примыкающая - в 1/2 шлакоблока (между стен напихаю пенопласта). Как Вам такой варианшт? И еще момент: - стена в 1 шлакоблок + наружное утепление 10 см пенопласта. В плане теплоизоляции - не холодно ли будет для детской? - почему внутри нельзя ОСБ. Вель если вешать какую нибодь полочку тем более плазму, то на гипсе не очень разгонешся.
  15. на торрент.ру FloorPlan 3D Design Suite "раздача закрыта правообладателем". Есть на (ссылка устарела)
×
×
  • Створити...