
PavloDnipro
Пользователи-
Публікації
22 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача PavloDnipro
-
Интересная штука. Спасибо)
-
Помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно подключили к дому централизованную воду. Водозабор идет из Днепра, но по десяткам километров ржавых труб приносит с собой кучу железа. У меня стоят механические пропиленовые фильтры на 10, 5 и 1 мкр. Первый фильтр уже через несколько дней темно-коричневого света, остальные - почти белые, как и были. После прохождения фильтров вода в своей массе желтоватого цвета и осадка не выпадает. Если я правильно понимаю, это 2-хвалентное или коллоидное железо. Вопрос - для того, чтобы убрать эту цветность (питьевую воду мне делать не нужно), достаточно ли установить, например, вместо фильтра на 1 мкр фильтр для обезжелезивания типа СВОДа, Нашей воды и пр.? Спасибо!
-
Прошу помочь выбрать Хочу поставить накопительный бак и насос с ГА, чтобы во время отсутствия централизованного водоснабжения качать воду из бака. Но не могу объективно определить мощность насоса и объем ГА, чтобы и хватало, и, наоборот, не было перебора. Параметры: 2-хэтажный дом, сейчас на 1-м этаже: 2 крана, 1 унитаз (будет - посудомойка), на 2-м этаже: 1 ванна, 1 стиралка (будет - 2 крана, 1 унитаз, 1 душ). Предварительно выбрал Педролло JCRm 2A-CL inox: 1,1 кВт, 70 л/мин, 24 литра. Но, может, лучше меньше мощность, а бак 50 л? Как объективно все это рассчитать? Спасибо!
-
К дому от старого трубопровода (из общественной скважины) подведена вода. Сейчас прокладывают новый трубопровод, но из другого другого централизованного источника, где давление воды будет выше, и, говорят, что для присоединения к нему нужна труба в 10 атмосфер. Поскольку к водопроводу подсоединялся предыдущий хозяин дома, то я не знаю - какие характеристики у уже проложенной полиэтиленовой трубы. Известен только внешний диаметр 32 мм, и внутренний 27 мм. Маркировки на трубе нет. Может, как-то можно узнать - сколько атмосфер она выдерживает? Спасибо!
-
Может, кто подскажет) 1. Подавал повидомлення на реконструкцию индивидуального дома по строительному паспорту. 2. Когда все закончил, сделал БТИ и подал в ДАБИ декларацию о готовности к эксплуатации (форма 2). В пункте 7 в графе "Общая площадь нежилых строений объекта" указал из техпаспорта БТИ весь гамуз (сарай, туалет, летняя кухня и пр.), хотя в Повидомлени их для реконструкции не указывал. Подумал, что нужно, т.к. в Декларации написано - (за результатами технічної інвентаризації) 3. ДАБИ мне отказало, написав, что не может быть рассмотрено, бо "не по форме 2" и устно ничего не объяснили. 4. Проконсультировавшись с риелтерами, я понял, что в "нежилых строениях" нужно было ничего не писать, поскольку они не реконструировались, т.е. - 0. Но одновременно мне сказали, что, если сразу сейчас подать новую редакцию Декларации, без "нежилых строений", то ДАБИ снова откажет, бо 2-й вариант резко отличается от 1-го. 5. То есть вопрос -чем регламентированы причины возможного отказа ДАБИ в регистрации моей Декларации в таком случае? Или, на самом деле, обязаны зарегистрировать? Благо-дарю за ответ!
-
Выбор каминофена (каминопечи) - посоветуйте!
PavloDnipro відповів у розділі Каміни закриті (вкладиші)
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором печи, как дополнительного источника тепла для обогрева кухни-столовой 40 кв.м. 1) Под такую печь kaminhouse.com.ua/kaminofen/item/camino8?category_id=44 можно ли сделать грубу? 2) Дымоход будет проходить через 2-й этаж. Там его тоже можно использовать для отопления или лучше поставить изолированную трубу? Благо-дарю! Добавлено через 32 минуты И вообще, если в паспортных данных заявлена одинаковая мощность, то что лучше выбрать: 1. каминопечь с варочной плитой (отопительно-варочную печь) 2. или кухонно-отопительную печь? -
Коллеги, ответьте, пожалуйста. Хочу оптимизировать очистку своей воды осмосом. Пока делали расчет установки на 250 л/час с последующей накопительной емкостью на 1 куб., но для меня получается сейчас дороговато (4 000 дол.). У меня реальный расход воды в месяц - 15 кубов. Живет 4 человека. Если накопительная емкость у меня - 1 куб, то это превышает мое среднеее потребление в день в 2 раза. Вроде подходит. Соответственно, если взять ОО с 50 л/час, то полная емкость наполняется за 20 часов, а половина (500 литров), т.е средний расход на день наполняется за 10 часов, т.е. фактически за ночь. Должно же хватить? Благо-дарю!
-
Коллеги, еще вопрос. Хочу оптимизировать очистку своей воды осмосом. Пока делали расчет установки на 250 л/час с последующей накопительной емкостью на 1 куб., но для меня получается сейчас дороговато (4 000 дол.). У меня реальный расход воды в месяц - 15 кубов. Живет 4 человека. Если накопительная емкость у меня - 1 куб, то это превышает мое среднеее потребление в день в 2 раза. Вроде подходит. Соответственно, если взять ОО с 50 л/час, то полная емкость наполняется за 20 часов, а половина (500 литров), т.е средний за день за 10 часов, т.е. фактически за ночь. Должно же хватить? Благо-дарю! Добавлено через 1 минуту уточнил "т.е средний расход на день, за 10 часов"
-
Благо-дарю за ответы! А если рассматривать обратный осмос для моей воды? Т.е. - расход 15 куб/мес, 4 человека - пиковый по формуле - 2 куба/час, хотя по ГОСТу вроде - 1,5 л, но, ведь можно поставить бак после осмоса, т.е. сэкономить на производительности (если правильно выражаюсь). - Анализ еще раз прикрепляю, чтобы не искать. В какую сумму может обойтись такая установка?
-
И мне помогите, пожалуйста. Покупаю дом (площадь 194 кв.м), но система отопления там нерабочая. Предполагается ставить газовый котел АТЕМ (Житомир) дымоходный. В доме уже стоят чугунные (11 штук по 8 секций, кажется) батареи. Продавцы котла говорят - зачем они тебе, у них низкая теплоотдача и большой объем воды. Газа очень много уйдет на отопление, перейдешь в другую категорию газопотребления, и будешь платить очень много. Т.е. - ставь стальные (другие - для меня дорого сейчас, учитывая объемы всех работ) - и теплоотдача больше, и воды в всистеме в 2 раза меньше. Товарищ, опытный строитель, говорит - что "навешивают", чтобы продать товар. Я думаю, что все-таки правы продавцы, ведь теплоотдача чугуна ниже, чем стали, т.е. теплоноситель греет чугун, но чугун отдает мало, по сравнению со сталью. Все-таки, кто прав? Оставлять чугун или ставить сталь? Благо-дарю!
-
Благо-дарю за участие и сочувствие Александра Дмитриевича. Буду применять. Хотя для пищи вода будет в основном привозная. Но все же просьба, если можно, ответить на вопросы в моем первом посте. 1. достаточно ли задачей поставить только умягчение воды, или нужно еще и обезжележивание? 2. не потянет ли такой анализ и объем электромагнитная очистка Кальмут? Или нужно только катионитовую смолу? 3. какого производителя лучше всего системы использовать? 4. если я правильно понял, то нужны еще какие-то особые требования к канализации после ионнообменной очистки? Благо-дарю!
-
сухого остатка 7 с копейками тысяч, жесткость 27 - экономически не целесообразно очищать такую воду. а где делали анализ? Мне же только для быта. Сосед поставил ионнообменную установку (около 1 000 дол.) Ежемесячные затраты только на мешок соли (140 грн. на 30 кубов). Анализ делал в районной СЭС. В том районе вода действительно плохая
-
Помогите и мне, пожалуйста. Собираюсь самостоятельно сделать скважину метров на 10 (первая вода), т.к. глубже вода не сильно по качеству в данной местности (все уже пробовали) будет отличаться от первой воды, а дороже на порядок. Прилагаю анализ воды из колодца (может, не все показатели, но других нет). Вода нужна только для хозяйственно-бытовых нужд постоянного проживания. Пиковый расход - 2 куб/час. Ежемесячный - до 15 куб. 4 человека. Вопросы: 1. достаточно ли задачей поставить только умягчение воды, или нужно еще и обезжележивание? 2. не потянет ли такой анализ и объем электромагнитная очистка Кальмут? Или нужно только катионитовую смолу? 3. какого производителя лучше всего системы использовать? 4. если я правильно понял, то нужны еще какие-то особые требования к канализации после ионнообменной очистки? Благо-дарю!