Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

VOLVAS

Пользователи
  • Постов

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VOLVAS

  1. Ви шуткуєте, назваши силовика відданим((( Маю досвід роботи в іноземних банках, так наш голова категорично не дозволяв брати в СБ бувших силовиків. Казав, що їх бувших не буває, тому продадуть на раз.
  2. ХЗ, сам на це звернув увагу, але інфу почув сьогодні раненько по радіо.
  3. Добрий день! Потихеньку розглядаю вакансії админістративно-господарського плану. Більше нахіл на друге, так як офісна робота за 16 років трішки піднадоїла). Досвіду та вмінь вдосталь. Хотілось би відповідати за ремонтно-будівельні роботи невеликого об'єму, ремонт інженерних систем, побутової техники та ін. Інженер-енергетик, маю навикі електрозварювальника, столяра, плотника. Розраховую на постійну занятість. Маю авто, не курю, алкоголь часом по великому поводу. Пунктуальний, вмію тримати язика за зубами, а також слово офіцера. 55 тільки виповнилось, б/у, але не старийМисливець зі стажем. На питання дам відповідь в лічку. Дякую.
  4. Це при умові, що радари настроєні на 103 км/год, зі слів поліціі.
  5. Подпишусь на тему. Очень интересно. Имею Кипор дизельный. Но бегать за ним уже староват. Так что буду вникать, дякую Саша, за подробный отчёт.
  6. У вас нарисован принцип титана. У меня так реализовано. Из парилки от печки труба идёт в сеседнюю моечную. Потом труба поднимается вверх и прямо на крышу. Горячий дым, а если открыто поддувало, то огонь, проходят через титан из нержавейки, греют воду. Титан находится в помещении моечной. Греет его. Воды хватает. Сажу чищу раз-два в год. По всему дымоходу и внутри титана тоже. Из за повышенной температуры сажи там мало и она лёгкая, чего не скажешь про весь дымоход за титаном.
  7. Уважаемый коллега! Готов помочь б\у мебелью. По опыту понимаю, что нужен стол, офисное кресло, тумбочка, шкаф, сейф какой никакой, что ещё и если есть предпочтения размер, цвет пиши. Форумчане! Может кто в последствии поможет по пути забросить служивым меблю на полигон?
  8. Вы, коллега, наверное что то пропустили. В стране война 3 год и война против москалей. От себя скажу, не русских, а именно москалей, так как не все русские москали. ИМХО.
  9. Навчіть, будь ласка, як корістуватися таким надбанням як нові штрафи пересічному громадянину?
  10. Я бы поменял местами парилку и душевую. Парилка бы имела только одну стену с улицей. И двери бы в санузел были свободнее.
  11. Теплый пол выключается сам во время парения, так как реальная температура пола больше температуры включения датчиком У меня стоит 20 градусов, что обеспечивает 10-15 градусов в помещении. Из за теплого пола он фактически сухой, да и ходить по нему приходится минимум. Через порог, шаг влево-вправо и на полку. Вот в моечном отделении да, бывает скользко из за пены, по этому, осторожность никто не отменяет. Пока бог миловал от травм, а вот в парилке были закидоны от алчных коллег по цеху. Теряли сознание.
  12. Тоже возьму 2. Куда перечислить деньги?
  13. У меня ТП в парилке, в моечной не догадался положить, хотя сейчас однозначно положил бы. По этому, в моечной кафель таки холодный, на моменте подготовки бани. Но перед парением, я обливаю пол горячей водой, пару тазиков, за одно, пройдусь щёткой типа протереть плитку и швы (у меня насыпаются порохи от бака печки при растопке) и всё - пол теплый. Спокойно снимаю резиновые тапки и ходим босиком. И дети также. Сразу были трапики, потом резиновые (с дырками) коврики для ванной, но в итоге, задолбался таскать эти вещи, да они оказались и не нужны по причине, описанной выше. ИМХО.
  14. Скажите, а из каких соображений Вы используете трапики в своей бане?
  15. Плита металлическая. Для уменьшения коробления в зоне активного жара установил понад стенкой один ряд огнеупорного кирпича тонкого (5 см). На общую картину нагрева парилки это особо не повлияло, а вот от расскалённого до бела металла уйти удалось, когда дрова дубовые. Успехов Вам.
  16. Груба метал, выход на дымоход сбоку, чуть ниже верхней плиты, пламя облизывает её, упирается в торцевую заднюю стенку, потом опускается и уходит в бок в дымоход. Тяга регулируется дверкой поддувала. Сначала открываю больше, что бы пламя заскакивало в дымоход(вода в титане греется быстрее), если закрываю, огонь облизывает корпус печки, сильнее греет камни, в трубу идёт уже больше дым, чем огонь. Я ещё что попробовал, начитавшись Саши из Донецка и его комментарий про Акву. Менять уже нет возможности, но что бы усилить эффект "русской" бани, вернее, её режимов, установил на плиту печки железный чайник большой. Обложил камнями плотненько и теперь при горении дров чайник очень быстро закипает. Пар увлажняет парилку до такой степени, что запотевает стекляная дверь в парилку. Но по мере прогрева парилки, влажность уменьшается и при достижении температуры в 60 градусов, влажность как раз 60%. Эффект и ощущения намного лучше, чем без чайника. Кроме того, проще с ароматами ит.п. Пробовал греть больше, до 80 градусов, влажность уменьшалась до 50%. Очень жарко как по мне. Мои друзья по парилке тоже признали, что 60-70 градусов и влажность 60-50% самое то. Имхо. (Не сталевары )Вода из колодца, обычный вариант. Да, я ещё сверху от титана установил разгрузочный клапан на всякий случай.
  17. Диаметр 120 или 150 мм, под стандартный дымоход. Наружный диаметр как у советского титана. Титан из нержавейки. Ещё ньанс. Я установил сначала печку, потом ложил стену из кирпича. Бок печки выходит в моечную, он не заложен кирпичом. Сделана рубашка из перфорированных полос, что дало возможность заложить камни. При топке так лучше прогревается моечное отделение, плюс ещё титан. Не холодно короче. На счёт регулировки - проблему решил. Раньше если приходилось топить баню на следующий день, а горячую воду не расходовали, то она закипала при повторной процедуре. Приходилось спускать пар, что не совсем хорошо, да и опасно. Кроме того, летом иногда нужна была вода сполоснуться, а топить не хотелось. Решил поставить ещё электробойлер на 80 л и запаралелить с титаном. Краны на вход в титан и бойлер. Теперь летом перекрываю кран на вход холодной воды в титан и пользуюсь бойлером для помывки. А зимой топлю баню при перекрытом кране в бойлер. Но если вижу (чувствую), что титан перегревается, открываю кран бойлера и система выравнивает температуру воды, получаю титан и бойлер горячей воды. Удвоенный объём ещё ни разу не закипал при самых длительных банях. При излишке горячей воды жена потом устраивает постирушки рабочей одежды. Тёплый пол электрический. С возможностью программируемого регулирования. Допустим, с понедельника по пятницу поддерживает температуру не замерзания, а с пятницы греет пол до 25 градусов и на вечер субботы уже пол довольно тёплый. Остается нагреть саму баню. Пол отключаю. Как то так.
  18. У меня в парилке печка железная с камнями со всех боков, дымоход выходит с боку в моечную, потом через титан из нержавейки, вверх. Титан на л 90-100, топка из раздевалки-комнаты отдыха.(Как на рисунке) Везде тепло, если в морозы в комнате отдыха вначале процедуры прохладно, открываю дверцу печки, греет как камин. Но и электрокалорифер есть. На всякий случай. И пол в парилке с подогревом. В зимний период предпочитаю не застуживать баньку, потом тяжело раскачать, появляется влажность и т.д. А так, ТП поддерживаю 8-10 градусов зимой и время на подготовку баньки сокращается.
  19. Так так при организации любого бизнеса в Украине легального ИМХО. Но делать же что то нужно. Опыт тоже имеет свою цену. Места хватает, живу отдалённо при лесе и реке. Отходов тоже есть не мало. Бочки ГСМ ещё стоят на старом советском производстве. Можно поставить на лафеты и работать прямо на порубах. Смущает другое. Везде пишут, что экология закрыла, работали без дозвола, но нигде не пишут, что нужно для того, что бы получить этот дозвил и у кого ещё кроме управления экологии в области?
  20. А что кто скажет на счёт древесного угля? На первый взгляд всё просто, не затратно, есть спрос. Может кто из реальных производителей что скажет? Хотя, кто же правду скажет
  21. Слепят любые фары, если они разрегулированы или машина загружена. Много из нас пользуется корректором высоты освещения фарами? А на стенде был кто нибудь хоть раз со своей машиной, после хоть единожды вынятой и вставленной на место фаре?
  22. Ребята, помогите решить задачу. В квартире в розетке обломались провода. Что бы не долбать стену, решил проложить по верху в коробе провод от коробки к розетке, благо место позволяет. Но в коробке (а она первая на вводе), все провода собраны в пучок и зажаты кольцом. Как вцепить провода на розетку? Просто так намотать не годится, а клемник не одеть через зажим. Неужели нет каких то приспособ что бы прилепиться к отдельному проводу из пучка? Заранее спасибо за совет.
  23. Гляньте, коллеги! Как всё таки двойные стандарты правят миром. Вы говорите, что в 24 опыт и не опыт совсем. А мы в своё время в 18 уже с автоматом. После учебки уже за рулём тяжёлой машины на маршброске. Но водку всё равно только с 21 года. И сейчас много на фронте 18 летних воюет не хуже опытных зубров. Так что всё относительно. Не возраст главное и не количество часов на занятиях. Имхо.
  24. У Вас какое то своё представление о банной процедуре. С таким не встречался. А по сути, с входом и туалетом всё нормально. Как по мне, задумку с наполнением помоечной в сад, всё это перенести в комнату отдыха, для этого выровняв стену и уменьшив помывочную. Ещё - двери в тамбур должны открываться на выход. Если выровняете стену, то двери туалета будут смотреться лучше, разве что перевесить их на другую стойки коробки. ИМХО.
×
×
  • Создать...